Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Сообщение Автор
 
25 Окт 2021 4:32

Распечатать сообщение
олина писал(а):
а тканиевый мешочек тебе не подходит?

Болотов пишет о марле (но мне кажется, что поскольку его книги уже были написаны давным-давно, и тогда единственно-широкодоступным материалом для подобных целей была именно марля, то так и осталось...) Но Александр Вяземский (а также и я) говорим, что после этой марли, из-за того что она состоит из 100%-ной х/б-целлюлозы (а целлюлоза это Д-изомер глюкозы), то она тоже сквашивается (Болотов сам рассказывал как в тюрьме квас из досок в качестве сахара делал) и квас потом имеет едва уловимый привкус слегка протухшей тряпки.
Поэтому я сначала шила мешочки из синтетической тюли в мелкую сеточку, но и они со временем меняли цвет и пропахивались тем материалом, который в них был. А затем и увидела в видео этого Александра, как он из пластиковой бутылочки похожую штуку с дырочками забацал....
А потому что Шульга на этот счёт всё прояснил: именно щёлочи вступают в реакцию с пластиком (пепси-кола, буратино, в том числе и магазинная минеральная вода...), а кислоты НЕТ. А поскольку квас это всё-таки будующий кислотный продукт - то думаю, что пластик ему не повредит.
олина писал(а):
А ты что делаешь с лобзиком?

Ну поскольку это инструмент, то делаю то, что он умеет... В нашей семье мы с мужем оба больные на инструменты, только я по-моему больше... Embarassed Если я дорываюсь до хозяйственного магазина с инструментами, то всё, приехали, меня оттуда и калачём уже не выманить....
олина писал(а):
в других мучное с использованием рафинированной муки

Вообще с тобой на все 100% согласна friends
Недавно на YouTube смотрела видео одной блогерши, которая на ПМЖ в Италию переехала. Так вот она жаловалась, что за пару лет 15 лишних киллограммов набрала, и все остальные переселенцы тоже самое unknown
Так это и не удивительно, потому что надо было видеть как упоённо она вещала о "замечательных" итальянских традициях, на завтрак питаться сладкими пирогами, булочками, ватрушками, круассанами с повидлом... и запивать всё это сладким ароматным кофе (а дети запивают соками) girl_in_love
Поэтому Италия и занимает одно из самых ведущих мест по заболеванию населения сахарным диабетом....


олина писал(а):
Производство молочных продуктов на сегодняшний день повсеместно таково, что люди избегают эти продукты исходя из соображений безопасности, так как даже в советское время те, кто работали знали как через аппарат доения в емкости течет молоко вперемешку с гноем больных коров ...

Поверь мне, проблема сегоднешнего молока куда глубже. Сегодня коров колят эстрогеном, чтобы у них удои увеличивались. Поэтому молоко, сливки, масло а также жирные сыры содержат зашкаливающее колличество эстрогена. А мужской организм не в состоянии выработать столько тестостерона, чтобы нейтрализовать это безобразие, также как и эстроген в бройлерных курочках (Шульга и его семья из птицы ест только индюшатину, а из мяса только свинину)... От этого и развивается рак простаты. Также как и женщинам ПОСЛЕ менопаузы эстроген крайне нежелателен, потому что в дверь постучится рак молочной железы или рак придатков.
Зато уже в кисло-молочных продуктах эстраген содержится в самых минимальных колличествах, так что их можно и нужно есть всем, от младенцев до древних старцев (об этом и Наумов тоже писал в третьей книге).

олина писал(а):
свекровь у очень хорошкго онколога наблюдалась, ей рекомендовали никаких согревающих процедур) или ты уже к остывшей духовке присаживаешься?

Есть хорошие и душевные врачи, которые реально хотят помочь, но только знаний у них к сожалению нету, но они в этом не виноваты...
А Болотов писал, что систематический холод приводит к ускоренному и беспорядочному образованию дополнительного клеточного материала, который имеет нездоровую структуру (сначала это набор лишнего веса (у мужчин к примеру живот растёт при казалось бы очень здоровом образе жизни) или кисты (как у меня была)), а затем это всё богатство перерождается в онологию (у моего приёмного сына так и было, раковая опухоль с кулак на шее справа, из-за того что он 4 года своей жизни провёл на коврике размером в 1 квадратный метр, повёрнутый правой стороной к постоянному сквозняку) cray
Зато именно тепло приводит к апоптозу (разрушению) этих дегенеративных клеток. Поправка: если уже имеется раковая опухоль, то действовать надо по-другому...


олина писал(а):
Станислава, почему нельзя свежий лимон??
Всю жизнь так пью чай с лимоном и сахаром

Потому что лимон это Д-изомер, т.е. очень сильная ЩЁЛОЧЬ (с кислой реакцией PH). А у нас и так почти вся пища щелочная. К тому же лимон останавливает пищеварение. Т.е. если пищу запивать чаем с лимоном, то от жидкости не только разбавляется желудочный сок, а ещё и лимон, оказывая блокирующее действие на весь пищеварительный тракт, способствует гниению пищи с образованием токсинов и газов.
Зато кристаллы лимонной кислоты это Л-изомер, т.е. КИСЛОТА, которая активирует и поддерживает производство желудочного сока, который правильно переваривает не только пищу (превращая её в энергию), а и старые клетки, больные клетки, токсины (содержащиеся в магазинных продуктах питания)...

photo2011 писал(а):
у нас кремний светлокоричневый.

Очень хороший кремний! Для духовки подойдёт good
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
26 Окт 2021 0:26

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
у нас кремний светлокоричневый.
Не знала, что камень в духовку можно положить

да еще и как полезно оказывается... Водичку тоже очищает и обогащает ...

Слава 00 писал(а):
Болотов пишет о марле (но мне кажется, что поскольку его книги уже были написаны давным-давно, и тогда единственно-широкодоступным материалом для подобных целей была именно марля, то так и осталось...)

сижу и думаю girl_sigh ... была же берестяная кора, из которой делали разные коробочки-пенальчики (тоже видимо целюлоза), разные пузыри (внутренностей), конечно все бы участвовало в процессе сквашивания...
Слава 00 писал(а):
Александр Вяземский (а также и я) говорим, что после этой марли, из-за того что она состоит из 100%-ной х/б-целлюлозы (а целлюлоза это Д-изомер глюкозы), то она тоже сквашивается (Болотов сам рассказывал как в тюрьме квас из досок в качестве сахара делал) и квас потом имеет едва уловимый привкус слегка протухшей тряпки.

Если полезно, что глюкоза участвует в процессе заквашивания, то может и целлюлоза тоже пойдет, как D- изомер?
В моих квасах с марлей не было привкуса... То есть ты именно из-за привкуса не используешь или, чтобы целлюлоза не заквашивалась?
Слава 00 писал(а):
Шульга на этот счёт всё прояснил: именно щёлочи вступают в реакцию с пластиком (пепси-кола, буратино, в том числе и магазинная минеральная вода...), а кислоты НЕТ. А поскольку квас это всё-таки будующий кислотный продукт - то думаю, что пластик ему не повредит.

Но до заквашивания же пластик будет реагировать с нейтральной средой? И пишут еще, что помимо реагирования, пластик в любую среду выпускает вещества, потому бутыли с водой рекомендуют держать в темном месте...
Или при сквашивании все уничтожается? Как это проверить?
Всё дело в том, что ладно нефть - это тоже природный продукт, но и нефть не используют уже... а используют продукты синтеза, и, как я понимаю не для процветания здоровья...? Вот ведь вопрос...
Сижу сама озадачиваюсь, так что очень прошу извинить, если много задаю вопросов...
Слава 00 писал(а):
В нашей семье мы с мужем оба больные на инструменты, только я по-моему больше... Если я дорываюсь до хозяйственного магазина с инструментами, то всё, приехали, меня оттуда и калачём уже не выманить....

оййй )) и я люблю интструмены praising ))) но вроде ты писала в отношении того, что лобзиком выпиливаешь - какя же умничка!!! А что именно делаешь? Поинтересовалась и нашла в гугл красивые работы... good2 Rose



А паяльник тоже используешь для рукотворений? А что делаешь? praising

Слава 00 писал(а):
Италия и занимает одно из самых ведущих мест по заболеванию населения

да, именно о ней и писал Монтиньяк, упоминая, что в 50-х годах прошлого столетия они потребляли цельнозерновую муку... ведь средиземноморская система питания официально в мире признана самой лучшей (но мы с тобой знаем... Drinks or Beer знаем...) в то же время, как оказалось в Италии очень сильны традиции использования множества диких трав и растений в кулинарии, очень было познавательно https://superpupa.livejournal.com/304164.html и там же еще приведена ссылка, которую я переводила (гуглом) с итальянского, тоже о травах и потрясающая Машина ссылка https://forum.say7.info/post6544487.html#6544487 - от видео оторваться невозможно https://www.youtube.com/watch?v=h00LaGzaMwk&ab_channel=giacomoArmanetti
А в целом, феномен долгожителей Италии пока не разгадан: возможно травы, возможно тепло или еще что-то но на планете всего несколько особых зон (голубые), где озадачиваются феноменом их долгодительства (правда, как рассказывал мой Учитель йоги есть люди, живущие значительно дольше и некоторые секреты были раскрыты Джонатаном Свифтом, который сам путешествовал и общался... однако на сегодня его описания удалены и книга представляет собой детскую сказку не более)...
Слава 00 писал(а):
Поверь мне, проблема сегоднешнего молока куда глубже.

конечно! Это был только наглядный пример... С эстрогенами конечно совсем хуже...
в целом, опять, процитирую Учителя, пища, вода, воздух на планете очень плохи.. (потому без йоги никак...)
В отношении индейки, Алекса (очень вдумчивый, знающий, грамотный человек) высказала предположение, что конечно хотелось бы верить, но скорее всего тоже используется все так же ...
Слава 00 писал(а):
в кисло-молочных продуктах эстраген содержится в самых минимальных колличествах,

но зато используются ГМО и лабораторно выведенные искусственные бактерии (все заводские закваски,как и для хлеба не натуральные...) и, кроме того те же антибиотики, гной, древесные опилки и условия содержания ... есть фильм, который очень трудно найти, на английском (потому не привожу) "Правда о супермаркетах" о том как мясо гниет, но его обрабатывают азотным газом и уничтожается запах гниения, а вид как у свежего и даже цвет нежно-натуральный), там же показано как на фермах эти свиночки стоят друг у друга на голове, в тесноте, с болячками, коровы с таких цементных узких стойлах, что не могут развернуться и молодое мясо не потому, что о гурманах заботятся, а потому что дохнут животные, не доживают из-за болезней и условий одержания...

Видео (Секреты супермаркетов) https://vimeo.com/70030656
Часть 2 https://www.youtube.com/watch?v=6ccz-x_W-ZM&ab_channel=Chinesehealthfitnes1

и конкретно ... о содержании кур и свежести (понятно без языка, только наглядно https://www.youtube.com/watch?v=_6wxRXBvRho&ab_channel=JediWitness

Но, конечно, если есть возможность купить лучше, домашнее, экологичное и, если есть уверенность, что это нужно, то конечно надо использовать это лучшее...
Слава 00 писал(а):
можно и нужно есть всем, от младенцев до древних старцев (об этом и Наумов тоже писал в третьей книге).

А как тогда в отношении тех, кто не переваривает молоко? 40% населения планеты имеют непереносимость молока, за это отвечает принадлежность к гаплогруппе, в Европе два больших Рода R1a и R1b.....
Слава 00 писал(а):
Поправка: если уже имеется раковая опухоль, то действовать надо по-другому...

это был как раз тот случай... с наследственностью, увы и уже после операции...

Кстати... в отношении розовой соли: при заквашивании яблок (мочении) с ней раствор стал портится, пришлось добавлять обычну. каменную.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
26 Окт 2021 1:09

Распечатать сообщение
олина писал(а):
очень сильны традиции использования множества диких трав и растений в кулинарии,

отличные традиции!
Я рву лепестки бархатцев и сразу в тарелку с едой добавляю. А также лепестки ноготков.
Или в чай кладу.
Стараюсь не забывать всегда добавлять в чай цветы липы. И другие засушенные травки, цветочки.
Обожаю добавлять лист смородины girl_in_love
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
26 Окт 2021 7:50

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
отличные традиции!

Наташа, рекомендую посмотреть видео - это просто релакс! А вообще рецепт тосканского пирога интересен, спасибо Маше! Скопировала рецепт, тем более, что:
"С тех пор, как я научилась делать это тесто, я не использую никакого покупного!"- заключила та синьора (сеньёра рассказала автору рецепт удивительного теста!) https://pratina.livejournal.com/397313.html
photo2011 писал(а):
рву лепестки бархатцев и сразу в тарелку с едой добавляю. А также лепестки ноготков.

бархатцы сейчас пишут, что очень полезны и лечебны, а ноготки всегда ими были. А масло настаиваешь?
Я себе где-то копировала недавно как раз рецепт масла без нагрева, пишут, что оно заменяет люголь...
photo2011 писал(а):
Или в чай кладу.
Стараюсь не забывать всегда добавлять в чай цветы липы. И другие засушенные травки, цветочки.
Обожаю добавлять лист смородины

Травяные чаи йоги и рекомендуют... Сейчас даже Иван-чай вышел на международные рынки (к счастью) ))
олина

лена




олинаМои рецепты
 
27 Окт 2021 18:10

Распечатать сообщение
олина писал(а):
То есть ты именно из-за привкуса не используешь или, чтобы целлюлоза не заквашивалась?

И так и сяк, и ещё пластиковые бутылки я нахожу куда удобнее...
олина писал(а):
Но до заквашивания же пластик будет реагировать с нейтральной средой?

Думаю что будет, но поскольку всё равно из нашей жизни невозможно исключить всё вредное, то тут приходится уж выбирать меньшее зло. Вон люди и минералку, и газировку и растительное масло в пластиковых бутылках покупают, а оно на складах да в магазинах месяцами в пластике находится... Так что 1-2 недели, пока квас не сквасится - лично для меня менее страшно. К тому же Шульга говорил, что ещё хуже пластика является металл, когда продукция с места на место в металлических цистернах перевозится.... или к примеру то же пиво или газировка в металлических баночках - это вообще атас Confused Знаю что консервные банки с внутренней стороны тонким слоем олова покрыты, чтобы не ржавели. Интересно насколько это безопасно scratch_one-s_head

олина писал(а):
но вроде ты писала в отношении того, что лобзиком выпиливаешь

Что ты, это явно не Я писала. Я просто так ничего не выпиливаю, не высверливаю и не вырезаю, только по нужде. Вот к примеру моё вчерашнее призведение из крышки от пластикового ведра:
Фото

А всё потому что опять таки нужда заставила. Терелочки у меня такой нету чтобы прямо так подходила, и к тому же (что самое страшное) ведро книзу СУЖАЕТСЯ not_i
Хотела было тот азербайджанский салат сделать, на рецепт которого ты мне ссылку дала, но овощи на рынке в этот раз какие-то непонятно дорогие были, кроме баклажанов. Поэтому прикупила я баклажанчиков по дешёвке:
Фото

Здесь баклажаны и болгарский перец совсем другого сорта, что те, что те - не горчат, только перец при сквашивании в сопливую лужу превращается, а у баклажанов получается кожура слишком жёсткая. Поэтому кожура снимается и частично замораживается, а при случае идёт на моё знаменитое баклажано-шкурочное рагу rofl2
А вот и сам предмет гордости в действии:
Фото


олина писал(а):
А паяльник тоже используешь для рукотворений?

Ага, и тоже только по нужде. Надо было пару некрасивых изъянов дерева на внешнем ящике для винограда чем-то закрыть. Закрыла этими млекопитающими, поскольку они у нас там каждый вечер летают...
Фото

олина писал(а):
А в целом, феномен долгожителей Италии пока не разгадан

Болотов говорил, что люди, живущие в тех местах где вода выходит из-под земли, т.е. это не та вода, которую пьём мы (вода поверхностей озёр и океанов), будут долгожителями. Так же и Шульга говорит, что именно наша вода - это причина нашего недолголетия, т.е. наша питьевая вода НЕ должна быть насыщена кислородом, поскольку это тоже приводит к опухолям.

От ссылок "Правда о супермаркетах" у меня аж мороз по коже Confused Shocked


олина писал(а):
А как тогда в отношении тех, кто не переваривает молоко?

Им поможет то что есть у них.
Болотов, Шульга и Наумов резко высказываются по поводу заморских фруктов, говорят, что славянам они не впрок, за исключением некоторых. Шульга говорил, что к примеру цитрусовае провоцируют отложение в организме оксалатов (соли, которые в воде не растворяются и организм самостоятельно их вывести не может).

олина писал(а):
это был как раз тот случай... с наследственностью

Шульга говорил, что Болотов доказал, что рак по наследству НЕ передаётся. А передаются привычки питания и другие привычки, которые приводят к этому заболеванию.
Пример: у моей знакомой сестра с мужем 2 года назад прикупили себе дачный участок. Но он находится в очень нехорошем угловом месте. Знакомая говорила, что она у них там была и там крайне неуютно. Там даже в невыносимую жару постоянный скрозняк с двух сторон, т.е. тебя обдувает как на берегу моря в шторм, причём без конца. Так вот её сестра там прогорбатилась и день и ночь все эти 2 года. В процессе этого она имела 2 раза двустороннее воспаление лёгких с лежанием в больнице.., а затем и сам рак лёгких (она не курящая). Ей удалили часть лёгкого и через месяц она уже опять была на своей даче. Через ещё три месяца ей удалили ещё часть лёгкого с множественными метастазами. И угадай ка с трёх раз где она сейчас... ...................... - опять на даче !!!!!!!!! ireful
Ей уже весь мир устал говорить, что эта болезнь именно из-за сквозняков на даче... А она всему миру в ответ: Отстаньте от меня все, такого не может быть!
Вреч же ей такого не сказал unknown Да потому что врачи здесь не спрашивают чем пациент питается и чем вообще занимается.

олина писал(а):
в отношении розовой соли: при заквашивании яблок (мочении) с ней раствор стал портится

Значит там мог быть йод scratch_one-s_head
олина писал(а):
Травяные чаи йоги и рекомендуют...

Да, травяные чаи действительно хороши, но обязательно с чайной ложечкой яблочного уксуса или со щепоткой лимонной кислоты good
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
27 Окт 2021 22:57

Распечатать сообщение
Леночка, долго я собиралась заквасить овощи и наконец-то собралась Embarassed Планирую начать с капусты Smile Хочу нашинковать капусту и потереть немного морковки (как на классическую квашенную капусту). Получится? Или лучше крупными кусками нарезать?
Киношка

Татьяна

57 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
28 Окт 2021 11:00

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
из нашей жизни невозможно исключить всё вредное

абсолютно права! Стараемся как то минимизировать только. Но в пластике дествительно удобнее, с консервными банками, металлом - согласна!

Слава 00 писал(а):
это явно не Я писала.

girl_haha неужели приснилось )) я читала твое сообщение поздно, а ответ уже на другой день писала, еще удивилась, что вроде было, girl_haha
Слава 00 писал(а):
Терелочки у меня такой нету чтобы прямо так подходила, и к тому же (что самое страшное) ведро книзу СУЖАЕТСЯ

умничка как же хорошо придумала!!! У меня тоже вечно проблема, так как тарелка может не подойти по размеру...
Слава 00 писал(а):
прикупила я баклажанчиков по дешёвке:

так можно нафаршировать капустой и заквасить!
Перец у меня тоже в банках слизью идет, а вот если капустой нафаршировать, заквасить - вкуснейший! nyam2 И в капустные листья (сырые) что-то заложить, свернуть, можно ту же капусту (капуста с капустой) но потрясающе вкусно!
То есть ты баклажаны сырыми квасишь?
Слава 00 писал(а):
моё знаменитое баклажано-шкурочное рагу

интересно! А как ты готовишь?

Слава 00 писал(а):
сам предмет гордости в действии:

умничка! Потрудилась девочка praising приятно полюбоваться!!1 Так у тебя только баклажаны?
Слава 00 писал(а):
Надо было пару некрасивых изъянов дерева на внешнем ящике для винограда чем-то закрыть. Закрыла этими млекопитающими, поскольку они у нас там каждый вечер летают...

а красиво получилось !! У тебя же прямо на баконе виноград? Зимой у вас тепло наверное... У нас морозы бывают и ниже 20 градусов у меня и все там перемерзает, удивительно только как выжило несколько семечек базилика с прошлого года, приятный сюрприз был уже осенью, ...
А мыши к вам не залетают ? И много там их? С волосами осторожнее, а вообще они даже бешенсво могут переносить ...
Слава 00 писал(а):
именно наша вода - это причина нашего недолголетия, т.е. наша питьевая вода НЕ должна быть насыщена кислородом,

то есть получается, что причины недолголетия у всех одни - опухоли? Из-за них все заболевания или я не поняла7 Ведь люди по разным причинам уходят ...
С водой интересно очень...
Слава 00 писал(а):
Шульга говорил, что Болотов доказал, что рак по наследству НЕ передаётся. А передаются привычки питания и другие привычки, которые приводят к этому заболеванию.

там по женской линии только, причем бабушка в ранней молодости уехала и с мужем по разным военным локализациям, кушать было что попадалось в послереволюционные годы, на дальнем востоке вообще только икра бочками и больше ничего ... Но вот когда у жены младшего сына свекрови дочка с большоя странной родинкой на грули (семья совершенно другая и живут отдельно), питанием невестка занимается с другими пищевыми привычками ... unknown
Болотов в одной из книг ссылался на фамилию доктора или я потом вышла на многотомник исследований, вот точно не вспомню уже, но споры на эту тему довольно давно ведуться среди исследователей...
Слава 00 писал(а):
другие привычки, которые приводят к этому заболеванию.

в этом отношении полное совпадение с философией йогов о том, что любые заболевания именно так и происходят, только рассматриваются не одни житейские привычки, а и в целом с характером, мровоззрением и взаимодействием с другими...
Слава 00 писал(а):
с чайной ложечкой яблочного уксуса

очень кстати вкусно и ароматно!

Славушка, ты калину не пробовала квасить? У меня запас в морозильнике с прошлых годов, вот думаю надо часть реализовать... Или что-то типа вина сделать?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Окт 2021 11:10

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
долго я собиралась заквасить овощи и наконец-то собралась

Танюша, приветик! Конечно не сразу все у всех складывается, до многого не доходят руки ...
Киношка писал(а):
нашинковать капусту и потереть немного морковки (как на классическую квашенную капусту). Получится?

ходила сегодня и думала: что же может получиться? girl_in_dreams даже не знаю... здесь хорошо тем, что лениво можно крупными кусками нарезать и капуста очень вкусная получается, а если классически нашинковать, то тогда я бы обычным способом квасила.
Очень вкусно в такую кусками капусту положить еще помидоров немного, но можно и чисто капусту, очень вкусно получается. Можно свеклу туда же, но тогда все красное будет, а возможно по вкусу кому как...
Морковка мне теперь по другому рецепту больше нравится https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) квасила на воде, нарезала четвертинками вдоль ...
олина

лена




олинаМои рецепты
 
28 Окт 2021 19:02

Распечатать сообщение
олина писал(а):
так можно нафаршировать капустой и заквасить!

Можно, но с этим куда больше мороки. Я за простоту good
олина писал(а):
То есть ты баклажаны сырыми квасишь?

Именно !
Кстати попробовала сегодня уже малосольные баклажанчики. Ну ооочень не дурственны на вкус, по косистенции не на огурцы, а скорее на грибы похожи nyam2
Фото

Надо будет таки морковку твою попробовать, ну очень уж рецепт простотой подкупает..........

олина писал(а):
интересно! А как ты рагу готовишь?

Обычно: лук, морковь, мясо, картошка и просто кучища шкурок!!!! А они же ещё и полезные какие, в них же йод, прямо как в календуле!

олина писал(а):
У тебя же прямо на баконе виноград? Зимой у вас тепло наверное...

Ой, эту зиму очень холодную обещают. Может -15 будет unknown

Вот сижу и баклажаны лопаю с чесноком, оторваться не могу...,
людииии..... отберите их у меня наконец, а то уже язык от кислого болит... Confused

олина писал(а):
А мыши к вам не залетают ?

Ну подлетают прямо очень близко, но это же не утки, чтобы в воздухе зависать, у них там всё очень быстро, на автопилоте... crazy_pilot

олина писал(а):
то есть получается, что причины недолголетия у всех одни - опухоли?

Не совсем. Это же Шульга говорил, а у него все песни на одну и ту же тему.

Самое большое зло - это качество нашей питьевой воды. А поскольку у каждого человека свои слабые стороны, то и получается, что у всех разные болезни. Но часто целые народы, проживающие на одной местности, имеют склонность к какому-то одному заболеванию.
Пример: родственники по папиной линии живут на окраине Донецка в одном из шахтёрских посёлков. Так вот там все шахтёры из поколения в поколение умирали в молодом возрасте от рака простаты. Поэтому, мой дядя, подметив это, не пошёл работать шахтёром, а стал водителем грузовика. И что ты думаешь?
Умер он недавно от рака простаты, но куда позже чем сами шахтёры scratch_one-s_head

Кстати, причиной всех заболеваний по мнению Наумова является незакрытие пилориса.

олина писал(а):
ты калину не пробовала квасить?

Ленчик, ой с радостью бы. Но здесь калина практически нигде не растёт.
олина писал(а):
Или что-то типа вина сделать?

Я бы уксус сделала, ты ж меня знаешь Embarassed
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
28 Окт 2021 21:55

Распечатать сообщение
олина писал(а):
ходила сегодня и думала: что же может получиться? girl_in_dreams даже не знаю... здесь хорошо тем, что лениво можно крупными кусками нарезать и капуста очень вкусная получается, а если классически нашинковать, то тогда я бы обычным способом квасила.
Очень вкусно в такую кусками капусту положить еще помидоров немного, но можно и чисто капусту, очень вкусно получается. Можно свеклу туда же, но тогда все красное будет, а возможно по вкусу кому как...
Морковка мне теперь по другому рецепту больше нравится https://forumonti.com/threads/5911-%D0%9A%D0%B2%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8C-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D0%BE%D0%B9-%D0%9F%D0%9F) квасила на воде, нарезала четвертинками вдоль ...

Леночка, спасибо большое Rose Попробую литровую банку поставить с нашинкованной капустой, на пробу Smile А классическую чуть позднее поставлю. Я обычно в середине ноября солю её Smile
Морковочку приготовлю обязательно nyam2
Киношка

Татьяна

57 лет
Москва

КиношкаМои рецепты
 
29 Окт 2021 7:15

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
куда больше мороки. Я за простоту

Конечно, Славушка! Если просто и вкусно, то это оптимально! Я тоже люблю попроще и всё равно быта хватает greeting
Слава 00 писал(а):
попробовала сегодня уже малосольные баклажанчики. Ну ооочень не дурственны на вкус, по косистенции не на огурцы, а скорее на грибы похожи

Гениально! Вот что не решалась, так это сырыми квасить баклажаны, а они у тебя не жесткие?
Слава 00 писал(а):
Вот сижу и баклажаны лопаю с чесноком, оторваться не могу...,
людииии..... отберите их у меня наконец, а то уже язык от кислого болит...

это же с ума сойти!!! А можно поподробнее как ты их делала? По рецепту азербайджанского салатика? Отбирать это быстро, через монитор тарелочка оочень аппетитная))))
Слава 00 писал(а):
просто кучища шкурок!!!! А они же ещё и полезные какие, в них же йод, прямо как в календуле!

а ведь это идея!!! Yahoo! я обычно все готовлю не очищая шкурки, потому что полезные, а оказывается можно их использовать отдельно!!!
Слава 00 писал(а):
Ой, эту зиму очень холодную обещают. Может -15 будет

удивительно как у вас могут быть такие морозы, может мимолетные?
Слава 00 писал(а):
подлетают прямо очень близко, но это же не утки, чтобы в воздухе зависать, у них там всё очень быстро, на автопилоте...

гавное, чтобы в голову не кинулись, а то говорят, они могут в волосы попасть и запутаться... а к нам однажды залетела ночью в окно (я еще подумала сначала спросонок, что попугай летает girl_haha )
Слава 00 писал(а):
Шульга говорил, а у него все песни на одну и ту же тему.

но у него значит есть обоснование, так например Болотов считает, что все практически заболевания от недостаточности выделения желудочного сока (в том числе и опухолевые, ты сама прекрасно знаешь, что КРП по Болотову - это онкология и это уничтожается только хорошими дозами насыщенной желудочным соком плазмы крови), в чем, кстати недавно убедилась, прийдя к выводу, что таки у меня недостаточная ферментация сейчас, не хватает HCL и горечи (одуванчика, лопуха) - таки да, хорошо стимулируют, кстати, посмотри у меня рецепт супа с лопухом
ибо желтушника серого я не нахожу...
Но по Болотову еще и уничтожение антибиотиками ряда представителей микрофлоры, которые заводятся на больной ткани, ее поедают и перерабатывая выделяют токсины на которые поднимается температура и возникают болезненные состояния, однако это уже этап очистительный, хотя и неприятный, а не заболевание, такого же мнения придерживается и ряд ученых в мире: Шелтон, Арнольд Эрет и еще многие ...
Слава 00 писал(а):
Самое большое зло - это качество нашей питьевой воды.

А что именно в ней самое вопиющее? То есть помимо насыщенности кислородом еще ряд проблем? (Болотов и рекомендовал воду, насыщенную углекислотой)
мы же вообще форма существования углерода... кстати в отдаленном уголке Ирландии открыли на днях работу гигантского насоса, который засасывает из атмосферы углерод ... wacko1
Слава 00 писал(а):
поскольку у каждого человека свои слабые стороны, то и получается, что у всех разные болезни. Но часто целые народы, проживающие на одной местности, имеют склонность к какому-то одному заболеванию

золотые слова.... именно так...
Слава 00 писал(а):
родственники по папиной линии живут на окраине Донецка в одном из шахтёрских посёлков. Так вот там все шахтёры из поколения в поколение умирали в молодом возрасте от рака простаты. Поэтому, мой дядя, подметив это, не пошёл работать шахтёром, а стал водителем грузовика. И что ты думаешь?
Умер он недавно от рака простаты, но куда позже чем сами шахтёры

эх ((( умный человек конечно, но что-то еще надо было видимо, я прочла (просто не написала) о твоем приемном сыночке и сквозняках на даче - то есть имеет место быть и остужение - а китайцы вообще все заболевания объясняют с точки зрения потери тепла. Кстати сыночка приемного вылечили? Ты добрая такая!!! Не каждая семья решается на усыновление ...
Слава 00 писал(а):
причиной всех заболеваний по мнению Наумова является незакрытие пилориса.

тогда это бич цивилизации? А закрывать его правильным питанием? Или нейтрализацией хелибактера? Так он тоже условно патогенный, Огулов говорил его не уничтожать...
Слава 00 писал(а):
здесь калина практически нигде не растёт.

может места поискать надо? А что справочники по травам и дикоросам говорят?
Слава 00 писал(а):
Я бы уксус сделала, ты ж меня знаешь

а красивый получится уксус и ароматный... А потом как его использовать? А как бы ты такой уксус готовила?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
29 Окт 2021 7:17

Распечатать сообщение
Киношка писал(а):
Попробую литровую банку поставить с нашинкованной капустой, на пробу

я за эксперимент! Интересно, что получится ... съедобно точно будет, наверное еще и очень вкусно! Очень интересен результат, пиши, Танюша!!!
Все свои впечатления и о капустке и о морковочке.
олина

лена




олинаМои рецепты
 
31 Окт 2021 1:54

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Вот что не решалась, так это сырыми квасить баклажаны, а они у тебя не жесткие?

Они просто отличные good
олина писал(а):
А можно поподробнее как ты их делала?

Ну элементарно же, я ВСЁ этим методом квашу.
1) Помыть, некрасивые места удалить, кожуру аккуратно снять (можно её затем ножницами помельче порезать, но не это не обязательно). Я бы "советскую" кожуру ещё отдельно в воде вымочила бы, а только потом бы в морозильник отправила.
Фото

2) Баклажаны нарезать и вымочить под гнётом в холодной воде, пару раз слить воду.
Фото

3) Затем всё как будто мы огурцы квасить собираемся. Травки-муравки, чеснок, перец, соль (1 ст.л. на 0,5 л. воды), и под гнёт... ФСЁ girl_blush
олина писал(а):
как у вас могут быть такие морозы, может мимолетные?

Скорее всего да. Здесь дело не в температуре, а во влажности. У меня подружка есть, которая с Кургана приехала. Так она говорит, что там ей так холодно не было как здесь. Здесь зимой и -1 может быть, и -5, и никакого снега... Мы как-то ездили в горы на лыжи и целыми днями проводили на улице, и самая тёплая температура там была -4. Так вот это была настоящая жара, хотя дни были не солнечные. А тут мы зимой только и заняты тем что целыми днями мёрзнем (и такая зима здесь пол года) negative
олина писал(а):
гавное, чтобы в голову не кинулись, а то говорят, они могут в волосы попасть и запутаться..

Волосы короткие Yahoo!
олина писал(а):
к нам однажды залетела ночью в окно, я еще подумала сначала спросонок, что попугай летает

А к нам так реально попугай и залетел...
Приблизительно с 20 лет назад в здешнем зоопарке какой-то практикант не закрыл дверь в одном из вольеров с зелёными попугаями, и они все смылись. За это время они размножились и спасу от них теперь нету никакого, а ещё они ужасно громкие:
Фото

олина писал(а):
ибо желтушника серого я не нахожу...

Ой кошмар с этим желтушником. Здесь он тоже не произростает. Но Шульга сказал чем его можно заменить:
Фото

олина писал(а):
А что именно в ней самое вопиющее? То есть помимо насыщенности кислородом еще ряд проблем?

Зайка, для этого тебе надо таки почитать мною старательно законспектированные вебинары Шульги, там ты найдёшь ответы на очень многие вопросы. С удовольствием скину тебе в личку (и всем кто пожелает). Оно в формате PDF. (Кстати сверху про горечи - это кусочек именно оттуда).
олина писал(а):
Не каждая семья решается на усыновление ...

Это не прямое усыновление, a сын моего мужа от бывшего брака. Его очень удачно прооперировали ещё в Украине, т.е. опухоль вырезали не порвав опухолевый мешок. А затем он ещё получил 2 блока химиотерапии, после чего полумёртвым сразу внесли его в машину и увезли в Германию. Ты даже не представляешь что творилось в больнице, когда все узнали, что одного из детей в ГЕРМАНИЮ забирают. За моим мужем, нёсшем ребёнка на руках, бежали мамашки со своими детьми на руках, и умываясь слезами, умоляли забрать и их детей тоже...
Но самое увлекательное началось затем здесь. По неверятному стечению обстоятельств, единственный доктор в мире, который специализириуется именно на том виде опухоли, которая была у ребёнка, живёт и работает именно здесь у нас. Мы прибежали к нему втроём на приём, а он нас вообще принимать отказался, потому что наша медицинская страховка на ребёнка не распостранялась. Сказал, что разговаривать с нами будет только после предоплаты в 500 тысяч евро... А если мы не уйдём, то нас вышвырнет охрана. Причём речь идёт не о какой-то там частной клинике, а о самой большой университетской больнице одного из четырёх самых больших городов Германии! Мы обратились прямо в больнице в отделение нашей страховки (это самая крупная страховка в Германии), и как только они узнали что у ребёнка РАК, то моментально нам отказали. Мы пришли домой и давай обзванивать все страховки, и нам отказали все... Затем я начала обзванивать все благотворительные детские антираковые организации. Все сначала были такие прилюбезнейшие с той стороны телефонного провода, думая что я как и все, звоню чтобы внести пожертвование. А им жертвуют постоянно, потому что по телевизору непрерывно идут их рекламы с призывами жертвовать, и плакаты постоянно по всему городу расклеены. К тому же эти организации внесены в ограниченный официальный список в налоговой инспекции, из которых можно выбрать, куда будет перечислена часть твоих налогов. И футбольные команды им деньги перечисляют, и на разных благотворительных мероприятиях им перечисляется...... Короче, как только они узнали, что у меня больной раком ребёнок, я получала ответ: "у нас денег нет", и моментально клалась трубка.... А время то идёт, и уже третий блок химиотерпии давно делать надо было, поскольку перевыв между блоками должен был быть не более 4-х дней.....
Короче не спрашивай что мне пришлось сделать, чтобы обманом присоединить ребёнка к нашей страховке (потому что на тот момент у ребёнка то и вида на жительство никакого не было, которого пару лет ждать надо) Confused... И мы попали к этому же врачу на приём только через 1,5 месяца вновь. Короче, после нескольких недель ленивого обследования, врачи выяснили что химия ему вообще-то не нужна. Это значит что ребёнок выходил из химиотерапии без малейших предназначенных для этого восстанавливающих медикаментов.
Зато Шульга сказал, что именно эти 2 блока химии защитили его от метостаз.
Здесь химию не делают, не видя очагов, которые невозможно удалить операционным путём, поэтому у всех после операции запусается процесс метастазирования.
олина писал(а):
Или нейтрализацией хелибактера?

Про хеликобактер и у Наумова и у Шульги целые главы наисаны. Они оба с него просто ржут.
олина писал(а):
А как бы ты такой уксус готовила?

Готовила бы я его по общей схеме производства кваса, только не взбалтывала бы, а убрала бы в тёмное место (ягодки бы раздавила), сам в уксус превратится.
олина писал(а):
А потом как его использовать?

А в чай или йогурт бы добавляла, или даже в суп good2
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
01 Ноя 2021 13:48

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Они просто отличные

очень полезный опыт!
Слава 00 писал(а):
элементарно же,

отлично! Даже в блокнотик занесла под твоим именем )))
Слава 00 писал(а):
тут мы зимой только и заняты тем что целыми днями мёрзнем (и такая зима здесь пол года)

вы накерное живете недалеко от северного моря? Ветер и влажность?
Слава 00 писал(а):
попугай и залетел...
Приблизительно с 20 лет назад в здешнем зоопарке какой-то практикант не закрыл дверь в одном из вольеров с зелёными попугаями, и они все смылись. За это время они размножились и спасу от них теперь нету никакого, а ещё они ужасно громкие:

girl_haha это в Германии уже? А они с рук едят? И что вы делала с тем, который залетел ... Они же умные girl_in_love
Они такие как на твоей фотографии?
Слава 00 писал(а):
кошмар с этим желтушником. Здесь он тоже не произростает. Но Шульга сказал чем его можно заменить:

вот хорошо! тоже не все из этого есть или можно какую то одну травку?
Я тут еще нашла продукт итересный, называется горькая дыня (или тыква), надо уточнить, так вот может и у вас продается?

Слава 00 писал(а):
надо таки почитать мною старательно законспектированные вебинары Шульги,

конечно отошли, мне это оочень интересно, вот только пока что я последние остатки лета пытаюсь поместить в баночки, как то у меня в этом году все через препятствия, успела немножко зеленой стручковой фасоли сегодня с яблочным уксусом зкрутить.
Слава 00 писал(а):
сын моего мужа от бывшего брака

ой, Славушка, сколько ж ты испытала ((( А как он сечйчас? Неужели в Германии не помогли? У нас тут Оксаночка писала, что вроде вытянули в Германии сыночка, правда с кожей у него было и давно она не пишет ...
Слава 00 писал(а):
Про хеликобактер и у Наумова и у Шульги целые главы наисаны. Они оба с него просто ржут.

в смысле? Что не проблема?
Слава 00 писал(а):
Готовила бы я его по общей схеме производства кваса, только не взбалтывала бы, а убрала бы в тёмное место (ягодки бы раздавила), сам в уксус превратится.

без добавления молочного? Только сахар и соль добавлять7 А вот пишут еще, что косточки токсичные у калины, спрашивала знакомую, которая пюре с сахаром делает, так она быстро съедает, а уксус долго надо готовить или лучше косточки убрать?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
02 Ноя 2021 5:59

Распечатать сообщение
олина писал(а):
вы наверное живете недалеко от северного моря? Ветер и влажность?

Ой, не поверишь. У нас была возможность из двух городов выбирать: Гамбург или Кёльн. Я глянула на карту Германии и сказала что никакого Северного моря, что в Гамбурге, с его вечными ледяными ветрами я и знать не желаю. А вот Кёльн на карте куда южнее, поэтому едем жить в Кёльн. Но, как оказалось, Кёльн находится в низине, поэтому здесь скапливается влага, частые туманы, постоянная серость и промозглость. А самый лучший по погоде из больших городов Германии - это Мюнхен, но он и самый дорогой. Там и летом тепло и солнечно, и зимой снежно и солнечно - сплошные эндорфины. А у нас всегда серо, промозгло, и никакого снега..., и ещё у нас поголовно все шоколадки лопают, потому что погода эндорфины на поставляет unknown

олина писал(а):
А они с рук едят? И что вы делала с тем, который залетел ...

Нет, они абсолютно дикие, и сидят только на самых верхушках больших деревьев. Да, на фотках именно они. К нам залетел ещё детёныш, и мы его выпустили, потому что на нас из-за окна косо и громко смотрела целая стая его собратьев с родителями вместе.

олина писал(а):
тоже не все из этого есть или можно какую то одну травку?

Шульга говорил, что первые 5 травок (серосодержащие) взять поровну, они вместе и заменят волшебный серый желтушник.
олина писал(а):
Я тут еще нашла продукт итересный, называется горькая дыня (или тыква), надо уточнить, так вот может и у вас продается?

Да, я видела такое. А что оно такое и что с ним вытворять? Question

олина писал(а):
конечно отошли, мне это оочень интересно

Уже Rose
олина писал(а):
Про хеликобактер и у Наумова и у Шульги целые главы наисаны. Они оба с него просто ржут. В смысле? Что не проблема?

Вот как раз и об этом почитаешь...

олина писал(а):
А как он сечйчас? Неужели в Германии не помогли?

Помогли как раз в Украине. А Германия помогла тем, что больше никакой химиотерапии ему больше не делалось, поскольку третий блок его бы убил.
До сегодня рецидивов больше не было, ему уже 27 лет.
олина писал(а):
У нас тут Оксаночка писала, что вроде вытянули в Германии сыночка

Лично мы столкнулись с другими реалиями. Дай Бог чтобы у Оксаночкиного сынульки всё было хорошо Romashki

олина писал(а):
без добавления молочного? Только сахар и соль добавлять

А вот соль бы я не добавляла. Ложечку сметаны да сахар... И косточки бы оставила. Говорят, что масло из косточек калины имеет те же лекарственные компоненты, что и масло из косточек облепихи.
А делаются они по одной и той же схеме:
1) Ягоды облепихи или калины мнут толкушкой, чтобы все ягодки полопались
2) Отжимают сок через марлю
3) Отжимки (косточки со шкурками вперемешку) расстилают на бумаге для выпечки на батарее сушиться, иногда перемешивают
4) Абсолютно сухую субстанцию заливают растительным маслом и настаивают (лично я помещаю их в литровую банку, кладу туда же топлёное сливочное масло, ставлю банку в кастрюльку с водой и много раз импульсно нагреваю, не доводя масло до кипения.., т.е. 10 минут грею и 15 минут не грею, опять 10 грею и 15 минут не грею.... и так 8-10 раз... В результате масло становится жёлтым. Затем готовое масло ещё тёплым через марлю процеживаю в стеклянные баночки и не нарадуюсь) Yahoo!
Используется этот продукт так же как и масло облепихи, но он куда больше подходит для человеческого организма, чем продукт настоянный на растительном масле good
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
03 Ноя 2021 6:30

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
Кёльн находится в низине,

хорошо бы повышать энергетический уровень! Конечно климат обязывает, а как со здоровьем у людей в Кельне?

Слава 00 писал(а):
самый лучший по погоде из больших городов Германии - это Мюнхен, но он и самый дорогой. Там и летом тепло и солнечно, и зимой снежно и солнечно - сплошные эндорфины.

мои дальние родственники вроде в Баден хотели и уехали... Да, там, где климат благопритный, теперь вот такая тенденция - очень дорогая жизнь... эндорфины, их уровень можно эффективно повышать йогой: в Тибете, в Гималаях, в северной цивилизации Арктида те, кто занимались йогой (наукой самооздоровления и самоомоложения), умели сохранять и улучшать здоровье и отличное состояние духа в любых условиях, собственно и сама йога пришла из древней цивилизации Арктида в Индию... о чем свидетельствуют археологические раскопки и исследования ученых.
И шоколадок тоже не обязательно, если уметь на более высоком уровне поддерживать эмоциональное состояние. Все вопросы, вопросики, даже какие то может сложности, если у тебя при занятиях появляются - ты пиши, спрашивай ))

Слава 00 писал(а):
первые 5 травок (серосодержащие) взять поровну, они вместе и заменят волшебный серый желтушник.

А вот вопрос: есть еще сера из травок расттельная как биодобавка. Конечно травы гораздо лучше, это понятно, но ведь при нехватке может и такой серой в капсулах воспользоваться?
на травах конечно еще и полезная микрофлора присутствует, вот наши сибирские разработки (секретные военные) создали такой состав микрофлоры, чтобы быстро приходить в норму при любых невзгодах и даже атаках (вот молодцы!)
В отношении желтушника - спасибо огромное за замену!!!
Слава 00 писал(а):
А что оно такое и что с ним вытворять?

немного о ней https://forumonti.com/threads/615-%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%8B-%D0%B8%D0%B7-%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B8%D1%85-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D0%BE%D0%B2-%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%8E?p=10962#post10962

Как приготовить горькую дыню (Foo Gwa)

рецептов у меня скопировано очень много girl_haha Кожицу обрезать не рекомендуют да и серединку (семена) тоже.

Рататуй https://www.allrecipes.com/recipe/258289/ratatouille-with-bitter-melon/

https://cookpad.com/us/search/bitter%20melon?page=4

Интересен Намуль https://livinghilostyle.com/2020/05/04/shelter-in-place-bitter-melon-namul-style/

Маринованная горькая дыня https://www.thespruceeats.com/pickled-bitter-melon-gourd-salad-3030454

Сок горькой дыни https://www.yummytummyaarthi.com/bitter-gourd-juice-recipe-bitter-melon

Ампалайя Гуисадо
Полезный рецепт Ampalaya Guisado (обжаренная горькая дыня), который идеально подходит для завтрака, это суперполезная и пикантная еда! https://simplybakings.com/ampalaya-guisado-sauteed-bitter-melon/

Это маленькая часть, есть еще и карри и жаркое и стир фрай. И оказывается все очень вкусно, при приготовлении и с приправами пикантно...
Если рецепты еще нужны, пиши, у меня их море )))
Молодцы китайцы! Знают что кушать и сколько же у них много разной зелени!!!
Слава 00 писал(а):
Уже

спасибо большое!!!
Слава 00 писал(а):
т как раз и об этом почитаешь...

надо! Надо!!! good2
Слава 00 писал(а):
До сегодня рецидивов больше не было, ему уже 27 лет.

да какая же умничка!!! Уверена, что твоими стараниями!!!
Слава 00 писал(а):
мы столкнулись с другими реалиями.

эх!!! В последнее время только и попадаются жалобы на вашу (то есть не вашу) медицину. У меня ссылка есть на блоггера, который там у вас описывает проблемы медицины и то, как вытягивает себя сам интернет ресурсами.
Слава 00 писал(а):
косточки бы оставила. Говорят, что масло из косточек калины имеет те же лекарственные компоненты, что и масло из косточек облепихи.

спасибо тебе большое, что поделилась, масла на основе растительных с разными травами делала - не впечатляли вот совсем... с косточками поняла!!!
А что с соком облепихи делаешь?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Ноя 2021 18:30

Распечатать сообщение
олина писал(а):
а как со здоровьем у людей в Кельне?

Не есть хорошо. Турки здесь все напрочь больные из-за своих растительных масел. Они еду ими буквально заливают. Для немцев же таблетки это обычная еда, и в этом они ничего настораживающего не видят.
Вот подарила я на днях 2 последние книги Наумова моей бывшей русской одногрупнице (у неё масса проблем со здоровьем). Так она их прочитала за 2 дня (как сама выразилась - по диагонали) и озвучила своё мнение: Журнал ЗОШ - это позапрошлый век. А Болотов и его команда - горстка шарлатанов, и все письма читателей их книг - это плод их собственной фантазии, а у Шульги на сайте видео с якобы вылечившимися людьми (которые кстати в подробностях описывают что и как именно они делали) - это киноактёры. Потому что если бы это было правдой, то весь мир бы уже давным-давно вылечился и не болел. Поэтому к сожалению ей и дальше прийдётся сидеть на диете, которую ей прописал настоящий ВРАЧ, а эту ерунду, противоречащую современной медицине, она даже и пробовать не собирается....
Короче, нас раньше было трое - три подружки с института. Теперь нас уже двое. И эта тенденция мне ни капельки не нравится, и предчувствие у меня не самое радужное... girl_emo
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
03 Ноя 2021 21:18

Распечатать сообщение
олина писал(а):
мои дальние родственники вроде в Баден хотели и уехали...

Мне лично надо было в большой город, поскольку мне учиться надо было, а у меня уже семья была, поэтому оттуда в большой город ехать учиться и жить там одной в общаге было не вариант.
олина писал(а):
А вот вопрос: есть еще сера из травок расттельная как биодобавка.

Поэтому Бальзам Болотова и содержит серную кислоту nyam2
олина писал(а):
Как приготовить горькую дыню

Спасибочки большое за ссылочки sharik
Я так понимаю, что Шульга дал рецепт смеси горечей, которые являются общедоступными и могут оказаться в любой момент под рукой. Лично у меня есть контейнерчик от плёнки для фотоаппарата, где я держу уже готовую смесь горечей Шульги. Он и в сумочку влазит без проблем. А при определённых заболеваниях этот порошок надо рассасывать по 5-6 раз в день систематически. Т.е. с горькой дыней конечно такой фокус не провернёшь scratch_one-s_head
олина писал(а):
У меня ссылка есть на блоггера, который там у вас описывает проблемы медицины и то, как вытягивает себя сам интернет ресурсами.

Охотно верю big_boss
олина писал(а):
масла на основе растительных с разными травами делала - не впечатляли вот совсем...

Я тоже раньше и мацератничала и инфузничала на разных растительных маслах... И тоже, никаких позитивных изменений получено не было, а скорее наоборот. Зато с топлёным маслом совсем другое дело. Даже массажное масло на его основе делаю good2
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
04 Ноя 2021 6:19

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
еду ими буквально заливают.

да, тоже обратила внимание, вообще свойственное южным жителям... А меня еще даже до чтения Болтова занимал вопрос: что если с таким трудом отмывается это масло со сковородки, то как же организму надо потрудиться, чтобы его вычистить... wacko1
Кстати, если взглянуть на средиземноморскую диету, которая сейчас провозглашена лучшей (возможно из-за большего числа долгожителей в этой местности, которые не факт, что питались по принципам её, а может из-за традиций употребления множества дикорастущих трав в большом количестве), и, кстати, если в некоторых журнала проследить принципы традиционных рецептов, то и масла оливкового там почти нет, да и писали, что не хранится оно долго, теряет вкусовые свойства и только с современными технологиями оно изменилось... (скорее всего добавки консервантов)
Слава 00 писал(а):
таблетки это обычная еда, и в этом они ничего настораживающего не видят.

Даже сейчас уже продают ящички с отделениями по времени приема... дя это вообще специфика современности ...
Слава 00 писал(а):
письма читателей их книг - это плод их собственной фантазии, а у Шульги на сайте видео с якобы вылечившимися людьми (которые кстати в подробностях описывают что и как именно они делали) - это киноактёры. Потому что если бы это было правдой, то весь мир бы уже давным-давно вылечился и не болел.

всегда много разных веток и направлений, мир состоит из разных людей...
Однако фантазии становятся явью! проверено!!!
Слава 00 писал(а):
было трое - три подружки с института. Теперь нас уже двое.

да, я помню... ты писала в прошлом году... увы...
Слава 00 писал(а):
тенденция мне ни капельки не нравится, и предчувствие у меня не самое радужное.

обидно то как! Казалось бы всё перед носом и ты так понятно объясняешь!!!
Слава 00 писал(а):
Бальзам Болотова и содержит серную кислоту

помню good2 Сера вообще то оказывается чуть ли не панацея.
Слава 00 писал(а):
. с горькой дыней конечно такой фокус не провернёшь

конечно! Это только покушать... что тоже иногда бывает нужно ))
пишут то, что вкусно же!!!
Слава 00 писал(а):
Зато с топлёным маслом совсем другое дело. Даже массажное масло на его основе делаю

даже массажное? Ух ты! А что добавляешь в него?
Славушка, подскажи, а какие у тебя основные мероприятия по Болотову, Наумову, Шульге, в целом что ты делаешь ежедневно и реже?
олина

лена




олинаМои рецепты
 
04 Ноя 2021 19:11

Распечатать сообщение
олина писал(а):
Славушка, подскажи, а какие у тебя основные мероприятия по Болотову, Наумову, Шульге, в целом что ты делаешь ежедневно и реже?

Ленчик, не поверишь, на данный момент ИМЕННО ЭТИМ и занимаюсь. Вот на прошлой неделе дочитала третью книгу Наумова до конца. А книги я читаю таким образом, что карандашом в тексте и также на полях делаю себе заметки. А после прочтения книги, когда есть такая возможность, то каждую минуту свободного времени я посвящаю перепечатыванию и сортировке подчёркнутых и выделенных мест в книге.

Все вебинары и семинары Шульги я слушала, останавливала видео и жадно печатала каждое слово что он говорил, затем я это всё сортировала в отдельные главы, поэтому и получился такой конспект (который я тебе скинула). А поскольку Шульга, в отличие от Наумова, книги НЕ публикует, то такой конспект может в ответственный момент помочь человеку, нуждающемуся в этой информации, когда времени на бесконечное прослушивание вебинаров уже попросту нет.

Из первой книги Наумова я уже все (на мой взгляд) важные моменты перепечатала и отсортировала. Сейчас нахожусь уже в середине второй книги. Осталась ещё полностью третья...

Затем я создам из этих всех конспектов чёткий план, что, когда и как надо есть и какие процедуры при каких болезнях надо делать и какие лекарственные препараты настаивать и как долго, когда и в каком колличестве принимать... У Наумова ведь тоже информация подаётся слегка размыто, и только прочитав всё, можно собрать это в какую-то более полную и чёткую картину.

1) На данный момент я каждое утро начинаю с 50-ти грамм кваса на пихте (и ты свидетель моих заготовочек girl_in_dreams). Но когда закончится порция с одной трёхлитровой банки, то я опять перейду на квас из чеснока (он уже готов и ждёт своей очереди).
2) Дальше я иду в ванную комнату и обтираю ноги, попу и живот уксусной настойкой на мяте (просто набираю её в ладошку из пластикового дозатора для жидкого мыла).
3) Затем приходит очередь половинки бутербродика из чёрного хлеба с паштетом из сала с чесноком.
4) Через 15-30 минут после каждого приёма пищи рассасываю соль.
5) Руководствуюсь общими принципами питания: кислотную пищу в первой половине дня, а щелочную - во второй.
6) И вообще в течение дня соблюдаю разные моменты, что к примеру яблоки надо есть с солью и белым дрожжевым чёрствым хлебом, или обязательно в чай добавляю ягодный уксус (а также в йогурт) или кристаллы лимонной кислоты....

Но куда более чёткий план будет вскоре уже создан и тогда можно уже будет с более глубоким пониманием и осознанием приступить к самооздоровлению, а также помочь близким людям.

К примеру у моего мужа обнаружили 3 большие кисты в почках. И тут я чётко знаю что надо делать, но он недостаточно убеждён и мотивирован.
Надеюсь, что когда будет создан чёткий план, где как в аптеке будет шаг за шагом всё чёрным по белому прописано, то он возможно решится на самолечение, иначе ему грозит операция и с большой вероятностью последующая инвалидность. Но ты же знаешь людскую философию: всё плохое может произойти с кем угодно, но только не со мной blum1

К тому же мне надо будет ещё отдельную информацию из этого плана перевести на немецкий язык для моей подруги, потому что она ждёт. Ей через месяц-другой оперируют второе колено (заменят и там частично сустав на искусственный), а затем и можно будет по-тихоньку начинать её лечение на всех фронтах, для того чтобы снять её с обезбаливающих опиатов.

Короче, работы ещё непочатый край download

A какие у тебя ежедневные мероприятия?
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
04 Ноя 2021 19:56

Распечатать сообщение
олина писал(а):
даже массажное? Ух ты! А что добавляешь в него?

Сухой базилик добавляю, поскольку и багульник и пеларгонию здесь достать пракически нереально... unknown
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
05 Ноя 2021 16:02

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
на данный момент ИМЕННО ЭТИМ и занимаюсь

отлично! Все полезно претворять в практику!!!
Слава 00 писал(а):
книги я читаю таким образом, что карандашом в тексте и также на полях делаю себе заметки. А после прочтения книги, когда есть такая возможность, то каждую минуту свободного времени я посвящаю перепечатыванию и сортировке подчёркнутых и выделенных мест в книге.

как толково организовала проработку информации!!!
Слава 00 писал(а):
Все вебинары и семинары Шульги я слушала, останавливала видео и жадно печатала каждое слово что он говорил, затем я это всё сортировала в отдельные главы, поэтому и получился такой конспект (который я тебе скинула). А поскольку Шульга, в отличие от Наумова, книги НЕ публикует, то такой конспект может в ответственный момент помочь человеку, нуждающемуся в этой информации, когда времени на бесконечное прослушивание вебинаров уже попросту нет.

безусловно! И тут все предусмотрела и толково организовала. Моё уважение!!! hi
Слава 00 писал(а):
создам из этих всех конспектов чёткий план, что, когда и как надо есть и какие процедуры при каких болезнях надо делать и какие лекарственные препараты настаивать и как долго, когда и в каком колличестве принимать...

тебе пора уже издавать свои конспекты!!! Кстати - очень полезная будет вещь good2
Слава 00 писал(а):
каждое утро начинаю с 50-ти грамм кваса на пихте (и ты свидетель моих заготовочек ). Но когда закончится порция с одной трёхлитровой банки, то я опять перейду на квас из чеснока

а квасы ты на сыворотке делаешь или стандартно: молочнокислое (сметана?) сахар, соль?
А сколько чеснока брала? стандартно стаканчик?
Ты уже начала профилактику от разных возбудителей в том числе и последних, злободневных?
А как считаешь, как можно людям после "предупредительных мер" (внедрения разных веществ с прививками), можно ли нейтрализовать все эти токсины и "починить" свою ДНК, и обезвредить мРНК?
Слава 00 писал(а):
иду в ванную комнату и обтираю ноги, попу и живот уксусной настойкой на мяте (просто набираю её в ладошку из пластикового дозатора для жидкого мыла).

тоже здоровов придумала!!! А уксус какой? И ты считаешь, что уксус именно на молочных бактериях надо готовить? Сметану или можно йогурт брать?
Слава 00 писал(а):
с паштетом из сала с чесноком.

эту прелесть часто готовилли, знакомые даже прозвали "баночное сало". А ты сама засаливаешь или есть готовое? У меня сейчас нет доступа к украинскому...
Слава 00 писал(а):
Через 15-30 минут после каждого приёма пищи рассасываю сол

мы с тобой friends близнецы )))
я, правда часто. чтобы не забыть, сразу после еды... girl_haha

Слава 00 писал(а):
кислотную пищу в первой половине дня, а щелочную - во второй.

а это по-моему уже новенькое! good2
Слава 00 писал(а):
более чёткий план будет вскоре уже создан и тогда можно уже будет с более глубоким пониманием и осознанием приступить к самооздоровлению, а также помочь близким людям.

умничка! Главное, чтобы слушали тебя! А еще подключай йогу - это мощное самооздоровление, с нашей школой доступное, посильное )))
Слава 00 писал(а):
у моего мужа обнаружили 3 большие кисты в почках. И тут я чётко знаю что надо делать, но он недостаточно убеждён и мотивирован.

какая заботливая жена! Главное, действует в правильном направлении!!! praising ya_za
Слава 00 писал(а):
ты же знаешь людскую философию: всё плохое может произойти с кем угодно, но только не со мной

оптимизм - это очень хорошо, однако здравомыслие полезно подключать, тут ты права полностью!
Слава 00 писал(а):
отдельную информацию из этого плана перевести на немецкий язык для моей подруги, потому что она ждёт.

ты знаешь, моя родственница вот с такой рекомендацией операции повезла маму в Чехию (у подруги муж ортопед старой закалки), он ругался ireful что в коммерческих интересах людей режут, когда сустав можно поддерживать терапией и боли нивелировать!
Она не сделала своей маме операцию...
Слава 00 писал(а):
можно будет по-тихоньку начинать её лечение на всех фронтах, для того чтобы снять её с обезбаливающих опиатов.

Короче, работы ещё непочатый край

вот чего не было в советстской медицине... это вообще - нет слов... А как ты предполагаешь снимать?
Булгаков даже писал, как подсел и по разным докторам помотался безрезультатно, пока не встретил доктора, который гипнозом снял зависимость ...

Слава 00 писал(а):
A какие у тебя ежедневные мероприятия?

йога ))) мощное воздействие..
Но сейчас, всвязи со спецификой новой обстановки надо добавлять обезврежикание вредительства girl_haha
Слава 00 писал(а):
Сухой базилик добавляю, поскольку и багульник и пеларгонию здесь достать пракически нереально...

вот кайенский перчик хоть капельку я бы добавляла, хорошо бы черный орех, но он оочень дорого стОит... - это я подсматриваю в травяных формулах доктора Кристофера (его ученика Шульце ты уже изучила), а вот его заквашенная жгучка https://forum.say7.info/post6556620.html#6556620 может и тебе понравится )))
олина

лена




олинаМои рецепты
 
05 Ноя 2021 19:14

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
а квасы ты на сыворотке делаешь?

Знаешь, вот пробовала раньше ферменты на сыворотке делать. Хмммм...., ну очень это проблематично оказалось, лично для меня. Провожкалась с этим долгое время. Но мало того, что всех домашних мои везде стоящие банки напрягают..., то представь себе, что раньше ещё и мешки с кислым молоком висели, с которых сыворотка по капле на нервную систему всю ночь капала... comando
К тому же оказалось, что Наумов даже на чистотеле именно квас делает с водой, а не фермент с сывороткой.
олина писал(а):
Сметану или можно йогурт брать?

Именно сметану! На натуральном био-йогурте именно с лактобактериями тоже делала, но при этом квас всегда делается весьма неохотно, ооочень долго, и иногда почему-то даже не получался unknown
олина писал(а):
стандартно: молочнокислое (сметана?) сахар, соль?

Никакой соли в процессе приготовления, соль ведь только тормозит процесс. Её добавляют в уже готовый продукт после процеживания, чтобы таки притормозить дальнейшее перекисание. Также и мёд можно добавить вместе с солью в качестве консерванта, а также для придания более приятного вкуса очень кислым квасам (к примеру квас из татарника у меня вышел ну очень кислым).
олина писал(а):
А уксус какой?

Для наружных целей покупаю обычный яблочный отфильтрованный уксус и настаиваю его неделю с СУХОЙ мятой.
олина писал(а):
я, правда часто. чтобы не забыть, соль сразу после еды рассасываю...

Котик! Сразу после еды конечно хорошо, но этим нужного эффекта к сожалению не добиться No
Наумов ведь считает, что все болезни возникают от незакрытого пилориса. Смотри, ты съела еду, та поступила в желудок и давай там вариться. Через минут 15-30 кислотные компоненты уже сварились, а непереваренные части растительной пищи проходят через открывшийся пилорис в 12-перстную кишку, чтобы там довариваться... А кто дверь (пилорис) то за собой закроет, чтобы не происходило непроизвольного обратного заброса пищи вперемешку со щелочами 12-перстной кишки обратно в желудок через открытую дверь? Вот для этого и нужна СОЛЬ. С её поступлением с желудок, пилорис думает что новая порция кислотной пищи летит, и автоматически закрывается. С этим так-сказать обманным действием, содержимое двух противоположных сред не смешивается, и у человека не возникает изжога, не происходит газообразование, и не происходит реакций нейтрализаций кислот щелочами с выпадением труднорастворимых солей (уратов, фосфатов, оксалатов), которые стремятся затем отложиться в мышцах и костях, а также и в органах в виде камней...

олина писал(а):
Главное, чтобы слушали тебя!

Ага. Держи карман шире. Вон свёкр мой уже лет 15 с сахарным диабетом второго типа живёт и всех окружающих своими (это мне можно, а это нельзя) уже заболбал вкрай. Хотя это заболевание можно было бы ещё 15 лет назад вылечить за 2 недели и забыть. И я ему ещё тогда дала информацию как это сделать (там текста было на 1,5 страницы). На что он заявил что всяких шарлатанов он читать и не подумает. Ходит по врачам как на работу, а между тем ему медленно, но уверенно, становится всё хуже и хуже. НО! Врачи всё знают! А пути Господни неисповедимы!
Ленчик, поверь мне, когда люди видят, что они тебе небезразличны, то только носом крутят. Вон моя мама к примеру то же самое, к врачам как на работу. Причём своими же глазами видит как они к ней уже относятся, отмахиваются от неё или даже уже в открытую грубят.. А она на следующий день всё равно к ним опять на коленях приползает и умоляет ей помочь.
Я же для неё не авторитет. Головой то она понимает логику моих суждений на медицинскую тему, но это для неё всё как-то примитивно. Зато врачи то какие умные! Таблетки какие-то выписывают непонятные, диеты модные назначают... Поэтому уважение её к ним границ не знает! Да ещё и бегать за ними приходится, потому что они информацией владеют самой высокой ценности!
олина писал(а):
когда сустав можно поддерживать терапией и боли нивелировать!

Можно поддерживать, когда процесс разрушения не достиг ещё третьей стадии. У неё же пятая-шестая стадия разрушения (последние стадии). Хрящ отсутствует полностью, межсуставная жидкость организмом не синтезируется вообще. Кость трётся напрямую о кость и при каждом движении от костей откалываются кусочки, которые потом в виде аллергена разносятся кровяным руслом по организму и вызывают непрекращающийся воспалительный процесс. К тому же из-за неправильного питания оксалаты наросли на краешках костей в виде остеофитов. Но самое ужасное, что связки не держат коленные чашечки на им положенных местах. Она уже столько операций перенесла чтобы эти чашечки хоть как-то закрепить, как подопытный кролик всё вынесла, но всё тщетно. Её даже опиаты от таких болей на спасают... Поэтому (по моему мнению) сначала надо второе колено зафиксировать заменой верхней части сустава (она тоже так считает поскольку сама медик), а только после этого начинать терапию и не допускать чтобы вся эта картина перекинулась и на нижние части коленных суставов (к тому же у неё артроз не только на коленных суставах, а и на плечевых суставах, позвоночнике, пальцах рук)...
Ой, Ленчик, реально боюсь нашу предстоящую схватку с её болезнью (это тебе не какой-то там смешной сахарный диабет 2-го типа). Чтобы запустить синтез хрящевой ткани и тд..., на организм надо воздействовать кислотами, а к сожалению именно кислоты и усиливают болевой синдром. А куда ещё усиливать? Он у неё и так уже запредельный! Шульга говорил об этой болезни, сказал что даже псориаз легче вылечить чем ЭТО. К тому же предрасположенность к ЭТОМУ у неё наследственная, как и у её брата. Поэтому они вдвоём осознанно отказались от продолжения рода.

олина писал(а):
А ты сало сама засаливаешь или есть готовое?

Покупаю уже готовое солёное, нашла к счастью источник.
олина писал(а):
Ты уже начала профилактику от разных возбудителей в том числе и последних, злободневных?

Наумов пишет, что если правильно питаться, то никакая зараза не прицепится. Сказал что вирусы садятся только на ослабленный иммунитет, в котором отсутствует концентрированный желудочный сок.

олина писал(а):
А как считаешь, как можно людям после "предупредительных мер" (внедрения разных веществ с прививками), можно ли нейтрализовать все эти токсины и "починить" свою ДНК, и обезвредить мРНК?

Вот как раз и об этом сейчас информацию систематизирую... Думаю что определённые квасы и уксусные настойки должны помогать. К примеру квас на чистотеле же антивирусный, а квас на каштанах способствует эффективному очищению организма от радионуклидов, а также тяжелых металлов.
У меня расколотые сушёные каштаны в сеточных мешочках хранились, так вот неделю назад обнаружила, что ими продуктовая моль приотличненько питается. А я то думаю, что же в квартире так чудесно то? Бабочки везде летают - как в раю... Angel Angel Angel Angel Angel Angel Angel
олина писал(а):
вот кайенский перчик хоть капельку я бы в массажное масло добавляла

Ты супер вО время Rose Я как раз в поцессе. Уже сыпанула туда сушёного перца чили грубого помола. А то кайенский у меня в порошке, боюсь что ткань им при отфильтровывании постоянно забиваться будет.
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
 
05 Ноя 2021 21:49

Распечатать сообщение
Слава 00 писал(а):
А как считаешь, как можно людям после "предупредительных мер" (внедрения разных веществ с прививками), можно ли нейтрализовать все эти токсины и "починить" свою ДНК, и обезвредить мРНК?

Вот как раз и об этом сейчас информацию систематизирую... Думаю что определённые квасы и уксусные настойки должны помогать.

девочки, а что если вообще не колоться, то и чистить и выводить не надо???
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
 
06 Ноя 2021 2:17

Распечатать сообщение
photo2011 писал(а):
девочки, а что если вообще не колоться, то и чистить и выводить не надо???

Пока лично я придерживаюсь именно этой стратегии. Но сын к примеру укололся, а то так бы ему нельзя было лекции в университете посещать.
Здесь даже на работу не уколотым не устроиться unknown
Слава 00

Станислава

45 лет


Слава 00Мои рецепты
Страница 16 из 19

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |