Вопрос про консервацию икры

Лариса1

Лариса

55 лет

Всем привет!
Девочки, опытные наши кулинарки, посоветуйте, пожалуйста, на счёт икры.
Хочу лично для себя закрыть хотя бы пару баночек(ага, вот такая я собственница).
Сахар и уксус не собираюсь использовать, вот и возник вопросик.
Готовлю я так:
В гусятницу складываю порезанные и очищенные овощи
Кабачок(не чищу)
Баклажан(пару штук)
Морковь
Сладкий перец
Лук
Чеснок(2-3 зубочка)
Помидоры плотные(штук 5-6)
Пару ложек растительного масла.
При температуре 170 градусов в духовке запекаю час- полтора.
Солю, перетираю всё блендером.

Получается шикарная икра.И без обжаривания.
Но, вот можно ли её закрывать? Очень сомневаюсь...
Может, её минут 10 стерилизовать?
И,главное, я использую завинчивающиеся крышки,а это тоже ...не очень надёжно.
Никто так не делал икру?

 
16 Сен 2021 16:42

Страница 1 из 1