Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Слава 00 писал(а):
решила ту банку от протухшего "в прошлом будущего кваса" освободить

отрицательный результат идет в опыт... - может на той части растения была другая флора...
Слава 00 писал(а):
другой, кисленький, со вкусом лимонада, сам по себе в УКСУС превращается! Сверху уже такая жирненькая уксусная матка образовалась.., и на вкус он ещё кислее стал

то есть ты осознанно не квас решила оставить (иначе бы в холодильнике держала), а именно в уксус перерастить?
Слава 00 писал(а):
результаты наблюдений показали что от глюкозы выростают именно те колонии крепких бактерий, которые нужны человеческому организму. А вот фруктоза угнетает бактерии таким образом, что сначала они слабнут, а потом вынуждены мутировать. И вот эти мутанты для нас совсем не хороши

вот ведь какие разные мнения... а как тогда быть с сахаром, который содержит обе молекулы (глюкозу и фруктозу?
Вообще сейчас очень много говорят против фруктозы.
Тогда мне остается кокосовый сахар (Эрет пишет, что вообще цветы любые человеку очень полезны), а его делают из цветов ферментированием... Я вообще в этом году открыла это чудо, конечно не особенно с ценой разгонишься, но мед из одуванчиков и сосновых шишек сделала на нем. и есть еще джаггери, если в индийских товарах поискать, он должен быть значительно дешевле, а это то же самое.
И как всегда очень интересно мнение Шульги!!! good2
Слава 00 писал(а):
Супер! Спасибо!

Yahoo!
(если ты консервируешь, могу поделиться ссылкой на салат с ней)
Слава 00 писал(а):
на этот раз мне мой улов куда больше понравился:

умничка какая! Квас или уксус будет?

 
14 Окт 2021 11:52

Страница 14 из 25