Перец,запеченный,консервированный по-испански,закуски с ним

Боба с вазой



Москва
Очень вовремя рецепт попался, спасибо!

Я обожаю запеченный маринованный перец, делаю подобный уже много лет, просто как закуску к праздничному столу, и что называется на глазок - без конкретного рецепта маринада, но с теми же составляющими (только уксус обычный). Сестра научила, она тоже запекает целиком на фольге. Но я для себя упростила технологию, ибо пришла к выводу, что проще и быстрее почистить от зерен сырой перец и запечь его целиком, и потом только от кожи почистить, чем вычищать мягкий запеченный. И переворачивать удобно - выкладываю дыркой к дверце духовки и переворачиваю, просунув вилку внутрь перца. Сок тоже остается внутри, потом использую его в маринаде.
В стеклянной банке в холодильнике может храниться долго, правда съедается быстро, поэтому трудно сказать сколько. Была мысль как-то заготовить его для хранения вне холодильника, и вот нашла.
Буду готовить по Вашему рецепту. Только маринад буду делать на выделившейся жидкости из перца, вместо воды Wink Ну и уксус 9% буду брать (для тех, кто не знает, как пересчитать - это 50 мл. 9% и долить воды 30 мл. до общего объема 80 мл)

 
21 Сен 2021 1:01

Страница 3 из 4