Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Полиграф

Станислава

48 лет

Леночка, спасибочки что потрепала за меня администратора Embarassed

Приогромнейше благодарствую за рецепт бродячей аджики, завтра приступлю к действию, фотками отчитаюсь позже Rose

Вот с лохами у нас явно проблемы.., ну НЕТ у нас лохов scratch_one-s_head, и очень зря, как я понимаю... У моих свёкров на даче имеется лох многоцветковый (гуми). А себе я в прошлом году кизил посадила nyam1

Зато у нас есть Черемуха поздняя:
Фото

хочу уксус из неё ТОЖЕ забацать. Почему тоже?

Потому что поставила я месяц назад квас на ежевике делаться (у нас тут её как грязи, в отличие от лохов):
Фото


взяла затем полуторалитровые банки:
Фото

Справа на фотке уксус малиновый (прошлогодний), из малинового варенья, ароматный аж жуть girl_in_love
Добавляю его и в суп, и в чай и в йогурт из бутылочки от жидкого мыла, очень удобно (кислота пластик не разъедает в отличие от щёлочи).

За обеими банками ухаживала одинаково (они стояли рядом), но в одной получился квас, а во второй уксус (даже толстенная уксусная матка выросла). Теперь банка стоит и набирает прозрачность.
Эту уксусную матку я черёмухе подкинула. Будем посмотреть что из этого выйдет...

Рецепт квашенного подорожника: просто квасила его цельными листьями вместе с капустой, капуста всегда в доме нужна. Кстати на охоту за подорожником хожу с ножницами elf

Рецепт помидорок и впрямь хорош, но я квашу всё мне более удобным методом. Хрен достать у нас сложно, укроп же стоит нереально дорого... Зато у меня в огороде растёт огромный куст лавровишни, вот его листья и заменяют мне всё абсолютно, кроме чеснока. Это ещё и лекарственное растение тоже для лёгких.

А вот с этой чесночницей прямо лажа какая-то... Этих растений везде у нас просто завались, но на вкус ничегошеньки общего с чесноком, я уже у нас пол леса пережевала ... heat

 
20 Сен 2021 19:47

Страница 13 из 25