Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Окт 2021 13:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
еще ведь Болотов писал, что можно доливать и потом сутки - и снова будет квас!
хорошо, что из елки получается и так несложно!!!
сейчас вооще говорят не так как раньше, что организму нужна глюкоза, а не фруктоза... Хотя наверное тоже другая крайность...
да, если полностью готов то действительно не содержит.
как же я согласна!!! И это очень важно, у Столешникова тоже есть 3 книги "Убийственная медицина", но там не жуть правда, а конкретные и достаточно важные вещт, которые и знать то необходимо!!! Молодец Наумов! А что он пишет?
https://forum.say7.info/topic57143.html вот это прелесть! Хочу еще сделать, только масла поменьше. А Болотов так и вообще против готовки на растительном масле или что-то сейчас поменялось в его мнении? И вот еще прелесть (но не квасится) https://forum.say7.info/topic47516.html хотя со временем немного ферментируется... |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2021 3:30
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Да-да, и Шульга об этом говорит. Кроме того фруктоза вобще противопоказана людям, которые склонны к лишнему весу. От глюкозы их раздувает как на дрожжах.
1) О том что многие медикаменты, которые были из покон веков единственным спасением от определённых болезней, вообще прекратили выпускать, и аналогов тоже нет и никто их выпускать не собирается. 2) О том что врачам даётся премия за больных, а не за выздоровевших. 3) О том что если врачу-терапевту надо сделать определённые анализы для больного, то лаборатория это делает только после разрешения заведующего поликлинникой. А заведующий даёт на это добро с таким неудовольствием, как будто бы делает личное одолжение врачу (и врач должен за ним ещё и бегать и убеждать в необходимости этих анализов)... и тд...
Вот и хочу почитать так сказать из первоисточника. Вот, первую часть уже распечатала и уже начала читать: Наумов разрешает употребление растительных масел, но только в сочетании к примеру с бобовыми. Шульга говорит что онкологическим больным категорически запрещены и растительные масла, и бобовые в том числе... |
||||||||||||||||||||||||||||
16 Окт 2021 7:47
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
вообще в чистом виде она особенно опасна мужчинам, так как имеет особенность депонировать в печени у них, кроме того агавы сироп тот, который изготавливали нативные племена - был совсем другой, по другой технологии (и возможно не чистая фруктоза), во всяком случае нерафинированная... А еще была интресная вещь такая - манна пустыни: кристаллизовавшийся высохший сладкий сок растений, который носил ветер и было ее там очень много... И зачем тогда сахар... )))
согласна!!! ((( самые элементарные, причем изготовленные из минералов и растений и таких примеров сколько угодно! Марганцовки мы уже не видим, можно было вместо нее фурациллин, но и его нет... когда то мне рассказывала врач, которая училась у старенького старенького доктора, он астму излечивал за котороткое время людям полностью а я переписывала себе рецептуру, но бесполезно... ведь уже не изготавливают лекарства в аптеках - тетя моя (уже на пенсии) выписывала дочке соляную кислоту (!) в микстуре...
сама свидетель ((( мне образцовая педиатр ходила и говорила годами: "что вы хотите мама- экология такая" (субфебрилитет у младшего был), а пришла на ее место молоденькая, видимо не звёздная, простой мазочек выписала - выявили стрептококк...
давай! Пока у меня попугайчик болеет, с ним постоянно ... еще поди с ним сообрази, как поменьше гадости и что можно ...
бобовые практически исключила... вообще тема масел непроста конечно, стараюсь до минимума сводить... Спасибо за табличку, изучаю!!! И то, что масла - не здорово наука сейчас даже признала (и все с консервантами), так как затухание происходит очень быстро, те, кто стоят в конце ковейерной линии по производству знают, что стухают даже за время пока доезжают до конца конвейера, в том числе и ПНЖК, омега-3 и тем более омега 6, вообще эволюция научных взглядов на масла весьма интересна (хочешь ссылочку?) |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2021 4:20
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
ОЧеПятка: не от глюкозы, а от фруктозы...
Блин как интересно, ещё никогда об этом не слышала
Это не есть гуд , у меня тоже был попугайчик.., держитесь...
Ну конечно же хочу |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2021 11:32
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
Славушка, я так и поняла, но у меня было совершенно с противоположным результатом... еще тогда, когда агавы сиропчик активно был в меню сыроедов и монтиньяковцев и одно время довольно большое количество дома ушло у моих всех, пока я не сообразила, что это надо под контроль брать, но на системе питания по Монтиньяку с фруктозой ушло как раз лишнее (вес) у сладкоежек, я и сейчас его добавляю, правда в очень небольшом количестве (1 столовая ложка на большую буханку хлеба), то есть по сути крошечка в кусочке, а вкус и аромат есть... кроме того непосредственно порошок фруктозы был раньше европейский, который получали из свёклы и был американский, который получали из кукурузы. Так несмотря на одну формулу эти продукты давали совершенно разную реакцию инсулинового ответа в организме, соответственно кукурузная фруктоза признана у Монтиньяка совершенно неподходящей, имеющей высокий гликемический индекс... А фруктоза из свёклы разрешена для сброса веса... (и я знаю людей, которые весьма быстро за полгода год сбрасывали и 17 и 20 и даже больше килограммов...
есть версия, что «тающая с восходом солнца» манна — это загустевшие капли сока, выделяемые растением тамариск и перерабатываемые видом тли (это из вики), но там несколько иное, а вообще раньше до производства сахара восточные сладости готовили с этой манной пустыни...
маленький волнистый? Нашла вчера неубойный метод лечения зоба, причем пишут от хорошего специалиста: капелька люголя (то ли на стакан то ли на литр воды, надо в записи уточнить) и капля грейпфрутового сока в клювик и кашки для смазывания, пишут результат хороший... И конечно спасибо за поддержку Вот сообщение и вообще этот автор очень интересные грамотные (в смысле научно традиционно) сообщения приводит и сам сайт сильный... https://forumonti.com/threads/775-%D0%A0%D0%BE%D0%BB%D1%8C-%D0%B6%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2-%D0%B2-%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC%D0%B5?p=269913&viewfull=1#post269913 |
||||||||||||||||||||||||||||
17 Окт 2021 20:36
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Ну это же другое дело, когда речь не идёт о том чтобы этот сироп на хлеб намазывать, да по 3 ложки в чай добавлять. Я и сама его когда-то покупала, и тоже именно для выпечки использовала.
Это очень интересная информация. Люблю всякие такие тонкости и особенности Я вот к примеру обязательно крупную соль через 30 минут после еды рассасываю (прямо как Наумов и пишет, что это самая что не на есть необходимость, стоящая на самом первом плане) и думу думаю: а вот было бы совсем неплохо специально для этих дел соляные сосательные конфетки (чуть больше чем тик-так) выпускать. А то мы же по жизни вечно бежим куда-то, и не будешь же ты солонку в кармане таскать... Хотя лично я для себя специальные маленькие контейнерчики заказала, и с солью их по всем карманам рассовала... Тем не менее специальные соляные конфетки были бы вообще для всех намного удобнее, и народ бы оздоравливаться стал..... Это я так, фантазирую Идея! А сделаю ка я желатиновые солёные конфетки, но вместо сока сильно-солёную воду (рапу) возму: https://rutxt.ru/node/13926
Ага, редкого фиолетового цвета!
Почитала я чуток. Смотрю что твоё сообщение про то что Болотов вообще против растительных масел, проигнорировалось на ура. Кстати Болотов в своей книге "Основы вещества" пишет о таких людях как о регидных, т.е. как о тех, которые и слышать не хотят о существовании другого мнения, не то что с ним ознакамливаться. |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2021 11:00
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
да, он неплохо и мед заменяет (который нагревать нельзя) и белки с ним не опадают - все-таки тортик на безе - это тоже интересно! (без муки)... Вообще химия процесса такова: что белки или на фруктозе взбиваются или на кокосовом сахаре, это помимо обычного сахара, а так, тем, кто не хочет сахар - с безе не так просто...
да вот если найти то, что было мудрого в прошлом - оказывается, что мы утратили очень много, конечно и приобрели что-то, но было бы лучше бы, если без потерь!!! Столько знаний о травах, минералах, цветотерапии, нумерологии... А главное, еще и прячется очень много от народа...
У меня тоже асоциация с конфетками-леденцами (тоже рассасываю, но вроде рекомендовал через 15 мин, а потом через 30)- недавно использовала крупные кристаллики розовой соли (она, правда не морская) и вот эти крупные розовые очень вкусные и как конфетки Еще кельтскую хвалят, но она исчезает из продажи почему то ... Когда то в библиотеке книгу брала о лечебности соли, так оказывается новорожденного посыпали солью, была традиция, видимо для дезинфекции... Или о солевых повязках http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_7115.html и сам сайт мне нравится!
идея гениальная! Но я сразу подумала об энергетической структуре, ведь поменяется... Интересна в этом отношении макробиотика! Они считают, что энергетика целого растения (огурца, например) и измельченного - уже имеет огромные отличия.
красавчик лапусик маленький...
это еще вежливость и культура в одной беседе при невинной рекомендации малышу пропить слабый раствор яблочного уксуса тут было весьма бурно хотя он то довольно широко распространен в официальных методах лечения. Кстати действительно народ раньше и эли пил и квасы и браги и вина - сколько всего было ферментного! А в традиции (!) Америки - личная гигиена с яблочным уксусом как панацея от всего ...
видимо всегда нет смысла выплескивать с мыльной водой дитя (кстати тоже в одной его книге нашла это)... но всё же условия современной жизни тоже с весов не сбросишь,а йоги говорят об этапе развития задач каждого ... все разные ))) |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2021 15:52
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
конечно, ты права. Было б хорошо старое не растерять и новое приобрести
поэтому многие в детстве любили есть огурец, откусывая. |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2021 15:55
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
вспомнила, от сглаза посыпала ребенку на темечко соль, чтобы он потом спал спокойно |
||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2021 16:11
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, очень интересен мне этот рецепт. Можешь его написать?? |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2021 2:01
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой вкусняшка какая
Это точно...
Шульга сказал что в гиммалайской соли много магния, который тоже является проводником онкопроцесса. Хотя соль розовой может и от специальных морских водорослей быть - вот эта соль просто супер, сказал Болотов
Думаешь что поменяется? Не знаю, соль ведь минерал, и не состоит из клеток растительного происхождения
Ой кошмар
Вот это точно !!! К примеру у Наумова в книжках на обед должно быть и первое и второе... У меня же на работе на обед кусок чёрного хлеба, и всё только потому, что за свои личные деньги тосторницу в бюро купила, которой теперь все пользуются. Прийдётся и микроволновку самой туда покупать, потому что тамошние печеньем, кофем да чаем постоянно питаются, правда теперь с хлебом. И всем на всё наплевать, считают что организмы у них вечные, и одновременно на таблетках сидят. Одному уже два шунта поставили, а он и дальше дома растительным маслом заливается... О каком ещё супчике на первое и кашке на второе речь может идти? Кстати по поводу квасика из татарника. Вот казалось бы, пью уже по половинке рюмочки... а сегодня уже два раза давление так подскакивало (чего у меня раньше никогда не было), что аж лимонную кислоту под язык сыпать приходилось
Это реально полезно |
||||||||||||||||||||||||||||
19 Окт 2021 11:39
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
если интересно могу дать ссылку на своюю адаптацию "Графских развалин" без сахара и сгущенки.
Надо же! А основное лечение всегда была сернокислая магнезия как там в песне, что скорая выезжает с магнезией в шприце... (но действительно природный препарат и оочень многое лечили им, просто панацея, даже как профилактика мастита) - получается этот пласт лечения искоренять? (кстати из тех, что исчезают как и аутогемотерапия) только старенькие специалисты на пенсии еще вспоминают наверное... хотя я не знаю, чем там лечат то в настоящее время. Когда то в школьном учебнике по химии было написано, что современные препараты стали изготавливать из нефти, создавая такую же химическую формулу синтезом, однако эффективность природных минералов и растений была, а у синтезированных заменителей - нет... Однако, недавно прочла, что и уксус перестали из нефти делать (подорожала), а получают синтезом в присутствии катализаторов, причем по технологии фирмы (американской), котороя самая ненавидимая по созданию ГМО, видимо и уксус теперь из той же серии (по вредоносности), недавно покупала, так он ацетоном пах ... А в отношении онко... случайно сегодня попалось о чаге березовой, что народ встарину квас делал на отваре (или березовом соке), но у чаги очень широкое применение (от всего), главное собирать с живых берез (то есть самим лучше), так как покупное - неизвестно с каких...
было, покупала кельтскую розовую, вроде морская была, но цвет слишком красивый - подозрительный... Может лучше тогда сами водоросли бурые? Например "dulce"?
но обладает кристаллической решеткой, у минералов вообще их свойства удивительны, они тоже и живут и умирают и теряют свойства. Недаром ценятся самородки, а не ограненные сколы в ювелирных украшениях. Любые самоцветы тоже очень действуют на людей и их здоровье. Вот Наташа, photo2011, может дополнить и о минералах, а вообще минералогия раньше шире применялась, а сейчас только эзотериками ...
как раз то, что я о детках написала в теме обсуждения... а не смузи ))
да соль вообще для очищения подобных дел применяли и прменяют!!!
как раз в предыдущем сообщении ссылка http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_7115.html с рецептами и вообще сайт
так ведь Болотов не рекомендует первое... или наоборот, после второго говорит есть, чтобы не разбавлять желудочный сок... хотя вроде сейчас наука доказала, что не разбавляется (не представляю), если жидкость в желудке ведь разбавляется...
ммм... я сейчас несколько грубовато-черноватый юмор приведу из высказываний йогов о том, что полезно дать приобрести человеку и такой опыт: скушает человек в одной жизни не то и умрёт от этого, в следующей жизни (если не понял еще) тоже может какую то неудобоваримую вещь употребить и снова помереть, а там уже в перерождениях умнее становится ...
а что это даёт7 Ничего, что она синтезированная? Славушка, я тебе сообщение сюда отправила, (не знаю, дошло ли) потому на почту продублировала |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 1:31
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Ой, хочу ссылочку естественно
Как я поняла, Болотов против нефти ничего не имеет. Его рецепты содержат и керосин, и вазелин, и глицерин.... А в Азербайджане вообще в нефти купаются и оздоравливаются
А вот по поводу ацетона, так это да, он (по словам и Болотова и Шульги) и есть враг человеческого организма.
Шульга рассказывал, что настоящая чага - это гриб (раковая опухоль дерева), клетки которой являются животного происхождения, поэтому и чай из чаги оказывает лёгкий окисляющий эффект на организм, но при онкопроцессах на последних стадиях одной чагой уже к сожалению не спастись.
А где же их взять то? Здесь вообще любые водоросли настолько дорогие, что легче самому по шею засыпаться солью и в водоросль превратиться
Вот и Болотов в этой своей книжище пишет, что всё непрерывно превращается во что-то другое. К примеру раньше богатые люди покупали на свои сбережения жемчуг и таким образом пытались защитить их от инфляции. А открыв свои шкатулки через 50 лет, обнаружили там вместо отборных жемчужин только кучу песка
Вот и Шульга тоже говорил, что любой фрукт или овощ на воздухе окисляется (меняет свои свойства) и превращается в антивитамин, т.е. лучше огурец или яблоко таки откусывать, а не превращать их в смузи. Говорил, что все эти популярные фуршеты с овощной и фруктовой нарезкой - антивитамины. Так же есть большая разница в том, пьёт ли дитя материнске молоко прямо с груди или же сцеженное из бутылочки, поскольку первое идёт на укрепление иммунитета, а второе уже нет.
Вот Наумов в своих книгах и уточняет, что Болотов не рекомендует именно жидкое первое, которое как раз и разбавляет желудочный сок, понижая его концентрацию. Поэтому первое на обед должно быть, по его словам, из квашенных овощей, густым чтобы ложка в нём стояла, и очень горячим (поэтому и ели в старину супы деревянными ложками, чтобы язык не обжечь).
Йоги таки правы, прийдётся миру моих коллег уму-разуму таки поучить, а то они такими умными себя считают, и так на все стороны хвастаются какие они герои: одному аппендицит вырезали, второму желчный пузырь, третьему селезёнку..., всем гланды дружно удалили... что теперь они все чистенькие без всяких лишних органов с банкой таблеток в обнимку мир бороздят
Именно эта лимонная кислота и нужна (и ни в коем случае не лимон). Она быстро давление сбивает.
уже ответила. Просто в почту свою я каждый день не заглядываю. |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 1:56
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
О!! Графские развалины!!! люблю со студенчества!! Я покупала здесь готовое безе и заливала кремом. Но все же не то, как раньше. Леночка, интересно почитать твой вариант |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 1:58
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
как деньги в банке после инфляции
что только не происходит |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 3:13
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
Леночка, благодарю за ссылку про соль!!! Обожаю народные средства!!
минералы , конечно, действуют на человека. Кремний , к примеру, очень лечебный камень |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 14:55
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
Вот он https://forumonti.com/threads/5698-%D0%A2%D0%BE%D1%80%D1%82-quot-%D0%93%D1%80%D0%B0%D1%84%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B-quot-(%D0%91%D0%9B) кстати очень вкусный при "странных" ингредиентах
природное вещество... тут вопрос в том, что минеральные масла и ингредиенты критикуются...
спасибо, что предупредила, недавно перестала использовать лак для ногтей и растворитель - смывку... вроде мы его больше никуда не едим
и даже профилактически не всегда помогает, правда бабушка (мама свекрови) использовала бефунгин как профилактику... Но вот как интересно меняется эволюционируют взгляды, помнится Болотов писал, что грибы имеют КРП (клетки растительного происхождения), потому все грибковое предлагалось лечить уксусами, квасами... а теперь значит уже КЖП (клетки животного происхождния)... именно потому, Болотов писал, что паразитирует в человеческом организме, поскольку состоит из КРП... но может это в издательстве "Питер" так написали... Или он подразумевал, что у растени свой рак из КЖП? По поводу чаги, ее сейчас панацеей объявили. Пишут кто-то из "своих" завладел территорией в Сибири и ценности оттуда теперь продают более широко по миру, даже западные магазины здорового питания...
https://ca.iherb.com/pr/maine-coast-sea-vegetables-dulse-wild-atlantic-sea-vegetable-2-oz-56-g/34225 "соль" https://ca.iherb.com/pr/maine-coast-sea-vegetables-organic-sea-seasonings-dulse-granules-1-5-oz-43-g/97736 дешевле, просто молотые... Я думаю у вас тоже должны быть.... А вот оочень удачный рецепт из ламинарии https://forum.say7.info/topic23327.html и я тут оформляла рецепт по--корейски из водорослей...
очень полезное упражнение "водоросль" - покачаться произвольно телом... Но вообще их можно понемногу использовать, как деликатес (правда, если организму понравится, то будет требовать...)
золотые слова! Именно так и есть во всем! В отношении жемчугов вопрос только: а как е фамильные украшеня? Вроде же передавались по-наследству?
как же интересно!!!
как мудро! Надо покупать деревянные ложки и есть очень горячий суп!!! Кстати и рецепт https://forum.say7.info/topic19199.html тебе наверное понравятся и просто овощи и там на одной из траничек автор пишет, что сп сделала... В этой теме, вначале Танюша писала, что сделала борщ из заквашенных овощей всех...
вообще боле 90% хирургических вмешательств необоснованы (и не нужны), взять хотя бы старенький фильм "Судьба человека", там врач вправляет военнопленному сустав, избавляя его от боли. А ведь сейчас разве вправляют суставы? - ведь режут... ((( А я когда то видела как старенький дедушка - костоправ, когда пришел человек с выдернутым плечом ему вправил (собирались операцию) или как у тебя с суставом... (!)
а что она еще лечит? Мне в детстве нравилась1 Но сейчас пишут, что вредно... наверное опять это неправильно?
а здесь у тебя нет уведомления? У меня показывает, что ты не получала сообщение...
недавно нашла статью, что оказывается кремни только из одной местности лечеьные и воду меняют, а у меня когда то ежал воде не тот и без толку... Надо поискать в своих записях... |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 16:01
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
да, у меня даже на участке много кремния. Но надо особый или проверить эти |
||||||||||||||||||||||||||||
20 Окт 2021 16:46
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Помнишь ты меня про СУМАХ спрашивала. Я вот чисто случайно на него на Амазоне наткнулась. Прочитала комментарии: пишут что подходит к рецептам восточной кухни. Некоторые варенные макароны жарят и им посыпают, некоторые к рису при варке добавляют, другие к мясу и в салатах используют.
Спасибки за ссылочку на Графские развалины , вопрос теперь в том где же тофу то поблизости взять?
Не думаю что этот ацетон сильно вредит. Речь идёт об ацетоне, которым заполняется межклеточное пространство при неправильном питании...
Абсолютно правильно писал. Грибки, живущие на и в животных имеют как раз КРП, а вот грибы, растущие на деревьях или в земле имеют КЖП (Наумов эти грибы вообще мясом называет. Но самыми полезными грибами для человека, по его мнению, являются грузди и опята. Как раз ИХ то (в квашенном виде) и надо употреблять с бобовыми и РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом, из-за взаимопереваривания. Но людям, стадающим к примеру подагрой категорически нельзя ни растительного масла, ни бобовых). Спасибочки за ссылку на водоросли, но там только пересылка почти 11€ стоит, а Болотов говорит, что водоросли надо есть по 3 столовых ложки ЕЖЕДНЕВНО
Да, такие вот дедушки на вес золота А рецепт азербайджанского салатика мне действительно очень и очень понравился, ну прямо то что надо
Ну Болотов говорит, что если у вас нету Царской водки, и уксус вы не любите, то хоть щепотку лимонной кислоты в чай добавлять - это обязательно (но не свежий лимон!). Ещё людям с варикозом растирания яблочным уксусом делать надо, но к примеру моя мама даже запах уксуса не переносит. Значит таким людям растираться надо раствором лимонной кислоты. (Уже бедные Болотов с Шульгой и Наумовым польку-бабочку вокруг больных людей танцуют и хороводы водят только для того чтобы их вылечить, а те всё равно носом крутят да волшебную таблетку требуют, и на меньшее они видите ли не согласны ! )
Не то слово! Шульга сказал, на дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО положить 2-3 красных кирпича, чтобы еда ионами кремния обогащалась. Вот такая еда имеет лекарственный эффект. Я уже все стройки в городе облазила, но у нас строят из белых кирпичей.., пришлось шамотный камень для пиццы в интернете заказать. Классная вещь вообще! Теперь он в духовке на дне лежит и кроме того очень здОрово тепло удерживает, т.е. сначала он его накапливает, а потом долго отдаёт. Поэтому духовку я отключаю теперь за минут 10 до готовности блюда, поскольку эта каменюка затем всё остальное делает сама |
||||||||||||||||||||||||||||
21 Окт 2021 16:36
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо! Надо попробовать, он у нас часто встречается, в детстве мы его называли барбариски и ели просто так, с куста, жевали и выплевывали, как и маслины (лоховника серебристого)
тофу сейчас должен у вас продаваться в любом супермаркетк - продукт восточных жителей, если у вас китайцы живут, то тофу должен быть!!! Смотри в местах, где охолажденное все, у нас недалеко от молочного...
А что делать, чтобы его убрать?
вот я и подумала так
прямо аромат грибочков почувствовался! У нас есть отличный рецепт квашеных грибочков или ты квасишь по своему? (я правда только магазинные)
если что-то одно покупать, то да, дорого, когда больше покупок цена снижается, но там есть скидка для покупающих впервые. Нашла еще на евау, но только в смеси с вакамэ, с бесплатной пересылкой. Да, бурые водоросли очень дорогие. но если у вас есть восточные магазины, то ламинария в них должна быть недорого ...
да, в этом принципиально различие! Лимон - КРП, а уксусы - продукт ферментации, КЖП... значит и консервировать с лимонной кислотой можно?
то же самое с йогой, Славушка!!! Всё упирается в религию... как говорят на земле одна религия - наука...
потому же Болотов писал, что на горячем песке полезно лежать (испарения кремния).. а вот с кирпичами я опоздала (правда не знаю из чего они)- но недавно только дом ломали поблизости, хотя там могли быстро все убрать... а сейчас его (новый) выкладывают серыми....
да, вот, кстати прочла, что белые совершенно из другого материала, но что он холодит и в таких домах холодно (всё детство у меня прошло в таком доме, оочень холодно было) А не проще ли было камушки кремния раздобыть и в духовку класть?
вот и применение им, а в отношении местности - это у меня ошибка, шунгит карельский, тоже удивительный камушек и с кремнием, но не чистиый кремни, им воду очищают хорошо и пространство . Но именно карельский!
а вот тут вот поподробнее!!! Миллион вопросов, уже пошарить успела Для хлеба же тоже хорошо выпекать, но как определить именно шамотный? Не все пишут материал, из которого сделан камень. Я так понимаю керамика - это не то?
А если ты выпекать под крышкой, значит же кремний не попадает? |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2021 3:28
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Неееее, у нас турки живут (даже в Турцию летом отдыхать ездить не надо, так как мы уже и так здесь) И азиатских магазинов у нас пару штук всего, и там всё ТАКОЕ дорогое, что атас , вот сычуаньский перец там беру. А про водоросли или тофу можно забыть сразу, и даже про рис. Водоросли самые дешёвые в русском магазине, по 7€ за киллограмм, причём они в масле, оттого и тяжёлые. Т.е. чисто теоретически этот салат из водорослей можно было бы от масла отмыть, если бы не цена В турецких же магазинах продаётся их турецкая интересная консервация: просто овощи (морковь, капуста, перец...) нарезаются кусками и заливаются очень концентрированным раствором соли и закрываются крышками в больших пластиковых банках. Т.е. содержимое не квасится, а просто сохраняется в сильно-солёной воде (на вкус всё как очень солёные и твёрдые доски). Вот такие у нас тут восточные магазины
Правильно питаться, вот и не будет ничего нигде накапливаться (в книгах Наумова описано как, что, когда и с чем есть).
Ух ты, а я и не знала
Это такие специальные огнеупорные кирпичи (обычно желтоватого цвета), из них печи внутри выкладывают. Определить просто, спросить или прочитать на ценнике. А я вот такой камень заказала и на дно его положила:
Можно и так. Шульга рассказывал что цыгане для этих целей просто гранитный щебень на дно духовки кладут.
Можно и под крышкой выпекать, ионы кремния всё равно проникнут куда надо... Прикинь, тут сегодня у меня на глазах моя сестра хотела было свою бутылку в мусорку выбросить, потому что у неё пробка видите ли протекать начала. Еле спасла и естественно в дело пустила : |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Окт 2021 20:28
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
ах вот оно что... то есть у вас не многообразие разных народов?
удивительно! Видимо потому что они в меньшенстве... обычно азиатские товары дешевле. Но вообще в мире общая тенденция подорожания всего, причем значительная...
надо же! Как раз вчера смотрела разные бутылочки - оочень дорогие стали и тупервеа... Только не поняла немноко это какое дело у тебя? Аппаратура интересная!
а по интернету может есть возможность найти сухие китайские? Правда сейчас все дорогое...
соленые-пересоленные овощи - это конечно на любителя, неужели они сами такое едят?
пора пора читать Наумова...
и я не знала, но поскольку всегда в доме, где я жила было промозгло холодно даже летом (хотя летом конечно приятно), сразу осознала... Потому что этот кирпич вытягивает тепло... Сразу вспоминается Болотов с его строительным пенобетоном, полученным методом холодноядерного синтеза из огромных залежей всего мусора, скопившегося на планете (особенно отходов руд разных) ведь удерживает тепло в помещении так, что отопление не требуется, тепло человеческого тела (36 град) прекрасно обогревает помещение, если нет утечки его... И, главное! Весь этот мусор, занимающий огромыне, преогромнейшие площади быстенько будет переработан в полезное! А те, меры, которые сейчас предпринимают, получая больше на этом денег просто смехотворны... Вот мы уже дошли до того, что надо уничтожать население, чтобы не создавалось много мусора....
вот такие и видела, но материал почти нигде не указывается вроде даже и производство китайское (что там они сплавили )
даже гранитный? Гранит вроде другой минерал, но времень да, входит (я уже тут начиталась ), но вообще оказывает кремушек можно найти повсеметно, даже в сосновых лесах. в щебенке строительной!!! Главное распознать, но я уже видео запаслась! Славушка, а ты на этом кампе хлеб печешь?
отлично! А то у меня после лета, когда нет возможности на песочке полежать явная нехватка... |
||||||||||||||||||||||||||||
23 Окт 2021 2:00
|
Слава 00
48 лет |
|||||||||||||||||||||||||||
Это от города к городу совсем по-разному. В Дюссельдорфе по-моему очень много арабов, есть прямо кварталы арабские... Где-то полно итальянцев. У нас город турков: есть районы, где живут только турки уже по 40 лет и до сих пор практически ни слова по немецки не бум-бум, но это относится скорее к пожилым людям. Там все магазины турецкие, и нигде ни на одном ценнике ни слова по немецки, хотя это считается дискриминацией и противозаконно (но власти с турками связываться не хотят, потому что их тут чуть ли не больше чем самих немцев). В русских же или тех же азиатских магазинах всё пишется по немецки. К примеру банки со сгущёнкой в двух разных магазинах: К тому же здесь к примеру работникам магазинов запрещается разговаривать с клиентами на иностранных языках, только туркам всё тут позволено, потому что попробуй задень только одного турка, как за его спиной вся Турция целиком выростет. А вот русские ведут себя совсем наоборот, от каждого шороха трясутся. Случай: моя мама как-то устроилась кассиршей в обычный НЕМЕЦКИЙ магазин, и вдуг в очереди к ней подходит одна русская бабушка (которая видимо только-только сюда приехала) и беспомощно обращается ко всем окружающим подряд на русском языке с вопросом. Моя мама не выдержала и шепнула ей на ухо в каком отделе находится то что та ищет. Через час моя мама была уволена. В то время как на двух соседних кассах сидят 2 турчанки и балаболят 90% всего рабочего только на турецком, и ещё и сами с собой смеясь перекрикиваются через весь магазин на своём же языке, и не оборачиваются и ничего не боятся
Ну как какое? Всё то же. Кидаешь в эту бутылочку пару чистых камушков в качестве груза, загружаешь внутрь растение или те же плоды, на горлышко тряпочку, и опускаешь в банку чтобы делать квас или же уксус (поскольку в банку эта бутылочка входит и выходит и входит - замечательно выходит) Аппаратура это всего-навсего лобзик да паяльник
Едят, только пользы от этого я что-то не пойму...
ой пора..................................................................................
Не, не пеку, и пиццу тоже не пеку, потому что сыр как потечёт на камень, то потом его фиг отмоешь.
После того как еда в духовке приготовится, я её вынимаю, а саму духовку открываю и сажусь на табуретку к ней спиной.., и книжку Наумова или Болотова читаю... и одновременно оздоравливаюсь за счёт эмиссии ионов кремния |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2021 9:41
|
олина
|
|||||||||||||||||||||||||||
С каким же интересом я прочла! У тебя просто дар описывать доступно и понятно! С дискриминацией по происхождению - увы... странно как то не иначе как есть какое то сверху распоряжение. Как о движении БЛМ профессор Столешников написал (своё конечно мнение), что уж кто дискриминирован в США, так это белые люди (уже заставили ботинки целовать и стоять на коленях), между тем, что основные по численности преступления совершаются как раз вот теми, жизнь которых существенная (как буд то жизнь других нет)... это статистика...
твоя мама добрый отзывчивый человек!!!
вот почему так? А потом не понимают, почему так ведут себя некоторые приезжие, на одном канале Катя Синицина рассказывала, как в Италии почти еженежельно поджигают христианские храмы...
а тканиевый мешочек тебе не подходит? Всё же пластик, как уже было исследовано, даже заявленный как экологичный и безопасный на самом деле выделяет полимерные вещества в окружающую среду... Конечно нас окружает много химии, но в наших силах сократить для себя ее с нами соприкосновение...
Славушка, поучила... вот с ними не имела дел ...))) А ты что делаешь с лобзиком? Ладно, паяльник, понимаю ))
да, сейчас практически у всех народов традиции, которые непонятны для знающих рекомендации здоровья: в одних кухнях присутствует много бобовых, риса, которые дают слизь в организме, в других мучное с использованием рафинированной муки, вместо которой совсем недавно была цельнозерновая (но и она не лучший выбор). Производство молочных продуктов на сегодняшний день повсеместно таково, что люди избегают эти продукты исходя из соображений безопасности, так как даже в советское время те, кто работали знали как через аппарат доения в емкости течет молоко вперемешку с гноем больных коров ...
это конечно не годится... плита дороже!
здорово придумала! Отлично! (вот только ты конечно подумай: свекровь у очень хорошкго онколога наблюдалась, ей рекомендовали никаких согревающих процедур) или ты уже к остывшей духовке присаживаешься? Я знаю рекомендации Болотова по витамину Т (тепло), но может тут медицина права, хотя не факт конечно ... |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Окт 2021 21:43
|
photo2011
|
|||||||||||||||||||||||||||
Станислава, почему нельзя свежий лимон?? Всю жизнь так пью чай с лимоном и сахаром
у нас кремний светлокоричневый. Не знала, что камень в духовку можно положить |