Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Полиграф

Станислава

47 лет

Во-во, по поводу тряпочек и банок с водой в качестве груза ты права. Именно эти вещи меня реально демотивируют sad

Подборка о великой полезности ёлочки меня заинтриговала Embarassed
А вот это называется жадность:
Фото

Конечно же квас из неё получить намереваюсь. Первые 2 банки уже начали активно пузыри пускать. Перед, во время и после климакса такой квас просто незаменим, уравновешивает гормоны в женском организме. А вот мужикам с их делами сосна с лиственницей подойдут. Ну а если квас не получится, то уксуса ждать буду. О еловом уксусе я ещё даже и не слыхала...

По поводу ёлочной пыльцы: нет, не собирала. Как-то раз на сосновую пыльцу наткнулась, вся с ног до головы в ней измазалась.
И орех у нас чёрный к сожалению не ростёт, зато маньчжурского ореха везде завались.
Я жёлуди к помидоркам да огурчикам в засолку добавляю, чтобы они хрустящие были. Раньше листья дуба добавляла, но жёлуди при хранении места меньше занимают и всегда под рукой. Думаю что в вино их теоретически закинуть можно было бы, чтобы вино типа аромат и тёрпкость дубовой бочки приобрело. А ты чё с ними такое вытворяешь? Rolling Eyes

Для виноградного вина я ещё не совсем созрела. Только пару месяцев назад как виноград на балконе посадила, теперь ждёмс boredom :
Фото

Может в следующем году уже ягодку какую подкинет, хотя вряд ли.

Мокрица это супер-классно, а про цикорий я не в курсе, потому что сажать мне его всё равно не где unknown

У меня тоже тополь перед домом ростёт, и во время бури ветки с него только так сыпятся. Понятия не имею что с его листьями делать, слыхала только про почки осины, у меня даже чуток имеется...

 
24 Сен 2021 5:18

Страница 13 из 25