Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Полиграф писал(а):
Адольф Кольбе впервые синтезировал уксусную кислоту из неорганических материалов.

интересно, интересно, решилась посмотреть в вики из какой же химии делают сейчас белый уксус.
Ранее: на окислении продуктов крекинга нефти. В результате повышения цен на нефть оба метода стали экономически невыгодными, и были вытеснены более совершенными каталитическими процессами карбонилирования метанола. (эту реакцию тоже в Германии открыли)
Усовершенствованная реакция синтеза уксусной кислоты карбонилированием метанола была внедрена исследователями фирмы Monsanto (лидер ГМО) в 1970 году. Это гомогенный процесс, в котором используются соли родия в качестве катализаторов, а также йодид-ионы в качестве промоторов.
Этим способом получают чуть более 50 % всей промышленной уксусной кислоты ireful

При биохимическом производстве уксусной кислоты используется способность некоторых микроорганизмов окислять этанол. Этот процесс называют уксуснокислым брожением. В качестве сырья используются этанолсодержащие жидкости (вино, забродившие соки), либо же просто водный раствор этилового спирта (статья в вики "Уксусная кислота")

то есть получается, что винный уксус и спиртовой - по одной технологии можно делать? Как ты это поняла?

Полиграф писал(а):
Бальзам Болотова

насколько я помню кислота соляная, серная и азотная (которую из нитроглицерина добывал) = это царская водка, а в бальзам еще что-то, по-моему соли входят...
Да, тоже синтезированный продукт (как натуральный)

Полиграф писал(а):
вся съеденная нами пища в идеале должна разлагаться до уксуса, и этого уксуса наш организм за сутки должен синтезировать в размере одного литра. Думаю наш организм производит отнюдь не яблочный и даже не виноградный уксус...

интересные рассуждения!

Полиграф писал(а):
Жду теперь винный уксус

а то, что в вино консервант добавляют не помешает процессу образования укусуса? Может его лучше делать из домашнего вина?
Я помню кто-то из йогов пытался получить уксус из прокисшего вина - но правда просто оставил и все...
Полиграф писал(а):
насколько трудоёмко из жёлудей муку добывать

сначала замачивать, шкурку убирать и размалывать в пюре, потом подсушить по домашнему-упрощенному

Полиграф писал(а):
арахис по доступной цене,

теперь же пишут, что это боб, а бобовые не очень то некоторые вообще рекомендуют ..
Полиграф писал(а):
Ой как жалко твой улетевший перчик

этот перчик наверное заранее знал все, не цвел и ничего не росло на нем...
Полиграф писал(а):
У меня же тоже 3 штуки на балконе имеются, сейчас уже второй раз цветут

Увидела перчики girl_in_love У тебя увеличенная фотография или он высоковат? Я читала, что если перец вытягивается в рост, то ему не хватает или солнца или влаги, что его брызгать даже водичкой надо, у меня первые вытянулись сильно в маленьком горшочке, точно воды не хватало, а вторая партия в горшке побольше уже пониже и ветвистее. А вот перца мало и там и там...
И у частников, где я раньше меленький покупала в этом году нет его ...
Профессор Столешников считает самым целебным кайенский (и вообще все наиболее острые сорта), у меня есть рецепт его самого универсально лекарства из перца .
А вот от него же подборка

сборник интервью с натуропатом, очень ценная коллекция

https://vimeo.com/user18267912/videos/sort:alphabetical/format:thumbnail

Доктор Шульце


https://vimeo.com/78976548
о движениях (Доктор Шульце)



На Яндекс диске они уже все

http://yadi.sk/d/wHSrv-1V5FiE4

Доктор Шульце - ученик травника доктора Кристофера (очень хорошего травника), я вот смотрела на iherb почти во все их средства входят кайенский перец и черный орех...

 
25 Сен 2021 11:36

Страница 13 из 25