Стерлядь запеченная в фольге
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Сен 2009 18:14
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
В данном случае использовалась рыбка весом 950 г., т.е. весьма крупная. Моем, потрошим. Чистить осетровые, я вам скажу, дело нетривиальное, а срезать вкуснейшую кожу совсем не хотелось. Использовал способ, вычитанный в интернете: рыбка выкладывается в поддон и пару раз обдается кипятком из чайника. После этого чешуя чистится исключительно . Режем лук полукольцами. И лимончик аналогично. Рыбку солим, перчим слегка, добавляем приправу (я использовал смесь прованских трав: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, чабер, майоран и т.д.) с обеих сторон и в брюхо. После этого обмазываем щедро оливковым маслом. На поддон укладываем фольгу, лимон, лук, веточки укропа (или петрушки, даже лучше). Кладем туда рыбку. Из-за большого размера пришлось свернуть ее слегка . Те же ингредиенты кладем ей в брюхо и сверху. Заворачиваем в фольгу и кладем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Через 40 мин. достаем и разворачиваем... Лимон рекомендую убрать, особенно если не планируете все сразу скушать . Приятного аппетита! |
||
04 Сен 2009 19:19
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
Я первая на рыбку
Такая вкуснятинка!!! Да ещё на лимонно-луковой подушке Хочууу!!! Спасибо за рецептик |
||
04 Сен 2009 19:28
|
Difflock
Sergey 53 года Moscow |
|
На здоровье, Оксана!
|
||
05 Сен 2009 2:28
|
Отчаянная Домохозяйка!
50 лет |
|
АААААААААА
Красотища-то какая!!! И вкусно!!! |
||
10 Сен 2009 17:09
|
lus79
Алла 45 лет Москва |
|
Самая любимая рыбка СПАСИБО БОЛЬШОЕ за рецептик,обязательно приготовлю А еще стерлядь прекрасна свежая-строганина из неё просто замечательная а чистить,правда,нелегкая работа -все время пытается выскользнуть и выпрыгнуть из рук
|
||
17 Сен 2009 0:54
|
кредо
|
|
Где бы её ещё купить эту стерлядку?
Мой муж говорит ,что столько этой рыбки поел,что мне и не снилось. |
||
02 Дек 2009 12:29
|
Ёся
36 лет Гражданин Земли |
|
Вообще их вроде запрещено вылавливать...Почти вся осетровая икра - это контрабанда. Насчет самих рыбок не знаю..Недавно видела их в Карусели, но это разовый случай. Жалко их... Браконьеры их ловят, вспарывают пузо, достают икру и опять зашивают...некоторых рыбех так несколько раз за жизнь вскрывают... Difflock Извините, что я так в Вашей теме не про еду, и даже против нее... Рецепт отличный, и я думаю, его можно применить к какой-нибудь еще классной рыбке |
||
24 Ноя 2010 23:22
|
Ирa-Юра
Казахстан |
|
22 Авг 2011 4:09
|
Milairis
55 лет Архангельск, Краснодар |
|
07 Янв 2012 1:48
|
Amber of butterfly
Ирина 41 год Тюмень |
|
Сергей, спасибо за такой замечательный рецепт, очень просто и ОБАЛДЕННО вкусно
|
||
10 Май 2016 15:10
|
bereza_olga_85
39 лет Омск |
|