Борщ на говяжьей бульонке

Наталья А*

Наталья

54 года
Москва
Фото


На кастрюлю объемом 3 литра:
Полкило говяжьей бульонки.
2 /3 кастрюли воды
1 средняя морковь
1 средняя луковица
2 средних свеклы
1 средняя картофелина
1 сладкий перец
Небольшой кусочек капуста
Сушёный или свежий укроп, сушёная или свежая петрушка. Зависит от сезона
2-3 зубчика чеснока
3 лавровых листика
1 столовая ложка любимого вами кетчупа
1 неполная столовая ложка соли
1/3 чайной ложки уксуса. Не люблю много уксуса, это нерадивые повара забивают им неприятные запахи и испорченные продукты.
Немного растительного масла для зажарки из мука и моркови.
Поставить варить бульон. Накипь обязательно снять. Подвернуть огонь. Бульон не должен сильно кипеть, иначе будет мутный. Пусть варится минимум 2 часа. Мясо должно быть мягким. И разбираться на волокна, у меня борщ едят маленькие дети. Пока мясо варится. Сделать зажарку из лука и моркови. Я делаю с добавлением воды на минимальном количестве масла. Не люблю жирное. Морковь тру на тёрке, лук мелко режу. Во-первых, потому что нравится , чтобы в супе , все было а ложке. Во- вторых, крупно порезанное это водянистое рагу, а не суп) но на вкус и цвет, как говорится, фломастеры разные). Потом на этой же сковороде тушу по такому же принципу свеклу, добавив уксус. На тихом огне. Режем картофель мелким кубиком, перец узкой соломкой,зимой кладу замороженный. Как мясо сварится, вынимаем его, разбираем на волокна и мелко режем.но не в кашу. Возвращаем в кастрюлю, кладём картофель, зажарку, капусту мелкой соломкой, если сушёная, то зелень, а так в конце. И варим до готовности овощей. В конце когда почти готово кладём свеклу и чеснок даём прокипеть минут 5 и выключаем. Даём настояться немного и можно есть.
Приятного аппетита sharik

 
11 Сен 2021 6:29

Страница 1 из 1