В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

22 Сен 2021 1:24

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Тантана писал(а):
Тамара, а можно рецепт?

Таня, я из замороженной черноплодки не делала, но делала из замороженной вишни, получилось ни чуть не хуже, чем из свежей. Думаю, из черноплодки так же будет.
А рецепт прост, как три рубля girl_haha Ягоду положить в емкость и разморозить, ягоды должно быть много, больше половины емкости, немного помять толкушкой, без фанатизма! Засыпать сахаром, мы делаем в 5-тилитровом баллоне, сахара кладу грамм 300, в принципе, в черноплодку сахар можно вообще не класть, но тогда вкус очень терпкий будет Wink Насыпать сахар и потрясти хорошенько, чтобы сахар по ягоде распределился. Залить водкой и поставить в темное место на 2-2,5 месяца. Время от времени потряхивать емкость, чтобы сахар лучше разошелся. Всё.
Водку можно брать не самую дорогую, но без посторонних вкусов и запахов. Можно заливать недорогим коньяком или бренди, но, поскольку я не выношу ни то, ни другое, то так и не делаем.
Хорошо добавить 1-2 звездочки бадьяна, либо 2-3 вишневых листа. Знаю, что можно добавлять листы не только вишни, но и малины, смородины и даже груши, но эти знания у меня чисто теоретические, сама не добавляла ни разу.
Как настоится, процедить, разлить по бутылкам.

22 Сен 2021 1:55

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Добрый вечер, девочки girl_bye

С каждым днём мы все ближе к нашему любимому ( народному ) празднику girl_claping
У меня была очередная репетиция к НГ. Делала Тирамису. girl_haha
Я его делаю на каждый НГ. Он никогда не подводит и не разочаровывает.
Ещё готовила салат «Оргазм» с нашего сайта. немного смущает название. Восторг - мне больше нравится. Очень часто его готовлю. girl_in_love

Le poisson d'or
Машенька, ты права, наверное, есть много рецептов похожих, вкусных good2
Да, тепло нас балует. Сегодня было 24 dance2
Кофеянка
Хорошая вам кошечка досталась в наследство good2 . Люблю таких общительных питомцев. Когда все друг друга понимают. Жанночка, насмешила ты меня рассказами о кошке girl_in_love
Про бабушку и открытки. Это было частью нашей жизни. Мы все так общались с друг другом на праздники. Сейчас у нас другое общение, остались тёплые воспоминания из детства. good2
TatyanaMama
Покажу, какая ты торопыжка Rose
Фото

Д_И_ана
Хорошо провела время. Отличные фотографии good2

Yrsyla
Красивый ночной Берлин good2

Катюшка0885
Катюшенька, как твоя доченька? Растёт мамина помощница girl_in_love
Скоро будете вместе готовить, елку наряжать Rose
Тарелочки уже пришли тебе? Покажешь нам sharik
Катюшечка, из всех рецептов, которые я пересмотрела больше всего подходит торт «Пани Валевска». Единственное, я не помню был ли там слой из варенья. В планах приготовить его, потом решу, он или нет girl_haha
Кофеянка
Пирожки с капустой - класс good2
Печенье Хризантемы- привет из детства. Как все это знакомо и любимо girl_in_love Жанна, сколько твоим девочкам лет?
Интересно, сейчас в школах есть уроки труда? Учат ли девочек готовить, вязать, шить, вышивать?
Д_И_ана
Какая Красивая посуда . Хочется все купить, останавливает вопрос- куда ставить ? sharik
Багира-Манго
Как рано у вас начинается в магазинах подготовка к НГ. Красоты много не бывает good2

22 Сен 2021 2:13

Распечатать сообщение
ELENA-1

ЕЛЕНА

ELENA-1Мои рецепты
Багира-Манго
Какой гость к вам забрёл. good
Ммм - аппетитные перцы good2
Ольгура
Молодец, что отдохнула. good2
Оля, поздравляю с приятными покупками good прелесть этот тигрёнок. Я в него влюбилась girl_in_love
Хочу такого в бирюзовом свитере girl_in_love
binbin
Ира, кексы good2
Lesek13
Красивый подстаканник. Надпись - зачетная girl_haha
Часто он им пользуются? Мой тоже хотел пить чай из стакана с подстаканником. Пару раз выпил и забыл о нем. Главное, что есть girl_haha
Для подарка - хорошо good2
Ах, да... скоро опять подарки надо будет покупать girl_haha Rose

22 Сен 2021 5:59

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Охххх... посмотрела фильм "Моя мама - Снегурочка", уревелась вся!
Посмотрите, не пожалеете. Новогодний фильм о том, как слушать и слышать себя и оставаться Человеком! Очень понравился!

22 Сен 2021 14:09

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
доброе утречко!!!!
Фото

Тантана писал(а):
Вчера на али выбирала зажимы для салфеток, такие красивые ёлочки.

очень красивые good good good

Ольгура писал(а):
Показываю!

give_heart give_heart give_heart какая красота!!!! какие чудесные! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ольгура писал(а):
Фигурки деревянные и расписаны вручную.

а я давно хотела себе деревянную игрушку "Кузнецы" (медведь и мужичок) и вот наконец-то я ее нашла Embarassed Embarassed Embarassed

Фото

Фото

ELENA-1 писал(а):
Часто он им пользуются? Мой тоже хотел пить чай из стакана с подстаканником. Пару раз выпил и забыл о нем. Главное, что есть

да!
он его отвез в деревню, вот когда мы там, он пьет чай из него.
сначала растопит самовар, закипятит его, и пьет чай из подстаканика)))

в выходной с дочкой ездили в театр на спектакль, в котором играют Ф.Добронравов и Т.Васильева - очень любим этик артистов/актеров. качество фото конечно плохое.... мы высоко сидели, тк около сцены билеты нам не по карману Embarassed

Фото

Фото

в самом фойе была коллекция-выставка кукол - очень интересные, посмотрите

Фото

Фото

Фото

Фото

вчера вычитала рецепт Виктории "Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами", очень заинтересовал!
хочу приготовить сегодня-завтра, если нам понравится, то приготовим на Новогодний стол!!! если кто-то готовил, поделитесь впечатлениями, как вам?
https://forum.say7.info/topic70385.html

всем отличного дня!!!! Romashki Romashki Romashki

22 Сен 2021 14:46

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Доброе утро,девочки!
ELENA-1 писал(а):
Жанночка, насмешила ты меня рассказами о кошке

Да она у нас болтуха,сплошной позитив girl_haha

ELENA-1 писал(а):
Жанна, сколько твоим девочкам лет?

Варваре 11 , Елизавете 10 и последней Саше 3 в декабре. У меня еще и постарше есть, добрый молодец..17 лет girl_haha
Так что кошка в наследство- это мелочи жизни girl_haha

Девочки,подскажите рецепт кексов, с изюмом..Чтобы не очень заморочно и много girl_haha Хочу к Новому году испечь..Мамзели мои не особо уважают всякие цукаты-курагу..Вот изюм - да,это наше.

22 Сен 2021 15:01

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Девочки,подскажите рецепт кексов, с изюмом

Жанна. могу рекомендовать этот рецепт.Кекс очень вкусный, большой и совсем не заморочный в исполнении.
Творожный кекс ГОСТ http://forum.say7.info/topic38642.html от Настасья Dogma97

22 Сен 2021 15:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Всем привет и хорошего дня!

Ольгура писал(а):
Была в Крыму в Гаспре и в Москве. Нагулялась, наотдыхалась по полной программе!

Замечательный отпуск у тебя получился. good2 Я уж и забыла, когда путешествовала где-то... girl_in_dreams
Ольгура писал(а):
кучу подстаканников видела!

Помню в детстве у родителей был один подстаканник. А еще помню из детства чай в поездах разносили в подстаканниках. Стук колес и звон ложечки по стакану в такт движения поезда...
binbin писал(а):
Дома тепло и уютно

По хорошему завидую. У нас тоже включили отопление в домах, а в моем... ремонтники, только когда наступили холода, кинулись делать отопление... ireful
binbin писал(а):
Вот такие красавцы получились

Соблазнительные. good nyam2
binbin писал(а):
У маленькой игрушек на целый "Детский мир"!

У моих так же. girl_yes Не знаю, хорошо это или плохо. unknown
Матроська писал(а):
Лариса, сочувствую я два дня была без плиты - как без рук

Томарочка! friends
Матроська писал(а):
Конечно, пригодится Салат очень понравился

Я тоже часто его готовила. И в этом году делала бы, если бы не чертов ремонт...
Матроська писал(а):
присмотрела кое-что, но мне то пощупать в живую хотелось бы

Вот и я так, люблю в живую видеть товар. girl_yes2
Majena писал(а):
выложила только шанежки

Я столько слышала и читала в книгах о шанежках, но сама ни разу не пробовала. girl_nea Катюша, спасибо за рецепт. Взяла на будущее в закладки.
Majena писал(а):
Очень вкусный у Ларисы пирог

Катюнечка! give_heart
Majena писал(а):
Мммм, какая вкусность а мы в этом году почему то не делали

Еще не вечер... Wink praising
Le poisson d'or писал(а):
"Кольчугинский мельхиор"

Раз зашла речь о мельхиоре, поделитесь, как вы его чистите?
TatyanaMama писал(а):
я делаю шарлотку исключительно в мультеварке, и как писала кекс тыквенный тоже в ней.

У меня есть несколько любимых пирогов-фаворитов и в мульте их не приготовишь. Еще и мультю боюсь испортить, мне её невестушка дала на время ремонта, а то вообще не в чем готовить было... girl_haha Зато часто стали заказывать пиццы и в кафейнях круассаны и пирожные часто покупаем к утреннему кофе.
одно из них
Фото

Лисичка под ёлочкой писал(а):
Там бутылки и специи,а ты сами заливаешь алкоголем на свое усмотрение.

А ты пробовала, что получается? Как на вкус?
https://m.sima-land.ru/7081088/nabor-dlya-prigotovleniya-domashnih-nastoek-domashniy-rom-sambuka-glintveyn/?sort=-price-unit

Увидела здесь самбуку, но это наверно не классическая Самбука. Мы дома готовили несколько раз и пили её, как в барах подают с огнем. Я показывала в какой-то теме фото.
Lesek13 писал(а):
, но горгонзола ужасна на вид

girl_haha girl_haha girl_haha Зато приятна на вкус для любителей острых сыров. nyam2 girl_in_love
Lesek13 писал(а):
племяшкам своим не так давно заказывала в подарок домик-палатку.

Детский домик - просто замечательный подарок. Детки любят играть в укромных уголках. Мы в детстве играли под столом. girl_haha И вот такой домик - самое то для подарка. У моей старшей внучки был домик типа шатра, но материал был нейлон. Когда жарко в квартире, в нем не очень комфортно находится, хотя и окна есть, и дверь. А вот младшей купили домик в форме вигвама. Там ткань - хлопок и еще мягкая подушка-основание под весь домик и много разных подушек в виде мышки, котика, совушки, лисенка и большой конфеты-хлопушки. Если получится перетащить фото из ОК, покажу этот домик.
Тантана писал(а):
выбирала зажимы для салфеток

Красивые. Так хотела когда-то кольца для салфеток мельхиоровые, но цена остановила, да и семья теперь увеличилась. Хорошо, что не купила, в 6 шт сейчас не уложилась бы. girl_haha
Матроська писал(а):
Вот да, конструктор для деток, мне кажется, беспроигрышный вариант, мы и Лешке дарили, Лего тогда еще не было, но были другие, и внучкам дарили, все были рады.

И это уже не первый домик. Где-то есть фото других домиков, подаренных внучкам.
Матроська писал(а):
я уже заморозила, целый ящик в одной из морозилок

А у меня морозильная камера холодильника забита ягодами. Ни варенья, ни соков летом сделать не могла и ягодных пирогов в это лето не пекла все по причине отсутствия газа и духовки, поэтому что-то заморозила, а что-то и осталось не собранным на даче. Соседи собирали черешню без нас. girl_haha
Перец и баклажаны обожаю. Я и суп с ним (с перцем и томатами) готовлю и овощные гарниры едим все лето, аджапсандал научилась готовить в мульте.
Матроська писал(а):
ы вчера поставили наливку на черноплодке, к Новому году, как р

Я когда-то вино из черноплодки делала. Получалось вкусное, но женское. Для мужчин наверно водки больше лить надо.
Ольгура писал(а):
Показываю!

Симпатичные. good2
Что-то я расписалась сегодня. Дома холодно, делать ничего не хочется, сижу в обнимку с обогревателем.
girl_haha

22 Сен 2021 15:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
ELENA-1 писал(а):
Как рано у вас начинается в магазинах подготовка к НГ. Красоты много не бывает

Рядом со мной специализированный магазин "Калядны кирмаш" (Рождественская ярмарка). Там каждый год 1 октября открывается новая экспозиция новогодних товаров. Я каждый год приношу сюда фото из этого магазина.
ELENA-1 писал(а):
Ммм - аппетитные перцы

Пасиб

22 Сен 2021 16:02

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Кофеянка писал(а):

Девочки,подскажите рецепт кексов, с изюмом..Чтобы не очень заморочно и много girl_haha Хочу к Новому году испечь..Мамзели мои не особо уважают всякие цукаты-курагу..Вот изюм - да,это наше.

Мой любимый кекс (делаю в большой форме для кекса, но можно и в порционных).
Изюм на глаз - могу стакан взять, два или половинку, залить кипятком. Очень нравится светлый и темный изюм мешать и клюкву добавлять.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан, но если много изюма то половины стакана хватит.
Масло сливочное 100 гр или растительное половина стакана.
Мука 1 стакан.
Если хочу кекс побольше, то беру 3 яйца и все стаканы с горкой.
Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, масло, муку. Тесто жидкое. Немного разрыхлителя. Добавить замоченный изюм, перемешать, вылить в форму, выпекать минут 40 на 180 градусах.
Из вариаций - можно добавить к муке цедру лимона или апельсина. Или пару ложек какао и выйдет шоколадный кекс. При желании можно количество масла увеличить. Я всегда делаю по по-разному, по настроению. Получается всегда. Самый простой, быстрый и вкусный для меня кекс. Абсолютно не сухой.

22 Сен 2021 16:36

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
binbin
Тантана
Спасибо! Пошла изучать Romashki

22 Сен 2021 17:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго дня и всего доброго!

Багира-Манго писал(а):
Раз зашла речь о мельхиоре, поделитесь, как вы его чистите?

Ларис, уже писала.
Зубная щетка и зубной порошок. Можно мелом.
Багира-Манго писал(а):
Перец и баклажаны обожаю. Я и суп с ним (с перцем и томатами) готовлю

А мне нравится и баклажаны в суп положить.
Выставляла чисто Овощной суп с баклажанами.
https://forum.say7.info/topic100930.html
Баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь, картофель. Все!
Нам было сытно и вкусно.

Lesek13 писал(а):
а я давно хотела себе деревянную игрушку "Кузнецы" (медведь и мужичок) и вот наконец-то я ее нашла

Леся, поздравляю с выстраданной покупкой!
Lesek13 писал(а):
в самом фойе была коллекция-выставка кукол - очень интересные

Спасибо! Действительно очень интересно!
А что смотрели?
Lesek13 писал(а):
вчера вычитала рецепт Виктории "Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами", очень заинтересовал!

И меня. Положила в закладки.

Кофеянка писал(а):
Варваре 11 , Елизавете 10 и последней Саше 3 в декабре. У меня еще и постарше есть, добрый молодец..17 лет

Жанна, ну, ничего себе, многодетная мама! Как ты с ними со всеми справляешься?!! Сил тебе и терпения!

22 Сен 2021 17:05

Распечатать сообщение
Yrsyla

Анастасия

38 лет
Казахстан-Германия-Берлин

YrsylaМои рецепты
Матроська
Да мне очень нравится эта колбаска. Я люблю сладкое 😁

22 Сен 2021 17:18

Распечатать сообщение
Лисичка под ёлочкой

Ира

Тверь

Лисичка под ёлочкойМои рецепты
Девочки, подскажите, кто делал эти рецепты - как вам?

https://forum.say7.info/topic10676.html
https://forum.say7.info/topic20963.html
https://forum.say7.info/topic26746.html
https://forum.say7.info/topic26010.html
https://forum.say7.info/topic12014.html
https://forum.say7.info/topic49931.html
https://forum.say7.info/topic36117.html

22 Сен 2021 18:08

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
А что смотрели?

спектакль-комедия "Поймай меня ...Сможешь ?"

Багира-Манго писал(а):
Зато приятна на вкус для любителей острых сыров

да я вот острое как раз не люблю....
просматривая рецепты, увидела, что во многих добавляют не горгонзолу, а пармезанчик.

22 Сен 2021 18:19

Распечатать сообщение
Соньк@

Людмила

38 лет
Тамбов

Соньк@Мои рецепты
Я не пробовала, но несколько рецептов в закладки себе положила.. Начинаю пробовать салатики потихонечку good2 nyam2 New Year gifts

https://forum.say7.info/topic10676.html
https://forum.say7.info/topic20963.html
https://forum.say7.info/topic26746.html
https://forum.say7.info/topic26010.html
https://forum.say7.info/topic12014.html
https://forum.say7.info/topic49931.html
https://forum.say7.info/topic36117.html

22 Сен 2021 19:21

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lesek13 писал(а):
да я вот острое как раз не люблю....

Ну да, сыры с голубой плесенью не всем по вкусу. Возможно, к ним нужно привыкнуть, понять их вкус и полюбить.
Lesek13 писал(а):
просматривая рецепты, увидела, что во многих добавляют не горгонзолу, а пармезанчик.

Это совсем другой сорт сыра. У меня практически он всегда есть в холодильнике. Люблю с ним кофе. На итальянский не всегда можно разориться, но в последнее время покупаем аргентинский пармезан, он тоже очень хорош. А вот в нашем, белорусском, разочаровалась.

Закусочные тортики с крекерами делала, но по какому рецепту, уже не помню, возможно и не Олины рецепты. Нам как-то не покатил. Может не тот крекер использовала, но покупала несладкий крекер и все же вкус его навязчиво преобладал, и сладость, а она присутствует в любом крекере, мешала.
Праздничный тортик понравился https://forum.say7.info/topic20963.html
даже фотки нашла
Фото

и мусс из тунца тоже https://forum.say7.info/topic26010.html
Фото

22 Сен 2021 19:51

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Vita-Pita писал(а):
У нас тоже самое. У мужа, мамы и дочки в октябре, у младшей- в конце сентября, а у меня в декабре.

Пошла читать с первых страниц. Как много нас, декабрьских. friends
Yrsyla писал(а):
А я сегодня языки варила свиные. По местному рецепту. Так вкусненько

Обожаю языки. И просто отварные, с хреном, и заливные языки, и в салатах. На Рождество в этом году сделала новый салат с языками. Красиво, вкусно и в тему праздника, как рождественский венок.
Фото

ideal77 писал(а):
У нас начиная с конца июня день рождение старшенькой дочери, потом мое, день свадьбы, день рождение младшенькой

А у нас в декабре мой ДР, 31 декабря день нашей свадьбы, 1 января был ДР у папы, потом у старшего сына и у мамы подряд 21 и 22 февраля, 1 марта у мужа, в конце марта у младшей внучки и летом в июле 3 ДР подряд у младшего сына, у брата моего и у старшей внучки. Кучненько мы так. girl_haha
Свена писал(а):
У меня еще Оля моя зимнюю картинку вышила

Какая же она у тебя мастерица.

22 Сен 2021 22:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
папе сегодня 40 дней...

Оленька, прими мои соболезнования. ЦН твоему папе. Пусть покоится с миром.
Сандочка писал(а):
Это самый лучший вариант , когда все рядом но и раздельно. Я вот тоже всех своих притянула к себе по ближе

Это очень хорошо, когда родители в возрасте и остаются одни уже. Когда папы не стало, я маму перевезла из другого города. Повезло тогда, купила ей квартиру в моем же подъезде. Это так удобно было, потому что с годами мне даже ночью приходилось бежать к ней, когда она звонила по какому-то поводу.

22 Сен 2021 22:51

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Оленька, прими мои соболезнования. ЦН твоему папе. Пусть покоится с миром

Лариса, спасибо за сочувствие...
Сегодня приехала на дачу за мамой, а у самой ком к горлу. Отец так любил дачу, и не видит как жизнь без него идёт. Никак ум и сердце принять не могут, вот как так?! Дача есть, небо, солнце, жизнь дальше идёт, а его нет. Ну ведь где-то же он есть!!!!
Мама тоже теперь у меня под боком,всегда можно прийти попроведовать, за пирожками забежать )))
Сегодня ей говорила, зачем тебе дача, уставать, организм нагружать. Но говорит, что там она движется, чувствует жизнь. Не дома же сидеть и в окошко глядеть.
И отец когда болел, всё же попроще было, чем если бы они в другом районе жили. Всегда прибегали, если что нужно было.

22 Сен 2021 22:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Yrsyla писал(а):
Дочка маленькая ножку сломала ☹ Косточку в ноге. Теперь вот постоянно на руках. А катнёт и 2х лет, не просто это

Ой-ё-ёй. Как же это она так? Аж сердце сжалось. Как она теперь, уже лучше? Гипс накладывали? Пусть скорее поправляется.
Свена писал(а):
ideal77 писал(а):
У меня есть на каждый день и когда приходят гости, а хочется еще и нг

Танюша, так я НГ салатники и имела в виду.

У Марины-шанель роскошный набор новогодней посуды. У меня есть пару вещиц, но попроще.
вот одна из...
Фото

и этажерка
Фото

22 Сен 2021 22:56

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Всем привет!

Не пробовала.У тебя есть время их протестировать.Вперед!))
Багира-Манго писал(а):
Рядом со мной специализированный магазин "Калядны кирмаш" (Рождественская ярмарка). Там каждый год 1 октября открывается новая экспозиция новогодних товаров. Я каждый год приношу сюда фото из этого магазина.

Лара,ждем и в этом году фото из этого магазина.
Багира-Манго писал(а):
Детский домик - просто замечательный подарок.

Согласна! У моего внука тоже такой имеется в арсенале.Он очень востребован!
Багира-Манго писал(а):
ато часто стали заказывать пиццы и в кафейнях круассаны и пирожные часто покупаем к утреннему кофе.
одно из них

Последнее время заказываю пирожное Павлова,прям подсела на него.
Лариса,а что там на кружке написано внизу ,не видно.Заинтриговала надпись)))
Кофеянка писал(а):
Варваре 11 , Елизавете 10 и последней Саше 3 в декабре. У меня еще и постарше есть, добрый молодец..17 лет

Жанна-счастливая!
Lesek13 писал(а):
в самом фойе была коллекция-выставка кукол - очень интересные, посмотрите

Здорово! Да еще и выставка кукол какая интересная!
Сейчас вспоминаю - куда я ходила в этом году......Мхат и театр комедии....
Люблю театры,особенно московские.
Lesek13 писал(а):
а я давно хотела себе деревянную игрушку "Кузнецы" (медведь и мужичок) и вот наконец-то я ее нашла

Спасибо за наводку.Интересная игрушка!Уже заказала на озоне.И в придачу для внука еще такого монстра)))
Фото
Lesek13 писал(а):
доброе утречко!!!!

Какая красивая картинка! Обожаю желуди.Набрала недавно их в лесу.Вот думаю покрасить их золотой краской и на елочку....)))
ELENA-1 писал(а):
Какая Красивая посуда . Хочется все купить, останавливает вопрос- куда ставить ?

Я спокойно отношусь к посуде.Так....единичные экземпляры-салатник,чайная/кофейная чашка из фарфора....
Багира-Манго писал(а):
Фаршированный перец из мульти.

Спасибо! Одно из самых любимых мной блюд!
binbin писал(а):
Четыре формы для подарков подругам, две для себя.

Ира,ты без дела не сидишь! Молодец!
Матроська писал(а):

Ага, Кольчугинский и хочу, с гербом

А я недавно видела серебряные подстаканники в доме фарфора,но цена конечно wacko1 wacko1 Но они шикарные! И с гербом!
Тантана писал(а):
Вчера на али выбирала зажимы для салфеток, такие красивые ёлочки.

милые,нужные вещицы!
Девочки,а что по напиткам...есть какие то задумки ,идеи по сортам вин ,шампанского?
Я совсем недавно открыла для себя вино Массандра Мускат белый красного камня.Очень вкусно!!! Теперь ищу вот такие рюмочки мускатные под это вино.Не могу найти.
Фото

Фото

22 Сен 2021 23:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ольгура писал(а):
приехала на дачу за мамой, а у самой ком к горлу. Отец так любил дачу, и не видит как жизнь без него идёт. Никак ум и сердце принять не могут, вот как так?! Дача есть, небо, солнце, жизнь дальше идёт, а его нет. Ну ведь где-то же он есть!!!!

Знаешь, это долго не отпускает. Трудно с этим смириться. Папы нет уже 20 лет, а мне кажется до сих пор, что еще чуть не вчера он меня встречал, приезжал к нам на дачу, помогал нам. Очень долго видела его во сне и он там живой. Мне так радостно было, что вот он, живой, слава Богу. Но просыпалась и понимала,что это только сон... А мама ушла в 18 году, и до сих пор не могу с этим смириться. Все в голове пережевываю. Она неожиданно умерла в больнице после того, как упала дома и сломала ногу. Уход родителей трудно понять и принять. Я захожу в её квартиру и здороваюсь с ней, разговариваю, поливаю её цветы... Кажется, что она еще здесь.
Все, не буду о грустном в такой волшебной, сказочной теме.

22 Сен 2021 23:22

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Зубная щетка и зубной порошок. Можно мелом.

Спасибо. Меня только настораживает, не пропадет ли блеск, как от абразивных средств типа питьевой соды?
А мне нравится и баклажаны в суп положить.
Выставляла чисто Овощной суп с баклажанами.

Я не пробовала баклажаны в суп добавлять. Нужно попробовать. Спасибо, Маша.
Д_И_ана писал(а):
Лара,ждем и в этом году фото из этого магазина.

Надеюсь, что будут фото. Пока только заглянула поглазеть. girl_haha
Д_И_ана писал(а):
Согласна! У моего внука тоже такой имеется в арсенале.Он очень востребован!

Вот вигвам, о котором писала сегодня
Фото

Есть еще домики, но нужно фото найти.
Д_И_ана писал(а):
Лариса,а что там на кружке написано внизу ,не видно.Заинтриговала надпись)))

Это сын младший с женой нам с мужем подарили в этом году
Фото

Фото

Д_И_ана писал(а):
Люблю театры,особенно московские.

Понимаю тебя.
Д_И_ана писал(а):
Теперь ищу вот такие рюмочки мускатные под это вино.Не могу найти.

Я скатерть заметила. У меня такая же. friends

22 Сен 2021 23:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Русилка писал(а):
Это традиционный болгарский праздничный (и не только) хлеб, питка.

Это не то же, что погача?
Русилка писал(а):
Это готовят на 24е декабря, а 25го делают различные мясные, и не только, блюда. Например:
Запеченные свиные ребра с овощами.

В Болгарии празднуют Рождество католическое? Я думала, болгары православные и Рождество празднуют 7 января.
Tasha06 писал(а):
Особенно меня, как мясоеда капама заинтересовала

И мне понравилась идея.
Dosik писал(а):
Каждый год, 31- но декабря...😋Мы ездим на Черную скалу встречать рассвет уходящего го

Как интересно...
Русилка писал(а):
Еще кое-что и архива телефона

Заливное вижу, апельсины с гвоздикой... (почти как у Северянина
Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском!
Удивительно вкусно, искристо и остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Dosik писал(а):
Русилка писал(а):
кисело мляко,

Молочный кисель?

Скорее - кислое молоко, простокваша по нашему.
Dosik писал(а):
пельмени! Наши настоящие, уральские!

А чем они отличаются от сибирских например?
Yrsyla писал(а):
акие вкусные были Польский гриб называется.

Похож на боровик?

Наверх
;