Прабабушкины малосольные огурчики

Наталья А*

Наталья

51 год
Москва
Фото

Нет ничего вкуснее, чем мамина еда. Детство, ах детство, где ты ..Ау.
Тем более сейчас очень, а нет по мне ничего вкуснее, чем осенние огурцы. Я огурцы люблю больше, чем помидоры. В Подмосковье я считаю редкий сорт или гибрид достигает биологической спелости. В отличии, например, от Астрахани.
Но это все лирика. Приступаем к рецепту.
Огурцы произвольное количество. Складываем в тару, у нас неполная трехлитровая кастрюля.
Зелень: укроп, хрен, смородиновый лист. Уже все выдернуто, пожелтело и засохло поэтому сушёная. Своя она очень душистая.
Соль- 1 столовая ложка на посуду объемом 0, 5 литра.
Ставим чайник и разводим соль кипятком. Выливаем а кастрюлю. И так чтобы рассол покрыл все огурцы. Придавливаем тарелочкой , закрываем крышкой и оставляем на сутки в теплом помещении. Потом убираем в холодильник. Я начинаю таскать огурцы, как они остынут.
Приятного аппетита!

 
14 Сен 2021 8:24

Страница 1 из 1