Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
Помнишь ты меня про СУМАХ спрашивала.

Спасибо! Надо попробовать, он у нас часто встречается, в детстве мы его называли барбариски и ели просто так, с куста, жевали и выплевывали, как и маслины (лоховника серебристого)
Слава 00 писал(а):
где же тофу то поблизости взять?

тофу сейчас должен у вас продаваться в любом супермаркетк - продукт восточных жителей, если у вас китайцы живут, то тофу должен быть!!! Смотри в местах, где охолажденное все, у нас недалеко от молочного...
Слава 00 писал(а):
Речь идёт об ацетоне, которым заполняется межклеточное пространство при неправильном питании...

А что делать, чтобы его убрать?
Слава 00 писал(а):
Грибки, живущие на и в животных имеют как раз КРП, а вот грибы, растущие на деревьях или в земле имеют КЖП

вот я и подумала так Yahoo!
Слава 00 писал(а):
грузди и опята. Как раз ИХ то (в квашенном виде) и надо употреблять с бобовыми и РАСТИТЕЛЬНЫМ маслом, из-за взаимопереваривания. Но людям, стадающим к примеру подагрой категорически нельзя ни растительного масла, ни бобовых).

прямо аромат грибочков почувствовался! У нас есть отличный рецепт квашеных грибочков или ты квасишь по своему? (я правда только магазинные)
Слава 00 писал(а):
там только пересылка почти 11€ стоит,

если что-то одно покупать, то да, дорого, когда больше покупок цена снижается, но там есть скидка для покупающих впервые.
Нашла еще на евау, но только в смеси с вакамэ, с бесплатной пересылкой.
Да, бурые водоросли очень дорогие.
но если у вас есть восточные магазины, то ламинария в них должна быть недорого ...
Слава 00 писал(а):
Болотов говорит, что если у вас нету Царской водки, и уксус вы не любите, то хоть щепотку лимонной кислоты в чай добавлять - это обязательно (но не свежий лимон!).

да, в этом принципиально различие! Лимон - КРП, а уксусы - продукт ферментации, КЖП...
значит и консервировать с лимонной кислотой можно?
Слава 00 писал(а):
Болотов с Шульгой и Наумовым польку-бабочку вокруг больных людей танцуют и хороводы водят только для того чтобы их вылечить, а те всё равно носом крутят да волшебную таблетку требуют, и на меньшее они видите ли не согласны !

то же самое с йогой, Славушка!!!
Всё упирается в религию... как говорят на земле одна религия - наука...
Слава 00 писал(а):
на дно духовки ОБЯЗАТЕЛЬНО положить 2-3 красных кирпича, чтобы еда ионами кремния обогащалась. Вот такая еда имеет лекарственный эффект.

потому же Болотов писал, что на горячем песке полезно лежать (испарения кремния).. а вот с кирпичами я опоздала (правда не знаю из чего они)- но недавно только дом ломали поблизости, хотя там могли быстро все убрать... а сейчас его (новый) выкладывают серыми....
Слава 00 писал(а):
Я уже все стройки в городе облазила, но у нас строят из белых кирпичей..,

да, вот, кстати прочла, что белые совершенно из другого материала, но что он холодит и в таких домах холодно (всё детство у меня прошло в таком доме, оочень холодно было)
А не проще ли было камушки кремния раздобыть и в духовку класть?
photo2011 писал(а):
у меня даже на участке много кремния.
Но надо особый или проверить эти

вот и применение им, а в отношении местности - это у меня ошибка, шунгит карельский, тоже удивительный камушек и с кремнием, но не чистиый кремни, им воду очищают хорошо и пространство . Но именно карельский!
Слава 00 писал(а):
пришлось шамотный камень для пиццы в интернете заказать. Классная вещь вообще!

а вот тут вот поподробнее!!! Миллион вопросов, уже пошарить успела girl_haha
Для хлеба же тоже хорошо выпекать, но как определить именно шамотный?
Не все пишут материал, из которого сделан камень. Я так понимаю керамика - это не то?
Слава 00 писал(а):
Классная вещь вообще! Теперь он в духовке на дне лежит и кроме того очень здОрово тепло удерживает,

А если ты выпекать под крышкой, значит же кремний не попадает?

 
21 Окт 2021 16:36

Страница 15 из 25