Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
У меня тогда рука сама собой отошла, повезло.

Yahoo! Приветик, Славушка! Я тут стоже отсутствовала, по причине прощания с засыпающей природой )) Успела калины немного снять и вот она еще и не дошла даже до нужного красного цвета (в октябре)
Ручка значит не пострадала!!! Вообще ситуация знакома, бывало вена выскальзывала сама у людей, даже при закреплении Какие то примочки вроде ставили, но особой паники не видела, может такие препараты, а может еще от конкретно места зависит... а у того человека и не мимо, а как положено было - а вот ведь ...
Йогам и я уже написала )))

Слава 00 писал(а):
Употребляет ли он соль в пищу?
Но я бы на его месте Болотовские солевые повязки поделала (состав в предыдущих сообщениях).

он записывался на прием к Болотову, пару лет назад, не знаю попадал ли... постараюсь пока написать ему...
Слава 00 писал(а):
Через месяца с три от кисты и следа не осталось

good2 умничка!!! Насчет резания - это повально и, главное, что есть мнения докторов, что этого делать нельзя вообще!!!
Слава 00 писал(а):
Самочувствие наутро отменное, нос и грудная клетка дышат по полной, энергия бьёт ключём

герой!!!
Слава 00 писал(а):
Странно он как-то квас делает, так мало цветочков и так много сахара

наверное пропорцию можно менять? Язык там особо не нужен, видимо наглядности достаточно, а в целом даже одной идеи. Золотарник ценили нативные индейцы из разных племен, лечили зубную боль, кожные проблемы, мочеполовую систему и еще нашла по магическим свойствам интересное )))

Слава 00 писал(а):
чай из него на запах и на вкус слегка странноватый.

у него кумаринов по-моему некоторое количество, но я никогда не делаю моночай (из одной травы или растения), да это и не желательно для обычного чая, а несколько веточек на чайничек-нормально...
Слава 00 писал(а):
лимонад с живицей напоминает...

ух ты! А может и уксус попробовать?
Слава 00 писал(а):
сахар покупаю исключительно для них

так вроде мнение есть, что из сахара этим бактериям и нужна фруктоза, на ней идет брожени, а глюкоза нет ... unknown
Может еще на сахаре одни бактерии растут, а на другом другие )) girl_haha
Слава 00 писал(а):
Уксус Виноградный:

вот как раз прочитала : ацетобактерия с трудом приспосабливается к существованию в вине с содержанием алкоголя более двенадцати процентов.
Но если в вино будет регулярно поступать воздух, это существенно облегчит этой бактерии задачу. Уксусное скисание тем легче развивается, чем выше температура хранения вина. Так что видимо этот фотофиксаж (сульфат) мешает

Да, по чистке туршевой фасоли, попробовала-понравилось https://www.youtube.com/watch?v=RO36pGMhmOg&ab_channel=%D0%94%D0%95%D0%9B%D0%9E%D0%92%D0%9A%D0%A3%D0%A1%D0%90%D0%A2%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B0%D1%8F%D0%9A%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F с 1 мин 53 с овощечисткой именно...
В прошлом году я пыталась сделать винный уксус из оставшегося от вина жмыха, долив водой - не получился таким образом у меня уксус... это конечно был эксперимент, без рецепта совсем.

 
12 Окт 2021 10:56

Страница 14 из 25