Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Сообщение Автор
 
15 Окт 2021 13:47

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
я конечно понимала, что все шесть банок кваса мне никак не одолеть...

girl_haha еще ведь Болотов писал, что можно доливать и потом сутки - и снова будет квас!
Слава 00 писал(а):
в уксус превращается содержимое тех банок, которые не трогали, т.е. содержимое которых не перемешивали и не выпускали из них пузырьки углекислого газа

хорошо, что из елки получается и так несложно!!!
Слава 00 писал(а):
глюкозы сахар содержит намного больше чем фруктозы

сейчас вооще говорят не так как раньше, что организму нужна глюкоза, а не фруктоза...
Хотя наверное тоже другая крайность...
Слава 00 писал(а):
Бактериям ведь всё равно каким сахаром питаться, а готовый квас всё равно никакого сахара больше не содержит.

да, если полностью готов то действительно не содержит.
Слава 00 писал(а):
третью книжку Наумова начала читать. Очень интересное вступление, в котором он рассказывает о механизме работы докторов... Просто жуть

как же я согласна!!! И это очень важно, у Столешникова тоже есть 3 книги "Убийственная медицина", но там не жуть правда, а конкретные и достаточно важные вещт, которые и знать то необходимо!!!
Молодец Наумов!
А что он пишет?

Слава 00 писал(а):
Хочу! Хочу! Хочу!!!

https://forum.say7.info/topic57143.html вот это прелесть! Хочу еще сделать, только масла поменьше. А Болотов так и вообще против готовки на растительном масле или что-то сейчас поменялось в его мнении?
И вот еще прелесть (но не квасится) https://forum.say7.info/topic47516.html хотя со временем немного ферментируется...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
16 Окт 2021 3:30

Распечатать сообщение
олина писал(а):
что организму нужна глюкоза, а не фруктоза...

Да-да, и Шульга об этом говорит. Кроме того фруктоза вобще противопоказана людям, которые склонны к лишнему весу. От глюкозы их раздувает как на дрожжах.
олина писал(а):
А что он пишет?

1) О том что многие медикаменты, которые были из покон веков единственным спасением от определённых болезней, вообще прекратили выпускать, и аналогов тоже нет и никто их выпускать не собирается.
2) О том что врачам даётся премия за больных, а не за выздоровевших.
3) О том что если врачу-терапевту надо сделать определённые анализы для больного, то лаборатория это делает только после разрешения заведующего поликлинникой. А заведующий даёт на это добро с таким неудовольствием, как будто бы делает личное одолжение врачу (и врач должен за ним ещё и бегать и убеждать в необходимости этих анализов)... и тд...
олина писал(а):
А Болотов так и вообще против готовки на растительном масле или что-то сейчас поменялось в его мнении?

Вот и хочу почитать так сказать из первоисточника. Вот, первую часть уже распечатала и уже начала читать:
Фото

Наумов разрешает употребление растительных масел, но только в сочетании к примеру с бобовыми. Шульга говорит что онкологическим больным категорически запрещены и растительные масла, и бобовые в том числе...
Фото
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
16 Окт 2021 7:47

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Да-да, и Шульга об этом говорит. Кроме того фруктоза вобще противопоказана людям, которые склонны к лишнему весу. От глюкозы их раздувает как на дрожжах.

вообще в чистом виде она особенно опасна мужчинам, так как имеет особенность депонировать в печени у них, кроме того агавы сироп тот, который изготавливали нативные племена - был совсем другой, по другой технологии (и возможно не чистая фруктоза), во всяком случае нерафинированная...
А еще была интресная вещь такая - манна пустыни: кристаллизовавшийся высохший сладкий сок растений, который носил ветер и было ее там очень много...
И зачем тогда сахар... )))
Слава 00 писал(а):
медикаменты, которые были из покон веков единственным спасением от определённых болезней, вообще прекратили выпускать, и аналогов тоже нет и никто их выпускать не собирается.

girl_cray согласна!!! ((( самые элементарные, причем изготовленные из минералов и растений и таких примеров сколько угодно!
Марганцовки мы уже не видим, можно было вместо нее фурациллин, но и его нет... когда то мне рассказывала врач, которая училась у старенького старенького доктора, он астму излечивал за котороткое время людям полностью wacko1 а я переписывала себе рецептуру, но бесполезно... ведь уже не изготавливают лекарства в аптеках - тетя моя (уже на пенсии) выписывала дочке соляную кислоту (!) в микстуре...
Слава 00 писал(а):
врачам даётся премия за больных, а не за выздоровевших.
3) О том что если врачу-терапевту надо сделать определённые анализы для больного, то лаборатория это делает только после разрешения заведующего поликлинникой. А заведующий даёт на это добро с таким неудовольствием, как будто бы делает личное одолжение врачу (и врач должен за ним ещё и бегать и убеждать в необходимости этих анализов)... и тд...

сама свидетель ((( мне образцовая педиатр ходила и говорила годами: "что вы хотите мама- экология такая" (субфебрилитет у младшего был), а пришла на ее место молоденькая, видимо не звёздная, простой мазочек выписала - выявили стрептококк...
Слава 00 писал(а):
хочу почитать так сказать из первоисточника. Вот, первую часть уже распечатала и уже начала читать:

давай! Пока у меня попугайчик болеет, с ним постоянно ... еще поди с ним сообрази, как поменьше гадости и что можно ...

Слава 00 писал(а):
Наумов разрешает употребление растительных масел, но только в сочетании к примеру с бобовыми. Шульга говорит что онкологическим больным категорически запрещены и растительные масла, и бобовые в том числе...

бобовые практически исключила... вообще тема масел непроста конечно, стараюсь до минимума сводить...
Спасибо за табличку, изучаю!!! И то, что масла - не здорово наука сейчас даже признала (и все с консервантами), так как затухание происходит очень быстро, те, кто стоят в конце ковейерной линии по производству знают, что стухают даже за время пока доезжают до конца конвейера, в том числе и ПНЖК, омега-3 и тем более омега 6, вообще эволюция научных взглядов на масла весьма интересна (хочешь ссылочку?)
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Окт 2021 4:20

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
фруктоза вобще противопоказана людям, которые склонны к лишнему весу. От глюкозы их раздувает

ОЧеПятка: не от глюкозы, а от фруктозы...

олина писал(а):
манна пустыни

Блин как интересно, ещё никогда об этом не слышала girl_pardon

олина писал(а):
Пока у меня попугайчик болеет

Это не есть гуд Confused , у меня тоже был попугайчик.., держитесь...

олина писал(а):
вообще эволюция научных взглядов на масла весьма интересна (хочешь ссылочку?)

Ну конечно же хочу girl_blush2
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
17 Окт 2021 11:32

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
ОЧеПятка: не от глюкозы, а от фруктозы...

Славушка, я так и поняла, но у меня было совершенно с противоположным результатом... еще тогда, когда агавы сиропчик активно был в меню сыроедов и монтиньяковцев и одно время довольно большое количество дома ушло у моих всех, пока я не сообразила, что это надо под контроль брать, но на системе питания по Монтиньяку с фруктозой ушло как раз лишнее (вес) у сладкоежек, я и сейчас его добавляю, правда в очень небольшом количестве (1 столовая ложка на большую буханку хлеба), то есть по сути крошечка в кусочке, а вкус и аромат есть... кроме того непосредственно порошок фруктозы был раньше европейский, который получали из свёклы и был американский, который получали из кукурузы.
Так несмотря на одну формулу эти продукты давали совершенно разную реакцию инсулинового ответа в организме, соответственно кукурузная фруктоза признана у Монтиньяка совершенно неподходящей, имеющей высокий гликемический индекс...
А фруктоза из свёклы разрешена для сброса веса... (и я знаю людей, которые весьма быстро за полгода год сбрасывали и 17 и 20 и даже больше килограммов...
Слава 00 писал(а):
как интересно, ещё никогда об этом не слышала

есть версия, что «тающая с восходом солнца» манна — это загустевшие капли сока, выделяемые растением тамариск и перерабатываемые видом тли (это из вики), но там несколько иное, а вообще раньше до производства сахара восточные сладости готовили с этой манной пустыни...
Слава 00 писал(а):
у меня тоже был попугайчик..,

маленький волнистый? Нашла вчера неубойный метод лечения зоба, причем пишут от хорошего специалиста: капелька люголя (то ли на стакан то ли на литр воды, надо в записи уточнить) и капля грейпфрутового сока в клювик и кашки для смазывания, пишут результат хороший... И конечно спасибо за поддержку give_heart

Вот сообщение и вообще этот автор очень интересные грамотные (в смысле научно традиционно) сообщения приводит и сам сайт сильный...

https://forumonti.com/threads/775-%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5?p=269913&viewfull=1#post269913
олина

лена




олинаМои рецепты
 
17 Окт 2021 20:36

Распечатать сообщение
олина писал(а):
1 столовая ложка на большую буханку хлеба

Ну это же другое дело, когда речь не идёт о том чтобы этот сироп на хлеб намазывать, да по 3 ложки в чай добавлять. Я и сама его когда-то покупала, и тоже именно для выпечки использовала.

олина писал(а):
восточные сладости готовили с этой манной пустыни...

Это очень интересная информация. Люблю всякие такие тонкости и особенности girl_in_love

Я вот к примеру обязательно крупную соль через 30 минут после еды рассасываю (прямо как Наумов и пишет, что это самая что не на есть необходимость, стоящая на самом первом плане) и думу думаю: а вот было бы совсем неплохо специально для этих дел соляные сосательные конфетки (чуть больше чем тик-так) выпускать. А то мы же по жизни вечно бежим куда-то, и не будешь же ты солонку в кармане таскать... Хотя лично я для себя специальные маленькие контейнерчики заказала, и с солью их по всем карманам рассовала... Тем не менее специальные соляные конфетки были бы вообще для всех намного удобнее, и народ бы оздоравливаться стал..... Это я так, фантазирую Embarassed

Идея! А сделаю ка я желатиновые солёные конфетки, но вместо сока сильно-солёную воду (рапу) возму: https://rutxt.ru/node/13926

олина писал(а):
маленький волнистый?

Ага, редкого фиолетового цвета! Wink


олина писал(а):
Вот сообщение и вообще этот автор очень интересные грамотные (в смысле научно традиционно) сообщения приводит и сам сайт сильный...

Почитала я чуток. Смотрю что твоё сообщение про то что Болотов вообще против растительных масел, проигнорировалось на ура.
Кстати Болотов в своей книге "Основы вещества" пишет о таких людях как о регидных, т.е. как о тех, которые и слышать не хотят о существовании другого мнения, не то что с ним ознакамливаться.
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
18 Окт 2021 11:00

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
когда речь не идёт о том чтобы этот сироп на хлеб намазывать, да по 3 ложки в чай добавлять. Я и сама его когда-то покупала, и тоже именно для выпечки использовала.

да, он неплохо и мед заменяет (который нагревать нельзя) и белки с ним не опадают - все-таки тортик на безе - это тоже интересно! (без муки)... Вообще химия процесса такова: что белки или на фруктозе взбиваются или на кокосовом сахаре, это помимо обычного сахара, а так, тем, кто не хочет сахар - с безе не так просто...
Слава 00 писал(а):
Это очень интересная информация. Люблю всякие такие тонкости и особенности

да вот если найти то, что было мудрого в прошлом - оказывается, что мы утратили очень много, конечно и приобрели что-то, но было бы лучше бы, если без потерь!!!
Столько знаний о травах, минералах, цветотерапии, нумерологии...
А главное, еще и прячется очень много от народа...
Слава 00 писал(а):
специальные соляные конфетки были бы вообще для всех намного удобнее, и народ бы оздоравливаться стал..... Это я так, фантазирую

У меня тоже асоциация с конфетками-леденцами (тоже рассасываю, но вроде рекомендовал через 15 мин, а потом через 30)- недавно использовала крупные кристаллики розовой соли (она, правда не морская) и вот эти крупные розовые очень вкусные и как конфетки girl_haha
Еще кельтскую хвалят, но она исчезает из продажи почему то ...
Когда то в библиотеке книгу брала о лечебности соли, так оказывается новорожденного посыпали солью, была традиция, видимо для дезинфекции...
Или о солевых повязках http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_7115.html и сам сайт мне нравится!

Слава 00 писал(а):
Идея! А сделаю ка я желатиновые солёные конфетки, но вместо сока сильно-солёную воду (рапу) возму

идея гениальная! Но я сразу подумала об энергетической структуре, ведь поменяется...
Интересна в этом отношении макробиотика! Они считают, что энергетика целого растения (огурца, например) и измельченного - уже имеет огромные отличия.

Слава 00 писал(а):
редкого фиолетового цвета!

красавчик лапусик маленький...
Слава 00 писал(а):
сообщение про то что Болотов вообще против растительных масел, проигнорировалось на ура.

это еще вежливость и культура dance2 в одной беседе при невинной рекомендации малышу пропить слабый раствор яблочного уксуса тут было весьма бурно girl_haha хотя он то довольно широко распространен в официальных методах лечения.
Кстати действительно народ раньше и эли пил и квасы и браги и вина - сколько всего было ферментного!
А в традиции (!) Америки - личная гигиена с яблочным уксусом как панацея от всего ...

Слава 00 писал(а):
Болотов в своей книге "Основы вещества" пишет о таких людях как о регидных, т.е. как о тех, которые и слышать не хотят о существовании другого мнения, не то что с ним ознакамливаться.

видимо всегда нет смысла выплескивать с мыльной водой дитя (кстати тоже в одной его книге нашла это)... но всё же условия современной жизни тоже с весов не сбросишь,а йоги говорят об этапе развития задач каждого ... все разные )))
олина

лена




олинаМои рецепты
 
18 Окт 2021 15:52

Распечатать сообщение
олина писал(а):

да вот если найти то, что было мудрого в прошлом - оказывается, что мы утратили очень много, конечно и приобрели что-то, но было бы лучше бы, если без потерь!!!
Столько знаний о травах, минералах, цветотерапии, нумерологии...
А главное, еще и прячется очень много от народа...

конечно, ты права. Было б хорошо старое не растерять и новое приобрести
олина писал(а):
Они считают, что энергетика целого растения (огурца, например) и измельченного - уже имеет огромные отличия.

поэтому многие в детстве любили есть огурец, откусывая. wacko1
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
18 Окт 2021 15:55

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Когда то в библиотеке книгу брала о лечебности соли, так оказывается новорожденного посыпали солью, была традиция, видимо для дезинфекции...

вспомнила, от сглаза посыпала ребенку на темечко соль, чтобы он потом спал спокойно
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
18 Окт 2021 16:11

Распечатать сообщение
олина писал(а):
о солевых повязках, но по интернету гуляют рецепты из газеты от фронтовой медсестры, у меня есть полный вариант

Леночка, очень интересен мне этот рецепт. Можешь его написать??
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
19 Окт 2021 2:01

Распечатать сообщение
олина писал(а):
и белки с ним не опадают - все-таки тортик на безе - это тоже интересно!

Ой вкусняшка какая Dream come true
олина писал(а):
А главное, еще и прячется очень много от народа...

Это точно... girl_cray3
олина писал(а):
недавно использовала крупные кристаллики розовой соли

Шульга сказал что в гиммалайской соли много магния, который тоже является проводником онкопроцесса.
Хотя соль розовой может и от специальных морских водорослей быть - вот эта соль просто супер, сказал Болотов good2
олина писал(а):
идея гениальная! Но я сразу подумала об энергетической структуре, ведь поменяется...

Думаешь что поменяется? Не знаю, соль ведь минерал, и не состоит из клеток растительного происхождения unknown
олина писал(а):
рекомендации малышу пропить слабый раствор яблочного уксуса тут было весьма бурно

Ой кошмар superstition
олина писал(а):
но всё же условия современной жизни тоже с весов не сбросишь

Вот это точно !!! К примеру у Наумова в книжках на обед должно быть и первое и второе... У меня же на работе на обед кусок чёрного хлеба, и всё только потому, что за свои личные деньги тосторницу в бюро купила, которой теперь все пользуются. Прийдётся и микроволновку самой туда покупать, потому что тамошние печеньем, кофем да чаем постоянно питаются, правда теперь с хлебом. И всем на всё наплевать, считают что организмы у них вечные, и одновременно на таблетках сидят. Одному уже два шунта поставили, а он и дальше дома растительным маслом заливается...
О каком ещё супчике на первое и кашке на второе речь может идти?

Кстати по поводу квасика из татарника. Вот казалось бы, пью уже по половинке рюмочки... а сегодня уже два раза давление так подскакивало (чего у меня раньше никогда не было), что аж лимонную кислоту под язык сыпать приходилось wacko2
photo2011 писал(а):
от сглаза посыпала ребенку на темечко соль

Это реально полезно yes3
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
19 Окт 2021 11:39

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
вкусняшка какая

если интересно могу дать ссылку на своюю адаптацию "Графских развалин" без сахара и сгущенки.

Слава 00 писал(а):
в гиммалайской соли много магния, который тоже является проводником онкопроцесса.

Надо же! А основное лечение всегда была сернокислая магнезия как там в песне, что скорая выезжает с магнезией в шприце... (но действительно природный препарат и оочень многое лечили им, просто панацея, даже как профилактика мастита) - получается этот пласт лечения искоренять? (кстати из тех, что исчезают как и аутогемотерапия) только старенькие специалисты на пенсии еще вспоминают наверное... хотя я не знаю, чем там лечат то в настоящее время.
Когда то в школьном учебнике по химии было написано, что современные препараты стали изготавливать из нефти, создавая такую же химическую формулу синтезом, однако эффективность природных минералов и растений была, а у синтезированных заменителей - нет...
Однако, недавно прочла, что и уксус перестали из нефти делать (подорожала), а получают синтезом в присутствии катализаторов, причем по технологии фирмы (американской), котороя самая ненавидимая по созданию ГМО, видимо и уксус теперь из той же серии (по вредоносности), недавно покупала, так он ацетоном пах ...
А в отношении онко... случайно сегодня попалось о чаге березовой, что народ встарину квас делал на отваре (или березовом соке), но у чаги очень широкое применение (от всего), главное собирать с живых берез (то есть самим лучше), так как покупное - неизвестно с каких...



Слава 00 писал(а):
соль розовой может и от специальных морских водорослей быть - вот эта соль просто супер, сказал Болотов

было, покупала кельтскую розовую, вроде морская была, но цвет слишком красивый - подозрительный...
Может лучше тогда сами водоросли бурые? Например "dulce"?
Слава 00 писал(а):
соль ведь минерал, и не состоит из клеток

но обладает кристаллической решеткой, у минералов вообще их свойства удивительны, они тоже и живут и умирают и теряют свойства.
Недаром ценятся самородки, а не ограненные сколы в ювелирных украшениях.
Любые самоцветы тоже очень действуют на людей и их здоровье.
Вот Наташа, photo2011, может дополнить и о минералах, а вообще минералогия раньше шире применялась, а сейчас только эзотериками ...

photo2011 писал(а):
многие в детстве любили есть огурец, откусывая.

как раз то, что я о детках написала в теме обсуждения... а не смузи ))

photo2011 писал(а):
от сглаза посыпала ребенку на темечко соль, чтобы он потом спал спокойно

да соль вообще для очищения подобных дел применяли и прменяют!!!
photo2011 писал(а):
очень интересен мне этот рецепт. Можешь его написать??

как раз в предыдущем сообщении ссылка http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_7115.html с рецептами и вообще сайт good2
Слава 00 писал(а):
у Наумова в книжках на обед должно быть и первое и второе...

так ведь Болотов не рекомендует первое... или наоборот, после второго говорит есть, чтобы не разбавлять желудочный сок... хотя вроде сейчас наука доказала, что не разбавляется (не представляю), если жидкость в желудке ведь разбавляется...
Слава 00 писал(а):
и дальше дома растительным маслом заливается...
О каком ещё супчике на первое и кашке на второе речь может идти?

ммм... я сейчас несколько грубовато-черноватый юмор приведу из высказываний йогов о том, что полезно дать приобрести человеку и такой опыт: скушает человек в одной жизни не то и умрёт от этого, в следующей жизни (если не понял еще) тоже может какую то неудобоваримую вещь употребить и снова помереть, а там уже в перерождениях умнее становится ...

Цитата:
аж лимонную кислоту под язык сыпать приходилось wacko2

а что это даёт7
Ничего, что она синтезированная?

Славушка, я тебе сообщение сюда отправила, (не знаю, дошло ли) потому на почту продублировала
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Окт 2021 1:31

Распечатать сообщение
олина писал(а):
могу дать ссылку на своюю адаптацию "Графских развалин" без сахара и сгущенки.

Ой, хочу ссылочку естественно girl_claping
олина писал(а):
что современные препараты стали изготавливать из нефти

Как я поняла, Болотов против нефти ничего не имеет. Его рецепты содержат и керосин, и вазелин, и глицерин.... А в Азербайджане вообще в нефти купаются и оздоравливаются unknown

олина писал(а):
недавно покупала, так он ацетоном пах ...
scare
А вот по поводу ацетона, так это да, он (по словам и Болотова и Шульги) и есть враг человеческого организма.
олина писал(а):
А в отношении онко... случайно сегодня попалось о чаге березовой

Шульга рассказывал, что настоящая чага - это гриб (раковая опухоль дерева), клетки которой являются животного происхождения, поэтому и чай из чаги оказывает лёгкий окисляющий эффект на организм, но при онкопроцессах на последних стадиях одной чагой уже к сожалению не спастись.
олина писал(а):
Может лучше тогда сами водоросли бурые? Например "dulce"?

А где же их взять то? unknown
Здесь вообще любые водоросли настолько дорогие, что легче самому по шею засыпаться солью и в водоросль превратиться tease

олина писал(а):
они тоже и живут и умирают и теряют свойства.

Вот и Болотов в этой своей книжище пишет, что всё непрерывно превращается во что-то другое. К примеру раньше богатые люди покупали на свои сбережения жемчуг и таким образом пытались защитить их от инфляции. А открыв свои шкатулки через 50 лет, обнаружили там вместо отборных жемчужин только кучу песка unknown
олина писал(а):
как раз то, что я о детках написала в теме обсуждения... а не смузи ))

Вот и Шульга тоже говорил, что любой фрукт или овощ на воздухе окисляется (меняет свои свойства) и превращается в антивитамин, т.е. лучше огурец или яблоко таки откусывать, а не превращать их в смузи. Говорил, что все эти популярные фуршеты с овощной и фруктовой нарезкой - антивитамины.
Так же есть большая разница в том, пьёт ли дитя материнске молоко прямо с груди или же сцеженное из бутылочки, поскольку первое идёт на укрепление иммунитета, а второе уже нет.

олина писал(а):
так ведь Болотов не рекомендует первое...

Вот Наумов в своих книгах и уточняет, что Болотов не рекомендует именно жидкое первое, которое как раз и разбавляет желудочный сок, понижая его концентрацию. Поэтому первое на обед должно быть, по его словам, из квашенных овощей, густым чтобы ложка в нём стояла, и очень горячим (поэтому и ели в старину супы деревянными ложками, чтобы язык не обжечь).
олина писал(а):
грубовато-черноватый юмор приведу из высказываний йогов

Йоги таки правы, прийдётся миру моих коллег уму-разуму таки поучить, а то они такими умными себя считают, и так на все стороны хвастаются какие они герои: одному аппендицит вырезали, второму желчный пузырь, третьему селезёнку..., всем гланды дружно удалили... что теперь они все чистенькие без всяких лишних органов с банкой таблеток в обнимку мир бороздят new_russian

олина писал(а):
Ничего, что она синтезированная?

Именно эта лимонная кислота и нужна (и ни в коем случае не лимон). Она быстро давление сбивает.
олина писал(а):
потому на почту продублировала

secret уже ответила. Просто в почту свою я каждый день не заглядываю.
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
20 Окт 2021 1:56

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
олина писал(а):
могу дать ссылку на своюю адаптацию "Графских развалин" без сахара и сгущенки.

Ой, хочу ссылочку естественно

О!! Графские развалины!!!
люблю со студенчества!! girl_in_love
Я покупала здесь готовое безе и заливала кремом.
Но все же не то, как раньше.
Леночка, интересно почитать твой вариант friends
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
20 Окт 2021 1:58

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
А открыв свои шкатулки через 50 лет, обнаружили там вместо отборных жемчужин только кучу песка

как деньги в банке после инфляции wacko1
Слава 00 писал(а):
, всем гланды дружно удалили...

что только не происходит
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
20 Окт 2021 3:13

Распечатать сообщение
олина писал(а):
соль ведь минерал, и не состоит из клеток

но обладает кристаллической решеткой,

Леночка, благодарю за ссылку про соль!!!
Обожаю народные средства!! friends Rose
олина писал(а):
Любые самоцветы тоже очень действуют на людей и их здоровье.

минералы , конечно, действуют на человека.
Кремний , к примеру, очень лечебный камень
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
20 Окт 2021 14:55

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Ой, хочу ссылочку естественно

photo2011 писал(а):
интересно почитать твой вариант

Вот он https://forumonti.com/threads/5698-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-quot-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-quot-(%D0%91%D0%9B) кстати очень вкусный при "странных" ингредиентах girl_haha

Слава 00 писал(а):
Как я поняла, Болотов против нефти ничего не имеет. Его рецепты содержат и керосин, и вазелин, и глицерин.... А в Азербайджане вообще в нефти купаются и оздоравливаются

природное вещество... тут вопрос в том, что минеральные масла и ингредиенты критикуются...
Слава 00 писал(а):
по поводу ацетона, так это да, он (по словам и Болотова и Шульги) и есть враг человеческого организма.

спасибо, что предупредила, недавно перестала использовать лак для ногтей и растворитель - смывку... вроде мы его больше никуда не едим Wink
Слава 00 писал(а):
настоящая чага - это гриб (раковая опухоль дерева), клетки которой являются животного происхождения, поэтому и чай из чаги оказывает лёгкий окисляющий эффект на организм, но при онкопроцессах на последних стадиях одной чагой уже к сожалению не спастись.

и даже профилактически не всегда помогает, правда бабушка (мама свекрови) использовала бефунгин как профилактику...
Но вот как интересно меняется эволюционируют взгляды, помнится Болотов писал, что грибы имеют КРП (клетки растительного происхождения), потому все грибковое предлагалось лечить уксусами, квасами... а теперь значит уже КЖП (клетки животного происхождния)... именно потому, Болотов писал, что паразитирует в человеческом организме, поскольку состоит из КРП... но может это в издательстве "Питер" так написали...
Или он подразумевал, что у растени свой рак из КЖП?
По поводу чаги, ее сейчас панацеей объявили. Пишут кто-то из "своих" завладел территорией в Сибири и ценности оттуда теперь продают более широко по миру, даже западные магазины здорового питания...
Слава 00 писал(а):
А где же их взять то?

https://ca.iherb.com/pr/maine-coast-sea-vegetables-dulse-wild-atlantic-sea-vegetable-2-oz-56-g/34225

"соль" https://ca.iherb.com/pr/maine-coast-sea-vegetables-organic-sea-seasonings-dulse-granules-1-5-oz-43-g/97736 дешевле, просто молотые...
Я думаю у вас тоже должны быть....
А вот оочень удачный рецепт из ламинарии https://forum.say7.info/topic23327.html и я тут оформляла рецепт по--корейски из водорослей...

Слава 00 писал(а):
легче самому по шею засыпаться солью и в водоросль превратиться

очень полезное упражнение "водоросль" - покачаться произвольно телом... friends

Но вообще их можно понемногу использовать, как деликатес (правда, если организму понравится, то будет требовать...)
Слава 00 писал(а):
всё непрерывно превращается во что-то другое.

золотые слова! Именно так и есть во всем! В отношении жемчугов вопрос только: а как е фамильные украшеня? Вроде же передавались по-наследству?
Слава 00 писал(а):
на воздухе окисляется (меняет свои свойства) и превращается в антивитамин, т.е. лучше огурец или яблоко таки откусывать, а не превращать их в смузи. Говорил, что все эти популярные фуршеты с овощной и фруктовой нарезкой - антивитамины.
Так же есть большая разница в том, пьёт ли дитя материнске молоко прямо с груди или же сцеженное из бутылочки, поскольку первое идёт на укрепление иммунитета, а второе уже нет.

как же интересно!!! Rose
Слава 00 писал(а):
первое на обед должно быть, по его словам, из квашенных овощей, густым чтобы ложка в нём стояла, и очень горячим (поэтому и ели в старину супы деревянными ложками, чтобы язык не обжечь).

как мудро! Надо покупать деревянные ложки и есть очень горячий суп!!!
Кстати и рецепт https://forum.say7.info/topic19199.html тебе наверное понравятся и просто овощи и там на одной из траничек автор пишет, что сп сделала...
В этой теме, вначале Танюша писала, что сделала борщ из заквашенных овощей всех...
Слава 00 писал(а):
прийдётся миру моих коллег уму-разуму таки поучить

вообще боле 90% хирургических вмешательств необоснованы (и не нужны), взять хотя бы старенький фильм "Судьба человека", там врач вправляет военнопленному сустав, избавляя его от боли. А ведь сейчас разве вправляют суставы? - ведь режут... (((
А я когда то видела как старенький дедушка - костоправ, когда пришел человек с выдернутым плечом ему вправил (собирались операцию) или как у тебя с суставом... (!)
Слава 00 писал(а):
Именно эта лимонная кислота и нужна (и ни в коем случае не лимон). Она быстро давление сбивает.

а что она еще лечит? Мне в детстве нравилась1 Но сейчас пишут, что вредно... наверное опять это неправильно?
Слава 00 писал(а):
в почту свою я каждый день не заглядываю.

а здесь у тебя нет уведомления? У меня показывает, что ты не получала сообщение...
photo2011 писал(а):
Кремний , к примеру, очень лечебный камень

недавно нашла статью, что оказывается кремни только из одной местности лечеьные и воду меняют, а у меня когда то ежал воде не тот и без толку...
Надо поискать в своих записях...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
20 Окт 2021 16:01

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Кремний , к примеру, очень лечебный камень

недавно нашла статью, что оказывается кремни только из одной местности лечеьные и воду меняют, а у меня когда то ежал воде не тот и без толку...
Надо поискать в своих записях...

да, у меня даже на участке много кремния.
Но надо особый или проверить эти
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
20 Окт 2021 16:46

Распечатать сообщение
Помнишь ты меня про СУМАХ спрашивала. Я вот чисто случайно на него на Амазоне наткнулась. Прочитала комментарии: пишут что подходит к рецептам восточной кухни. Некоторые варенные макароны жарят и им посыпают, некоторые к рису при варке добавляют, другие к мясу и в салатах используют.
Фото

Спасибки за ссылочку на Графские развалины Rose , вопрос теперь в том где же тофу то поблизости взять? scratch_one-s_head
олина писал(а):
недавно перестала использовать лак для ногтей и растворитель

Не думаю что этот ацетон сильно вредит. Речь идёт об ацетоне, которым заполняется межклеточное пространство при неправильном питании...
олина писал(а):
помнится Болотов писал, что грибы имеют КРП

Абсолютно правильно писал. Грибки, живущие на и в животных имеют как раз КРП, а вот грибы, растущие на деревьях или в земле имеют КЖП (Наумов эти грибы вообще мясом называет. Но самыми полезными грибами для человека, по его мнению, являются грузди и опята. Как раз ИХ то (в квашенном виде) и надо употреблять с бобовыми и РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом, из-за взаимопереваривания. Но людям, стадающим к примеру подагрой категорически нельзя ни растительного масла, ни бобовых).

Спасибочки за ссылку на водоросли, но там только пересылка почти 11€ стоит, а Болотов говорит, что водоросли надо есть по 3 столовых ложки ЕЖЕДНЕВНО Shocked Confused Shocked
олина писал(а):
как старенький дедушка - костоправ

Да, такие вот дедушки на вес золота girl_yes
А рецепт азербайджанского салатика мне действительно очень и очень понравился, ну прямо то что надо Yahoo!

олина писал(а):
а что лимонная кислота еще лечит?

Ну Болотов говорит, что если у вас нету Царской водки, и уксус вы не любите, то хоть щепотку лимонной кислоты в чай добавлять - это обязательно (но не свежий лимон!). Ещё людям с варикозом растирания яблочным уксусом делать надо, но к примеру моя мама даже запах уксуса не переносит. Значит таким людям растираться надо раствором лимонной кислоты.
(Уже бедные Болотов с Шульгой и Наумовым польку-бабочку вокруг больных людей танцуют и хороводы водят только для того чтобы их вылечить, а те всё равно носом крутят да волшебную таблетку требуют, и на меньшее они видите ли не согласны ! girl_emo )

photo2011 писал(а):
Кремний , к примеру, очень лечебный камень

Не то слово! Шульга сказал, на дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО положить 2-3 красных кирпича, чтобы еда ионами кремния обогащалась. Вот такая еда имеет лекарственный эффект.
Я уже все стройки в городе облазила, но у нас строят из белых кирпичей.., пришлось шамотный камень для пиццы в интернете заказать. Классная вещь вообще! Теперь он в духовке на дне лежит и кроме того очень здОрово тепло удерживает, т.е. сначала он его накапливает, а потом долго отдаёт. Поэтому духовку я отключаю теперь за минут 10 до готовности блюда, поскольку эта каменюка затем всё остальное делает сама i_am_so_happy
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
21 Окт 2021 16:36

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Помнишь ты меня про СУМАХ спрашивала.

Спасибо! Надо попробовать, он у нас часто встречается, в детстве мы его называли барбариски и ели просто так, с куста, жевали и выплевывали, как и маслины (лоховника серебристого)
Слава 00 писал(а):
где же тофу то поблизости взять?

тофу сейчас должен у вас продаваться в любом супермаркетк - продукт восточных жителей, если у вас китайцы живут, то тофу должен быть!!! Смотри в местах, где охолажденное все, у нас недалеко от молочного...
Слава 00 писал(а):
Речь идёт об ацетоне, которым заполняется межклеточное пространство при неправильном питании...

А что делать, чтобы его убрать?
Слава 00 писал(а):
Грибки, живущие на и в животных имеют как раз КРП, а вот грибы, растущие на деревьях или в земле имеют КЖП

вот я и подумала так Yahoo!
Слава 00 писал(а):
грузди и опята. Как раз ИХ то (в квашенном виде) и надо употреблять с бобовыми и РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом, из-за взаимопереваривания. Но людям, стадающим к примеру подагрой категорически нельзя ни растительного масла, ни бобовых).

прямо аромат грибочков почувствовался! У нас есть отличный рецепт квашеных грибочков или ты квасишь по своему? (я правда только магазинные)
Слава 00 писал(а):
там только пересылка почти 11€ стоит,

если что-то одно покупать, то да, дорого, когда больше покупок цена снижается, но там есть скидка для покупающих впервые.
Нашла еще на евау, но только в смеси с вакамэ, с бесплатной пересылкой.
Да, бурые водоросли очень дорогие.
но если у вас есть восточные магазины, то ламинария в них должна быть недорого ...
Слава 00 писал(а):
Болотов говорит, что если у вас нету Царской водки, и уксус вы не любите, то хоть щепотку лимонной кислоты в чай добавлять - это обязательно (но не свежий лимон!).

да, в этом принципиально различие! Лимон - КРП, а уксусы - продукт ферментации, КЖП...
значит и консервировать с лимонной кислотой можно?
Слава 00 писал(а):
Болотов с Шульгой и Наумовым польку-бабочку вокруг больных людей танцуют и хороводы водят только для того чтобы их вылечить, а те всё равно носом крутят да волшебную таблетку требуют, и на меньшее они видите ли не согласны !

то же самое с йогой, Славушка!!!
Всё упирается в религию... как говорят на земле одна религия - наука...
Слава 00 писал(а):
на дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО положить 2-3 красных кирпича, чтобы еда ионами кремния обогащалась. Вот такая еда имеет лекарственный эффект.

потому же Болотов писал, что на горячем песке полезно лежать (испарения кремния).. а вот с кирпичами я опоздала (правда не знаю из чего они)- но недавно только дом ломали поблизости, хотя там могли быстро все убрать... а сейчас его (новый) выкладывают серыми....
Слава 00 писал(а):
Я уже все стройки в городе облазила, но у нас строят из белых кирпичей..,

да, вот, кстати прочла, что белые совершенно из другого материала, но что он холодит и в таких домах холодно (всё детство у меня прошло в таком доме, оочень холодно было)
А не проще ли было камушки кремния раздобыть и в духовку класть?
photo2011 писал(а):
у меня даже на участке много кремния.
Но надо особый или проверить эти

вот и применение им, а в отношении местности - это у меня ошибка, шунгит карельский, тоже удивительный камушек и с кремнием, но не чистиый кремни, им воду очищают хорошо и пространство . Но именно карельский!
Слава 00 писал(а):
пришлось шамотный камень для пиццы в интернете заказать. Классная вещь вообще!

а вот тут вот поподробнее!!! Миллион вопросов, уже пошарить успела girl_haha
Для хлеба же тоже хорошо выпекать, но как определить именно шамотный?
Не все пишут материал, из которого сделан камень. Я так понимаю керамика - это не то?
Слава 00 писал(а):
Классная вещь вообще! Теперь он в духовке на дне лежит и кроме того очень здОрово тепло удерживает,

А если ты выпекать под крышкой, значит же кремний не попадает?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
22 Окт 2021 3:28

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
если у вас китайцы живут

Неееее, у нас турки живут (даже в Турцию летом отдыхать ездить не надо, так как мы уже и так здесь) Very Happy
И азиатских магазинов у нас пару штук всего, и там всё ТАКОЕ дорогое, что атас Shocked, вот сычуаньский перец там беру. А про водоросли или тофу можно забыть сразу, и даже про рис. Водоросли самые дешёвые в русском магазине, по 7€ за киллограмм, причём они в масле, оттого и тяжёлые. Т.е. чисто теоретически этот салат из водорослей можно было бы от масла отмыть, если бы не цена Shocked
В турецких же магазинах продаётся их турецкая интересная консервация: просто овощи (морковь, капуста, перец...) нарезаются кусками и заливаются очень концентрированным раствором соли и закрываются крышками в больших пластиковых банках. Т.е. содержимое не квасится, а просто сохраняется в сильно-солёной воде (на вкус всё как очень солёные и твёрдые доски). Вот такие у нас тут восточные магазины unknown

олина писал(а):
А что делать, чтобы ацетон убрать?

Правильно питаться, вот и не будет ничего нигде накапливаться (в книгах Наумова описано как, что, когда и с чем есть).
олина писал(а):
белые совершенно из другого материала, но что он холодит и в таких домах холодно

Ух ты, а я и не знала Confused
олина писал(а):
но как определить именно шамотный?

Это такие специальные огнеупорные кирпичи (обычно желтоватого цвета), из них печи внутри выкладывают. Определить просто, спросить или прочитать на ценнике. А я вот такой камень заказала и на дно его положила:
Фото

олина писал(а):
А не проще ли было камушки кремния раздобыть и в духовку класть?

Можно и так. Шульга рассказывал что цыгане для этих целей просто гранитный щебень на дно духовки кладут.
олина писал(а):
А если ты выпекать под крышкой, значит же кремний не попадает?

Можно и под крышкой выпекать, ионы кремния всё равно проникнут куда надо...

Прикинь, тут сегодня у меня на глазах моя сестра хотела было свою бутылку в мусорку выбросить, потому что у неё пробка видите ли протекать начала. Еле спасла и естественно в дело пустила girl_crazy :
Фото
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
22 Окт 2021 20:28

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
у нас турки живут

ах вот оно что... то есть у вас не многообразие разных народов?
Слава 00 писал(а):
азиатских магазинов у нас пару штук всего, и там всё ТАКОЕ дорогое,

удивительно! Видимо потому что они в меньшенстве... обычно азиатские товары дешевле.
Но вообще в мире общая тенденция подорожания всего, причем значительная...
Слава 00 писал(а):
у меня на глазах моя сестра хотела было свою бутылку в мусорку выбросить, потому что у неё пробка видите ли протекать начала. Еле спасла и естественно в дело пустила

надо же! Как раз вчера смотрела разные бутылочки - оочень дорогие стали и тупервеа...
Только не поняла немноко это какое дело у тебя? Аппаратура интересная!
Слава 00 писал(а):
про водоросли или тофу можно забыть сразу, и даже про рис. Водоросли самые дешёвые в русском магазине, по 7€ за киллограмм, причём они в масле, оттого и тяжёлые. Т.е. чисто теоретически этот салат из водорослей можно было бы от масла отмыть, если бы не цена

а по интернету может есть возможность найти сухие китайские? Правда сейчас все дорогое...
Слава 00 писал(а):
(на вкус всё как очень солёные и твёрдые доски).

соленые-пересоленные овощи - это конечно на любителя, неужели они сами такое едят?
Слава 00 писал(а):
Правильно питаться, вот и не будет ничего нигде накапливаться (в книгах Наумова описано как, что, когда и с чем есть).

пора пора читать Наумова...
Слава 00 писал(а):
а я и не знала

и я не знала, но поскольку всегда в доме, где я жила было промозгло холодно даже летом (хотя летом конечно приятно), сразу осознала...
Потому что этот кирпич вытягивает тепло... Сразу вспоминается Болотов с его строительным пенобетоном, полученным методом холодноядерного синтеза из огромных залежей всего мусора, скопившегося на планете (особенно отходов руд разных) ведь удерживает тепло в помещении так, что отопление не требуется, тепло человеческого тела (36 град) прекрасно обогревает помещение, если нет утечки его...
И, главное! Весь этот мусор, занимающий огромыне, преогромнейшие площади быстенько будет переработан в полезное! А те, меры, которые сейчас предпринимают, получая больше на этом денег просто смехотворны... Вот мы уже дошли до того, что надо уничтожать население, чтобы не создавалось много мусора....
Слава 00 писал(а):
специальные огнеупорные кирпичи (обычно желтоватого цвета), из них печи внутри выкладывают. Определить просто, спросить или прочитать на ценнике. А я вот такой камень заказала и на дно его положила:

вот такие и видела, но материал почти нигде не указывается unknown вроде даже и производство китайское (что там они сплавили wacko1 )
Слава 00 писал(а):
цыгане для этих целей просто гранитный щебень на дно духовки кладут.

даже гранитный? Гранит вроде другой минерал, но времень да, входит (я уже тут начиталась girl_haha ), но вообще оказывает кремушек можно найти повсеметно, даже в сосновых лесах. в щебенке строительной!!!
Главное распознать, но я уже видео запаслась!
Славушка, а ты на этом кампе хлеб печешь?
Слава 00 писал(а):
Можно и под крышкой выпекать, ионы кремния всё равно проникнут куда надо...

Yahoo! отлично! А то у меня после лета, когда нет возможности на песочке полежать явная нехватка...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
23 Окт 2021 2:00

Распечатать сообщение
олина писал(а):
то есть у вас не многообразие разных народов?

Это от города к городу совсем по-разному. В Дюссельдорфе по-моему очень много арабов, есть прямо кварталы арабские... Где-то полно итальянцев. У нас город турков: есть районы, где живут только турки уже по 40 лет и до сих пор практически ни слова по немецки не бум-бум, но это относится скорее к пожилым людям. Там все магазины турецкие, и нигде ни на одном ценнике ни слова по немецки, хотя это считается дискриминацией и противозаконно (но власти с турками связываться не хотят, потому что их тут чуть ли не больше чем самих немцев). В русских же или тех же азиатских магазинах всё пишется по немецки. К примеру банки со сгущёнкой в двух разных магазинах:
Фото

К тому же здесь к примеру работникам магазинов запрещается разговаривать с клиентами на иностранных языках, только туркам всё тут позволено, потому что попробуй задень только одного турка, как за его спиной вся Турция целиком выростет. А вот русские ведут себя совсем наоборот, от каждого шороха трясутся.
Случай: моя мама как-то устроилась кассиршей в обычный НЕМЕЦКИЙ магазин, и вдуг в очереди к ней подходит одна русская бабушка (которая видимо только-только сюда приехала) и беспомощно обращается ко всем окружающим подряд на русском языке с вопросом. Моя мама не выдержала и шепнула ей на ухо в каком отделе находится то что та ищет. Через час моя мама была уволена. В то время как на двух соседних кассах сидят 2 турчанки и балаболят 90% всего рабочего только на турецком, и ещё и сами с собой смеясь перекрикиваются через весь магазин на своём же языке, и не оборачиваются и ничего не боятся unknown

олина писал(а):
Только не поняла немного это какое дело у тебя? Аппаратура интересная!

Ну как какое? Всё то же. Кидаешь в эту бутылочку пару чистых камушков в качестве груза, загружаешь внутрь растение или те же плоды, на горлышко тряпочку, и опускаешь в банку чтобы делать квас или же уксус (поскольку в банку эта бутылочка входит и выходит и входит - замечательно выходит) pooh_honey
Аппаратура это всего-навсего лобзик да паяльник Embarassed

олина писал(а):
соленые-пересоленные овощи - это конечно на любителя, неужели они сами такое едят?

Едят, только пользы от этого я что-то не пойму... unknown
олина писал(а):
пора пора читать Наумова...

ой пора.................................................................................. scenic
олина писал(а):
а ты на этом камне хлеб печешь?

Не, не пеку, и пиццу тоже не пеку, потому что сыр как потечёт на камень, то потом его фиг отмоешь.
олина писал(а):
отлично! А то у меня после лета, когда нет возможности на песочке полежать явная нехватка...

После того как еда в духовке приготовится, я её вынимаю, а саму духовку открываю и сажусь на табуретку к ней спиной.., и книжку Наумова или Болотова читаю... и одновременно оздоравливаюсь за счёт эмиссии ионов кремния Wink
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
24 Окт 2021 9:41

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
В Дюссельдорфе по-моему очень много арабов, есть прямо кварталы арабские... Где-то полно итальянцев. У нас город турков: есть районы, где живут только турки уже по 40 лет и до сих пор практически ни слова по немецки

С каким же интересом я прочла! У тебя просто дар описывать доступно и понятно!
С дискриминацией по происхождению - увы... странно как то unknown не иначе как есть какое то сверху распоряжение. Как о движении БЛМ профессор Столешников написал (своё конечно мнение), что уж кто дискриминирован в США, так это белые люди (уже заставили ботинки целовать и стоять на коленях), между тем, что основные по численности преступления совершаются как раз вот теми, жизнь которых существенная (как буд то жизнь других нет)... это статистика...

Слава 00 писал(а):
подходит одна русская бабушка (которая видимо только-только сюда приехала) и беспомощно обращается ко всем окружающим подряд на русском языке с вопросом. Моя мама не выдержала и шепнула ей на ухо в каком отделе находится то что та ищет. Через час моя мама была уволена.

твоя мама добрый отзывчивый человек!!!
Слава 00 писал(а):
на двух соседних кассах сидят 2 турчанки и балаболят 90% всего рабочего только на турецком, и ещё и сами с собой смеясь перекрикиваются через весь магазин на своём же языке, и не оборачиваются и ничего не боятся

вот почему так? А потом не понимают, почему так ведут себя некоторые приезжие, на одном канале Катя Синицина рассказывала, как в Италии почти еженежельно поджигают христианские храмы...
Слава 00 писал(а):
нутрь растение или те же плоды, на горлышко тряпочку, и опускаешь в банку чтобы делать квас или же уксус (поскольку в банку эта бутылочка входит и выходит и входит -

а тканиевый мешочек тебе не подходит?
Всё же пластик, как уже было исследовано, даже заявленный как экологичный и безопасный на самом деле выделяет полимерные вещества в окружающую среду...
Конечно нас окружает много химии, но в наших силах сократить для себя ее с нами соприкосновение...
Слава 00 писал(а):
лобзик да паяльник

Славушка, поучила... вот с ними не имела дел ...))) А ты что делаешь с лобзиком? Ладно, паяльник, понимаю ))
Слава 00 писал(а):
Едят, только пользы от этого я что-то не пойму.

да, сейчас практически у всех народов традиции, которые непонятны для знающих рекомендации здоровья: в одних кухнях присутствует много бобовых, риса, которые дают слизь в организме, в других мучное с использованием рафинированной муки, вместо которой совсем недавно была цельнозерновая (но и она не лучший выбор). Производство молочных продуктов на сегодняшний день повсеместно таково, что люди избегают эти продукты исходя из соображений безопасности, так как даже в советское время те, кто работали знали как через аппарат доения в емкости течет молоко вперемешку с гноем больных коров ...
Слава 00 писал(а):
сыр как потечёт на камень, то потом его фиг отмоешь.

это конечно не годится... плита дороже!
Слава 00 писал(а):
сажусь на табуретку к ней спиной.., и книжку Наумова или Болотова читаю... и одновременно оздоравливаюсь за счёт эмиссии ионов кремния

здорово придумала! Отлично! (вот только ты конечно подумай: свекровь у очень хорошкго онколога наблюдалась, ей рекомендовали никаких согревающих процедур) или ты уже к остывшей духовке присаживаешься?
Я знаю рекомендации Болотова по витамину Т (тепло), но может тут медицина права, хотя не факт конечно ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
24 Окт 2021 21:43

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
чай добавлять - это обязательно (но не свежий лимон!).

Станислава, почему нельзя свежий лимон??
Всю жизнь так пью чай с лимоном и сахаром

Слава 00 писал(а):
а дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО положить 2-3 красных кирпича, чтобы еда ионами кремния обогащалась.

у нас кремний светлокоричневый.
Не знала, что камень в духовку можно положить wacko1
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Страница 15 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |