Матроська
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/338/2108465912620e24e1b0e17.jpg)
Тамара
Московская область
Тантана писал(а): |
Тамара, а можно рецепт? |
Таня, я из замороженной черноплодки не делала, но делала из замороженной вишни, получилось ни чуть не хуже, чем из свежей. Думаю, из черноплодки так же будет.
А рецепт прост, как три рубля
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
Ягоду положить в емкость и разморозить, ягоды должно быть много, больше половины емкости, немного помять толкушкой, без фанатизма! Засыпать сахаром, мы делаем в 5-тилитровом баллоне, сахара кладу грамм 300, в принципе, в черноплодку сахар можно вообще не класть, но тогда вкус очень терпкий будет
![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif)
Насыпать сахар и потрясти хорошенько, чтобы сахар по ягоде распределился. Залить водкой и поставить в темное место на 2-2,5 месяца. Время от времени потряхивать емкость, чтобы сахар лучше разошелся. Всё.
Водку можно брать не самую дорогую, но без посторонних вкусов и запахов. Можно заливать недорогим коньяком или бренди, но, поскольку я не выношу ни то, ни другое, то так и не делаем.
Хорошо добавить 1-2 звездочки бадьяна, либо 2-3 вишневых листа. Знаю, что можно добавлять листы не только вишни, но и малины, смородины и даже груши, но эти знания у меня чисто теоретические, сама не добавляла ни разу.
Как настоится, процедить, разлить по бутылкам.