Вопрос про консервацию икры
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Сен 2021 16:42
|
Лариса1
55 лет |
|||
Всем привет!
Девочки, опытные наши кулинарки, посоветуйте, пожалуйста, на счёт икры. Хочу лично для себя закрыть хотя бы пару баночек(ага, вот такая я собственница). Сахар и уксус не собираюсь использовать, вот и возник вопросик. Готовлю я так: В гусятницу складываю порезанные и очищенные овощи Кабачок(не чищу) Баклажан(пару штук) Морковь Сладкий перец Лук Чеснок(2-3 зубочка) Помидоры плотные(штук 5-6) Пару ложек растительного масла. При температуре 170 градусов в духовке запекаю час- полтора. Солю, перетираю всё блендером. Получается шикарная икра.И без обжаривания. Но, вот можно ли её закрывать? Очень сомневаюсь... Может, её минут 10 стерилизовать? И,главное, я использую завинчивающиеся крышки,а это тоже ...не очень надёжно. Никто так не делал икру? |
||||
21 Сен 2021 22:21
|
Мышка-дюшка
Татьяна |
|||
Добрый вечер, Лариса, у меня возник вопрос - нужно ли накрывать овощи крышкой в процессе приготовления?
|
||||
21 Сен 2021 22:37
|
олина
|
|||
Ларонька, в прошлом году было 2 попытки с кабачковой икрой без уксуса, с разными технологиями - у меня не прошло ..
Готовила по рецепту https://forum.say7.info/topic67852.html - сам рецепт без уксуса, похож на твой (но баклажановую икру отдельно готовила), баклажановая выдержала. Кабачковая - нет, хотя в комментариях к рецепту у некоторых видимо получалось как и у хозяюшки рецепта. Мой комментарий самый последний, я там привела технологию по ГОСТ стерилизации (по ней же сделала - не прошло)... но возможно у тебя и получится как автор рекомендует. А я все же немного яблочного уксуса добавлять планирую и так и готовила, с ним прошло... и сам рецепт понравился, планирую по нему и готовить. |
||||
22 Сен 2021 12:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
Таня, у меня электрическая духовка. Если не накрываю крышкой, то тушу икру около часа, пару раз помешивая. И, да, мне больше так нравится. А вот когда с крышкой, в икре, естественно, появляется больше влаги. Можно её чуток и слить. Мне больше нравится без крышки.
Леночка, я видела этот рецепт. Спасибо тебе огромное! Простую кабачковую не очень люблю, а вот с баклажанами обожаю. И, как бы не было обидно, думаю, без уксуса не стоит и пытаться завинтить такое чудо,-взорвёт. Если бы крышка была под ключ, то тут, наверное, вероятность хранения увеличилась бы... Девчонки, спасибо! |
||||
22 Сен 2021 14:20
|
--Вредина--
53 года Орел |
|||
Сахар и уксус в рецептах идет как консервант.... лучше хранится. А по поводу "закручивающихся" банок - я уже много лет всю консервацию в них закрываю, проблем не было...
|
||||
22 Сен 2021 17:37
|
Лариса1
55 лет |
|||
Марин, я знаю, что сахар и уксус консервант.
Но, вот помидоры в собственном соку наловчилась закрывать без сахара и уксуса. Пока что проблем не было. Но! Ведь всё случается впервые. А икра, думаю, без уксуса не выстоит. Мой организм плохо переносит уксус. Стараюсь его не употреблять.
И я закручиваю только так. Больше двадцати лет назад, закрывая яблочный сок, полностью обожгла обе ноги. С тех пор за консервный ключ не берусь. Боюсь. Спасибо! |
||||
23 Сен 2021 1:29
|
Мышка-дюшка
Татьяна |
|||
Лариса, большое спасибо за ответ. Я вчера не дождавшись всё же решилась приготовить. Приняла решение, что буду готовить без крышки и не ошиблась. Икра очень понравилась и обязательно буду готовить ещё. Даже семья не отказалась вместе со мной её отведать и дали добро на дальнейшее приготовление. Скоро будет повтор и обязательно принесу фото, но закрывать на зиму пока не планирую.
|
||||
23 Сен 2021 12:04
|
Лариса1
55 лет |
|||
На здоровье, Танечка!
|
||||
09 Окт 2021 1:13
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Я кислоту в кабачковую икру не кладу. Ее помидоры дают. Стоит в погребе нормально. Не стерилизую. Просто горячую по стерильным банкам раскладываю и закатываю |
||||
09 Окт 2021 15:02
|
Лариса1
55 лет |
|||
Светуль,
|