Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
я конечно понимала, что все шесть банок кваса мне никак не одолеть...

girl_haha еще ведь Болотов писал, что можно доливать и потом сутки - и снова будет квас!
Слава 00 писал(а):
в уксус превращается содержимое тех банок, которые не трогали, т.е. содержимое которых не перемешивали и не выпускали из них пузырьки углекислого газа

хорошо, что из елки получается и так несложно!!!
Слава 00 писал(а):
глюкозы сахар содержит намного больше чем фруктозы

сейчас вооще говорят не так как раньше, что организму нужна глюкоза, а не фруктоза...
Хотя наверное тоже другая крайность...
Слава 00 писал(а):
Бактериям ведь всё равно каким сахаром питаться, а готовый квас всё равно никакого сахара больше не содержит.

да, если полностью готов то действительно не содержит.
Слава 00 писал(а):
третью книжку Наумова начала читать. Очень интересное вступление, в котором он рассказывает о механизме работы докторов... Просто жуть

как же я согласна!!! И это очень важно, у Столешникова тоже есть 3 книги "Убийственная медицина", но там не жуть правда, а конкретные и достаточно важные вещт, которые и знать то необходимо!!!
Молодец Наумов!
А что он пишет?

Слава 00 писал(а):
Хочу! Хочу! Хочу!!!

https://forum.say7.info/topic57143.html вот это прелесть! Хочу еще сделать, только масла поменьше. А Болотов так и вообще против готовки на растительном масле или что-то сейчас поменялось в его мнении?
И вот еще прелесть (но не квасится) https://forum.say7.info/topic47516.html хотя со временем немного ферментируется...

 
15 Окт 2021 13:47

Страница 15 из 25