Вопрос про консервацию икры

Сообщение Автор
Вопрос про консервацию икры
16 Сен 2021 16:42

Распечатать сообщение
Всем привет!
Девочки, опытные наши кулинарки, посоветуйте, пожалуйста, на счёт икры.
Хочу лично для себя закрыть хотя бы пару баночек(ага, вот такая я собственница).
Сахар и уксус не собираюсь использовать, вот и возник вопросик.
Готовлю я так:
В гусятницу складываю порезанные и очищенные овощи
Кабачок(не чищу)
Баклажан(пару штук)
Морковь
Сладкий перец
Лук
Чеснок(2-3 зубочка)
Помидоры плотные(штук 5-6)
Пару ложек растительного масла.
При температуре 170 градусов в духовке запекаю час- полтора.
Солю, перетираю всё блендером.

Получается шикарная икра.И без обжаривания.
Но, вот можно ли её закрывать? Очень сомневаюсь...
Может, её минут 10 стерилизовать?
И,главное, я использую завинчивающиеся крышки,а это тоже ...не очень надёжно.
Никто так не делал икру?
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
21 Сен 2021 22:21

Распечатать сообщение
Добрый вечер, Лариса, у меня возник вопрос - нужно ли накрывать овощи крышкой в процессе приготовления?
Мышка-дюшка

Татьяна




Мышка-дюшкаМои рецепты
 
21 Сен 2021 22:37

Распечатать сообщение
Ларонька, в прошлом году было 2 попытки с кабачковой икрой без уксуса, с разными технологиями - у меня не прошло ..
Готовила по рецепту https://forum.say7.info/topic67852.html - сам рецепт без уксуса, похож на твой (но баклажановую икру отдельно готовила), баклажановая выдержала. Кабачковая - нет, хотя в комментариях к рецепту у некоторых видимо получалось как и у хозяюшки рецепта.
Мой комментарий самый последний, я там привела технологию по ГОСТ стерилизации (по ней же сделала - не прошло)... но возможно у тебя и получится как автор рекомендует.
А я все же немного яблочного уксуса добавлять планирую и так и готовила, с ним прошло... и сам рецепт понравился, планирую по нему и готовить.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Сен 2021 12:39

Распечатать сообщение
Мышка-дюшка писал(а):
нужно ли накрывать овощи крышкой в процессе приготовления?

Таня, у меня электрическая духовка.
Если не накрываю крышкой, то тушу икру около часа, пару раз помешивая.
И, да, мне больше так нравится.
А вот когда с крышкой, в икре, естественно, появляется больше влаги.
Можно её чуток и слить.
Мне больше нравится без крышки.
олина писал(а):
Готовила по рецепту

Леночка, я видела этот рецепт. Спасибо тебе огромное!
Простую кабачковую не очень люблю, а вот с баклажанами обожаю.
И, как бы не было обидно, думаю, без уксуса не стоит и пытаться завинтить такое чудо,-взорвёт.
Если бы крышка была под ключ, то тут, наверное, вероятность хранения увеличилась бы...
Девчонки, спасибо! Romashki
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
22 Сен 2021 14:20

Распечатать сообщение
Сахар и уксус в рецептах идет как консервант.... лучше хранится. А по поводу "закручивающихся" банок - я уже много лет всю консервацию в них закрываю, проблем не было... Wink
--Вредина--

Марина

50 лет
Орел

--Вредина--Мои рецепты
 
22 Сен 2021 17:37

Распечатать сообщение
Марин, я знаю, что сахар и уксус консервант.
Но, вот помидоры в собственном соку наловчилась закрывать без сахара и уксуса.
Пока что проблем не было. Но! Ведь всё случается впервые.
А икра, думаю, без уксуса не выстоит.
Мой организм плохо переносит уксус. Стараюсь его не употреблять.
--Вредина-- писал(а):
я уже много лет всю консервацию в них закрываю, проблем не было

И я закручиваю только так. Больше двадцати лет назад, закрывая яблочный сок, полностью обожгла обе ноги. С тех пор за консервный ключ не берусь. Боюсь.
Спасибо! sharik
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
23 Сен 2021 1:29

Распечатать сообщение
Лариса, большое спасибо за ответ. Я вчера не дождавшись всё же решилась приготовить. Приняла решение, что буду готовить без крышки и не ошиблась. Икра очень понравилась и обязательно буду готовить ещё. Даже семья не отказалась вместе со мной её отведать и дали добро на дальнейшее приготовление. Скоро будет повтор и обязательно принесу фото, но закрывать на зиму пока не планирую.
Мышка-дюшка

Татьяна




Мышка-дюшкаМои рецепты
 
23 Сен 2021 12:04

Распечатать сообщение
На здоровье, Танечка! Rose
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
 
09 Окт 2021 1:13

Распечатать сообщение
Лариса1 писал(а):
Получается шикарная икра.И без обжаривания.
Но, вот можно ли её закрывать? Очень сомневаюсь...
Может, её минут 10 стерилизовать?

Я кислоту в кабачковую икру не кладу. Ее помидоры дают. Стоит в погребе нормально. Не стерилизую. Просто горячую по стерильным банкам раскладываю и закатываю
Lana_nov

Светлана

55 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
 
09 Окт 2021 15:02

Распечатать сообщение
Светуль, Rose
Лариса1

Лариса

52 года


Лариса1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |