Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

48 лет

олина писал(а):
а вот именно пятнистый чертополох, готовят и пишут, что очень вкусный, разновидность артишока (цветок и выглядит), если у вас есть такие

Смешишь? Откуда у нас такой красоте взяться? Crazy

олина писал(а):
Золотарничек оказывается оочень лечебный

Впервые слышу scratch_one-s_head

олина писал(а):
квас https://www.youtube.com/watch?v=P_TNVjLVrDM&ab_channel=WildVittles

Странно он как-то квас делает, так мало цветочков и так много сахара, жаль что я не в зуб ногой уже по английски, немецкий всё вытеснил, к тому же я не гумманитарий ни капельки sorry

олина писал(а):
донник вижу, правда белый, но кровь пока разжижать не надо )) для чая ароматно пахнет ...

Скажу тебе по секрету: чай из него на запах и на вкус слегка странноватый. Пить конечно можно, но чтобы прямо с удовольствием, то скорее нет mda

олина писал(а):
а по вкусу как? На что похоже? Жаль ту, что протухла...

Те что получились на на вкус приятно-кисленько-шипуче-еловые, очень и очень даже вкусненько и ни с чем не сравнимо. Если квас из чеснока домашнюю консервацию по вкусу напоминает, то этот скорее лимонад с живицей напоминает... nyam2

олина писал(а):
А я вот не знаю как квасить мне... разве что с кокосовым сахаром (а он и сам из ферментированных цветов), а вот обычный не использую... может как разновидность найду джагерри .. мед мне тоже не подойдёт...
Я использую низкогликемические подсластители (мне с ними лучше), может чисто сироп агавы попробовать?

Сироп агавы - это чистой воды фруктоза. А сахар в квасе не для тебя, а для родименьких бактерий. И поверь мне, не любят они ни подсластители, ни мёд: https://www.youtube.com/watch?v=oIXoEW71DXM
Я сахар покупаю исключительно для них give_heart

олина писал(а):
может попробовать из винограда сделать уксус по общему рецепту? Как вообще он делается? Из вина или из винограда?

Уксус Виноградный:

Виноград (красный с косточками) – 3 кг
Вода – 250 мл
Сахар – 200 г

Приготовление:

Виноград нужно выжать, для этого можно использовать соковыжималку. Для тех, у кого ее нет: через марлю выжмите виноградный сок в сосуд. После выжимки 3 кг винограда мы получим 1 кг жмыха. Смешиваем его с соком. Это мы делаем для того, чтобы виноград лучше бродил.
Помещаем смесь в 3-х литровую банку, добавляем сахар и заливаем родниковой или отстоянной водой комнатной температуры. Закрываем банку марлей, обтягиваем резинкой, чтобы вышел весь воздух. Ставим на 4 месяца в теплое место для брожения. Банку больше не трогаем.
Со временем, жидкость должна посветлеть. Через четыре месяца смесь необходимо процедить и разлить в стеклянные бутылки или банки.

Я самолично не делала, поскольку своего винограда ещё не имею... unknown

 
10 Окт 2021 22:26

Страница 14 из 25