Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
вкусняшка какая

если интересно могу дать ссылку на своюю адаптацию "Графских развалин" без сахара и сгущенки.

Слава 00 писал(а):
в гиммалайской соли много магния, который тоже является проводником онкопроцесса.

Надо же! А основное лечение всегда была сернокислая магнезия как там в песне, что скорая выезжает с магнезией в шприце... (но действительно природный препарат и оочень многое лечили им, просто панацея, даже как профилактика мастита) - получается этот пласт лечения искоренять? (кстати из тех, что исчезают как и аутогемотерапия) только старенькие специалисты на пенсии еще вспоминают наверное... хотя я не знаю, чем там лечат то в настоящее время.
Когда то в школьном учебнике по химии было написано, что современные препараты стали изготавливать из нефти, создавая такую же химическую формулу синтезом, однако эффективность природных минералов и растений была, а у синтезированных заменителей - нет...
Однако, недавно прочла, что и уксус перестали из нефти делать (подорожала), а получают синтезом в присутствии катализаторов, причем по технологии фирмы (американской), котороя самая ненавидимая по созданию ГМО, видимо и уксус теперь из той же серии (по вредоносности), недавно покупала, так он ацетоном пах ...
А в отношении онко... случайно сегодня попалось о чаге березовой, что народ встарину квас делал на отваре (или березовом соке), но у чаги очень широкое применение (от всего), главное собирать с живых берез (то есть самим лучше), так как покупное - неизвестно с каких...



Слава 00 писал(а):
соль розовой может и от специальных морских водорослей быть - вот эта соль просто супер, сказал Болотов

было, покупала кельтскую розовую, вроде морская была, но цвет слишком красивый - подозрительный...
Может лучше тогда сами водоросли бурые? Например "dulce"?
Слава 00 писал(а):
соль ведь минерал, и не состоит из клеток

но обладает кристаллической решеткой, у минералов вообще их свойства удивительны, они тоже и живут и умирают и теряют свойства.
Недаром ценятся самородки, а не ограненные сколы в ювелирных украшениях.
Любые самоцветы тоже очень действуют на людей и их здоровье.
Вот Наташа, photo2011, может дополнить и о минералах, а вообще минералогия раньше шире применялась, а сейчас только эзотериками ...

photo2011 писал(а):
многие в детстве любили есть огурец, откусывая.

как раз то, что я о детках написала в теме обсуждения... а не смузи ))

photo2011 писал(а):
от сглаза посыпала ребенку на темечко соль, чтобы он потом спал спокойно

да соль вообще для очищения подобных дел применяли и прменяют!!!
photo2011 писал(а):
очень интересен мне этот рецепт. Можешь его написать??

как раз в предыдущем сообщении ссылка http://www.vedamost.info/2012/05/blog-post_7115.html с рецептами и вообще сайт good2
Слава 00 писал(а):
у Наумова в книжках на обед должно быть и первое и второе...

так ведь Болотов не рекомендует первое... или наоборот, после второго говорит есть, чтобы не разбавлять желудочный сок... хотя вроде сейчас наука доказала, что не разбавляется (не представляю), если жидкость в желудке ведь разбавляется...
Слава 00 писал(а):
и дальше дома растительным маслом заливается...
О каком ещё супчике на первое и кашке на второе речь может идти?

ммм... я сейчас несколько грубовато-черноватый юмор приведу из высказываний йогов о том, что полезно дать приобрести человеку и такой опыт: скушает человек в одной жизни не то и умрёт от этого, в следующей жизни (если не понял еще) тоже может какую то неудобоваримую вещь употребить и снова помереть, а там уже в перерождениях умнее становится ...

Цитата:
аж лимонную кислоту под язык сыпать приходилось wacko2

а что это даёт7
Ничего, что она синтезированная?

Славушка, я тебе сообщение сюда отправила, (не знаю, дошло ли) потому на почту продублировала

 
19 Окт 2021 11:39

Страница 15 из 25