Грибы соленые (квашеные)

Parka

Галина

49 лет
Рассказово, Тамбовская область
kolorada писал(а):
На 4 день рассол стал вытекать из банок. Образуются пустоты в банках.


Про пустоты отдельным абзацем в рецепте писала и даже фотографию прикрепила.


Parka писал(а):
Стараемся раскладывать грибные шляпки так, чтобы между ними не оставалось воздуха. Заполняем баночку до самого верха. Если воздух все-таки попал, избавимся от него, аккуратно вставив лезвие ножа между банкой и содержимым.


Фото


kolorada писал(а):
Может надо, как капусту ,прокалывать для выхода воздуха? Видимо идёт процесс квашения. Или ничего не делать?


Сейчас уже не стОит ничего делать. В этом рецепте грибы капризные, могут заплесневеть.

Почему у Вас так активно идет процесс брожения? Это не нормально. За полтора месяца они скиснут насмерть. Грибы должны кваситься при температуре 4-6 градусов. Это температура холодильной камеры или погреба. Вы храните грибы в холодильнике или погребе, или они у Вас в тепле стоят?

 
18 Сен 2021 15:51

Страница 1 из 2