Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Сообщение Автор
 
18 Сен 2021 18:23

Распечатать сообщение
.., медленно переходящее в помидорно-морковно-капустное,..
Фото


.., затем в морковно-капустно-тыквенное,..
Фото


.., а затем и в капустно-свекольно-крапивное...
Фото

Фото
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
19 Сен 2021 9:08

Распечатать сообщение
Полиграф
Ой! Славушка!!! Как я рада тебе!!! Romashki
Квасила недавно аджику бродячую ядрёную и огурчики, смесь подорожника, малинового листа и клевера как капусту, это правда в прошлом году, недавно сделала джемик из осенней оливы, в этом году впервые открыла эту ягодку, наверное у вас тоже растёт?
Полиграф писал(а):
помидорное настроение....

это ты бэби-помидорки квасила? А у меня что-то в том году не очень получилось... расскажи как ты их квасишь?
Мне, правда сначала их надо будет посадить на зиму глядя в горшок girl_haha
У тебя отлично получились!
Полиграф писал(а):
медленно переходящее в помидорно-морковно-капустное,..

здорово!
Полиграф писал(а):
морковно-капустно-тыквенное,..

а вот тыкву не квасила я, как тебе она? Посмотрела увеличенную фотграфию - много однако good2

Полиграф писал(а):
капустно-свекольно-крапивное...

полюбовалась! Вот это должно быть очень очень вкусно!!!
С твоей лёгкой руки теперь травки тоже неустанно пощипываю, посмотри отсюда https://forum.say7.info/post6526625.html#6526625 и далее кое что собрала по травам, может и ты что-то для себя новенькое откроешь, а может поделишься nyam2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
19 Сен 2021 15:22

Распечатать сообщение
Ой не любит меня система, он не любит beee
Пыталась ответить тебе в личку, а систама или мои сообщения не сохраняет, или мне их просто не показывает. Так что пардоньте girl_blush2

Ой, тоже хочу аджику бродячую забродить!
А вот такая чудо-ягодка как осенняя олива у нас к сожалению почему-то не растёт unknown

И у меня подорожник наклевался:
Фото

Раньше его уже квасила - пальчики оближешь. nyam2
И при проблемах с желудком помогает.

А не будет ли малиновый лист жестковатым в квашенном виде? scratch_one-s_head
А клевер как на вкус получился?

Беби-помидорки как сдутые шарики получились, я не в восторге boredom
Из всех вышеопробованных помидорок, мой фаворит это розовые, те что на фото справа от зелёных. Потому как зелёные - деревянные какие-то получаются, красные - трескаются, разлазятся и расползаются. Зато розовые (это бывшие зелёные, которые полежали и сами чуть дошли) - самое то что надо good2

Дальше: крапива с капустой - это не только божественно-вкусно, но и здОрово для людей, имеющих проблемы с лёгкими. А ещё я из неё потом борщ зелёный варю, никто подмены даже и не замечает dirol
Тыква в квашенном виде на вкус и цвет как морковь. Но резать и чистить её намного проблематичнее чем морковь. Так что больше этим делом заниматься не буду.

Спасибо за травки. Я сейчас книги Наумова читаю. Ну ооочень классный чувак, как выяснилось good2
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
20 Сен 2021 9:38

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
Ой не любит меня система, он не любит
Пыталась ответить тебе в личку, а систама или мои сообщения не сохраняет, или мне их просто не показывает. Так что пардоньте

Администратору написала сюда https://forum.say7.info/post6551565.html#6551565 ты можешь сама в этот раздел написать, "Вопросы, связанные с работой форума" - все решения постепенно находятся, у нас очень чуткая адмистрация. Так что не стесняйся!!!
Там я сейчас написала Насте, она предположила, что возможно надо смотреть шапку вверху: там "Отправленные" и "Входящие" может быть с этим проблема? Или ты сама напиши по ссылке администратору...
l
Полиграф писал(а):
е хочу аджику бродячую забродить!

https://forum.say7.info/topic75726.html у меня назревает вторая порция girl_haha правда помидоры взяла теперь фермерские, так как магазинные слабо бродят.
Полиграф писал(а):
чудо-ягодка как осенняя олива у нас к сожалению почему-то не растёт

наверное растет или разновидность или она сама, уточни по растению "лох" (обозавали так это чудо) их много разновидностей, вот что я нашла, тебе скопирую своих несколько ссылок;

https://en.wikipedia.org/wiki/Elaeagnus_angustifolia#Uses
http://www.plantsoftheworldonline.org/taxon/urn:lsid:ipni.org:names:323646-1

Существует несколько разновидностей лоховника: серебристый, плоды которого имеют антибактериальные и антивирусные свойства; узколистный, самая ценная часть которого — листья; многоцветковый, скоропортящиеся плоды которого считаются источником молодости; зонтичный, из ягод которого получаются изумительные варенья и вино.
В ботанике существует семейство Лоховые, в которое входят три рода: облепиха, шифердия и непосредственно лох. http://sad.usadbaonline.ru/ru/2014mar/plants/1479/

можешь искать фотографии и описание по латинским названиям:

Elaeagnus commutata

Elaeagnus argentea L. и Elaeagnus angustifolia L.

Лох зонтичный https://en.wikipedia.org/wiki/Elaeagnus_umbellata

Шеффердия канадская (Shepherdia canadensis)
Шеффердия серебристая (Shepherdia argentea)
Это тоже Лохи

Некоторые виды еще называют волчья ива, то есть, если увидишь листочки с серебристым налетом - это повод заподозрить и найти фотографии (чтобы обязательно перепроверить и удостоверится), правда, пишут что перепутать с чем-то сложно именно благодаря серебристому налету и на ягодках и на листиках!

Полиграф писал(а):
Подорожник квасила - пальчики оближешь

расскажи рецепт!!!


Полиграф писал(а):
не будет ли малиновый лист жестковатым в квашенном виде?
А клевер как на вкус получился?

среднего вкуса, немного суховато-жестковато, но полезность, всё вместе утрамбовалось и получилось совсем немного,
Полиграф писал(а):
Беби-помидорки как сдутые шарики получились,

вот и у меня, а если недодержать - то квашенность мало чувствуется, в отношении помидорок полюбила рецепт https://forum.say7.info/topic60854.html
Я еще квасила в прошлом году много баклажанов и перца с начинками (рецепты здесь на форуме)
Полиграф писал(а):
красные - трескаются, разлазятся и расползаются.

может от жары перекисают? В холодненьком месте сохраняются.
Полиграф писал(а):
крапива с капустой - это не только божественно-вкусно, но и здОрово для людей, имеющих проблемы с лёгкими. А ещё я из неё потом борщ зелёный варю, никто подмены даже и не замечает

вот здорово!
А чесночница горчичная у тебя есть в списке сборов травок?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Сен 2021 19:47

Распечатать сообщение
Леночка, спасибочки что потрепала за меня администратора Embarassed

Приогромнейше благодарствую за рецепт бродячей аджики, завтра приступлю к действию, фотками отчитаюсь позже Rose

Вот с лохами у нас явно проблемы.., ну НЕТ у нас лохов scratch_one-s_head, и очень зря, как я понимаю... У моих свёкров на даче имеется лох многоцветковый (гуми). А себе я в прошлом году кизил посадила nyam1

Зато у нас есть Черемуха поздняя:
Фото

хочу уксус из неё ТОЖЕ забацать. Почему тоже?

Потому что поставила я месяц назад квас на ежевике делаться (у нас тут её как грязи, в отличие от лохов):
Фото


взяла затем полуторалитровые банки:
Фото

Справа на фотке уксус малиновый (прошлогодний), из малинового варенья, ароматный аж жуть girl_in_love
Добавляю его и в суп, и в чай и в йогурт из бутылочки от жидкого мыла, очень удобно (кислота пластик не разъедает в отличие от щёлочи).

За обеими банками ухаживала одинаково (они стояли рядом), но в одной получился квас, а во второй уксус (даже толстенная уксусная матка выросла). Теперь банка стоит и набирает прозрачность.
Эту уксусную матку я черёмухе подкинула. Будем посмотреть что из этого выйдет...

Рецепт квашенного подорожника: просто квасила его цельными листьями вместе с капустой, капуста всегда в доме нужна. Кстати на охоту за подорожником хожу с ножницами elf

Рецепт помидорок и впрямь хорош, но я квашу всё мне более удобным методом. Хрен достать у нас сложно, укроп же стоит нереально дорого... Зато у меня в огороде растёт огромный куст лавровишни, вот его листья и заменяют мне всё абсолютно, кроме чеснока. Это ещё и лекарственное растение тоже для лёгких.

А вот с этой чесночницей прямо лажа какая-то... Этих растений везде у нас просто завались, но на вкус ничегошеньки общего с чесноком, я уже у нас пол леса пережевала ... heat
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
21 Сен 2021 14:11

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
Я сейчас книги Наумова читаю.

однако почти нет в доступе онлайн почитать.
Ты скачивала себе?

Полиграф писал(а):
завтра приступлю к действию,

вот это скорость!
Полиграф писал(а):
У моих свёкров на даче имеется лох многоцветковый (гуми).

так вот из этого гуми вкуснейшие вещи готовят! Рецепты я себе скопировала, если надо... вот и есть у вас лох!!! А разновидностей его много.
Или он еще ягоды не даёт?
Так можно листочки ферментировать, наверное...
Полиграф писал(а):
Черемуха поздняя:

ой прелесть!!! А у нас птички съели )))
Полиграф писал(а):
хочу уксус из неё

я готовила из апельсина (помимо яблочного), так что из черемухи почему бы не получиться... Ты по какому рецепту делаешь?
Полиграф писал(а):
Справа на фотке уксус малиновый (прошлогодний), из малинового варенья, ароматный аж жуть

помню! сначала было вино ))
(кстати, вино прошлой зимой у меня свое было nyam2 )
Полиграф писал(а):
из бутылочки от жидкого мыла, о

идея отличная! Такие у нас просто свободные продаются, наверное и у вас...
Полиграф писал(а):
толстенная уксусная матка выросла

прелесть какая!!!
Полиграф писал(а):
уксусную матку я черёмухе подкинула. Будем посмотреть что из этого выйдет...

интерено очень! Умничка ты рукодельница-умелица!!!
Полиграф писал(а):
у меня в огороде растёт огромный куст лавровишни, вот его листья и заменяют мне всё абсолютно, кроме чеснока. Это ещё и лекарственное растение тоже для лёгких.

как чудесно иметь лавровишню! Да, свой огород - это восторг! Кизил просто обожаю - молодец, что посадила...

Полиграф писал(а):
с этой чесночницей прямо лажа какая-то... Этих растений везде у нас просто завались, но на вкус ничегошеньки общего с чесноком, я уже у нас пол леса пережевала ...

да ладно с ним, с чесноком girl_haha она все равно нежная и вкусная и в супах и в салатах.
У нас тоже не всегда этот запах присутствует, но чесночница отлично вписывается во все... Чесночный запах у нее я обнаружила случайно (это отдельный юмор и в личке girl_haha ) - когда сама чесночница отошла, взошли однодетние листочки, круглые - вот у них запах сильный, но встретилось не мнение в интернете, что они вроде ядовитые... так что пока не рискнула...
А что ты с листьями липы делала (нашла прошлую запись), да кстати щавель дикий у нас тут ферментированный есть (рецепт), в этом году успела я!!! Yahoo!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
21 Сен 2021 15:20

Распечатать сообщение
Слушай, а я тоже с апельсином дела имела. Поставила я из апельсиновых корок квас как-то делаться. Не знаю как у тебя, но у меня получилась жутко вонючая суспензия negative
Вообще человек я не привиредливый, во всём плюсы найти пытаюсь. Но этот запах оказался таки выше моих сил, такой затхло-прогорклый, ооочень интенсивный mda

Уксус по рецепту кваса из ягод делаю... Видала какие у меня крутые пластиковые бутылочки с дырками теперь имеются? girl_cool
Это я подсмотрела у Александра Вяземского на его YouTube-канале. Он тоже от рецептов Болотова тащится и всячески их усовершенствует.
Вот с этими бутылочками просто нереально удобно, и не надо с тканью париться.
Я вот сейчас квас на татарнике делаю... А ты и сама в курсе какая это сволочь колючая. Так в этот раз я вообще не заморачивалась. Пошла на него охотиться с подругой, одной из этих бутылочек, ножницами и пинцетом (татарник у нас за домом растёт). Она бутылку держала открытой, а я пинцетом листики внуть запихивала. И осталась я на этот раз цела и невредима.

А ты вино как делала? mail1

Заинтриговала ты меня как же ты чесночный запах у чесночницы обнаружила.....
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
22 Сен 2021 6:11

Распечатать сообщение
И ещё у меня пара срочных вопросов: а не слишком ли кастрюлька тесновата? scratch_one-s_head
Фото

Не пойдет ли мне эта аджика ночью по квартире бродить, да по всем углам шастать?
И что с крышкой? Накрыть или не накрыть, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС! scratch_one-s_head
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
22 Сен 2021 7:04

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
а я тоже с апельсином дела имела.

я готовила по рецепту https://forum.say7.info/topic31966.html (обший рецепт)...
Полиграф писал(а):
Видала какие у меня крутые пластиковые бутылочки с дырками теперь имеются?

да, специально пересмотрела )) это ты сама дырочки сделала?
Полиграф писал(а):
одсмотрела у Александра Вяземского на его YouTube-канале. Он тоже от рецептов Болотова тащится и всячески их усовершенствует.

я сегодня застряла там по твоец наводке girl_haha особенно с травами интересно, даже себе ссылку занесла, но сейчас не знаю, как успевать буду, так как еще ведь что-то закрыть на зиму хочется!!!

Полиграф писал(а):
не надо с тканью париться.

это здорово!!!
Полиграф писал(а):
ты и сама в курсе какая это сволочь колючая

ты конечно обо мне высокого мнения girl_haha но вот с ним я как раз дело и поимела, но не дошла до завершения ))) то есть срезать получилось и в лопух завернуть, а вот приготовить не приготовила - так как прочла на одном сайте у любительницы мнение, что очень много возилась вырезая колючки, а в результате мало что получилось. но это было не квашение, а непосредственно приготовление деликатеса, кроме того я застряла надолго, выясняя, что чертополох, татарник и еще ряд растений (кстати расторопша пятнистая - тоже чертополох, который едят и консервируют в Испании), вот такие - милквид - это для готовки не то...
Но в квашение конечно ключки пойдут!!! girl_haha Просто еще же успевать покушать надо что-то приготовить, а хочется из дикоросов...
Полиграф писал(а):
вино как делала?

вообще много сайтов пересматривала, училась понемножку, потом больше ориентировалась на видео https://www.youtube.com/watch?v=kiVx-zww7uU&ab_channel=%D0%9C%D0%B0%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BD%D0%B0%26%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB если тебе надо, то я все свои ссылки могу тебе дать ...

Но использовала технику...
Полиграф писал(а):
Заинтриговала ты меня

все просто оказалось: в зоне отдыха в туалете не было бумаги, чего ожидать вообще говоря было невозможно, но... случилось, а поскольку было неожиданным сюрпризом, то пришлось прибегать к естественным подручным природным материалам и близлежащими оказались побеги чесночницы, выручили girl_haha
Полиграф писал(а):
не слишком ли кастрюлька тесновата?


Не пойдет ли мне эта аджика ночью по квартире бродить, да по всем углам шастать?

очень возможно... сантиметров 20 бы оставить до верха...
Полиграф писал(а):
что с крышкой? Накрыть или не накрыть, ВОТ В ЧЁМ ВОПРОС!

прикрыть, чтобы пространсво для доступа воздуха было
Может приглянется еще квашение https://forum.say7.info/topic91001.html (туда же пошли перцы и помидоры в кучу... (есть еще оргинальный рецепт одесский, в перцы начинка по нему была)
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Сен 2021 18:15

Распечатать сообщение
Прикинь, выхожу значит сегодня сутра на балкон и глазам своим от счастья не верю: сосед ёлку свою ощипывает, форму ей декоративную придаёт.., и весь свой надой ВЫБРОСИТЬ собирается... Shocked
Разумеется что я там незамедлительно нарисовалась и высказала своё решительное недовольство его расточительным поведением acute
Фото

Кстати на правой фотографии опираясь на левую банку расположено моё Know-how: это такая распорка из мягкого пластика (раньше служила накладкой на стол, мягкая и толстая, около 2 мм.), которая вкладывается сверху в банку и не даёт сырью для кваса соприкасаться с воздухом, а вода заливается на сантиметр выше уровня этой затычки. Эта форма разрабoталась не сразу. Круглую тяжело засовывать и тяжело вынимать. Квадратную намного легче засовывать, но вынимать всё равно тяжеловато. Зато трёхугольная - в самое яблочко, и вкладывается и вынимается элементарно, и внутри держится просто на ура! Yahoo!

Спасибочки за ссылочки на приготовление баклажанов, вина и уксусов Romashki
Кстати в уксусы я тоже свои 5 копеек вставила Embarassed

Аджику по твоему совету уже переместила в более объёмную кастрюлю и накрыла её футболкой, потому что крышка у неё отсутствует unknown

Да-да, дырки в пластиковых бутылочках сама паяльником делала. Но можно и просто шило над свечёй разогревать. Теперь всё на свои ажурные бутылочки не нарадуюсь give_heart

Рассказ про побеги чесночницы реально впечатлил hi
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
23 Сен 2021 10:50

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
лужила накладкой на стол, мягкая и толстая, около 2 мм.), которая вкладывается сверху в банку и не даёт сырью для кваса соприкасаться с воздухом,

прелесть же!!! Вот это достижение!!! Искренне рада!!! У меня вечная пробема с этим, надо тряпочки искать, чтобы квашения накрывать, правда в банку приспособилась баку поменьше с водой стаивть, но не везде проходит фокус...
Полиграф писал(а):
ёлку свою ощипывает, форму ей декоративную придаёт.., и весь свой надой ВЫБРОСИТЬ собирается...

ты на квасик собрала?
у меня подборка есть о великой полезности елочки, а в этом году из ее шишек варенье варила nyam2 рецепт теперь у нас тут, если надо ссылку дам!
А ты пыльцу елок весной не собирала? А то мне о пыльце что-то попалось такое хорошее, все не запомнишь правда.
Полиграф писал(а):
Спасибочки за ссылочки на приготовление баклажанов, вина и уксусов

если вино решишься готовить (тоже ж квас girl_haha ), я могу тебе больше сбросить, в пршлом году отбирала и везде понемножку училась, а девочка эта милая стала последней каплей Yahoo!
Полиграф писал(а):
Рассказ про побеги чесночницы реально впечатлил

в общем у меня чесночница в этом сезоне во всех отношениях фаворит!!!, салатик из нее тазиками готовила: мокрица, чесночница, чуть сныти и подсолнечное масло (соль конечно) - оторваться же невозможно...
И еще, если тебе встречаются розетки прикорневые цикория, там, где буйно разрастается листва, это правда сложно, надо открытое солнечное место, иначе он только в стебель с цветком идет, а как зацвел - вкуса у листочков нет уже - вот если листики найдешь, у меня в вег. рецептах ссылочка на очень вкусное блюдо, хотя совсем совсе простое...
Кстати, самое время желуди собирать! А орех черный у вас растет?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Сен 2021 10:54

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
в уксусы я тоже свои 5 копеек вставила

наверно перенесу и сюда:

Девочки, придумала я шибко удобную штуку good
Взяла листья берёзы (можно также листья крапивы взять к примеру и тд.), залила их 25%-ной уксусной эссенцией, неделю настояла и процедила.
Вылила свой любимый кондиционер-ополаскиватель из бутылочки в мисочку, добавила туда это уксусное безобразие таким образом (4 части кондиционера + 1 часть уксусной настойки), всё тщательно перемешала и залила обратно в бутылочку от кондиционера.
Результат: после шампуня пользуюсь как и раньше своим кондиционером и не запариваюсь обливанием уксусом. И запаха уксусного нету, зато польза то такая!
Меня уже подружки задолбали вопросами почему это у меня так волосы подозрительно блестят и переливаются girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo girl_emo
А потому что шампунь это щёлочь, которая чешуйки волоса открывает как у шишки. А уксус - кислота, которая эти чешуйки снова закрывает. Поэтому волосы не только блестят, но и меньше пачкаются и меньше всасывают в себя всякие выхлопные газы с атмосферы.

Я тоже абажаю всякие уксусы делать, сейчас к примеру на ягодах черёмухи делаю Embarassed

И домашние уксусы несомненно полезнее, но не всегда. В натуральном уксусе присутствуют остаточные слизи, которые при лечении к примеру желудка, не желательны.

И мёд при приготовлении уксусов я не использую из-за содержащейся в нём фруктозы: https://www.youtube.com/watch?v=oIXoEW71DXM
Хотя в видео речь идёт о квасе, но технология приготовления обоих продуктов практически идентична.

Очень полезная информация!!!
А что можно сделать с листьями тополя? Я недавно принесла охапку, так как ветром сбило рядом большую ветку и я ее ощипала ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Сен 2021 5:18

Распечатать сообщение
Во-во, по поводу тряпочек и банок с водой в качестве груза ты права. Именно эти вещи меня реально демотивируют sad

Подборка о великой полезности ёлочки меня заинтриговала Embarassed
А вот это называется жадность:
Фото

Конечно же квас из неё получить намереваюсь. Первые 2 банки уже начали активно пузыри пускать. Перед, во время и после климакса такой квас просто незаменим, уравновешивает гормоны в женском организме. А вот мужикам с их делами сосна с лиственницей подойдут. Ну а если квас не получится, то уксуса ждать буду. О еловом уксусе я ещё даже и не слыхала...

По поводу ёлочной пыльцы: нет, не собирала. Как-то раз на сосновую пыльцу наткнулась, вся с ног до головы в ней измазалась.
И орех у нас чёрный к сожалению не ростёт, зато маньчжурского ореха везде завались.
Я жёлуди к помидоркам да огурчикам в засолку добавляю, чтобы они хрустящие были. Раньше листья дуба добавляла, но жёлуди при хранении места меньше занимают и всегда под рукой. Думаю что в вино их теоретически закинуть можно было бы, чтобы вино типа аромат и тёрпкость дубовой бочки приобрело. А ты чё с ними такое вытворяешь? Rolling Eyes

Для виноградного вина я ещё не совсем созрела. Только пару месяцев назад как виноград на балконе посадила, теперь ждёмс boredom :
Фото

Может в следующем году уже ягодку какую подкинет, хотя вряд ли.

Мокрица это супер-классно, а про цикорий я не в курсе, потому что сажать мне его всё равно не где unknown

У меня тоже тополь перед домом ростёт, и во время бури ветки с него только так сыпятся. Понятия не имею что с его листьями делать, слыхала только про почки осины, у меня даже чуток имеется...
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
24 Сен 2021 10:12

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
эти вещи меня реально демотивируют

конечно как удоно с дырочками!
Сегодня нашла рецепт квашеного бок-чоя, а в отношении уксуса рылась сегодня очень долго и выясняла как получают спиртовой уксус - оказывается он тоже натуральный и делают его из водки (джина, рома) и дерева с микрофлорой.
Даже рецепт нашла.
А все чистые уксусы белые и эссенция - это химия оказываеися - вот не знала (точнее недавно узнала).
А у вас продается спиртовой уксус?
Полиграф писал(а):
жадность:

так ведь прелесть какая - года 2 можно сохранять как лекарственное вещество!
Полиграф писал(а):
Первые 2 банки уже начали активно пузыри пускать

вот это скорость! Они все в их производитльницу friends
Полиграф писал(а):
Перед, во время и после климакса такой квас просто незаменим, уравновешивает гормоны в женском организме. А вот мужикам с их делами сосна с лиственницей подойдут.

это драгоценные знания!
Полиграф писал(а):
если квас не получится, то уксуса ждать буду. О еловом уксусе я ещё даже и не слыхала...

вот не знаю пойдёт ли на спиртовой, там вроде дуб просят и виноградные веточки...
Полиграф писал(а):
на сосновую пыльцу наткнулась

оказывается собирают и еще и стОит это дорого потом...
Полиграф писал(а):
маньчжурского ореха

вроде я его тоже вижу у нас!!! А он съедобный? Пишут, что желудь..

Полиграф писал(а):
жёлуди к помидоркам да огурчикам в засолку добавляю,

итересно как! А на вкусе отражается?
Полиграф писал(а):
в вино их теоретически закинуть можно было бы,

не знаю даже у меня опыта почти нет...
Полиграф писал(а):
с ними такое вытворяешь?

да я их никак у белочек не могу вовремя отвоевать girl_haha с каштанами, белки мгновенно растаскивают, главное потом, зимой не находят свои припасы...
Полиграф писал(а):
виноград на балконе посадила,

н аднях смотрела семена разные - оказывается столько можно на подоконнике вырастить и на балконе. Но у нас вокруг дороги с интенсивным движением...
Полиграф писал(а):
цикорий

Я о диком:


корешочки жарят и на кофе , я тебе ссылочку дам на книгу обожаемую, но там не с первой страницы, а где я пересматривала, а ты уже открывай, где тебе удобно http://loveread.ec/read_book.php?id=50394&p=55
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Сен 2021 19:44

Распечатать сообщение
Да-да, спиртовой уксус и здесь конечно же продаётся. Зато уксусной кислоты 70% в продаже нету.
Интересно что Шульга в своих рецептах использует именно яблочный уксус, а вот Наумов - спиртовой.

Маньчжурский орех вроде сьедобный, но что-то никак не доводилось им полакомиться, на охоту ведь с молотком ходить прийдётся. Вот чёрный орех в детстве пробовала (именно молотком на бордюре и разбивали), запах и вкус ну очень специфический, кардамон сильно напоминает, лично мне нравится nyam2

Я тут думу думаю: а что если не сами жёлуди, а желудёвые шляпки в вино закидывать...... scratch_one-s_head

У меня на балконе много чего вырастить не получится (хотя он и на юг выходит и находится в закрытом дворе). Уж слишком он узкий, и с одной стороны абсолютно открытый. А тут иногда такие бури бывают, что сносит всё под чистую. Всё теперь мудрую как же мне в последствии свой виноград хоть защитить.

Спасибки за "Кухню Робинзона", я как раз таким очень увлекаюсь dance2
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
24 Сен 2021 23:16

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
спиртовой уксус и здесь конечно же продаётся. Зато уксусной кислоты 70% в продаже нету.

вроде бы прочла, что весь уксус как раз из этой концентрированной уксусной кислоты и готовят разведением, а саму эту концентрированную как раз синтезом получают, из чего точно не назову, надо бы в вики сверится, но в целом - химия, не натуральное и эта уксуссная эссенция оказывается.
А я и не знала, хотя в детстве почти рядом был завод пищевых кислот (ох и запах оттуда) и соседи работали там, но разве это в детстве интересует girl_haha
Полиграф писал(а):
Интересно что Шульга в своих рецептах использует именно яблочный уксус, а вот Наумов - спиртовой.

зато оба натуральные, но спиртовой видимо не имеет вкусовых дополнений...
Полиграф писал(а):
Маньчжурский орех вроде сьедобный, но что-то никак не доводилось им полакомиться, на охоту ведь с молотком ходить прийдётся. Вот чёрный орех в детстве пробовала (именно молотком на бордюре и разбивали), запах и вкус ну очень специфический, кардамон сильно напоминает, лично мне нравится

Я нашла целую монографию, посвященную очищению черного ореха и раскалыванию (он очень твердый), если в масштабе - то люди покупали специальную орехоколку, а от зеленой кожуры тоже непросто очищать, человек написал, что некоторое время приобретал по огромной цене эти чищенные черные орехи для блюд (гурман), а потом сам перешел на добывание...
Манчжурских наверное можно хоть пару домой принести и расправиться с ними girl_haha
У нас еще пишут в местности теоретически должен быть лесной орех - но не вижу я его совсем даже кустов...
Полиграф писал(а):
что если не сами жёлуди, а желудёвые шляпки в вино закидывать......

ой не знаю даже, всё пробовать надо...
Из желудей еще интересна мука (можно всюду добавлять) и кофе можно готовить.
Полиграф писал(а):
с одной стороны абсолютно открытый. А тут иногда такие бури бывают, что сносит всё под чистую. Всё теперь мудрую как же мне в последствии свой виноград хоть защитить.

да у нас тоже могут и такие бури быть, да даже просто ветер на днях унес мою баклажечку с кайенским перцем, несколько еще осталось и маленький с прошлогодней посадки только этим летом зацвел и дал немножко перчиков...
Полиграф писал(а):
"Кухню Робинзона", я как раз таким очень увлекаюсь

так и меня ты увлекла girl_haha могу еще скинуть сайт англоязычный, но с переводчиком все читается - там вообще girl_in_love но я как закапываюсь там, так быстро не продвигаюсь, зато попробовала



ватник по русски... https://rgtravnik.ru/vatochnik/ http://tacticalintelligence.net/blog/how-to-eat-milkweed.htm
олина

лена




олинаМои рецепты
 
25 Сен 2021 3:40

Распечатать сообщение
Я вот чё нашла:
"В 1847 году немецкий химик Адольф Кольбе впервые синтезировал уксусную кислоту из неорганических материалов. В связи с этим многие века химики ошибочно считали, что кислота из вина и кислота из ацетатов являются двумя разными веществами..."
А ведь Бальзам Болотова тоже не из букета полевых ромашек состоит. Наумов тоже говорит, что вся съеденная нами пища в идеале должна разлагаться до уксуса, и этого уксуса наш организм за сутки должен синтезировать в размере одного литра. Думаю наш организм производит отнюдь не яблочный и даже не виноградный уксус... Это были так, размышления вслух, потому что сегодня ничего нигде на 100% точно не написано и все источники противоречат друг другу, поэтому и приходится чего-то додумывать, хотя это может быть на самом деле и наоборот.

Меня тут вот какое происшествие настигло: звонит мне вчера одна коллега и спрашивает, не нужны ли мне 5 литровых бутылок не распечатанного вина? А то вот они с мужем уже лет 10 как не пьют больше, и это вино всё это время у них в подвале простояло, а сейчас они там убираются и выкинуть его хотят.
Короче забрала я то вино, слила его в пятилитровую баклажку, добавила туда сахарку, остатки яблочного уксуса с осадком и уксусную матку.
Жду теперь винный уксусYahoo! :
Фото

По поводу маньчжурского ореха да, точно, прихвачу ка пару штук домой good
Вот не знаю насколько трудоёмко из жёлудей муку добывать unknown
А орех лесной у нес везде растёт, его тут как мусора, по всему городу этот орех и ежевика. НО! Все его орехи пусты! Сколько бы мы их не разбивали, в любом возрасте, все мелкие и пустые. Какой-то сорт не тот. Зато в магазине фунфук конечно не из дешёвых. Здесь только арахис по доступной цене, и именно на него то у меня и аллергия.
Ой как жалко твой улетевший перчик cray
У меня же тоже 3 штуки на балконе имеются, сейчас уже второй раз цветут в этом году:
Фото

Спасибо за ссылочки. Ваточник меня впечатлил, я тут такого ещё не видела wacko1
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
25 Сен 2021 11:36

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
Адольф Кольбе впервые синтезировал уксусную кислоту из неорганических материалов.

интересно, интересно, решилась посмотреть в вики из какой же химии делают сейчас белый уксус.
Ранее: на окислении продуктов крекинга нефти. В результате повышения цен на нефть оба метода стали экономически невыгодными, и были вытеснены более совершенными каталитическими процессами карбонилирования метанола. (эту реакцию тоже в Германии открыли)
Усовершенствованная реакция синтеза уксусной кислоты карбонилированием метанола была внедрена исследователями фирмы Monsanto (лидер ГМО) в 1970 году. Это гомогенный процесс, в котором используются соли родия в качестве катализаторов, а также йодид-ионы в качестве промоторов.
Этим способом получают чуть более 50 % всей промышленной уксусной кислоты ireful

При биохимическом производстве уксусной кислоты используется способность некоторых микроорганизмов окислять этанол. Этот процесс называют уксуснокислым брожением. В качестве сырья используются этанолсодержащие жидкости (вино, забродившие соки), либо же просто водный раствор этилового спирта (статья в вики "Уксусная кислота")

то есть получается, что винный уксус и спиртовой - по одной технологии можно делать? Как ты это поняла?

Полиграф писал(а):
Бальзам Болотова

насколько я помню кислота соляная, серная и азотная (которую из нитроглицерина добывал) = это царская водка, а в бальзам еще что-то, по-моему соли входят...
Да, тоже синтезированный продукт (как натуральный)

Полиграф писал(а):
вся съеденная нами пища в идеале должна разлагаться до уксуса, и этого уксуса наш организм за сутки должен синтезировать в размере одного литра. Думаю наш организм производит отнюдь не яблочный и даже не виноградный уксус...

интересные рассуждения!

Полиграф писал(а):
Жду теперь винный уксус

а то, что в вино консервант добавляют не помешает процессу образования укусуса? Может его лучше делать из домашнего вина?
Я помню кто-то из йогов пытался получить уксус из прокисшего вина - но правда просто оставил и все...
Полиграф писал(а):
насколько трудоёмко из жёлудей муку добывать

сначала замачивать, шкурку убирать и размалывать в пюре, потом подсушить по домашнему-упрощенному

Полиграф писал(а):
арахис по доступной цене,

теперь же пишут, что это боб, а бобовые не очень то некоторые вообще рекомендуют ..
Полиграф писал(а):
Ой как жалко твой улетевший перчик

этот перчик наверное заранее знал все, не цвел и ничего не росло на нем...
Полиграф писал(а):
У меня же тоже 3 штуки на балконе имеются, сейчас уже второй раз цветут

Увидела перчики girl_in_love У тебя увеличенная фотография или он высоковат? Я читала, что если перец вытягивается в рост, то ему не хватает или солнца или влаги, что его брызгать даже водичкой надо, у меня первые вытянулись сильно в маленьком горшочке, точно воды не хватало, а вторая партия в горшке побольше уже пониже и ветвистее. А вот перца мало и там и там...
И у частников, где я раньше меленький покупала в этом году нет его ...
Профессор Столешников считает самым целебным кайенский (и вообще все наиболее острые сорта), у меня есть рецепт его самого универсально лекарства из перца .
А вот от него же подборка

сборник интервью с натуропатом, очень ценная коллекция

https://vimeo.com/user18267912/videos/sort:alphabetical/format:thumbnail

Доктор Шульце


https://vimeo.com/78976548
о движениях (Доктор Шульце)



На Яндекс диске они уже все

http://yadi.sk/d/wHSrv-1V5FiE4

Доктор Шульце - ученик травника доктора Кристофера (очень хорошего травника), я вот смотрела на iherb почти во все их средства входят кайенский перец и черный орех...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Сен 2021 23:12

Распечатать сообщение
Ленусик, ко мне родственники нагрянули нежданно-негаданно.., поэтому отпишусь когда им надоест у меня находиться (все планы мне поламали чес.говоря) girl_emo
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
27 Сен 2021 7:50

Распечатать сообщение
Конечно, Славушка, я и сама в леса подалась girl_haha но уже вернулась!!! Попыталась сообразить что же с сумахом мне делать ...
(Я тебе на почту отправила материал по ели)
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Сен 2021 23:49

Распечатать сообщение
Фсё, надоела я родственникам Yahoo!

Тут в вИна в виде консервантов сульфИты добавляют. Шульга сказал, что лучше бы конечно сульфАты, но и сульфиты тоже приемлимы. Ну не забродит, так не забродит, будем на будущее знать.

Вот сравнила я свои уксусы по вкусу: малиновый - мягкий, ежевичный - насыщенный, черёмуховый мой фаворит - с многослойным тёрпко-изысканным вкусом nyam2

secret псссс.., имеется полный рецепт Царской водки (там на самом деле ещё куча компонентов), могу скинуть в личку.

Спасибушечки за ёлку, утащила себе в ёлочную копилку. У меня там уже чуток было. Настойку еловых шишек на роме уже делала для одного человека и она реально помогла ему снизить пагубные последствия от инсульта.

По поводу перчика чили - да, тоже делала настойку и она тоже оказалась у меня под рукой в ответственный момент. У моего шефа был приступ... Захожу утром в бюро, а он сидит в кресле, разговаривать не может, слюни текут... Я в сумку за своей аптечкой, раскрыла ему рот и целую пипетку этой настойки ему под язык.., и после этого в скорую звонить. Через 20 минут он уже сидит весёлый, болтает без умолку.., скорая приехала, а он и ехать отказывается. Я конечно запихнула его в машину и вместе с ним поехала. Оказался сильнейший приступ глаукомы, нас с ним сразу в спец.клинику на операцию в другой машине повезли.
Врач так и не понял как нам удалось спазм снять unknown
Фото

Не знаю, мой балконный мини-перчик вроде обычный и балкон выходит на юг:
Фото

Спасибочки за ссылочки girl_tender

Кстати, отбродила моя аджика, поднималась не сильно высоко, может на сантиметр, не больше. Думаю, потому что не под крышкой, а под футболкой находилась и циркуляция воздуха была непрерывной.
На вкус мне понравилась. С белым хлебом нам она нравится больше чем с чёрным. Я вот думаю что её можно будет и к мясу, и в суп добавлять...
Ещё раз спасибочки огромное за рецепт Rose

По поводу сумаха: у меня есть подруга-азербайджанка. Вот они там красные метёлки сумаха сушат, измельчают и в качестве приправы для чего-то используют unknown
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
29 Сен 2021 10:37

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
надоела я родственникам

наверное всех вылечила )))
Полиграф писал(а):
сульфИты добавляют

фотофиксаж с этиловым спиртом...., у профессора Столешникова хороший разбор качеств вин ... потому свое пошло, но если покупать бутылированное собственной фирмой, то хотя бы оригинал будет ... тоже наверное лучше для уксусов....
Полиграф писал(а):
сравнила я свои уксусы по вкусу:

вот прелесть! А ты что-то читала в отношении того, что проде пишут яблочный всего 2 года хранится (в смысле работает)?
Полиграф писал(а):
полный рецепт Царской водки

конечно, напиши!!! У меня был в одной из книг, но поскольку ты написала, что сам Болотов признаёт только собственные книги, а не погожевские, то надо сравнить!!!
Полиграф писал(а):
Спасибушечки за ёлку,

очень рада, что пригодилось, буду знать о настойке, а видела как сокурсница по йоге бабулечку одну очень даже нашими упражнениями реабилитировала....
Полиграф писал(а):
делала настойку

Ух ты!!! Очень впечатлилась твоими золотыми ручками!!! А у вас бесплатная медицина?
А для чего ты еще настойку перчика используешь? (я знаю для опорно-двигательной системы, остановки кровотечений, обработки ран и согревающей), еще по перцу и подорожнику есть труд профессора у меня ... (если надо дам ссылку), а еще доктора Шульце рецепт при разных инфекциях, в том числе злободневных как профилактика... (ты себе сылочку на его видео сохрани, там очень много)
Полиграф писал(а):
вроде обычный

поискала, сейчас не нашла этой ссылки, где видела вот эту конкретно рекомендацию, помню только, писали, что если в рост вытягивается, то вода нужна и сбрызгивать и поливать и свет ... но на южной стороне конечно достаточно ...
Полиграф писал(а):
аджика, поднималась не сильно высоко

у меня она тоже обычно почти и не бродила, можно сказать и вообще не бродила, если по рецепту, но в последнее время я отдельно заквашиваю помидоры, первый раз пару дней отжимки побродили, а в этот раз, я за тобой следом сделала, так отжимки бродили все 5 дней, даже налет появлялся, а в холодильнике дожидались еще помидоры от частника, но они практически не лежали, быстро закисали и я их закисшими уже отправила, так что в этот раз хотя бы брожение есть ...
Перец впервые открыла хабанеро...
Полиграф писал(а):
спасибочки огромное за рецепт

hi я сама уже 3-раз готовлю, если тебе надо, я еще яниим ссылку могу дать и аджику с грецкими орехами (в прошлом году понравилась), но эти неквашенные... сейчас вот хочу баклажаны заквасить с перцами, голубцами, может с помидорками ...
Полиграф писал(а):
у меня есть подруга-азербайджанка. Вот они там красные метёлки сумаха сушат, измельчают и в качестве приправы для чего-то используют

да вроде самим можно? Интересно конечно как они с ним обращаются...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Сен 2021 20:10

Распечатать сообщение
олина писал(а):
наверное всех вылечила )))

да тьфу на них parting Лечиться не хотят.., для этого ведь что-то делать надо! Ныть только непрерывно хотят, да на свою несчастную судьбу жаловаться... Аж бесит girl_devil

Доктора Шульце уже первую часть посмотрела. Про то что «для того чтобы стать здоровым - надо трудиться», он прав. А то все хотят как и раньше следовать своим разрушающим организм привычкам, и одновременно выздороветь чудеснейшим образом от одной таблетки. И «вера в успех» – это да, здорово помогает и излечивает. Даже Шульга рассказывал о таких феноменах, и для этого имеется своё объяснение...

Полный рецепт Царской водки уже скинула тебе на мыло.

А вот и результат брожения:
Фото

У тебя нет больше ничего в этом роде (рецепта) чтобы бродило? Embarassed
олина писал(а):
отжимки
Отсюда и поподробнее плиз...
олина писал(а):
я и сама в леса подалась

А с какой добычей ты с лесов вернулась? Smile

Я вот в ботанический сад на минуточку смоталась, маклюра уже падать начала, так что уже что-то под ногами найти можно. Настойку на спирту настаиваться поставила. Правда с годик подождать прийдётся:
Фото

Медицина в Германии по медицинской страховке.
1) Есть стандартные пакеты, так сказать для простых смертных как я. Некий стандартный набор медикаментов, которые выписывает врач, стоит пациенту всего 5€ за рецепт, остальное оплачивает страховка. Медикаменты, не входящие в этот список, пациент оплачивает из своего кармана. Химиотерапию по идее должна полностью оплачивать страховка, но это такое дорогое и муторошное удовольствие, что врачи её просто не выписывают, если уверены что операция по вырезанию опухоли прошла успешно. Поэтому через время образуются метастазы везде и пациенты попросту умирают, потому что к тому времени химиотерапию делать уже не имеет смысла.
2) Есть пакеты с доплатой. Такие пациенты лежат в больницах в отдельном отделении и к ним там относятся как к королям (но это и от больницы тоже зависит). В то время как к стандартным пациентам стандартное отношение: (к примеру пациент после операции сам не может пойти в туалет, уже за последние 20 минут 5 раз нажал кнопку вызова медсестры, а медсёстры в коридоре лясы точат и вызов прекрасно видят, но плевать они на него хотели. Или мне вон после родов катетер с капельницей мимо вены поставили. Я ходила и говорила им что там что-то не так и что я руку не чувствую, но они говорили что я всё выдумываю; потом рука раздулась, затвердела и почернела (железо ведь капали). Врач как увидел, чуть в обморок не упал. А медсестра как-то ловко вывернулась и ещё и меня во всём обвинила. Врач на меня затем орал как бешенный. Сказал что ещё бы так пару часиков, и руку бы отрезать пришлось. Или вон знакомый ушиб пятку, 2 года по врачам ходил, а они только щупали, говорили ему что там всё нормально и даже на рентген не послали. После этого ему из-за гангрены отрезали всю ногу и пол задницы...)
3) Есть ещё приватные клиники, там всё за свой счёт. Зато там к пациенту относятся как к Богу. Довелось мне один разочек в такой клинике оперироваться. Реально как в голливудском фильме wacko1
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
30 Сен 2021 12:06

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
Лечиться не хотят.., для этого ведь что-то делать надо!

Владиславушка, ведь в основном так большинство.... но медикаменты ведь все с побочными эффектами....
Хотя вероятно кажется удобным - скушать чудо-таблетку, желательно за один раз, чтобы всё прошло ...
Полиграф писал(а):
Доктора Шульце уже первую часть посмотрела. Про то что «для того чтобы стать здоровым - надо трудиться», он прав.

Умничка,как успела!!! Есть еще литература от доктора Кристофера, это мне надо бы существенно порыться...
Полиграф писал(а):
Даже Шульга рассказывал о таких феноменах, и для этого имеется своё объяснение...

Конечно! Он прав!
Полиграф писал(а):
Полный рецепт Царской водки уже скинула тебе на мыло.

получила, спасибо air_kiss
Полиграф писал(а):
результат брожения:

прелесть аппетитнейшая!!! А мы тоже уже едим понемножку, я двойную порцию в этот раз сделала (а помидоры то были забродившие), первый день жгло существенно от хабаньеро, а сегодня вкус смягчился, с запеченным батататом здорово!!!
Полиграф писал(а):
Отсюда и поподробнее плиз...

из помидоров выжала сок, который благополучно был выпит nyam2 но то, что осталось - великолепное томатное пюре - отлично подходит всегда для аджик разного рода, можно даже просто на глаз, но бродячая - это верх всего!!!

Полиграф писал(а):
У тебя нет больше ничего в этом роде (рецепта) чтобы бродило?


https://forum.say7.info/topic91001.html

отличный рецепт! попутно набиваются чуть отвареные перцы, листочки капусты (голубцы)

это то, что пробовала и https://forum.say7.info/topic76553.html начинка тоже достойная и для перцев и для голубцов (я листики капусты не отваривала, конечно масштабы другие... причем встречала вариации, когда слои перекладывали яблоками, грушами, разными сухофруктами, ягодами ...

https://forum.say7.info/topic60252.html вот такое планирую (в прошлом году не успела)

и у этого же автора, посмотри авелук...

И https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) очень вкусно!

Полиграф писал(а):
с какой добычей ты с лесов вернулась?


совсем немного: лох на засушивание в чай и листочки одуванчиков на любимые блюда!!! nyam2 (ссылки есть)

Полиграф писал(а):
маклюра уже падать начала,

вот это чудо-растение!!!

Даже не знала о таком чудо-растении girl_in_love уже познакомилась, но у нас ей холодно расти...
Полиграф писал(а):
там к пациенту относятся как к Богу.

спасибо, прочла с интересом и пришла в ужас!!! Хотя у меня есть ссылка на блог одного человека, который в Германии уже целый ряд проблем решает методами, найденными по интернету, только пеняя на эту немецкую медицину (немного рассказывает), но это у меня пока не просмотренный пласт.
Хорошо хоть есть у вас места, где внимание оказывают, хотя и за свои денежки...
(но я просто в ужас пришла от всего, что ты описала) wacko1 а вообще то некоторые говорят (имеют мнение), что им резать давать нельзя ничего... хотя конечно гангрена - это уже очень серьёзно, даже затрудняюсь в поисках альтернативы, хотя может чеснок с кайенским перцем бы сработали, как ты думаешь?
Еще я знаю настойка из денатурата ростков картошки очень хвалима...
О тебе в роддоме praising - очень расстроило, надо же как ... еще и после родов...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
30 Сен 2021 16:49

Распечатать сообщение
олина писал(а):
но медикаменты ведь все с побочными эффектами....

Вот и я об этом же. Кушают эти таблетки вместо еды (одна знакомая выпивает по 13 таблеток ежедневно), а потом сидят, НОЮТ и удивляются почему болезни только умножаются, вместо того чтобы уходить. Эту знакомую недавно раздуло как арбуз (отекла вся: ноги, руки, живот, всё лицо), всё болит. Пролежала она так 2 недели в больнице, где ей кроме обезболивающего, ничегошеньки больше не давали и не делали. Затем так и домой её выписали в первоначальном состоянии, сказали что ничем ей помочь не могут. Позвонила мне её дочь - плачет-рыдает, сделай что-нибудь. Ну я рецепт Болотовских солевых повязок дала, которые отёк высасывают. Так вот воз и ныне там, лежит она дома на обезболивающих и воет от боли. А мне было сказано, что я не в своём уме, что соль рекомендую, СОЛЬ - это ведь белая смерть! Bomb

Нашла я книжки доктора Шульце, потому что я не гумманитарий и информацию на слух мне воспринимать очень сложно. Так что теперь читать буду - это как раз по мне Smile

олина писал(а):
но то, что осталось - великолепное томатное пюре

Всё поняла, ловко ты придумала!

Спасибки за ссылочки girl_claping
Баклажаны с капустой понравились, а Перец острый квашеный «Цицак» даже ещё больше понравился (теперь понятно почему турки на рынке его так бешенно скупают). Морковь я и так с капустой или со свеклой вперемешку всегда квашу. (Думаю как бы так хитро Кимчи сделать, чтобы капуста сначала проквасилась, а не просто просолилась... Тоже самое думаю о виноградных листьях для долмы: хочу именно квашеные, а не солёные или маринованые...) И авелук заинтриговал declare
Ещё хочу КВАС из своих балконных виноградных листьев попробовать сделать, а то скоро они все желтеть и опадать начнут. http://zateyka.com.ua/kvas-iz-list-ev-vinograda/

олина писал(а):
листочки одуванчиков
это хорошо good

олина писал(а):
может чеснок с кайенским перцем бы сработали

Может unknown Только раны открытой у него не было, и для чеснока с перцем хотябы диагноз для начала знать не помешало бы, а ему его ставить отказывались mda

олина писал(а):
настойка из денатурата ростков картошки

А вот об этом я ничего к сожалению не знаю unknown
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
Страница 13 из 15

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |