олина

лена
| Слава 00 писал(а): |
| решила ту банку от протухшего "в прошлом будущего кваса" освободить |
отрицательный результат идет в опыт... - может на той части растения была другая флора...
| Слава 00 писал(а): |
| другой, кисленький, со вкусом лимонада, сам по себе в УКСУС превращается! Сверху уже такая жирненькая уксусная матка образовалась.., и на вкус он ещё кислее стал |
то есть ты осознанно не квас решила оставить (иначе бы в холодильнике держала), а именно в уксус перерастить?
| Слава 00 писал(а): |
| результаты наблюдений показали что от глюкозы выростают именно те колонии крепких бактерий, которые нужны человеческому организму. А вот фруктоза угнетает бактерии таким образом, что сначала они слабнут, а потом вынуждены мутировать. И вот эти мутанты для нас совсем не хороши |
вот ведь какие разные мнения... а как тогда быть с сахаром, который содержит обе молекулы (глюкозу и фруктозу?
Вообще сейчас очень много говорят против фруктозы.
Тогда мне остается кокосовый сахар (Эрет пишет, что вообще цветы любые человеку очень полезны), а его делают из цветов ферментированием... Я вообще в этом году открыла это чудо, конечно не особенно с ценой разгонишься, но мед из одуванчиков и сосновых шишек сделала на нем. и есть еще джаггери, если в индийских товарах поискать, он должен быть значительно дешевле, а это то же самое.
И как всегда очень интересно мнение Шульги!!!
| Слава 00 писал(а): |
| Супер! Спасибо! |
(если ты консервируешь, могу поделиться ссылкой на салат с ней)
| Слава 00 писал(а): |
| на этот раз мне мой улов куда больше понравился: |
умничка какая! Квас или уксус будет?