олина
лена
photo2011 писал(а): |
у нас кремний светлокоричневый.
Не знала, что камень в духовку можно положить |
да еще и как полезно оказывается... Водичку тоже очищает и обогащает ...
Слава 00 писал(а): |
Болотов пишет о марле (но мне кажется, что поскольку его книги уже были написаны давным-давно, и тогда единственно-широкодоступным материалом для подобных целей была именно марля, то так и осталось...) |
сижу и думаю
... была же берестяная кора, из которой делали разные коробочки-пенальчики (тоже видимо целюлоза), разные пузыри (внутренностей), конечно все бы участвовало в процессе сквашивания...
Слава 00 писал(а): |
Александр Вяземский (а также и я) говорим, что после этой марли, из-за того что она состоит из 100%-ной х/б-целлюлозы (а целлюлоза это Д-изомер глюкозы), то она тоже сквашивается (Болотов сам рассказывал как в тюрьме квас из досок в качестве сахара делал) и квас потом имеет едва уловимый привкус слегка протухшей тряпки. |
Если полезно, что глюкоза участвует в процессе заквашивания, то может и целлюлоза тоже пойдет, как D- изомер?
В моих квасах с марлей не было привкуса... То есть ты именно из-за привкуса не используешь или, чтобы целлюлоза не заквашивалась?
Слава 00 писал(а): |
Шульга на этот счёт всё прояснил: именно щёлочи вступают в реакцию с пластиком (пепси-кола, буратино, в том числе и магазинная минеральная вода...), а кислоты НЕТ. А поскольку квас это всё-таки будующий кислотный продукт - то думаю, что пластик ему не повредит. |
Но до заквашивания же пластик будет реагировать с нейтральной средой? И пишут еще, что помимо реагирования, пластик в любую среду выпускает вещества, потому бутыли с водой рекомендуют держать в темном месте...
Или при сквашивании все уничтожается? Как это проверить?
Всё дело в том, что ладно нефть - это тоже природный продукт, но и нефть не используют уже... а используют продукты синтеза, и, как я понимаю не для процветания здоровья...? Вот ведь вопрос...
Сижу сама озадачиваюсь, так что очень прошу извинить, если много задаю вопросов...
Слава 00 писал(а): |
В нашей семье мы с мужем оба больные на инструменты, только я по-моему больше... Если я дорываюсь до хозяйственного магазина с инструментами, то всё, приехали, меня оттуда и калачём уже не выманить.... |
оййй )) и я люблю интструмены
))) но вроде ты писала в отношении того, что лобзиком выпиливаешь - какя же умничка!!! А что именно делаешь? Поинтересовалась и нашла в гугл красивые работы...
А паяльник тоже используешь для рукотворений? А что делаешь?
Слава 00 писал(а): |
Италия и занимает одно из самых ведущих мест по заболеванию населения |
да, именно о ней и писал Монтиньяк, упоминая, что в 50-х годах прошлого столетия они потребляли цельнозерновую муку... ведь средиземноморская система питания официально в мире признана самой лучшей (но мы с тобой знаем...
знаем...) в то же время, как оказалось в Италии очень сильны традиции использования множества диких трав и растений в кулинарии, очень было познавательно
https://superpupa.livejournal.com/304164.html и там же еще приведена ссылка, которую я переводила (гуглом) с итальянского, тоже о травах и потрясающая Машина ссылка
https://forum.say7.info/post6544487.html#6544487 - от видео оторваться невозможно
https://www.youtube.com/watch?v=h00LaGzaMwk&ab_channel=giacomoArmanetti
А в целом, феномен долгожителей Италии пока не разгадан: возможно травы, возможно тепло или еще что-то но на планете всего несколько особых зон (голубые), где озадачиваются феноменом их долгодительства (правда, как рассказывал мой Учитель йоги есть люди, живущие значительно дольше и некоторые секреты были раскрыты Джонатаном Свифтом, который сам путешествовал и общался... однако на сегодня его описания удалены и книга представляет собой детскую сказку не более)...
Слава 00 писал(а): |
Поверь мне, проблема сегоднешнего молока куда глубже. |
конечно! Это был только наглядный пример... С эстрогенами конечно совсем хуже...
в целом, опять, процитирую Учителя, пища, вода, воздух на планете очень плохи.. (потому без йоги никак...)
В отношении индейки, Алекса (очень вдумчивый, знающий, грамотный человек) высказала предположение, что конечно хотелось бы верить, но скорее всего тоже используется все так же ...
Слава 00 писал(а): |
в кисло-молочных продуктах эстраген содержится в самых минимальных колличествах, |
но зато используются ГМО и лабораторно выведенные искусственные бактерии (все заводские закваски,как и для хлеба не натуральные...) и, кроме того те же антибиотики, гной, древесные опилки и условия содержания ... есть фильм, который очень трудно найти, на английском (потому не привожу) "Правда о супермаркетах" о том как мясо гниет, но его обрабатывают азотным газом и уничтожается запах гниения, а вид как у свежего и даже цвет нежно-натуральный), там же показано как на фермах эти свиночки стоят друг у друга на голове, в тесноте, с болячками, коровы с таких цементных узких стойлах, что не могут развернуться и молодое мясо не потому, что о гурманах заботятся, а потому что дохнут животные, не доживают из-за болезней и условий одержания...
Видео (Секреты супермаркетов)
https://vimeo.com/70030656
Часть 2
https://www.youtube.com/watch?v=6ccz-x_W-ZM&ab_channel=Chinesehealthfitnes1
и конкретно ... о содержании кур и свежести (понятно без языка, только наглядно
https://www.youtube.com/watch?v=_6wxRXBvRho&ab_channel=JediWitness
Но, конечно, если есть возможность купить лучше, домашнее, экологичное и, если есть уверенность, что это нужно, то конечно надо использовать это лучшее...
Слава 00 писал(а): |
можно и нужно есть всем, от младенцев до древних старцев (об этом и Наумов тоже писал в третьей книге). |
А как тогда в отношении тех, кто не переваривает молоко? 40% населения планеты имеют непереносимость молока, за это отвечает принадлежность к гаплогруппе, в Европе два больших Рода R1a и R1b.....
Слава 00 писал(а): |
Поправка: если уже имеется раковая опухоль, то действовать надо по-другому... |
это был как раз тот случай... с наследственностью, увы и уже после операции...
Кстати... в отношении розовой соли: при заквашивании яблок (мочении) с ней раствор стал портится, пришлось добавлять обычну. каменную.