олина
лена
Полиграф писал(а): |
спиртовой уксус и здесь конечно же продаётся. Зато уксусной кислоты 70% в продаже нету. |
вроде бы прочла, что весь уксус как раз из этой концентрированной уксусной кислоты и готовят разведением, а саму эту концентрированную как раз синтезом получают, из чего точно не назову, надо бы в вики сверится, но в целом - химия, не натуральное и эта уксуссная эссенция оказывается.
А я и не знала, хотя в детстве почти рядом был завод пищевых кислот (ох и запах оттуда) и соседи работали там, но разве это в детстве интересует
Полиграф писал(а): |
Интересно что Шульга в своих рецептах использует именно яблочный уксус, а вот Наумов - спиртовой. |
зато оба натуральные, но спиртовой видимо не имеет вкусовых дополнений...
Полиграф писал(а): |
Маньчжурский орех вроде сьедобный, но что-то никак не доводилось им полакомиться, на охоту ведь с молотком ходить прийдётся. Вот чёрный орех в детстве пробовала (именно молотком на бордюре и разбивали), запах и вкус ну очень специфический, кардамон сильно напоминает, лично мне нравится |
Я нашла целую монографию, посвященную очищению черного ореха и раскалыванию (он очень твердый), если в масштабе - то люди покупали специальную орехоколку, а от зеленой кожуры тоже непросто очищать, человек написал, что некоторое время приобретал по огромной цене эти чищенные черные орехи для блюд (гурман), а потом сам перешел на добывание...
Манчжурских наверное можно хоть пару домой принести и расправиться с ними
У нас еще пишут в местности теоретически должен быть лесной орех - но не вижу я его совсем даже кустов...
Полиграф писал(а): |
что если не сами жёлуди, а желудёвые шляпки в вино закидывать...... |
ой не знаю даже, всё пробовать надо...
Из желудей еще интересна мука (можно всюду добавлять) и кофе можно готовить.
Полиграф писал(а): |
с одной стороны абсолютно открытый. А тут иногда такие бури бывают, что сносит всё под чистую. Всё теперь мудрую как же мне в последствии свой виноград хоть защитить. |
да у нас тоже могут и такие бури быть, да даже просто ветер на днях унес мою баклажечку с кайенским перцем, несколько еще осталось и маленький с прошлогодней посадки только этим летом зацвел и дал немножко перчиков...
Полиграф писал(а): |
"Кухню Робинзона", я как раз таким очень увлекаюсь |
так и меня ты увлекла
могу еще скинуть сайт англоязычный, но с переводчиком все читается - там вообще
но я как закапываюсь там, так быстро не продвигаюсь, зато попробовала
ватник по русски...
https://rgtravnik.ru/vatochnik/ http://tacticalintelligence.net/blog/how-to-eat-milkweed.htm