Слава 00
Станислава
48 лет
Слава 00 писал(а): |
если у вас китайцы живут |
Неееее, у нас турки живут (даже в Турцию летом отдыхать ездить не надо, так как мы уже и так здесь)
И азиатских магазинов у нас пару штук всего, и там всё ТАКОЕ дорогое, что атас
, вот сычуаньский перец там беру. А про водоросли или тофу можно забыть сразу, и даже про рис. Водоросли самые дешёвые в русском магазине, по 7€ за киллограмм, причём они в масле, оттого и тяжёлые. Т.е. чисто теоретически этот салат из водорослей можно было бы от масла отмыть, если бы не цена
В турецких же магазинах продаётся их турецкая интересная консервация: просто овощи (морковь, капуста, перец...) нарезаются кусками и заливаются очень концентрированным раствором соли и закрываются крышками в больших пластиковых банках. Т.е. содержимое не квасится, а просто сохраняется в сильно-солёной воде (на вкус всё как очень солёные и твёрдые доски). Вот такие у нас тут восточные магазины
олина писал(а): |
А что делать, чтобы ацетон убрать? |
Правильно питаться, вот и не будет ничего нигде накапливаться (в книгах Наумова описано как, что, когда и с чем есть).
олина писал(а): |
белые совершенно из другого материала, но что он холодит и в таких домах холодно |
Ух ты, а я и не знала
олина писал(а): |
но как определить именно шамотный? |
Это такие специальные огнеупорные кирпичи (обычно желтоватого цвета), из них печи внутри выкладывают. Определить просто, спросить или прочитать на ценнике. А я вот такой камень заказала и на дно его положила:
олина писал(а): |
А не проще ли было камушки кремния раздобыть и в духовку класть? |
Можно и так. Шульга рассказывал что цыгане для этих целей просто гранитный щебень на дно духовки кладут.
олина писал(а): |
А если ты выпекать под крышкой, значит же кремний не попадает? |
Можно и под крышкой выпекать, ионы кремния всё равно проникнут куда надо...
Прикинь, тут сегодня у меня на глазах моя сестра хотела было свою бутылку в мусорку выбросить, потому что у неё пробка видите ли протекать начала. Еле спасла и естественно в дело пустила
: