Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Полиграф

Станислава

47 лет

олина писал(а):
а есть альтернативная медицина, в том числе китайская или нетрадиционные методы, хиропрактика?

Есть, но на каком-то зачаточном уровне. Люди, называющие себя тут специалистами, имеют весьма односторонние знания. Т.е. они разбираются в определённом наборе растений и в их химическом составе, но не имеют ни малейшего понятия о влиянии их микроэлементов именно на человеческий организм. По типу, вот витамин С это хорошо, поэтому все должны срочно круглыми сутками лимоны лопать. А то что лимон, будучи сильной щёлочью, блокирует наше пищеварение, они вообще не в курсе. Или говорят, что очень полезно день со свежевыжатых соков начинать. А то что наша поджелудочная железа просыпается через 2-4 часа после нас, и только тогда начинает производить инсулин для расщепления сахара из этих соков, они тоже не знают, и тд...

олина писал(а):
Но вот где такие реактивы брать?

Ты знаешь, большинство пунктов из списка я заказывала в online-магазинах хим.реактивов, некоторые в online-аптеках. Нитроглицерин мне вообще с Украины передали, поскольку здесь он с некоторых пор запрещён (не спрашивай почему, этот факт покрыт страшно-тайной неизвестностью) unknown

Спасибки за Туршу и Чеснок sharik
Такую фасоль я уже квасила: у неё на каждом стручке справа и слева как бы одревесневшая нитка вдоль проходит, которую вынимать надо. Надо миску с фасолью брать, садиться перед сериалом и только так чистить, потому что эта процедура кучу времени отнимает, и моя нервная система такого натиска не выдерживает, поскольку монотонная работа меня напрягает. Результат получается весьма не дурственен, очень подходит для рагу. Из чеснока же я квас делаю, а отработавший чеснок потом весь поглощаю nyam2

Вот проглотила я книжки Шульце. Но поскольку я вообще сама по себе "Фома не верующий", поэтому кое-что меня в этих книжках смущает. А именно то, что изложение мысли построено на следующих недоказательных аргументах: всем известно, само сабой разумеется, давно установлено, совершенно очевидно, никто не станет отрицать и тд... К примеру Болотов, Шульга или Наумов обьясняют почему какие-либо вещи функционируют именно так, а не иначе. И я лично лазила по интернету и каждую мелочь за ними перепроверяла: каждое имя, каждый химический процесс...
Тем не менее у Шульце имеются очень интересные вещи, как всевозможные сборы или та же настойка лобелии, о которой я ничегошеньки раньше не знала i_am_so_happy

Но наверное абсолютно всех авторов надо немного фильтровать. Потому что к примеру руководствуясь мнением доктора Шульце о том что рожать надо исключительно дома: ни я, ни моя сестра вообще никогда не имели бы детей, и вряд ли кто-то из нас был бы сейчас ещё жив... sad

олина писал(а):
Ты тоже вроде ферментировала листочки для чаёв?

Да-да, было дело... Embarassed

Про артроз и тп. заболевания хорошо обьясняет Шульга. Ни моя подруга, ни её родители, ни бабушки, ни дедушки и тд. никогда не ели ни рыбу, ни холодцов, ни желатинов... Т.е. в такой семье каждое следующее поколение имеет бОльший дефицит коллагена, а следовательно у них развивается аллергия (не восприятие) таких продуктов (похоже на аллергию на молоко у африканцев. В мире имеются болезни, которыми болеют целые народы). Её и её младшего брата аж воротит от одной мысли о холодце или рыбе, и у него разумеется тоже артроз. А эти продукты и есть именно те строительные материалы, из котрых строится хрящ.
Причина артритов ещё проще...

А вот аргументацию Огулова я нахожу более грамотной girl_flirt
Правда он путает некоторые кислоты и их действие на организм, а поэтому и причинно-следственные связи. Потому что кислоты кислотам рознь, ровно как и щёлочи.
1) К примеру он считает что кислоты провоцируют сгущение крови, а с этим и преждевременную старость. Говорит что щавелевая кислота вредна для организма. Ясный пень что она вредна, потому что это вообще не кислота (ошибка в названии), а очень концентрированная щёлочь, поэтому она и сгущает кровь и создаёт нерастворимые соли. Также как и синтетически полученная лимонная кислота и сок лимона, имея одну и ту же химическую формулу - совершенно разные 2 вещи, потому как первая действительно кислота, а вторая щёлочь.
2) Говорит что для того чтобы разжижать кровь, надо ощелачивать организм. И хорошо применять для этого соду. Но сода, попадая в человеческий организм, координальным образом меняет свои химические свойства, становясь слабой кислотой. Значит содой мы по сути как раз таки окисляем организм, а не ощелачиваем, от этого и происходит незначительное разжижение крови. Шульга к примеру ничего не имеет против соды, но считает что глупо литрами пить соду чтобы организм окислить, если вместо этого можно просто к примеру выпить пол стакана рассола от квашенной капусты и получить тот же результат.
3) Считает, что соли это зло. Опять же таки соли солям рознь....

Болотов ведь уже устал говорить, что таблица Менделеева по своему существу не совсем верна, потому что она основана только на химических свойствах элементов, оттого и столько путаницы в головах хороших врачей, действительно пытающихся помочь людям. Поэтому он и создал другую таблицу, где элементы характеризуются своими физико-химическими свойствами. Но кто ж его слушает? comando

 
02 Окт 2021 20:34

Страница 14 из 25