Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Лови на почту

огромное спасибо!!!
Слава 00 писал(а):
крупицу истины из этой книжки надоить местами таки можно

я многие из них прочла, и тоже такого же мнения!!!
Славушка, тут человек на йога-форуме пишет, что у него травма руки после капельницы (15 лет назад), может ты посоветуешь ему что http://all-yoga.ru/forum/showthread.php?t=7533 если ты уже получила код активации, ежели нет, пиши, тем более, что вопрос твой!!!
Слава 00 писал(а):
даже и не знала что её прямо так едят

едят все татарники, колючки, чертополохи, я в этом году тоже собирала, но руки не дошли, а потом прочла в одном англоязычном ЖЖ, что человек разочарован: после очень долгой обработки с вычищением колючек вкус и количество не вмечатлили... а вот именно пятнистый чертополох, готовят и пишут, что очень вкусный, разновидность артишока (цветок и выглядит), если у вас есть такие, я могу дать рецепты, которые случайно себе сохранила, думая, что все эти колючки вкусные girl_haha
Слава 00 писал(а):
тут чтобы она так массово росла, я ещё не видела

может в заболоченной местности?
Слава 00 писал(а):
крестовник обыкновенный

вроде тоже такой вижу, а что с ним делать, квасик?
Золотарничек оказывается оочень лечебный, его еще племена индейцев северной Америки оочень уважали:лечит почки, мочевыводящие пути, мочевой пузырь в основном, зубную боль,но с ним можно и суп готовить https://www.youtube.com/watch?v=0TkonrOkXK4&ab_channel=%D0%97%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9
И по золотарнику у меня ссылки на англоязычных травников (с переводчиком можно читать), если надо - я дам.

квас https://www.youtube.com/watch?v=P_TNVjLVrDM&ab_channel=WildVittles

Золотарник имеет несколько двойников, некоторые из которых смертельно ядовиты https://www.newlifeonahomestead.com/goldenrod/

Чаёк, пишут, готовят, я попробовать хочу ферментировать листики..., а цветочки пахнут чудесно! И столько хорошего о нём пишут ...

Слава 00 писал(а):
тысячелистник

столько о нем хорошего тоже прочла на англоязычных сайтах
Считают, что русскоязычные материалы были полностью почти искоренены с революцией, потому искать что-то лучше на англоязычных источника, но не всегда так, может правда в книгах больше, которые покупать надо ...

Слава 00 писал(а):
донник растёт,

донник вижу, правда белый, но кровь пока разжижать не надо )) для чая ароматно пахнет ...
Но и ты весной показывала свои богатства - тоже многообразие! Это сейчас, осенью уже все отходит, только лист земляники покрасневший для ферментирования лучше, да малина дикая...
Слава 00 писал(а):
три вышли то что надо

а по вкусу как? На что похоже? Жаль ту, что протухла...
А я вот не знаю как квасить мне... разве что с кокосовым сахаром (а он и сам из ферментированных цветов), а вот обычный не использую... может как разновидность найду джагерри .. мед мне тоже не подойдёт...
Я использую низкогликемические подсластители (мне с ними лучше), может чисто сироп агавы попробовать?
Слава 00 писал(а):
вино из бутылок (из которого уксус делаться должен) тоже не особо спешит превращаться, уксусную матку вытолкнуло и плесенью облепило...
Так что ты была права, этот сульфит (который консервант) не даёт магазинному вину сдвинуться с мёртвой точки...

может попробовать из винограда сделать уксус по общему рецепту?
Как вообще он делается? Из вина или из винограда?
Если в вине бактерии винные, то может они подавляют уксусные?

 
09 Окт 2021 12:28

Страница 14 из 25