Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

47 лет

олина писал(а):
а тканиевый мешочек тебе не подходит?

Болотов пишет о марле (но мне кажется, что поскольку его книги уже были написаны давным-давно, и тогда единственно-широкодоступным материалом для подобных целей была именно марля, то так и осталось...) Но Александр Вяземский (а также и я) говорим, что после этой марли, из-за того что она состоит из 100%-ной х/б-целлюлозы (а целлюлоза это Д-изомер глюкозы), то она тоже сквашивается (Болотов сам рассказывал как в тюрьме квас из досок в качестве сахара делал) и квас потом имеет едва уловимый привкус слегка протухшей тряпки.
Поэтому я сначала шила мешочки из синтетической тюли в мелкую сеточку, но и они со временем меняли цвет и пропахивались тем материалом, который в них был. А затем и увидела в видео этого Александра, как он из пластиковой бутылочки похожую штуку с дырочками забацал....
А потому что Шульга на этот счёт всё прояснил: именно щёлочи вступают в реакцию с пластиком (пепси-кола, буратино, в том числе и магазинная минеральная вода...), а кислоты НЕТ. А поскольку квас это всё-таки будующий кислотный продукт - то думаю, что пластик ему не повредит.
олина писал(а):
А ты что делаешь с лобзиком?

Ну поскольку это инструмент, то делаю то, что он умеет... В нашей семье мы с мужем оба больные на инструменты, только я по-моему больше... Embarassed Если я дорываюсь до хозяйственного магазина с инструментами, то всё, приехали, меня оттуда и калачём уже не выманить....
олина писал(а):
в других мучное с использованием рафинированной муки

Вообще с тобой на все 100% согласна friends
Недавно на YouTube смотрела видео одной блогерши, которая на ПМЖ в Италию переехала. Так вот она жаловалась, что за пару лет 15 лишних киллограммов набрала, и все остальные переселенцы тоже самое unknown
Так это и не удивительно, потому что надо было видеть как упоённо она вещала о "замечательных" итальянских традициях, на завтрак питаться сладкими пирогами, булочками, ватрушками, круассанами с повидлом... и запивать всё это сладким ароматным кофе (а дети запивают соками) girl_in_love
Поэтому Италия и занимает одно из самых ведущих мест по заболеванию населения сахарным диабетом....


олина писал(а):
Производство молочных продуктов на сегодняшний день повсеместно таково, что люди избегают эти продукты исходя из соображений безопасности, так как даже в советское время те, кто работали знали как через аппарат доения в емкости течет молоко вперемешку с гноем больных коров ...

Поверь мне, проблема сегоднешнего молока куда глубже. Сегодня коров колят эстрогеном, чтобы у них удои увеличивались. Поэтому молоко, сливки, масло а также жирные сыры содержат зашкаливающее колличество эстрогена. А мужской организм не в состоянии выработать столько тестостерона, чтобы нейтрализовать это безобразие, также как и эстроген в бройлерных курочках (Шульга и его семья из птицы ест только индюшатину, а из мяса только свинину)... От этого и развивается рак простаты. Также как и женщинам ПОСЛЕ менопаузы эстроген крайне нежелателен, потому что в дверь постучится рак молочной железы или рак придатков.
Зато уже в кисло-молочных продуктах эстраген содержится в самых минимальных колличествах, так что их можно и нужно есть всем, от младенцев до древних старцев (об этом и Наумов тоже писал в третьей книге).

олина писал(а):
свекровь у очень хорошкго онколога наблюдалась, ей рекомендовали никаких согревающих процедур) или ты уже к остывшей духовке присаживаешься?

Есть хорошие и душевные врачи, которые реально хотят помочь, но только знаний у них к сожалению нету, но они в этом не виноваты...
А Болотов писал, что систематический холод приводит к ускоренному и беспорядочному образованию дополнительного клеточного материала, который имеет нездоровую структуру (сначала это набор лишнего веса (у мужчин к примеру живот растёт при казалось бы очень здоровом образе жизни) или кисты (как у меня была)), а затем это всё богатство перерождается в онологию (у моего приёмного сына так и было, раковая опухоль с кулак на шее справа, из-за того что он 4 года своей жизни провёл на коврике размером в 1 квадратный метр, повёрнутый правой стороной к постоянному сквозняку) cray
Зато именно тепло приводит к апоптозу (разрушению) этих дегенеративных клеток. Поправка: если уже имеется раковая опухоль, то действовать надо по-другому...


олина писал(а):
Станислава, почему нельзя свежий лимон??
Всю жизнь так пью чай с лимоном и сахаром

Потому что лимон это Д-изомер, т.е. очень сильная ЩЁЛОЧЬ (с кислой реакцией PH). А у нас и так почти вся пища щелочная. К тому же лимон останавливает пищеварение. Т.е. если пищу запивать чаем с лимоном, то от жидкости не только разбавляется желудочный сок, а ещё и лимон, оказывая блокирующее действие на весь пищеварительный тракт, способствует гниению пищи с образованием токсинов и газов.
Зато кристаллы лимонной кислоты это Л-изомер, т.е. КИСЛОТА, которая активирует и поддерживает производство желудочного сока, который правильно переваривает не только пищу (превращая её в энергию), а и старые клетки, больные клетки, токсины (содержащиеся в магазинных продуктах питания)...

photo2011 писал(а):
у нас кремний светлокоричневый.

Очень хороший кремний! Для духовки подойдёт good

 
25 Окт 2021 4:32

Страница 16 из 25