В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим.
Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно
.
Режем лук полукольцами.
И лимончик аналогично.
Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом.
На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше).
Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка
.
Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху.
Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку.
Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать
.
Приятного аппетита!