Ферменты. Молочное квашение овощей, фруктов, бобовых, круп

олина

лена



Полиграф писал(а):
спиртовой уксус и здесь конечно же продаётся. Зато уксусной кислоты 70% в продаже нету.

вроде бы прочла, что весь уксус как раз из этой концентрированной уксусной кислоты и готовят разведением, а саму эту концентрированную как раз синтезом получают, из чего точно не назову, надо бы в вики сверится, но в целом - химия, не натуральное и эта уксуссная эссенция оказывается.
А я и не знала, хотя в детстве почти рядом был завод пищевых кислот (ох и запах оттуда) и соседи работали там, но разве это в детстве интересует girl_haha
Полиграф писал(а):
Интересно что Шульга в своих рецептах использует именно яблочный уксус, а вот Наумов - спиртовой.

зато оба натуральные, но спиртовой видимо не имеет вкусовых дополнений...
Полиграф писал(а):
Маньчжурский орех вроде сьедобный, но что-то никак не доводилось им полакомиться, на охоту ведь с молотком ходить прийдётся. Вот чёрный орех в детстве пробовала (именно молотком на бордюре и разбивали), запах и вкус ну очень специфический, кардамон сильно напоминает, лично мне нравится

Я нашла целую монографию, посвященную очищению черного ореха и раскалыванию (он очень твердый), если в масштабе - то люди покупали специальную орехоколку, а от зеленой кожуры тоже непросто очищать, человек написал, что некоторое время приобретал по огромной цене эти чищенные черные орехи для блюд (гурман), а потом сам перешел на добывание...
Манчжурских наверное можно хоть пару домой принести и расправиться с ними girl_haha
У нас еще пишут в местности теоретически должен быть лесной орех - но не вижу я его совсем даже кустов...
Полиграф писал(а):
что если не сами жёлуди, а желудёвые шляпки в вино закидывать......

ой не знаю даже, всё пробовать надо...
Из желудей еще интересна мука (можно всюду добавлять) и кофе можно готовить.
Полиграф писал(а):
с одной стороны абсолютно открытый. А тут иногда такие бури бывают, что сносит всё под чистую. Всё теперь мудрую как же мне в последствии свой виноград хоть защитить.

да у нас тоже могут и такие бури быть, да даже просто ветер на днях унес мою баклажечку с кайенским перцем, несколько еще осталось и маленький с прошлогодней посадки только этим летом зацвел и дал немножко перчиков...
Полиграф писал(а):
"Кухню Робинзона", я как раз таким очень увлекаюсь

так и меня ты увлекла girl_haha могу еще скинуть сайт англоязычный, но с переводчиком все читается - там вообще girl_in_love но я как закапываюсь там, так быстро не продвигаюсь, зато попробовала



ватник по русски... https://rgtravnik.ru/vatochnik/ http://tacticalintelligence.net/blog/how-to-eat-milkweed.htm

 
24 Сен 2021 23:16

Страница 13 из 25