Полиграф
Станислава
47 лет
Фсё, надоела я родственникам
Тут в вИна в виде консервантов сульфИты добавляют. Шульга сказал, что лучше бы конечно сульфАты, но и сульфиты тоже приемлимы. Ну не забродит, так не забродит, будем на будущее знать.
Вот сравнила я свои уксусы по вкусу: малиновый - мягкий, ежевичный - насыщенный, черёмуховый мой фаворит - с многослойным тёрпко-изысканным вкусом
псссс.., имеется полный рецепт Царской водки (там на самом деле ещё куча компонентов), могу скинуть в личку.
Спасибушечки за ёлку, утащила себе в ёлочную копилку. У меня там уже чуток было. Настойку еловых шишек на роме уже делала для одного человека и она реально помогла ему снизить пагубные последствия от инсульта.
По поводу перчика чили - да, тоже делала настойку и она тоже оказалась у меня под рукой в ответственный момент. У моего шефа был приступ... Захожу утром в бюро, а он сидит в кресле, разговаривать не может, слюни текут... Я в сумку за своей аптечкой, раскрыла ему рот и целую пипетку этой настойки ему под язык.., и после этого в скорую звонить. Через 20 минут он уже сидит весёлый, болтает без умолку.., скорая приехала, а он и ехать отказывается. Я конечно запихнула его в машину и вместе с ним поехала. Оказался сильнейший приступ глаукомы, нас с ним сразу в спец.клинику на операцию в другой машине повезли.
Врач так и не понял как нам удалось спазм снять
Не знаю, мой балконный мини-перчик вроде обычный и балкон выходит на юг:
Спасибочки за ссылочки
Кстати, отбродила моя аджика, поднималась не сильно высоко, может на сантиметр, не больше. Думаю, потому что не под крышкой, а под футболкой находилась и циркуляция воздуха была непрерывной.
На вкус мне понравилась. С белым хлебом нам она нравится больше чем с чёрным. Я вот думаю что её можно будет и к мясу, и в суп добавлять...
Ещё раз спасибочки огромное за рецепт
По поводу сумаха: у меня есть подруга-азербайджанка. Вот они там красные метёлки сумаха сушат, измельчают и в качестве приправы для чего-то используют