В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
22 Сен 2021 1:24
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таня, я из замороженной черноплодки не делала, но делала из замороженной вишни, получилось ни чуть не хуже, чем из свежей. Думаю, из черноплодки так же будет. А рецепт прост, как три рубля ![]() ![]() Водку можно брать не самую дорогую, но без посторонних вкусов и запахов. Можно заливать недорогим коньяком или бренди, но, поскольку я не выношу ни то, ни другое, то так и не делаем. Хорошо добавить 1-2 звездочки бадьяна, либо 2-3 вишневых листа. Знаю, что можно добавлять листы не только вишни, но и малины, смородины и даже груши, но эти знания у меня чисто теоретические, сама не добавляла ни разу. Как настоится, процедить, разлить по бутылкам. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Сен 2021 1:55
|
ELENA-1
|
Добрый вечер, девочки
![]() С каждым днём мы все ближе к нашему любимому ( народному ) празднику ![]() У меня была очередная репетиция к НГ. Делала Тирамису. ![]() Я его делаю на каждый НГ. Он никогда не подводит и не разочаровывает. Ещё готовила салат «Оргазм» с нашего сайта. немного смущает название. Восторг - мне больше нравится. Очень часто его готовлю. ![]() Le poisson d'or Машенька, ты права, наверное, есть много рецептов похожих, вкусных ![]() Да, тепло нас балует. Сегодня было 24 ![]() Кофеянка Хорошая вам кошечка досталась в наследство ![]() ![]() Про бабушку и открытки. Это было частью нашей жизни. Мы все так общались с друг другом на праздники. Сейчас у нас другое общение, остались тёплые воспоминания из детства. ![]() TatyanaMama Покажу, какая ты торопыжка ![]() Д_И_ана Хорошо провела время. Отличные фотографии ![]() Yrsyla Красивый ночной Берлин ![]() Катюшка0885 Катюшенька, как твоя доченька? Растёт мамина помощница ![]() Скоро будете вместе готовить, елку наряжать ![]() Тарелочки уже пришли тебе? Покажешь нам ![]() Катюшечка, из всех рецептов, которые я пересмотрела больше всего подходит торт «Пани Валевска». Единственное, я не помню был ли там слой из варенья. В планах приготовить его, потом решу, он или нет ![]() Кофеянка Пирожки с капустой - класс ![]() Печенье Хризантемы- привет из детства. Как все это знакомо и любимо ![]() Интересно, сейчас в школах есть уроки труда? Учат ли девочек готовить, вязать, шить, вышивать? Д_И_ана Какая Красивая посуда . Хочется все купить, останавливает вопрос- куда ставить ? ![]() Багира-Манго Как рано у вас начинается в магазинах подготовка к НГ. Красоты много не бывает ![]() |
22 Сен 2021 2:13
|
ELENA-1
|
Багира-Манго
Какой гость к вам забрёл. ![]() Ммм - аппетитные перцы ![]() Ольгура Молодец, что отдохнула. ![]() Оля, поздравляю с приятными покупками ![]() ![]() Хочу такого в бирюзовом свитере ![]() binbin Ира, кексы ![]() Lesek13 Красивый подстаканник. Надпись - зачетная ![]() Часто он им пользуются? Мой тоже хотел пить чай из стакана с подстаканником. Пару раз выпил и забыл о нем. Главное, что есть ![]() Для подарка - хорошо ![]() Ах, да... скоро опять подарки надо будет покупать ![]() ![]() |
22 Сен 2021 5:59
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Охххх... посмотрела фильм "Моя мама - Снегурочка", уревелась вся!
Посмотрите, не пожалеете. Новогодний фильм о том, как слушать и слышать себя и оставаться Человеком! Очень понравился! |
22 Сен 2021 14:09
|
Lesek13
41 год Москва |
доброе утречко!!!!
очень красивые ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а я давно хотела себе деревянную игрушку "Кузнецы" (медведь и мужичок) и вот наконец-то я ее нашла ![]() ![]() ![]()
да! он его отвез в деревню, вот когда мы там, он пьет чай из него. сначала растопит самовар, закипятит его, и пьет чай из подстаканика))) в выходной с дочкой ездили в театр на спектакль, в котором играют Ф.Добронравов и Т.Васильева - очень любим этик артистов/актеров. качество фото конечно плохое.... мы высоко сидели, тк около сцены билеты нам не по карману ![]() в самом фойе была коллекция-выставка кукол - очень интересные, посмотрите вчера вычитала рецепт Виктории "Ода русской кухне: судак запеченный с белыми грибами", очень заинтересовал! хочу приготовить сегодня-завтра, если нам понравится, то приготовим на Новогодний стол!!! если кто-то готовил, поделитесь впечатлениями, как вам? https://forum.say7.info/topic70385.html всем отличного дня!!!! ![]() ![]() ![]() |
22 Сен 2021 14:46
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
Доброе утро,девочки!
Да она у нас болтуха,сплошной позитив ![]()
Варваре 11 , Елизавете 10 и последней Саше 3 в декабре. У меня еще и постарше есть, добрый молодец..17 лет ![]() Так что кошка в наследство- это мелочи жизни ![]() Девочки,подскажите рецепт кексов, с изюмом..Чтобы не очень заморочно и много ![]() |
22 Сен 2021 15:01
|
binbin
70 лет Московская область |
Жанна. могу рекомендовать этот рецепт.Кекс очень вкусный, большой и совсем не заморочный в исполнении. Творожный кекс ГОСТ http://forum.say7.info/topic38642.html от Настасья Dogma97 |
22 Сен 2021 15:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Всем привет и хорошего дня!
Замечательный отпуск у тебя получился. ![]() ![]()
Помню в детстве у родителей был один подстаканник. А еще помню из детства чай в поездах разносили в подстаканниках. Стук колес и звон ложечки по стакану в такт движения поезда...
По хорошему завидую. У нас тоже включили отопление в домах, а в моем... ремонтники, только когда наступили холода, кинулись делать отопление... ![]()
Соблазнительные. ![]() ![]()
У моих так же. ![]() ![]()
Томарочка! ![]()
Я тоже часто его готовила. И в этом году делала бы, если бы не чертов ремонт...
Вот и я так, люблю в живую видеть товар. ![]()
Я столько слышала и читала в книгах о шанежках, но сама ни разу не пробовала. ![]()
Катюнечка! ![]()
Еще не вечер... ![]() ![]()
Раз зашла речь о мельхиоре, поделитесь, как вы его чистите?
У меня есть несколько любимых пирогов-фаворитов и в мульте их не приготовишь. Еще и мультю боюсь испортить, мне её невестушка дала на время ремонта, а то вообще не в чем готовить было... ![]() одно из них
А ты пробовала, что получается? Как на вкус?
Увидела здесь самбуку, но это наверно не классическая Самбука. Мы дома готовили несколько раз и пили её, как в барах подают с огнем. Я показывала в какой-то теме фото.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Детский домик - просто замечательный подарок. Детки любят играть в укромных уголках. Мы в детстве играли под столом. ![]()
Красивые. Так хотела когда-то кольца для салфеток мельхиоровые, но цена остановила, да и семья теперь увеличилась. Хорошо, что не купила, в 6 шт сейчас не уложилась бы. ![]()
И это уже не первый домик. Где-то есть фото других домиков, подаренных внучкам.
А у меня морозильная камера холодильника забита ягодами. Ни варенья, ни соков летом сделать не могла и ягодных пирогов в это лето не пекла все по причине отсутствия газа и духовки, поэтому что-то заморозила, а что-то и осталось не собранным на даче. Соседи собирали черешню без нас. ![]() Перец и баклажаны обожаю. Я и суп с ним (с перцем и томатами) готовлю и овощные гарниры едим все лето, аджапсандал научилась готовить в мульте.
Я когда-то вино из черноплодки делала. Получалось вкусное, но женское. Для мужчин наверно водки больше лить надо.
Симпатичные. ![]() Что-то я расписалась сегодня. Дома холодно, делать ничего не хочется, сижу в обнимку с обогревателем. ![]() |
22 Сен 2021 15:55
|
Багира-Манго
Минск |
Рядом со мной специализированный магазин "Калядны кирмаш" (Рождественская ярмарка). Там каждый год 1 октября открывается новая экспозиция новогодних товаров. Я каждый год приношу сюда фото из этого магазина.
Пасиб |
22 Сен 2021 16:02
|
Тантана
47 лет Калининград |
Мой любимый кекс (делаю в большой форме для кекса, но можно и в порционных). Изюм на глаз - могу стакан взять, два или половинку, залить кипятком. Очень нравится светлый и темный изюм мешать и клюкву добавлять. Яйца - 2 шт. Сахар - 1 стакан, но если много изюма то половины стакана хватит. Масло сливочное 100 гр или растительное половина стакана. Мука 1 стакан. Если хочу кекс побольше, то беру 3 яйца и все стаканы с горкой. Яйца взбить с сахаром, добавить ванилин, масло, муку. Тесто жидкое. Немного разрыхлителя. Добавить замоченный изюм, перемешать, вылить в форму, выпекать минут 40 на 180 градусах. Из вариаций - можно добавить к муке цедру лимона или апельсина. Или пару ложек какао и выйдет шоколадный кекс. При желании можно количество масла увеличить. Я всегда делаю по по-разному, по настроению. Получается всегда. Самый простой, быстрый и вкусный для меня кекс. Абсолютно не сухой. |
22 Сен 2021 16:36
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
binbin
Тантана Спасибо! Пошла изучать ![]() |
22 Сен 2021 17:01
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня и всего доброго!
Ларис, уже писала. Зубная щетка и зубной порошок. Можно мелом.
А мне нравится и баклажаны в суп положить. Выставляла чисто Овощной суп с баклажанами. https://forum.say7.info/topic100930.html Баклажаны, перец, помидоры, лук, морковь, картофель. Все! Нам было сытно и вкусно.
Леся, поздравляю с выстраданной покупкой!
Спасибо! Действительно очень интересно! А что смотрели?
И меня. Положила в закладки.
Жанна, ну, ничего себе, многодетная мама! Как ты с ними со всеми справляешься?!! Сил тебе и терпения! |
22 Сен 2021 17:05
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
Матроська
Да мне очень нравится эта колбаска. Я люблю сладкое 😁 |
22 Сен 2021 17:18
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Девочки, подскажите, кто делал эти рецепты - как вам?
https://forum.say7.info/topic10676.html https://forum.say7.info/topic20963.html https://forum.say7.info/topic26746.html https://forum.say7.info/topic26010.html https://forum.say7.info/topic12014.html https://forum.say7.info/topic49931.html https://forum.say7.info/topic36117.html |
22 Сен 2021 18:08
|
Lesek13
41 год Москва |
спектакль-комедия "Поймай меня ...Сможешь ?"
да я вот острое как раз не люблю.... просматривая рецепты, увидела, что во многих добавляют не горгонзолу, а пармезанчик. |
22 Сен 2021 18:19
|
Соньк@
38 лет Тамбов |
Я не пробовала, но несколько рецептов в закладки себе положила.. Начинаю пробовать салатики потихонечку
![]() ![]() ![]()
|
22 Сен 2021 19:21
|
Багира-Манго
Минск |
Ну да, сыры с голубой плесенью не всем по вкусу. Возможно, к ним нужно привыкнуть, понять их вкус и полюбить.
Это совсем другой сорт сыра. У меня практически он всегда есть в холодильнике. Люблю с ним кофе. На итальянский не всегда можно разориться, но в последнее время покупаем аргентинский пармезан, он тоже очень хорош. А вот в нашем, белорусском, разочаровалась.
Закусочные тортики с крекерами делала, но по какому рецепту, уже не помню, возможно и не Олины рецепты. Нам как-то не покатил. Может не тот крекер использовала, но покупала несладкий крекер и все же вкус его навязчиво преобладал, и сладость, а она присутствует в любом крекере, мешала. Праздничный тортик понравился https://forum.say7.info/topic20963.html даже фотки нашла и мусс из тунца тоже https://forum.say7.info/topic26010.html |
22 Сен 2021 19:51
|
Багира-Манго
Минск |
Пошла читать с первых страниц. Как много нас, декабрьских. ![]()
Обожаю языки. И просто отварные, с хреном, и заливные языки, и в салатах. На Рождество в этом году сделала новый салат с языками. Красиво, вкусно и в тему праздника, как рождественский венок.
А у нас в декабре мой ДР, 31 декабря день нашей свадьбы, 1 января был ДР у папы, потом у старшего сына и у мамы подряд 21 и 22 февраля, 1 марта у мужа, в конце марта у младшей внучки и летом в июле 3 ДР подряд у младшего сына, у брата моего и у старшей внучки. Кучненько мы так. ![]()
Какая же она у тебя мастерица. |
22 Сен 2021 22:15
|
Багира-Манго
Минск |
Оленька, прими мои соболезнования. ЦН твоему папе. Пусть покоится с миром.
Это очень хорошо, когда родители в возрасте и остаются одни уже. Когда папы не стало, я маму перевезла из другого города. Повезло тогда, купила ей квартиру в моем же подъезде. Это так удобно было, потому что с годами мне даже ночью приходилось бежать к ней, когда она звонила по какому-то поводу. |
22 Сен 2021 22:51
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Лариса, спасибо за сочувствие... Сегодня приехала на дачу за мамой, а у самой ком к горлу. Отец так любил дачу, и не видит как жизнь без него идёт. Никак ум и сердце принять не могут, вот как так?! Дача есть, небо, солнце, жизнь дальше идёт, а его нет. Ну ведь где-то же он есть!!!! Мама тоже теперь у меня под боком,всегда можно прийти попроведовать, за пирожками забежать ))) Сегодня ей говорила, зачем тебе дача, уставать, организм нагружать. Но говорит, что там она движется, чувствует жизнь. Не дома же сидеть и в окошко глядеть. И отец когда болел, всё же попроще было, чем если бы они в другом районе жили. Всегда прибегали, если что нужно было. |
22 Сен 2021 22:53
|
Багира-Манго
Минск |
Ой-ё-ёй. Как же это она так? Аж сердце сжалось. Как она теперь, уже лучше? Гипс накладывали? Пусть скорее поправляется.
У Марины-шанель роскошный набор новогодней посуды. У меня есть пару вещиц, но попроще. вот одна из... и этажерка |
22 Сен 2021 22:56
|
Д_И_ана
Москва |
Всем привет!
Не пробовала.У тебя есть время их протестировать.Вперед!))
Лара,ждем и в этом году фото из этого магазина.
Согласна! У моего внука тоже такой имеется в арсенале.Он очень востребован!
Последнее время заказываю пирожное Павлова,прям подсела на него. Лариса,а что там на кружке написано внизу ,не видно.Заинтриговала надпись)))
Жанна-счастливая!
Здорово! Да еще и выставка кукол какая интересная! Сейчас вспоминаю - куда я ходила в этом году......Мхат и театр комедии.... Люблю театры,особенно московские.
Спасибо за наводку.Интересная игрушка!Уже заказала на озоне.И в придачу для внука еще такого монстра)))
Какая красивая картинка! Обожаю желуди.Набрала недавно их в лесу.Вот думаю покрасить их золотой краской и на елочку....)))
Я спокойно отношусь к посуде.Так....единичные экземпляры-салатник,чайная/кофейная чашка из фарфора....
Спасибо! Одно из самых любимых мной блюд!
Ира,ты без дела не сидишь! Молодец!
А я недавно видела серебряные подстаканники в доме фарфора,но цена конечно ![]() ![]()
милые,нужные вещицы! Девочки,а что по напиткам...есть какие то задумки ,идеи по сортам вин ,шампанского? Я совсем недавно открыла для себя вино Массандра Мускат белый красного камня.Очень вкусно!!! Теперь ищу вот такие рюмочки мускатные под это вино.Не могу найти. |
22 Сен 2021 23:05
|
Багира-Манго
Минск |
Знаешь, это долго не отпускает. Трудно с этим смириться. Папы нет уже 20 лет, а мне кажется до сих пор, что еще чуть не вчера он меня встречал, приезжал к нам на дачу, помогал нам. Очень долго видела его во сне и он там живой. Мне так радостно было, что вот он, живой, слава Богу. Но просыпалась и понимала,что это только сон... А мама ушла в 18 году, и до сих пор не могу с этим смириться. Все в голове пережевываю. Она неожиданно умерла в больнице после того, как упала дома и сломала ногу. Уход родителей трудно понять и принять. Я захожу в её квартиру и здороваюсь с ней, разговариваю, поливаю её цветы... Кажется, что она еще здесь. Все, не буду о грустном в такой волшебной, сказочной теме. |
22 Сен 2021 23:22
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо. Меня только настораживает, не пропадет ли блеск, как от абразивных средств типа питьевой соды?
Я не пробовала баклажаны в суп добавлять. Нужно попробовать. Спасибо, Маша.
Надеюсь, что будут фото. Пока только заглянула поглазеть. ![]()
Вот вигвам, о котором писала сегодня Есть еще домики, но нужно фото найти.
Это сын младший с женой нам с мужем подарили в этом году
Понимаю тебя.
Я скатерть заметила. У меня такая же. ![]() |
22 Сен 2021 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Это не то же, что погача?
В Болгарии празднуют Рождество католическое? Я думала, болгары православные и Рождество празднуют 7 января.
И мне понравилась идея.
Как интересно...
Заливное вижу, апельсины с гвоздикой... (почти как у Северянина Ананасы в шампанском! Ананасы в шампанском! Удивительно вкусно, искристо и остро! Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском! Вдохновляюсь порывно! И берусь за перо!
Скорее - кислое молоко, простокваша по нашему.
А чем они отличаются от сибирских например?
Похож на боровик? |