Прабабушкины малосольные огурчики

Сообщение Автор
Прабабушкины малосольные огурчики
14 Сен 2021 8:24

Распечатать сообщение
Фото

Нет ничего вкуснее, чем мамина еда. Детство, ах детство, где ты ..Ау.
Тем более сейчас очень, а нет по мне ничего вкуснее, чем осенние огурцы. Я огурцы люблю больше, чем помидоры. В Подмосковье я считаю редкий сорт или гибрид достигает биологической спелости. В отличии, например, от Астрахани.
Но это все лирика. Приступаем к рецепту.
Огурцы произвольное количество. Складываем в тару, у нас неполная трехлитровая кастрюля.
Зелень: укроп, хрен, смородиновый лист. Уже все выдернуто, пожелтело и засохло поэтому сушёная. Своя она очень душистая.
Соль- 1 столовая ложка на посуду объемом 0, 5 литра.
Ставим чайник и разводим соль кипятком. Выливаем а кастрюлю. И так чтобы рассол покрыл все огурцы. Придавливаем тарелочкой , закрываем крышкой и оставляем на сутки в теплом помещении. Потом убираем в холодильник. Я начинаю таскать огурцы, как они остынут.
Приятного аппетита!
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Сен 2021 11:53

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Складываем в тару, у нас неполная трехлитровая кастрюля.

Наталья А* писал(а):
Соль- 1 столовая ложка на посуду объемом 0, 5 литра.

Наташа, не поняла.
То есть на эту кастрюлю 6 неполных ложек соли или на 0,5 литра жидкости?

И еще если можно, ложку свою покажи. Сейчас они все разные.

И какой фирмой соли ты пользуешься?

Прости за дурацкие вопросы, но у меня вечно проблемы с солью, да еще и соль разная по солености.

Я всегда пользовалась каменной солью, до тех пор, пока трехлитровая банка малосольных помидор "на сейчас" и грузди, не покрылись черной плесенью.

Если сможешь попытайся описать насколько соленым должен быть раствор.
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
14 Сен 2021 14:48

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Наташа, не поняла.
То есть на эту кастрюлю 6 неполных ложек соли или на 0,5 литра жидкости.
И еще если можно, ложку свою покажи. Сейчас они все разные.
Прости за дурацкие вопросы, но у меня вечно проблемы с солью, да еще и соль разная по солености.
Лучше попытайся описать насколько соленым должен быть раствор.

Заливаю постепенно, размешивая выливаю поллитровую кружку Wink как огурцы покрыта рассолом, так и хватит. В трехлитровую банку обычно и трехлитровую кастрюлю умещается приблизительно 1, 5 литра рассола. То есть 3 столовых ложки соли.
Ложка советская, стандартная, мельхиоровая. Сфотографировать не могу Embarassed может позже, варю варенье и сижу с маленьким внуком Smile
Соль Елецкая. Мелкая. Сильно соленая. Рассол тоже соленый. Если огурцы долго хранятся, то получаются, как бочковые соленые
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
14 Сен 2021 16:55

Распечатать сообщение
Наталья А* писал(а):
Ложка советская

Наталья А* писал(а):
Соль Елецкая

Наталья А* писал(а):
Сфотографировать не могу может позже

Наташенька-а-а!
И не надо больше ничего!
Все понятно!
Я тоже пользуюсь Елецкой. Осталось только огурцы купить.

А перцы пошла взвешивать.

У тебя такие фотографии в Обедах...

Давно хочу огурцы малосольные настоящие, а не в пакете. И все никак соль не подобрать. То больше, то меньше.

Спасибо громаднейшее!
Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
 
14 Сен 2021 17:25

Распечатать сообщение
Добрый день! А заливать кипятком получается? Правильно я поняла😊?
pelikan

Настасья

39 лет


pelikanМои рецепты
 
14 Сен 2021 18:11

Распечатать сообщение
Добрый день, Да, правильно
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Сен 2021 9:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or
Маша, вот ложка
Фото
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Сен 2021 10:08

Распечатать сообщение
Le poisson d'or писал(а):
Наташенька-а-а!
И не надо больше ничего!
Все понятно!
Я тоже пользуюсь Елецкой. Осталось только огурцы купить.

А перцы пошла взвешивать.

У тебя такие фотографии в Обедах...

Давно хочу огурцы малосольные настоящие, а не в пакете. И все никак соль не подобрать. То больше, то меньше.

Спасибо громаднейшее!

Маша, закружилась unknown unknown упустила пост.
Огурцы у нас свои, ещё растут в теплице. Дети с дачи привезли. Чтобы не пропали, сделала малосольные. Консервации ещё полно,никто не не ест почти. unknown что закрывать, если 5 банок с 2019 года ещё есть, и с 20 12. А идут только в салаты, ну так иногда кто то съест огурец unknown
А перцы сейчас на рынке вкусные. Как сказала внучка, пахнет арбузом, и даже съела немного, хотя перцы она не очень.
Насчёт фото, ты мне льстишь Wink фотографирую телефоном , при плохом освещении, впопыхах. Embarassed мне до фото девочек в теме, ещё учиться и учиться.
Рецепт классический , старый. Так делала ещё моя прабабушка Smile
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
15 Сен 2021 14:36

Распечатать сообщение
Наталья, забрала nyam2
bel-2014

Людмила


Россия

bel-2014Мои рецепты
 
15 Сен 2021 18:29

Распечатать сообщение
bel-2014
Людмила, буду рада, если воспользуетесь и понравится Wink Smile
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
 
16 Сен 2021 17:08

Распечатать сообщение
Наталья, а ложка соли с горкой или без? Сделала только что без, но хотелось бы узнать правильно ли? Спасибо, что поделились girl_in_love
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
 
16 Сен 2021 19:01

Распечатать сообщение
Seaways
Марина, я кладу без. На здоровье Rose
Наталья А*

Наталья

51 год
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |