Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

Слава 00

Станислава

47 лет

олина писал(а):
то есть ты осознанно не квас решила оставить (иначе бы в холодильнике держала), а именно в уксус перерастить?

Ну я конечно понимала, что все шесть банок кваса мне никак не одолеть...
Наблюдение: в уксус превращается содержимое тех банок, которые не трогали, т.е. содержимое которых не перемешивали и не выпускали из них пузырьки углекислого газа good

олина писал(а):
с сахаром, который содержит обе молекулы (глюкозу и фруктозу?

Шульга сказал, что глюкозы сахар содержит намного больше чем фруктозы. И ещё Наумов говорил, что накладненько получится бактерии кормить даже тростниковым сахаром, если под рукой имеется более доступный отечественный продукт. Бактериям ведь всё равно каким сахаром питаться, а готовый квас всё равно никакого сахара больше не содержит. Я квас всегда на вкус пробую или он готов, и если он ещё хоть чуть-чуть сладковатый, то он остаётся настаиваться до тех пор пока бектерии не съедят всю сладость, и пока он не станет просто кисленьким на вкус.

Сейчас пока третью книжку Наумова начала читать. Очень интересное вступление, в котором он рассказывает о механизме работы докторов... Просто жуть comando


олина писал(а):
(если ты консервируешь, могу поделиться ссылкой на салат с ней)

Хочу! Хочу! Хочу!!! Yahoo!

 
15 Окт 2021 3:04

Страница 14 из 25