Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Сообщение Автор
 
01 Окт 2021 5:09

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
сказали что ничем ей помочь не могут.

да... многое еще не ведомо медицинской науке ...
а список неизлечимых ею заболеваний оочень велик ...
Полиграф писал(а):
рецепт Болотовских солевых повязок дала,

вот удивительно! Вроде у Болотова не видела о солевых повязках, но по интернету гуляют рецепты из газеты от фронтовой медсестры, у меня есть полный вариант, да... солевые повязки очень часто помогают!!! А пиявки ей не пробовали ставить?Еще ведь Болотов писал в самом начале, что у него энергетика мощная, лечил наложением рук (а сейчас в одном из видео он рассказал, что у него вдруг пропало все - пропали способности лечить энергетикой) ...
Кстати отморожения ведь тоже он лечил алоэ с солью (+ видимо его сеансы), отрастил человеку отмороженные пальцы.... а я слышала рассказ одного потомственного целителя, Бабича (нет его уже)... он тоже рассказывал, что отрастил ногу девушке ...
Полиграф писал(а):
белая смерть!

всё есть яд и всё лекарство...
кстати, о соли, к тому рассказу медсесиры фронтовой - она ведь описала метод доктора, который спас многих (в условиях нехватки всего в том числе и медикаментов)...
Эх!
Полиграф писал(а):
Нашла я книжки доктора Шульце, потому что я не гумманитарий и информацию на слух мне воспринимать очень сложно. Так что теперь читать буду - это как раз по мне

и по мне!!! Я тоже не очень слушатель - а можно и мне ссылочку!!!
Полиграф писал(а):
Морковь я и так с капустой или со свеклой вперемешку всегда квашу

в том квашении - совершенно другой вкус, но если всё устраивает в твоем то конечно не за чем ...
Полиграф писал(а):
для долмы: хочу именно квашеные

а интересная идея! И я хочу!!! Я правда вегетарианскую делаю...
Полиграф писал(а):
КВАС из своих балконных виноградных листьев

так может и листья заквасятся?
Полиграф писал(а):
раны открытой у него не было,

а компрессы, как думаешь, сняли бы? Диагноз - дело тёмное ...
Полиграф писал(а):
об этом я ничего к сожалению не знаю

банка картофельных ростков заливается полностью денатуратом и настаивается (каждый разные сроки называет), мне соседка рассказала, что просто панацея и ушибы лечит , интернет даже разрешает водкой заливать
https://maxcuprum.ru/news/nastoyka-na-kartofelnykh-rostkakh/
https://sadoezh.ru/lechebnie-svoistva-rostkov-kartofelya/
олина

лена




олинаМои рецепты
 
01 Окт 2021 11:07

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А пиявки ей не пробовали ставить?

Она у своего врача уже как кость в горле (и днюет и ночует в той больнице, бегает туда с поводом и без повода, как на работу, и ноет). Она ему как Батюшке доверяет, а он по ходу уже просто отмахивается от неё...
Какие там пиявки вообще? Врач бы со стула упал такое услышав. Здесь такое зверство запрещено, а вот смерть пациентов здесь охотно приветствуется, мол пути Господни... Да и не имеют права здешние врачи от протокола отходить и даже советовать, или на что-то иное прозрачно намекать не имеют права. Здесь врач - это просто работа, за которую платят деньги, а не призвание, которое вдохновляет.

Болотовские соли - это набор кератосульфатов (усовершенствованные солевые повязки):
1) Соль морская (NaCl) - 500 g
2) Соль сибирская (Nа2SО4) E 514 - 15 g
3) Соль английская (MgSO4) E 518 - 15 g
4) Железный купорос (FeSO4) - 15 g
5) Медный купорос (CuSO4) E 519 - 5 g

8%-ный раствор для детей и защелоченных - 2 чайные ложки соли на 250 мл. воды
10%-ный раствор для взрослых - 2 чайные ложки соли на 200 мл. воды
(чайные ложки соли берутся без горки)
Для повязки лучше использовать льняную или хлопчатобумажную ткань (не более чем в 4 слоя), но не новую, а многократно стиранную хозяйственным мылом или кальцинированной содой. Идеальный вариант – старая футболка.

По поводу книг Шульце: просто ввести в поисковик названия и можно читать online:
1) Ричард Шульце - Здоровье и лечение с помощью здравого смысла
2) Ричард Шульце - Неизлечимых болезней нет

Другой вкус моркови, говоришь? Становится уже интересней.... girl_yes3

Листья виноградные конечно же и сейчас заквасятся, но для еды они уже слишком жёсткие, примерно как листья хрена при засолке...

Спасибки за ссылочки на картофельные ростки thank_you
Сделаю чуток настойки на водке и опробую на деле, у моей подруги как раз артроз.
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
02 Окт 2021 11:43

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
Здесь врач - это просто работа, за которую платят деньги

а есть альтернативная медицина, в том числе китайская или нетрадиционные методы, хиропрактика?
Полиграф писал(а):
Болотовские соли - это набор кератосульфатов (усовершенствованные солевые повязки):

Вот здорово! спасибо!
Но вот где такие реактивы брать?
Только у них покупать? Кстати вчера нашла его группу на фейсбуке. А вот официальный сайт, где можно было книги приобрести, причем в электронном виде, к сожалению пропал...
Или вот та же царская водка - не знаю даже где всё такое взять... раньше хотя бы соляная кислота была в аптеках, а теперь может разве что БАД - бетаин HCL - из свеклы получаемый, но все же соляночка!!!
Спасибо тебе огромное за подробную инструкцию
С Шульце поняла, спасибоньки за названия книг!
Посмотри рецептик https://forum.say7.info/topic40416.html и https://forum.say7.info/topic99268.html
Виноградные листья у нас в этом году все уже поеденные разными мелкими насекомыми - совсем немножечко молоденьких на концах нахожу для ферментированного чая, но я дикий собираю.Ты тоже вроде ферментировала листочки для чаёв?
По поводу настойки на ростках и разных разных втираний: артроз - это дегенеративные изменения в суставах - явление "механическое", идет деформация по незвестным медицине причинам, поэтому можно только дискомфорт снимать, а вот глубанные причины - это у Огулова хорошо объяснено. Но там тоже только леции, причем их 16 по 3 часа, то есть довольно большой объём слушать и воспринимать на слух.
Книги некоторые тоже есть у него.
А вот воспаления, которые сопровождают артроз (артриты) и тканевые - вот это важно конечно лечить!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Окт 2021 20:34

Распечатать сообщение
олина писал(а):
а есть альтернативная медицина, в том числе китайская или нетрадиционные методы, хиропрактика?

Есть, но на каком-то зачаточном уровне. Люди, называющие себя тут специалистами, имеют весьма односторонние знания. Т.е. они разбираются в определённом наборе растений и в их химическом составе, но не имеют ни малейшего понятия о влиянии их микроэлементов именно на человеческий организм. По типу, вот витамин С это хорошо, поэтому все должны срочно круглыми сутками лимоны лопать. А то что лимон, будучи сильной щёлочью, блокирует наше пищеварение, они вообще не в курсе. Или говорят, что очень полезно день со свежевыжатых соков начинать. А то что наша поджелудочная железа просыпается через 2-4 часа после нас, и только тогда начинает производить инсулин для расщепления сахара из этих соков, они тоже не знают, и тд...

олина писал(а):
Но вот где такие реактивы брать?

Ты знаешь, большинство пунктов из списка я заказывала в online-магазинах хим.реактивов, некоторые в online-аптеках. Нитроглицерин мне вообще с Украины передали, поскольку здесь он с некоторых пор запрещён (не спрашивай почему, этот факт покрыт страшно-тайной неизвестностью) unknown

Спасибки за Туршу и Чеснок sharik
Такую фасоль я уже квасила: у неё на каждом стручке справа и слева как бы одревесневшая нитка вдоль проходит, которую вынимать надо. Надо миску с фасолью брать, садиться перед сериалом и только так чистить, потому что эта процедура кучу времени отнимает, и моя нервная система такого натиска не выдерживает, поскольку монотонная работа меня напрягает. Результат получается весьма не дурственен, очень подходит для рагу. Из чеснока же я квас делаю, а отработавший чеснок потом весь поглощаю nyam2

Вот проглотила я книжки Шульце. Но поскольку я вообще сама по себе "Фома не верующий", поэтому кое-что меня в этих книжках смущает. А именно то, что изложение мысли построено на следующих недоказательных аргументах: всем известно, само сабой разумеется, давно установлено, совершенно очевидно, никто не станет отрицать и тд... К примеру Болотов, Шульга или Наумов обьясняют почему какие-либо вещи функционируют именно так, а не иначе. И я лично лазила по интернету и каждую мелочь за ними перепроверяла: каждое имя, каждый химический процесс...
Тем не менее у Шульце имеются очень интересные вещи, как всевозможные сборы или та же настойка лобелии, о которой я ничегошеньки раньше не знала i_am_so_happy

Но наверное абсолютно всех авторов надо немного фильтровать. Потому что к примеру руководствуясь мнением доктора Шульце о том что рожать надо исключительно дома: ни я, ни моя сестра вообще никогда не имели бы детей, и вряд ли кто-то из нас был бы сейчас ещё жив... sad

олина писал(а):
Ты тоже вроде ферментировала листочки для чаёв?

Да-да, было дело... Embarassed

Про артроз и тп. заболевания хорошо обьясняет Шульга. Ни моя подруга, ни её родители, ни бабушки, ни дедушки и тд. никогда не ели ни рыбу, ни холодцов, ни желатинов... Т.е. в такой семье каждое следующее поколение имеет бОльший дефицит коллагена, а следовательно у них развивается аллергия (не восприятие) таких продуктов (похоже на аллергию на молоко у африканцев. В мире имеются болезни, которыми болеют целые народы). Её и её младшего брата аж воротит от одной мысли о холодце или рыбе, и у него разумеется тоже артроз. А эти продукты и есть именно те строительные материалы, из котрых строится хрящ.
Причина артритов ещё проще...

А вот аргументацию Огулова я нахожу более грамотной girl_flirt
Правда он путает некоторые кислоты и их действие на организм, а поэтому и причинно-следственные связи. Потому что кислоты кислотам рознь, ровно как и щёлочи.
1) К примеру он считает что кислоты провоцируют сгущение крови, а с этим и преждевременную старость. Говорит что щавелевая кислота вредна для организма. Ясный пень что она вредна, потому что это вообще не кислота (ошибка в названии), а очень концентрированная щёлочь, поэтому она и сгущает кровь и создаёт нерастворимые соли. Также как и синтетически полученная лимонная кислота и сок лимона, имея одну и ту же химическую формулу - совершенно разные 2 вещи, потому как первая действительно кислота, а вторая щёлочь.
2) Говорит что для того чтобы разжижать кровь, надо ощелачивать организм. И хорошо применять для этого соду. Но сода, попадая в человеческий организм, координальным образом меняет свои химические свойства, становясь слабой кислотой. Значит содой мы по сути как раз таки окисляем организм, а не ощелачиваем, от этого и происходит незначительное разжижение крови. Шульга к примеру ничего не имеет против соды, но считает что глупо литрами пить соду чтобы организм окислить, если вместо этого можно просто к примеру выпить пол стакана рассола от квашенной капусты и получить тот же результат.
3) Считает, что соли это зло. Опять же таки соли солям рознь....

Болотов ведь уже устал говорить, что таблица Менделеева по своему существу не совсем верна, потому что она основана только на химических свойствах элементов, оттого и столько путаницы в головах хороших врачей, действительно пытающихся помочь людям. Поэтому он и создал другую таблицу, где элементы характеризуются своими физико-химическими свойствами. Но кто ж его слушает? comando
Полиграф

Станислава

45 лет


ПолиграфМои рецепты
 
03 Окт 2021 11:20

Распечатать сообщение
Полиграф писал(а):
на каком-то зачаточном уровне

что даже аккупунктура?
А сами страховки от государства или частные (то есть человек сам оплачивает на год или срок какой то)?
Полиграф писал(а):
заказывала в online-магазинах хим.реактивов, некоторые в online-аптеках.

спасибо за идею!!!
Полиграф писал(а):
Нитроглицерин мне вообще с Украины передали, поскольку здесь он с некоторых пор запрещён (не спрашивай почему, этот факт покрыт страшно-тайной неизвестностью)

да если уж марганцовка запрещена и даже корвалол, то и нитроглицерин туда же wacko1
Знакомая писала, что любые даже бады (или натуральные препараты) в Германии облагаются болшим налогом (если из другой страны), если нет справки от врача, что именно такое нужно человеку (а они не дают)...
Полиграф писал(а):
Результат получается весьма не дурственен,

спасибо, что поделилась, очень интересно!
Полиграф писал(а):
Болотов, Шульга или Наумов обьясняют почему какие-либо вещи функционируют именно так, а не иначе.

так ведь Болотов вообще сверхгений )))

Полиграф писал(а):
руководствуясь мнением доктора Шульце о том что рожать надо исключительно дома: ни я, ни моя сестра вообще никогда не имели бы детей, и вряд ли кто-то из нас был бы сейчас ещё жив.

praising кто же у тебя: сыночек или дочурка? Да, конечно, исключения бывают, подтверждаю, так как лично преподавала бебийогу и подготовку к рождению для семьи йогой... там много интересного! Но просто так с бухты-барахты вряд ли получится, утрачено очень многое (уже несколько поколений растеряли драгоценный опыт, а в целом чаще всего вполнле реально, как я убедилась )))
Полиграф писал(а):
что это вообще не кислота (ошибка в названии), а очень концентрированная щёлочь,

а вики действительно пишет, что кислота... , СООН и у уксусной ведь? Почему тогда щелочь?
Полиграф писал(а):
синтетически полученная лимонная кислота и сок лимона, имея одну и ту же химическую формулу - совершенно разные 2 вещи, потому как первая действительно кислота, а вторая щёлочь

то есть не в формуле дело?
Полиграф писал(а):
Говорит что для того чтобы разжижать кровь, надо ощелачивать организм.

да, очень часто именно так везде и пишут и очень многие так говорят... почему такое противоречие?
Полиграф писал(а):
глупо литрами пить соду чтобы организм окислить, если вместо этого можно просто к примеру выпить пол стакана рассола от квашенной капусты и получить тот же результат.

а то, что итальянский доктор лечил рак содой успешно то такой эффект почему?
Может я вопросами тебя забросала, но ты с таким удовольствием читаю, то что ты пишешь good
Полиграф писал(а):
он и создал другую таблицу

у него ведь и самих элементов более тысячи...
В отношении коллагена интересны открытие академика Уголева, труды Галины Шаталовой, правда скорее об Уголеве можно прочесть в книгах Шаталовой, так как сами труды я не нашла, всё продолжается, еще и почти век спустя преподносят как сенсацию и, конечно с именами американских ученых ... Вот и с Болотовым то же ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Окт 2021 1:22

Распечатать сообщение
Профиль "Полиграф" сначала разблокировался, а потом снова сразу же заблокировался Shocked
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
04 Окт 2021 1:24

Распечатать сообщение
олина писал(а):
А сами страховки от государства или частные

Обыкновенные страховки называются государственными, но входят в обязательный соц.пакет со стороны работодателя. Т.е. он не имеет права принуждать своего работника насильно к какой-либо определённой страховке. Он должен просто её оплачивать. Она (и ещё некоторые страховки) и входит в зарплату брутто.
олина писал(а):
что даже аккупунктура?

Имеется, но и как гомеопатия только из собственного кармана.

По этому поводу случай из моей жизни: присела я как-то перед компьютером (думала что на минутку) на стул очень неудобно, на одну половинку попы, да так что одна нога со стула свисала. И просидела так дольше чем думала. Хотела было встать, и о ужас Shocked от боли в этом бедре пошевлиться не могу!!!!
Была я у трёх разных ортопедов и одного хирурга, и все в один голос мне доказывали что у меня просто-напросто эта нога длиннее другой на 3 сантиметра (с рождения!), и я просто этого раньше не замечала (при моём росте метр с кепкой!) и я их всех обманываю, что у меня типа что-то болит, и комедию тут перед ними ломаю (ни на рентген не послали, никаких анализов не делали. Потому что у врачей бюджет на пациентов по страховке ограничен). Пришлось за свои деньги ехать к мануальщику (140 € за 2 сеанса). Оказалось что нога из тазобертенного сустава выпала, мануальшик поствил её назад.
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
04 Окт 2021 9:44

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Профиль "Полиграф" сначала разблокировался, а потом снова сразу же заблокировался

Ой ((( и аватарочка пропала, такая миленькая ...
Хорошо, что этот пока действует!!!
Слава 00 писал(а):
входят в обязательный соц.пакет со стороны работодателя.

а если кто-то не работает (студенты, домохозяйки)?
Слава 00 писал(а):
только из собственного кармана.

Слава 00 писал(а):
Пришлось за свои деньги ехать к мануальщику (140 € за 2 сеанса).

теперь всё ясно ... Немало денег, конечно ...

Слава 00 писал(а):
от боли в этом бедре пошевлиться не могу!!!!

praising обязательно всегда физиологичные положения тела!!! Я просто в ужас пришла ... https://www.youtube.com/watch?v=x5dGiPJ5o4A&t=1s&ab_channel=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0 (рекомендую специалиста)
https://www.youtube.com/watch?v=G6SP0tcANLc&t=19s&ab_channel=%D0%A0%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B0
Слава 00 писал(а):
нога длиннее другой на 3 сантиметра (с рождения!), и я просто этого раньше не замечала

да, потрясающе: столько лет не замечала, что больно wacko1 (знакома ситуация)
Слава 00 писал(а):
Оказалось что нога из тазобертенного сустава выпала, мануальшик поствил её назад.

так это еще хороший мануальщик!!! Я знаю при похожей ситуации мануальщик ничего не поставил ...
Хоть не зря заплатила! Теперь с суставчиком как с хрустальной вазой!!!
Славушка, я там тебя кучей вопросов и вопросиков засыпала в предыдущем сообщении, понимаю, что было не до этого...
Но оочень интересно!!! и что еще Шульга и Наумов пишут? Я тоже люблю, чтобы всё было объяснено!!!
Я пока не читаю, так как неожиданно быстрый осенний переход, хоть бы последние овощи успеть немножко в баночки уложить ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Окт 2021 1:18

Распечатать сообщение
Продолжение...

Сынулька у меня Embarassed
А у тебя?

Есть у меня одна знакомая. Она 9 лет жизни проработала главной медсестрой в родильном отделении одной из израильских клиник. Там в то время мода была: "возвращаемся к истокам и рожаем без обезболивающих". Скольких рожениц она тогда уговорила именно так рожать что и не счесть, и они орали от боли как резаные. Но затем пришла и её очередь рожать. Она тоже естественно собиралась рожать без обезболивающего, но не тут-то было, оказалось что эту боль она вытерпеть просто не смогла, поэтому была применена эпидуралка по полной программе. С тех по она про "возвращение к истокам" помалкивает в тряпочку. Потому что мы все разные girl_blush2

олина писал(а):
а вики действительно пишет, что кислота..

У Наумова есть где-то интервью где он обьясняет почему это щёлочь, но по названию это интервью не найти, а я не помню чему именно оно было посвещено. Когда я читаю книги, или слушаю видео, то важные вещи себе выписываю. И этот факт я тоже тогда выписала.

олина писал(а):
то есть не в формуле дело?

Вот именно! В этом то и дело, что формула чисто химическая, а не физико-химическая. Отсюда и весь сыр-бор wacko1
.......................
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
05 Окт 2021 2:28

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Продолжение...

Yahoo!
Слава 00 писал(а):
Сынулька у меня

лапулик!!! У меня тоже оба )))
Слава 00 писал(а):
была применена эпидуралка по полной программе.

я знаю почему так произошло ... но это не показатель, не факт... у меня правда йогини все были с йогами, методика Игоря Борисовича Чарковского с авторской, это песня, сказка и милые воспоминания у всех! ( их немало в крупном городе good2 )
Слава 00 писал(а):
мы все разные

полностью согласна!!!
Слава 00 писал(а):
У Наумова есть где-то интервью где он обьясняет почему это щёлочь,

Ух ты интересно! Век живи-век учись!!!
Слава 00 писал(а):
формула чисто химическая, а не физико-химическая. Отсюда и весь сыр-бор

вообще говоря, по своим размышлениям - разделение на физику и химию очень мешает... во-первых, когда переходишь в ядерным свойствам граница аннулируется, во вторых вообще разделение-дробление в науке очень мешает, сегодня по холодноядерному синтезу (которым Болотов с успехом занимался, но конечно пишут об американских ученых ireful )- опять же полное стирание границы между физикой и хомией еще и о новой частице - гидрино, вот этого не было у Болотова, но не суть, он своим гением мог по-другому назвать, он же из все Romashki го скопления планетарного мусора (все отходы) методос ХЯС создавал строительный пенобетон, который удерживал тепло от человека в помещении и не требовалось отопления!!!
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Окт 2021 17:55

Распечатать сообщение
Ok, проверим на деле и вставим остальной текст:
.......................

олина писал(а):
а вики действительно пишет, что кислота..

У Наумова есть где-то интервью где он обьясняет почему это щёлочь, но по названию это интервью не найти, а я не помню чему именно оно было посвещено. Когда я читаю книги, или слушаю видео, то важные вещи себе выписываю. И этот факт я тоже тогда выписала.

олина писал(а):
то есть не в формуле дело?

Вот именно! В этом то и дело, что формула чисто химическая, а не физико-химическая. Отсюда и весь сыр-бор wacko1

олина писал(а):
итальянский доктор лечил рак содой успешно

"Туллио Симончини (Tullio Simoncini) ошибочно утверждал, что
рак развивается из-за грибков, поэтому предписывал онкобольным обычный бикарбонат натрия. Так как сода является производний угольной кислоты, поэтому попадая в кислую среду, она ведёт себя как слабая кислота, которая помогает на короткий промежуток времени, не давая стойких результатов. Ввиду того что наш организм и так щелочной (кроме желудка, влагалища и кожи), то воздействовать на болезнь надо именно кислотами, а никак не щелочами." Это была цитата из лекций Шульги.
Сначала методика Туллио Симончини была сенсацией, сама помню как я смотрела его в оба глаза. Но спустя время его пациентам стало хуже (как и говорил Шульга), а теперь его самого не видно и не слышно, и он занимается совершенно другими направлениями. Владимир Лузай (посмотри на ю-тубе) тоже использовал именно соду. К сожалению сейчас его с нами бельше нету, а очень жаль, потому что он только одним своим оптимизмом лечил зрителей sorry
........................................

Ой, получилось! dance2
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
05 Окт 2021 23:08

Распечатать сообщение
олина писал(а):
методика Игоря Борисовича Чарковского

Блин как здОрово good
Хотя с йогой я совершенно не знакома, от слова "совсем", и мне пока кажется, что лично я к этому ещё не пришла. Но вот эта моя подруга с артрозом, которая сначала пол жизни футболом занималась (откуда артроз собственно и прогрессировал в ускоренном темпе), затем дзюдо.... Но, как она говорит, это виды спорта без души и поэтому она ищет что-то другое. Поэтому мне кажется что именно йога - то что ей сейчас надо...

олина писал(а):
У Наумова есть где-то интервью где он обьясняет почему это щёлочь

олина писал(а):
Ух ты интересно! Век живи-век учись!!!

Вчера мне YouTube в рекомендациях пятнадцатиминутное видео Шульги выдал, которое я почему-то никогда раньше не видела, хотя мне казалось что на предмет его видео я интернет уже до блеска вылизала. Оно такого себе общего характера, но там имеется куча любопытнейших моментов:
https://www.youtube.com/watch?v=-VCQkv3I0k4

олина писал(а):
о новой частице - гидрино, вот этого не было у Болотова

Мне эта цастица уже нашумевший "Хеликобактер" вскользь напоминает... Neutral

Я бы про Болотовский пенобетон с удовольствием почитала. А ХДЕ можно взять такую информацию? blush2
Ещё книгу его скачать хотела, но не тут то было, там номер телефона (не немецкий) для этого ввести надо, а у меня такого нЭту unknown
http://fmbook.do.am/news/uchenie_bolotova_na_kazhdyj_den_boris_bolotov/2018-12-21-333

Ой, ещё раз благодарю Romashki тебя за рецепт бродячей аджики, цены ей нет, уже половину той кастрюли в одиночку приговорила nyam2

Теперь отчёт по квасу из татарника, который я сейчас пью (от гипотонии, хотя там уксус настаивать надо было). Казалось бы, ну что такого с организмом может рассол из колючки сделать, что? Выпиваю я пол стакана натощак и ёлкиии.... wacko1 (причём с каждым днём эффект усиливается)... Давление подскакивает до небес (хотя лично мне это совершенно не свойственно), сердце так колотит, что вот-вот выпрыгнет..... ФСЁ, буду пить теперь только по четверть стакана, ну его на фиг scratch_one-s_head
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
06 Окт 2021 13:41

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
как здОрово

да к нему люди из Сибири сутками ехали с детками (приговоренными диагнозами) и он помогал (!) и бесплатно... к него даже замка не было в квартире раньше ...

Слава 00 писал(а):
мне пока кажется, что лично я к этому ещё не пришла.

это конечно желание, хотя как поют у нас в школе: "и если вы почему то не в йоге, то с нами йогом становится любой"... но конечно личное решение...
Слава 00 писал(а):
эта моя подруга с артрозом, которая сначала пол жизни футболом занималась (откуда артроз собственно и прогрессировал в ускоренном темпе), затем дзюдо.... Но, как она говорит, это виды спорта без души и поэтому она ищет что-то другое. Поэтому мне кажется что именно йога - то что ей сейчас надо...

важно, чтобы йога была от мастера, специалиста высокого уровня, гуру... иначе тоже будет просто как физкультура не более
ФИТНЕС-ЙОГА
Модный в настоящее время вид гимнастики. Ничего общего не имеющий с истинной Йогой... Многих вводит в заблуждение внешнее сходство асан Хатха-Йоги и упражнений "фитнес-йоги", Вот моя школа и Учитель http://all-yoga.ru/page/1044
Слава 00 писал(а):
видео Шульги

спасибо! Начала слушать, очень понравилось! Умничка! Главное, что то же и Огулов рассказывает, правда о методе Неумывакина, который с космонавтами работал (из-за нехватки кислорода в полётах у них развивалась быстро...) Очень рада, что у меня теперь есть возможность Шульгу почитать и послушать!!!
Слава 00 писал(а):
нашумевший "Хеликобактер"

кстати о хеликобактер, хорошо рассказывает и Огулов что уничтожать нельзя...
С гидрино в целом больше внешний эффект, так как в современности на ускорителях уже столько новых частиц выявили, что просто не придают значения, не так как раньше о каждой писали как о сенсации...
С нейтрино опыты проводят (считается сверхсветовая частица), если интересно, был опыт, когда она была выпущена из ускориля ЦЕРН и зафиксирована одномоментно в Италии...
Слава 00 писал(а):
про Болотовский пенобетон с удовольствием почитала

была страница его в киевской академии наук раньше ...
сейчас нашла https://sites.ualberta.ca/~khineiko/MK_97_99/1125517.htm https://zn.ua/science/harakter_inzhenera_bolotova.html
но это и всё ... http://loveread.ec/read_book.php?id=44685&p=1 http://loveread.ec/read_book.php?id=50570&p=1 https://topliba.com/authors/1618 https://flibusta.site/a/110061 (вот флибусте можно доверять и еще куб)
Слава 00 писал(а):
номер телефона

вроде там, где такое требуют, лучше дел не иметь, рекомендуют...
но книга тоже издания Питер, Болотов писал, что не связан с ними, хотя я только все этого издания и читала, помимо самых первых книг

Слава 00 писал(а):
благодарю тебя за рецепт бродячей аджики, цены ей нет, уже половину той кастрюли в одиночку приговорила

очень рада, что нравится! Я параллельно делала, тоже первая баночка идет к окончанию (была двойная порция)
Слава 00 писал(а):
отчёт по квасу из татарника,

отлично!!! У тебя такой https://en.wikipedia.org/wiki/Onopordum_acanthium ?
Гипотония и у меня была, до йоги... с йогой быстренько быстренько избавилась (как и от многого у разных людей эффект, но опять - таки конкретно йога этой школы) ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
07 Окт 2021 6:53

Распечатать сообщение
олина писал(а):
важно, чтобы йога была от мастера, специалиста высокого уровня, гуру... иначе тоже будет просто как физкультура не более

А где же здесь такое найти то? unknown
У меня одна одногруппница здесь на йогу ходила, так по её рассказам это как раз оно и было - чисто физкультура sad

Спасибулички за ссылочки girl_yes
Статья ЧЕЛОВЕК-АКАДЕМИЯ интересная, но не совсем точная. Болотов сам на одной из встречь рассказывал о некоторых событиях из своей жизни (видела в видеозаписи на YouTube), так материал в статье изложен слишком обтекаемо и без острых углов, по всей видимости чтобы не так шокировал...
Статья ХАРАКТЕР ИНЖЕНЕРА БОЛОТОВА тоже очень захватывающая.
"Оздоровление по Б. В. Болотову" от Юлии Поповой я ещё не читала, зато имела НЕудовольствие ознакомиться с произведением "Золотая поваренная книга по заветам Болотова" от Натальи Стрельниковой (я её когда-то с интернета скачала). По моему эта Наталия не имеет ни малейшего представления о том что за идею вложил Болотов в основы питания человека. Её рецепты сами по себе не плохи, но с его принципами не имеют ничегошеньки общего...
Я смотрю сейчас очень модно стало на обложки книжек или в названия видео имя Болотова помещать. Я недавно на одну мадам на YouTube наткнулась, которая рассказывает в своих видео о "рецептах оздоровления", и говорит что это всё Болотов рекомендует. К примеру он якобы рекомендует начинать день со стакана воды, в которой растворена шипучая таблетка магния. Или он рекомендует куркуму есть ложками. Так же и соду с перекисью рекомендует принимать ежедневно именно он... Confused

А вот татарник у меня скорее такой:
Фото

У меня тут вообще проблемка со всякими травами-муравами образовалась:
было у меня пустырь-поле недалеко (на велосипеде минут за 25 добраться можно было), где столько всяких травок полезных росло... А сейчас на этом месте новые дома стоят и ни травинки теперь в округе... mda
А поехать куда-нибудь на разведку местности, чтобы убедиться что там скорее всего ничего ценного и нету вовсе, стоит на общественно-полезном транспорте 3 € в одну сторону. Много чего я уже знаю где что ростёт, а колесить на авось ЖАБА душит, вот эта что снизу:
Фото
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
07 Окт 2021 13:18

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
где же здесь такое найти то?

ответила на почту ...
Слава 00 писал(а):
У меня одна одногруппница здесь на йогу ходила, так по её рассказам это как раз оно и было - чисто физкультура

тогда смысла нет, конечно... обычно такое люди и бросают, не задерживаются ...
Слава 00 писал(а):
Спасибулички за ссылочки

кулинарную книгу я просмотрела, прежде чем ссылку дать, у меня закладка как раз там на квашения, а остальное, да обратила внимание, что совершенно человек даже не читал его книги ...
но те рецепты понравились, кстати по квасу из гриба в почте смотри...
Слава 00 писал(а):
материал в статье изложен слишком обтекаемо и без острых углов,

там еще есть внизу ссылка на источник, а в источнике другое...
Слава 00 писал(а):
Я смотрю сейчас очень модно стало на обложки книжек или в названия видео имя Болотова помещать

надо же! Пока искала новенькое (интересно же!) обнаружила, что всё же питерские книги тоже правообладатель не разрешает к свободному доступу, значит всё же наверное (может быть) и там есть по принципам Болотова что-то, хотя первые книги они просто перепечатывали его старенькие плюс добавляли ответы на вопросы - это стандартно было во всех книгах, а остальное как то действительно больше было похоже на общую литературу по травам...
Вот интересно, что же у Болотова в его личных книгах!
Слава 00 писал(а):
татарник у меня скорее такой:

наверное ближе к чертополоху? Я этим летом оочень долго разбиралась в том, что есть что, оказывается даже неколючие виды есть, но неразберихи много даже в вики.
Я себе все ссылочки сохранила.
Слава 00 писал(а):
У меня тут вообще проблемка со всякими травами-муравами образовалась:
было у меня пустырь-поле недалеко (на велосипеде минут за 25 добраться можно было), где столько всяких травок полезных росло... А сейчас на этом месте новые дома стоят и ни травинки теперь в округе...

грустно стало, после твоих новостей...
Хотя я тоже только в выходные могу добираться и то в места, где маловато всего, зато постепенно изучаю материал по тому, что есть.
Недавно очень грустно стало, что почему то именно 2 куста шиповника в одном единственном месте кто-то старался выкорчевать, но только прибил к земле...
Кто и зачем не могу догадаться, кажется мне, что целенаправленное вредительство. Один куст пытаюсь поднять, уже все руки исколоты...
Слава 00 писал(а):
колесить на авось ЖАБА душит, вот эта что снизу:

а есть еще какие то идеи, возможности?
(от душения жаб подальше лучше...) girl_haha



вот хоть тут уголочек природы тебе с моей любимой травкой girl_in_love
олина

лена




олинаМои рецепты
 
08 Окт 2021 3:48

Распечатать сообщение
олина писал(а):
ответила на почту ...

Поняла, будем обязательно посмотреть girl_yes2

олина писал(а):
по квасу из гриба в почте смотри...

Супер, гляну girl_spruce_up

олина писал(а):
там еще есть внизу ссылка на источник, а в источнике другое...

Не нашла ссылку, не вижу Confused

олина писал(а):
Вот интересно, что же у Болотова в его личных книгах!

Вот вчерасЬ смотрела интервью с Болотовым у него дома. Так вот я пару фоток с видео сделала, где его книги (не от издательства Питер) у него на диване разложены были. И одну мне даже удалось с интернета скачать на 655 страниц "Основы строения вещества". Там про всякую всячину, и эта книга БЕЗ цензуры. Уже вступление прочитала - то что надо good2
Могу тебе тоже скинуть, для долгих зимних вечеров...

олина писал(а):
наверное ближе к чертополоху?

Ты знаешь, да, ты права, и действитрльно похож этот батенька на чертополох... Не знаю, другого всё равно а НЭТУ unknown

олина писал(а):
2 куста шиповника в одном единственном месте кто-то старался выкорчевать, но только прибил к земле...

Ленчик, плачу с тобой вместе. Свидетелем последствий такого вандализма я тоже неоднократно оказывалась. Есть на свете вещи, которые я лично обьяснить вообще никак не могу no2

Спасибо за фотку дербенника (плакун-травы), действительно душевные цветочки, так и хочется среди них оказаться girl_in_love
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
08 Окт 2021 10:05

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Не нашла ссылку, не вижу

там, где сообщение на форуме, внизу.
Слава 00 писал(а):
одну мне даже удалось с интернета скачать на 655 страниц "Основы строения вещества".

вот это улов так улов!!! Конечно скинь!!! Yahoo!
Слава 00 писал(а):
похож этот батенька на чертополох... Не знаю, другого всё равно а НЭТУ

в целом читая разные источники я поняла, что все они примерно одно и то же, вот только чертополох - расторопша пятнистая отличается пятнами и ее то и кушают, даже консервы продают, пишут, что вкусно очень!
Слава 00 писал(а):
Ленчик, плачу с тобой вместе.

но главное, все вокруг цело! Что ли спциально, чтобы люди шиповник не собирали unknown так я его там и не успеваю собирать, так как парк закрывается на зиму раньше его созревания, но листочки, неоднократно собирала на чай - они розой пахнут, да так ярко!!!
Слава 00 писал(а):
Спасибо за фотку дербенника (плакун-травы), действительно душевные цветочки, так и хочется среди них оказаться

Ой! Умничка ты! Знаешь ее!!! А вот только в прошлом году разузнала, а то все думала, что очень похож на Иван-чай, причем одно из названий Иван-трава, а другое - луговой чай...
Если в травяные чаи добавлять - она дает желаемую терпкость.
А засохшую держу в вазе до следующей (отгоняет же все, что не надо) На балконе расти не захотела...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
09 Окт 2021 6:50

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
вот это улов так улов!!! Конечно скинь!!!

Лови на почту Rose

Начала я ещё паралельно читать Рецепты Болотова на каждый день (Календарь за 2014) от издательства Питер естесссно (куда ж без них родимых), и должна тебе сказать, крупицу истины из этой книжки надоить местами таки можно Wink

олина писал(а):
расторопша пятнистая отличается пятнами и ее то и кушают, даже консервы продают, пишут, что вкусно очень!

Ой, даже и не знала что её прямо так едят Smile

олина писал(а):
Иван-трава, а другое - луговой чай...

А вот тут чтобы она так массово росла, я ещё не видела unknown
Здесь массово только пижма растёт, крестовник обыкновенный, да золотарник скоро всё вытеснит... Ещё тысячелистник знаю где найти.
Ездила к подружке с центральную Германию, так у них там красота такая: донник растёт, таволга и окопник, и всё это массово... wacko1

Проверила я свои банки с ёлкой, из шести банок три вышли то что надо, две ещё сами не знают что им делать, а одна уже точно не получилась (протухла почему-то), хотя делались все одновременно unknown

Ещё вино из бутылок (из которого уксус делаться должен) тоже не особо спешит превращаться, уксусную матку вытолкнуло и плесенью облепило...
Так что ты была права, этот сульфит (который консервант) не даёт магазинному вину сдвинуться с мёртвой точки... girl_nea
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
09 Окт 2021 12:28

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Лови на почту

огромное спасибо!!!
Слава 00 писал(а):
крупицу истины из этой книжки надоить местами таки можно

я многие из них прочла, и тоже такого же мнения!!!
Славушка, тут человек на йога-форуме пишет, что у него травма руки после капельницы (15 лет назад), может ты посоветуешь ему что http://all-yoga.ru/forum/showthread.php?t=7533 если ты уже получила код активации, ежели нет, пиши, тем более, что вопрос твой!!!
Слава 00 писал(а):
даже и не знала что её прямо так едят

едят все татарники, колючки, чертополохи, я в этом году тоже собирала, но руки не дошли, а потом прочла в одном англоязычном ЖЖ, что человек разочарован: после очень долгой обработки с вычищением колючек вкус и количество не вмечатлили... а вот именно пятнистый чертополох, готовят и пишут, что очень вкусный, разновидность артишока (цветок и выглядит), если у вас есть такие, я могу дать рецепты, которые случайно себе сохранила, думая, что все эти колючки вкусные girl_haha
Слава 00 писал(а):
тут чтобы она так массово росла, я ещё не видела

может в заболоченной местности?
Слава 00 писал(а):
крестовник обыкновенный

вроде тоже такой вижу, а что с ним делать, квасик?
Золотарничек оказывается оочень лечебный, его еще племена индейцев северной Америки оочень уважали:лечит почки, мочевыводящие пути, мочевой пузырь в основном, зубную боль,но с ним можно и суп готовить https://www.youtube.com/watch?v=0TkonrOkXK4&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9
И по золотарнику у меня ссылки на англоязычных травников (с переводчиком можно читать), если надо - я дам.

квас https://www.youtube.com/watch?v=P_TNVjLVrDM&ab_channel=WildVittles

Золотарник имеет несколько двойников, некоторые из которых смертельно ядовиты https://www.newlifeonahomestead.com/goldenrod/

Чаёк, пишут, готовят, я попробовать хочу ферментировать листики..., а цветочки пахнут чудесно! И столько хорошего о нём пишут ...

Слава 00 писал(а):
тысячелистник

столько о нем хорошего тоже прочла на англоязычных сайтах
Считают, что русскоязычные материалы были полностью почти искоренены с революцией, потому искать что-то лучше на англоязычных источника, но не всегда так, может правда в книгах больше, которые покупать надо ...

Слава 00 писал(а):
донник растёт,

донник вижу, правда белый, но кровь пока разжижать не надо )) для чая ароматно пахнет ...
Но и ты весной показывала свои богатства - тоже многообразие! Это сейчас, осенью уже все отходит, только лист земляники покрасневший для ферментирования лучше, да малина дикая...
Слава 00 писал(а):
три вышли то что надо

а по вкусу как? На что похоже? Жаль ту, что протухла...
А я вот не знаю как квасить мне... разве что с кокосовым сахаром (а он и сам из ферментированных цветов), а вот обычный не использую... может как разновидность найду джагерри .. мед мне тоже не подойдёт...
Я использую низкогликемические подсластители (мне с ними лучше), может чисто сироп агавы попробовать?
Слава 00 писал(а):
вино из бутылок (из которого уксус делаться должен) тоже не особо спешит превращаться, уксусную матку вытолкнуло и плесенью облепило...
Так что ты была права, этот сульфит (который консервант) не даёт магазинному вину сдвинуться с мёртвой точки...

может попробовать из винограда сделать уксус по общему рецепту?
Как вообще он делается? Из вина или из винограда?
Если в вине бактерии винные, то может они подавляют уксусные?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
10 Окт 2021 9:21

Распечатать сообщение
олина писал(а):
тут человек на йога-форуме пишет, что у него травма руки после капельницы

Зашла я по ссылке на форум, прочитала. (Кстати писать админу надо, а то на почте от этого сайта ничего. Напишу чуть позже, сейчас по семейным обстоятельствам голова кругом.) У меня тогда рука сама собой отошла, повезло.
А с человеком думу думать надо. Употребляет ли он соль в пищу? unknown
Но я бы на его месте Болотовские солевые повязки поделала (состав в предыдущих сообщениях). У меня киста трёхсантиметровая в груди была в начале года. Через месяца с три от кисты и следа не осталось (а два врача как резаные орали, что немедленно пункцию делать надо и затем скорее всего и титьку отрезать.)

Теперь опишу как же делала я:
1) Купила соли (первую в магазине (морскую или поваренную БЕЗ йода), вторую и третью в аптеке, остальное заказала в магазине хим.реактивов).
2) Купила садовый помповый распылитель объёмом в 1 литр (простым пульверизатором пользоваться крайне неудобно).
3) Ещё понадобятся хлопчато-бумажные футболки с длинными рукавами (две или три плотно прилегающие к телу, и две свободные).
4) Купила кальцинированную соду.
Фото

10%-ный раствор солей должен находиться в распылителе на батарее отопления, т.е. при опрыскивании раствор должен быть тёплым (так эффективнее происходит высасывание всякой всячины).

Вечером, перед сном, на тело надевается плотно прилегающая футболка и вся рука с плечём по футболке оббрызгивается тёплым солёным раствором (ткань должна промокнуть насквозь, но не так чтобы с неё текло). Затем сразу же поверх надеваются две свободные футболки и спатки.
На следующее утро та (уже сухая) футболка, которая была на теле, стирается вручную в горячей воде (пол столовой ложки кальцинированной соды) и вешается сушиться.
Вечером надевается другая плотно-прилегающая футболка (потому что выстиранная к вечеру высохнуть как правило не успевает) и проделывается та же процедура. И так каждый вечер в течение нескольких месяцев. (Верхние свободные футболки стираются раз в неделю.)
Солевой раствор тянет токсины и разного рода образования на себя, т.е. то что залегает на глубине, потихоньку перемещается на клеточном уровне всё ближе и ближе к коже, и оседает на ту футболку, которая ежедневно стирается. Tаким образом происходит регенерация тканей и даже органов.
Я оббрызгивалась и спереди и сзади, и подмышки и плечи. Самочувствие наутро отменное, нос и грудная клетка дышат по полной, энергия бьёт ключём good2

P.S.: смесь солей хранить в плотно закрывающемся сосуде (я хранила в банке), потому что железный купорос имеет обыкновение из твёрдого состояния переходить в газообразное, за кототкий промежуток времени.
...................................................................


По остальному отпишусь позже..., держаться больше нету сил, глаза уже сами собой закрываются morning2
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
10 Окт 2021 22:26

Распечатать сообщение
олина писал(а):
а вот именно пятнистый чертополох, готовят и пишут, что очень вкусный, разновидность артишока (цветок и выглядит), если у вас есть такие

Смешишь? Откуда у нас такой красоте взяться? Crazy

олина писал(а):
Золотарничек оказывается оочень лечебный

Впервые слышу scratch_one-s_head

олина писал(а):
квас https://www.youtube.com/watch?v=P_TNVjLVrDM&ab_channel=WildVittles

Странно он как-то квас делает, так мало цветочков и так много сахара, жаль что я не в зуб ногой уже по английски, немецкий всё вытеснил, к тому же я не гумманитарий ни капельки sorry

олина писал(а):
донник вижу, правда белый, но кровь пока разжижать не надо )) для чая ароматно пахнет ...

Скажу тебе по секрету: чай из него на запах и на вкус слегка странноватый. Пить конечно можно, но чтобы прямо с удовольствием, то скорее нет mda

олина писал(а):
а по вкусу как? На что похоже? Жаль ту, что протухла...

Те что получились на на вкус приятно-кисленько-шипуче-еловые, очень и очень даже вкусненько и ни с чем не сравнимо. Если квас из чеснока домашнюю консервацию по вкусу напоминает, то этот скорее лимонад с живицей напоминает... nyam2

олина писал(а):
А я вот не знаю как квасить мне... разве что с кокосовым сахаром (а он и сам из ферментированных цветов), а вот обычный не использую... может как разновидность найду джагерри .. мед мне тоже не подойдёт...
Я использую низкогликемические подсластители (мне с ними лучше), может чисто сироп агавы попробовать?

Сироп агавы - это чистой воды фруктоза. А сахар в квасе не для тебя, а для родименьких бактерий. И поверь мне, не любят они ни подсластители, ни мёд: https://www.youtube.com/watch?v=oIXoEW71DXM
Я сахар покупаю исключительно для них give_heart

олина писал(а):
может попробовать из винограда сделать уксус по общему рецепту? Как вообще он делается? Из вина или из винограда?

Уксус Виноградный:

Виноград (красный с косточками) – 3 кг
Вода – 250 мл
Сахар – 200 г

Приготовление:

Виноград нужно выжать, для этого можно использовать соковыжималку. Для тех, у кого ее нет: через марлю выжмите виноградный сок в сосуд. После выжимки 3 кг винограда мы получим 1 кг жмыха. Смешиваем его с соком. Это мы делаем для того, чтобы виноград лучше бродил.
Помещаем смесь в 3-х литровую банку, добавляем сахар и заливаем родниковой или отстоянной водой комнатной температуры. Закрываем банку марлей, обтягиваем резинкой, чтобы вышел весь воздух. Ставим на 4 месяца в теплое место для брожения. Банку больше не трогаем.
Со временем, жидкость должна посветлеть. Через четыре месяца смесь необходимо процедить и разлить в стеклянные бутылки или банки.

Я самолично не делала, поскольку своего винограда ещё не имею... unknown
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
12 Окт 2021 10:56

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
У меня тогда рука сама собой отошла, повезло.

Yahoo! Приветик, Славушка! Я тут стоже отсутствовала, по причине прощания с засыпающей природой )) Успела калины немного снять и вот она еще и не дошла даже до нужного красного цвета (в октябре)
Ручка значит не пострадала!!! Вообще ситуация знакома, бывало вена выскальзывала сама у людей, даже при закреплении Какие то примочки вроде ставили, но особой паники не видела, может такие препараты, а может еще от конкретно места зависит... а у того человека и не мимо, а как положено было - а вот ведь ...
Йогам и я уже написала )))

Слава 00 писал(а):
Употребляет ли он соль в пищу?
Но я бы на его месте Болотовские солевые повязки поделала (состав в предыдущих сообщениях).

он записывался на прием к Болотову, пару лет назад, не знаю попадал ли... постараюсь пока написать ему...
Слава 00 писал(а):
Через месяца с три от кисты и следа не осталось

good2 умничка!!! Насчет резания - это повально и, главное, что есть мнения докторов, что этого делать нельзя вообще!!!
Слава 00 писал(а):
Самочувствие наутро отменное, нос и грудная клетка дышат по полной, энергия бьёт ключём

герой!!!
Слава 00 писал(а):
Странно он как-то квас делает, так мало цветочков и так много сахара

наверное пропорцию можно менять? Язык там особо не нужен, видимо наглядности достаточно, а в целом даже одной идеи. Золотарник ценили нативные индейцы из разных племен, лечили зубную боль, кожные проблемы, мочеполовую систему и еще нашла по магическим свойствам интересное )))

Слава 00 писал(а):
чай из него на запах и на вкус слегка странноватый.

у него кумаринов по-моему некоторое количество, но я никогда не делаю моночай (из одной травы или растения), да это и не желательно для обычного чая, а несколько веточек на чайничек-нормально...
Слава 00 писал(а):
лимонад с живицей напоминает...

ух ты! А может и уксус попробовать?
Слава 00 писал(а):
сахар покупаю исключительно для них

так вроде мнение есть, что из сахара этим бактериям и нужна фруктоза, на ней идет брожени, а глюкоза нет ... unknown
Может еще на сахаре одни бактерии растут, а на другом другие )) girl_haha
Слава 00 писал(а):
Уксус Виноградный:

вот как раз прочитала : ацетобактерия с трудом приспосабливается к существованию в вине с содержанием алкоголя более двенадцати процентов.
Но если в вино будет регулярно поступать воздух, это существенно облегчит этой бактерии задачу. Уксусное скисание тем легче развивается, чем выше температура хранения вина. Так что видимо этот фотофиксаж (сульфат) мешает

Да, по чистке туршевой фасоли, попробовала-понравилось https://www.youtube.com/watch?v=RO36pGMhmOg&ab_channel=%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%90%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F с 1 мин 53 с овощечисткой именно...
В прошлом году я пыталась сделать винный уксус из оставшегося от вина жмыха, долив водой - не получился таким образом у меня уксус... это конечно был эксперимент, без рецепта совсем.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
14 Окт 2021 1:52

Распечатать сообщение
олина писал(а):
ух ты! А может и уксус попробовать?

Вот сегодня решила ту банку от протухшего "в прошлом будущего кваса" освободить, потому что это еловое хозяйство мне все свободные банки заняло. Но по-моему он и вовсе не протух. А тот другой, кисленький, со вкусом лимонада, сам по себе в УКСУС превращается! Сверху уже такая жирненькая уксусная матка образовалась.., и на вкус он ещё кислее стал Yahoo!

олина писал(а):
так вроде мнение есть, что из сахара этим бактериям и нужна фруктоза, на ней идет брожени, а глюкоза нет ...

Шульга тоже рассказывал, что они эксперименты делали. И результаты наблюдений показали что от глюкозы выростают именно те колонии крепких бактерий, которые нужны человеческому организму. А вот фруктоза угнетает бактерии таким образом, что сначала они слабнут, а потом вынуждены мутировать. И вот эти мутанты для нас совсем не хороши Confused

олина писал(а):
Да, по чистке туршевой фасоли, попробовала-понравилось

Супер! Спасибо! И почему Я до этого не догадалась? unknown

Я вчера тоже решила опять наш ботанический сад посетить, и на этот раз мне мой улов куда больше понравился:
Фото
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
14 Окт 2021 11:52

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
решила ту банку от протухшего "в прошлом будущего кваса" освободить

отрицательный результат идет в опыт... - может на той части растения была другая флора...
Слава 00 писал(а):
другой, кисленький, со вкусом лимонада, сам по себе в УКСУС превращается! Сверху уже такая жирненькая уксусная матка образовалась.., и на вкус он ещё кислее стал

то есть ты осознанно не квас решила оставить (иначе бы в холодильнике держала), а именно в уксус перерастить?
Слава 00 писал(а):
результаты наблюдений показали что от глюкозы выростают именно те колонии крепких бактерий, которые нужны человеческому организму. А вот фруктоза угнетает бактерии таким образом, что сначала они слабнут, а потом вынуждены мутировать. И вот эти мутанты для нас совсем не хороши

вот ведь какие разные мнения... а как тогда быть с сахаром, который содержит обе молекулы (глюкозу и фруктозу?
Вообще сейчас очень много говорят против фруктозы.
Тогда мне остается кокосовый сахар (Эрет пишет, что вообще цветы любые человеку очень полезны), а его делают из цветов ферментированием... Я вообще в этом году открыла это чудо, конечно не особенно с ценой разгонишься, но мед из одуванчиков и сосновых шишек сделала на нем. и есть еще джаггери, если в индийских товарах поискать, он должен быть значительно дешевле, а это то же самое.
И как всегда очень интересно мнение Шульги!!! good2
Слава 00 писал(а):
Супер! Спасибо!

Yahoo!
(если ты консервируешь, могу поделиться ссылкой на салат с ней)
Слава 00 писал(а):
на этот раз мне мой улов куда больше понравился:

умничка какая! Квас или уксус будет?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
15 Окт 2021 3:04

Распечатать сообщение
олина писал(а):
то есть ты осознанно не квас решила оставить (иначе бы в холодильнике держала), а именно в уксус перерастить?

Ну я конечно понимала, что все шесть банок кваса мне никак не одолеть...
Наблюдение: в уксус превращается содержимое тех банок, которые не трогали, т.е. содержимое которых не перемешивали и не выпускали из них пузырьки углекислого газа good

олина писал(а):
с сахаром, который содержит обе молекулы (глюкозу и фруктозу?

Шульга сказал, что глюкозы сахар содержит намного больше чем фруктозы. И ещё Наумов говорил, что накладненько получится бактерии кормить даже тростниковым сахаром, если под рукой имеется более доступный отечественный продукт. Бактериям ведь всё равно каким сахаром питаться, а готовый квас всё равно никакого сахара больше не содержит. Я квас всегда на вкус пробую или он готов, и если он ещё хоть чуть-чуть сладковатый, то он остаётся настаиваться до тех пор пока бектерии не съедят всю сладость, и пока он не станет просто кисленьким на вкус.

Сейчас пока третью книжку Наумова начала читать. Очень интересное вступление, в котором он рассказывает о механизме работы докторов... Просто жуть comando


олина писал(а):
(если ты консервируешь, могу поделиться ссылкой на салат с ней)

Хочу! Хочу! Хочу!!! Yahoo!
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
Страница 14 из 20

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |