В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Матроська

Тамара


Московская область
Тантана писал(а):
Тамара, а можно рецепт?

Таня, я из замороженной черноплодки не делала, но делала из замороженной вишни, получилось ни чуть не хуже, чем из свежей. Думаю, из черноплодки так же будет.
А рецепт прост, как три рубля girl_haha Ягоду положить в емкость и разморозить, ягоды должно быть много, больше половины емкости, немного помять толкушкой, без фанатизма! Засыпать сахаром, мы делаем в 5-тилитровом баллоне, сахара кладу грамм 300, в принципе, в черноплодку сахар можно вообще не класть, но тогда вкус очень терпкий будет Wink Насыпать сахар и потрясти хорошенько, чтобы сахар по ягоде распределился. Залить водкой и поставить в темное место на 2-2,5 месяца. Время от времени потряхивать емкость, чтобы сахар лучше разошелся. Всё.
Водку можно брать не самую дорогую, но без посторонних вкусов и запахов. Можно заливать недорогим коньяком или бренди, но, поскольку я не выношу ни то, ни другое, то так и не делаем.
Хорошо добавить 1-2 звездочки бадьяна, либо 2-3 вишневых листа. Знаю, что можно добавлять листы не только вишни, но и малины, смородины и даже груши, но эти знания у меня чисто теоретические, сама не добавляла ни разу.
Как настоится, процедить, разлить по бутылкам.

 
22 Сен 2021 1:24

Страница 19 из 135