Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

47 лет

олина писал(а):
ух ты! А может и уксус попробовать?

Вот сегодня решила ту банку от протухшего "в прошлом будущего кваса" освободить, потому что это еловое хозяйство мне все свободные банки заняло. Но по-моему он и вовсе не протух. А тот другой, кисленький, со вкусом лимонада, сам по себе в УКСУС превращается! Сверху уже такая жирненькая уксусная матка образовалась.., и на вкус он ещё кислее стал Yahoo!

олина писал(а):
так вроде мнение есть, что из сахара этим бактериям и нужна фруктоза, на ней идет брожени, а глюкоза нет ...

Шульга тоже рассказывал, что они эксперименты делали. И результаты наблюдений показали что от глюкозы выростают именно те колонии крепких бактерий, которые нужны человеческому организму. А вот фруктоза угнетает бактерии таким образом, что сначала они слабнут, а потом вынуждены мутировать. И вот эти мутанты для нас совсем не хороши Confused

олина писал(а):
Да, по чистке туршевой фасоли, попробовала-понравилось

Супер! Спасибо! И почему Я до этого не догадалась? unknown

Я вчера тоже решила опять наш ботанический сад посетить, и на этот раз мне мой улов куда больше понравился:
Фото

 
14 Окт 2021 1:52

Страница 14 из 25