олина
лена
Полиграф писал(а): |
Адольф Кольбе впервые синтезировал уксусную кислоту из неорганических материалов. |
интересно, интересно, решилась посмотреть в вики из какой же химии делают сейчас белый уксус.
Ранее: на окислении продуктов крекинга нефти. В результате повышения цен на нефть оба метода стали экономически невыгодными, и были вытеснены более совершенными каталитическими процессами карбонилирования метанола. (эту реакцию тоже в Германии открыли)
Усовершенствованная реакция синтеза уксусной кислоты карбонилированием метанола была внедрена исследователями фирмы Monsanto (лидер ГМО) в 1970 году. Это гомогенный процесс, в котором используются соли родия в качестве катализаторов, а также йодид-ионы в качестве промоторов.
Этим способом получают чуть более 50 % всей промышленной уксусной кислоты
При биохимическом производстве уксусной кислоты используется способность некоторых микроорганизмов окислять этанол. Этот процесс называют уксуснокислым брожением. В качестве сырья используются этанолсодержащие жидкости (вино, забродившие соки), либо же просто водный раствор этилового спирта (статья в вики "Уксусная кислота")
то есть получается, что винный уксус и спиртовой - по одной технологии можно делать? Как ты это поняла?
Полиграф писал(а): |
Бальзам Болотова |
насколько я помню кислота соляная, серная и азотная (которую из нитроглицерина добывал) = это царская водка, а в бальзам еще что-то, по-моему соли входят...
Да, тоже синтезированный продукт (как натуральный)
Полиграф писал(а): |
вся съеденная нами пища в идеале должна разлагаться до уксуса, и этого уксуса наш организм за сутки должен синтезировать в размере одного литра. Думаю наш организм производит отнюдь не яблочный и даже не виноградный уксус... |
интересные рассуждения!
Полиграф писал(а): |
Жду теперь винный уксус |
а то, что в вино консервант добавляют не помешает процессу образования укусуса? Может его лучше делать из домашнего вина?
Я помню кто-то из йогов пытался получить уксус из прокисшего вина - но правда просто оставил и все...
Полиграф писал(а): |
насколько трудоёмко из жёлудей муку добывать |
сначала замачивать, шкурку убирать и размалывать в пюре, потом подсушить по домашнему-упрощенному
Полиграф писал(а): |
арахис по доступной цене, |
теперь же пишут, что это боб, а бобовые не очень то некоторые вообще рекомендуют ..
Полиграф писал(а): |
Ой как жалко твой улетевший перчик |
этот перчик наверное заранее знал все, не цвел и ничего не росло на нем...
Полиграф писал(а): |
У меня же тоже 3 штуки на балконе имеются, сейчас уже второй раз цветут |
Увидела перчики
У тебя увеличенная фотография или он высоковат? Я читала, что если перец вытягивается в рост, то ему не хватает или солнца или влаги, что его брызгать даже водичкой надо, у меня первые вытянулись сильно в маленьком горшочке, точно воды не хватало, а вторая партия в горшке побольше уже пониже и ветвистее. А вот перца мало и там и там...
И у частников, где я раньше меленький покупала в этом году нет его ...
Профессор Столешников считает самым целебным кайенский (и вообще все наиболее острые сорта), у меня есть рецепт его самого универсально лекарства из перца .
А вот от него же подборка
сборник интервью с натуропатом, очень ценная коллекция
https://vimeo.com/user18267912/videos/sort:alphabetical/format:thumbnail
Доктор Шульце
https://vimeo.com/78976548
о движениях (Доктор Шульце)
На Яндекс диске они уже все
http://yadi.sk/d/wHSrv-1V5FiE4
Доктор Шульце - ученик травника доктора Кристофера (очень хорошего травника), я вот смотрела на iherb почти во все их средства входят кайенский перец и черный орех...