Грибы соленые (квашеные)

Киношка

Татьяна

59 лет
Москва
kolorada писал(а):
Галина, спасибо большое за рецепт! Сделала грибочки. На 4 день рассол стал вытекать из банок. Образуются пустоты в банках. Может надо, как капусту ,прокалывать для выхода воздуха? Видимо идёт процесс квашения. Или ничего не делать?

Светочка, скорее всего тепло вашим грибочкам в погребе. Я бы ничего делать не стала. Много лет назад, когда ставила солёные грибы в старый зиловский холодильник, всегда помещала каждую баночку в пакет. Когда грибы "гуляли" банки подтекали. Через недельку это действо успокаивалось, пакет на выброс, банки протирала и в чистый пакет (на всякий случай). Но в банки дополнительно рассол не доливала. Стояли как миленькие до лета. Правда рецепт у меня немного отличается от Галиного. В новом холодильнике не так активно "гуляют" грибы ( только что проверила как засоленные месяц назад белые себя "чувствуют"), пакет сухой. Получается, что в старом холодильнике грибочкам было теплее, вот они и буйствовали)) Но перекисшими не были никогда. Да, ядрёненькие, подквашенные, но не кислятина.

 
21 Сен 2021 21:00

Страница 1 из 2