В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Сен 2021 0:10
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||
Le poisson d'or
Спасибо..Многолетний опыт с очень закононепослушными гражданами ( я следователь более чем с 20 летним опытом) научил - организуй самого буйного..остальных они организуют сами Решила купить себе платье..Открыла шкаф..Блин,50 оттенков серого и 75 синего( корпоративный цвет, так его и так).. Муж требует от меня в гардеробе что-то красненькое, ибо у него тоже все синее ( моряк) Одной кошке хорошо, она дворово-полосатая |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 0:41
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Хочу в такой вигвам! Тепло и сказочно!
Молодцы у тебя ребята! И с чувством юмора.
Ни в коем случае! Если взять светло-светло серый (практически белый) синий и красный. Представляешь, что выйдет? Сплошной патриотизм. Жанна, а какие цвета идут тебе. Есть же много еще чего. А мужчины, это да! На красное падки! Но сколько раз ты оденешь красное платье? Один? Надоест же! Может и тебе взять с кошки пример и купить что-нибудь полосатое. А что! Очень даже ничего может получиться, особенно если полоски по разному. Помню магазин-ателье. Платье висело, никто на него и внимания не обращал. Стоило мне примерить, всем понадобилось, даже мама из такого материала потом себе купила. Но я-то высокая! Да еще фасон подходящий, мой! На белом фоне тонкая красная полоска. На мне смотрелось. Прикинь. Может и тебе чего-нибудь неожиданное купить. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 3:28
|
Yrsyla
38 лет Казахстан-Германия-Берлин |
|||||||||||||||||
Помню когда-то делала последний Закусочный торт из крекеров. В принципе вкусно, но не для Нового года (по мне) . Мне тоже ощущалась сладость печенек и было суховато. Видимо крекеры впитали все. Можно сделать на пробу, но я вот больше не делала его никогда |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 3:31
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Я на такую посуду смотрю и мечтаю о такой 😍. Взяла бы что-то, да ставить некуда 😭 А доча лучше, спасибо. Все вроде прошло ттт 31 августа гипс сняли. Первое время странно ходила видимо из-за привычки , 3 недели в гипсе и потом сняли. А сейчас снова скачет как коза 😂 |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 3:35
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Багира-Манго
Не знаю похож ли на Боровик , т к тот никогда не видела, а польский относится к Белому грибу. Если боровик тоже из этого семейства, то похож 😁 Мы вот так и не ходили больше в лес. Свекровь на карантине теперь ещё неделю, а вдвоём с сыном как то страшновато в лес идти |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 3:37
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Но очень много салатов толк в закладках, и на мусс из тунца давно смотрю(люблю сочетание такое) и на икорный торт. Но т к икра тут дорогая, то мне жалко ее тратить на украшение 🤣. Дети обычно ложкой едят из баночки 🤭 Но может решусь когда-то и пожертвую ложку икры 🙈 |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 3:43
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Вигвам классный подарок, но у нас квартира небольшая и просто некуда такое поставить, а так хотелось бы😭
Ещё думаю о подарках . Сыну надо делать Календарь и думать о мелких подарках. Плюс 6 декабря Николаус приходит. Обоим подарки надо, потом д р сына 🙈 потом Рождество и Новый год. И всем подарки 🤦🏻♀. На детей очень много уходит. В прошлом году дарили дорогие в принципе подарки , трассу гоночную , докторский чемоданчик и чемоданчик с инструментами. А по факту сын особо не играет с этим🤷🏻♀ Решила не буду заморачиваться с подарками им и куплю что-то простецкое. Может Лего 🤷🏻♀, в планах наушники ему или часы. Т к хочешь лучшее, покупаешь, а с этим не играют да и ломают больше. Свекрови и сестре подарков не будет, а мужу не знаю, возможно пазл подарю 🤪 пусть собирает. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 3:47
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Ещё на днях делала сыр. Тут рецепт с сайта брала. Очень вкусный( но я любитель сыра) мне понравился. С чесноком и арахисом. Попробую потом загрузить фото. И фото загрузить надо с прошлой зимней двери. Не показывала кто у нас был. А ещё не сделаю никак осенний венок на дверь и дочери никак не довяжу кардиган 🌚 остался капюшон, а все ни как
|
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 3:53
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
23 Сен 2021 9:16
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||
Всем доброго утра, доброго дня и доброго вечера!
В общем, всего доброго!
Боровик, вроде классом повыше. В лесах куда мы ездим, польских нет, а приятельница (в других местах) вовсю брала.
Настя, рецепт сыра кинь. Соблазнительно выглядит! Ну что ты переживаешь! Все мы чего-то не успеваем. А ты с детьми, да еще с маленьким непоседой. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:28
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||
Снежинки и Снегурочки!!! всем привет!!!
Ириш, ты уже прям почти готова к НГ
Ну тут, мамуля, сама смотри, на чем доча заостряет внимание - куклы, зверюшки... такая кроха, у нее еще визуальное восприятие главное
Татьяна!!! красота!!! и зажимы и пробки!!!
А мои как-то не играли в него, уже лет в 10 младший заинтересовался и корабль сам собрал, а до этого только складировала
Так здорово!!! уже шаги к НГ
Ольга!!! Тигруша - потрясающий!!! милота такая!!! Дед Мороз красавец!!! Очень удачные приобретения!!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:33
|
Кофеянка
|||||||||||||||||
Доброе утро,девочки!
У меня другой набор "патриотиццкий"- Литва же,красный-желтый-зеленый Да мне много чего идет,но из пастельной гаммы, светлое..
А может и ни разу, но будет красиво висеть в шкафу..
Вот с ростом не особо сложилось, 164 см и вес как у кабачка,52 кг В общем,"будем искать"(с) |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:38
|
Кофеянка
|||||||||||||||||
Про подарки тоже голову сломала..
Младшей купили вигвам ,когда ей года 1,5 было..В нем паслись все,кроме хозяйки. Не зашел нашей принцессе этот дворЭц. Заказала Лего для девочек - "Дом с семьей" и набор "Помощница",уж очень помогать любит. Старшим не знаю еще..Не придумала. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:46
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Вкусно!!!
Хочу отметить, что был такой период в кино, когда сняли прям много таких фильмов: Моя мама - Снегурочка, Снежный ангел, Мужчина в моей голове, Суженный-ряженный... это то что я вспомнила, в начале 2000-х, все немного наивные, но есть в них что-то!!!
Леся!!! сто лет не была в театре, у нас с ковидом, вообще какой-то абсурд был весь тот год и половина этого. Здорово!!! еще и такие актеры!!!
Жанна!!! как же здорово!!! столько деток!!! Мне кажется когда много деток - праздники такие душевные
Шикарно!!! Лариса, а к НГ то успеваете? Как же без шикарного застолья дети?
Я делала только мусс из тунца на абрикосах, у нас не прошло, мусс я съела с удовольствием , причем отдельно его повторяла несколько раз )
Красота!!! Ой, девочки, вы тогда меня поддержали с покупкой этажерочки!!!! Вот прям огромное вам спасибо!!! Очень нужная вещь на застольях!!!
Девочки, вы обычно столько рекомендуете по винам, шампанским, а нам не везут практически ничего , что вы предпочитаете ((((
Какой отличный смысл!!! Чистая правда!!! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 10:51
|
TatyanaMama
|||||||||||||||||
Какой красивый!!!
Какая миниатюрная многодетная мама Жанна, смело пробуй все!!! и красное, и золотое, и фукси!!! А еще и по фото темная шатенка - все яркие цвета только подчеркнут твою внешность!!!
А вот тут интереснее , Жанна, делись, что придумаешь! |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 11:04
|
Кофеянка
|||||||||||||||||
Еще как..С нашими мартышками,которые если б могли,то на люстре висели бы, все 3 Говорю же,самая приличная в доме- кошка, остальные электровеники. Вообще, у нас забронирована поездка в Великий Устюг,но сложится ли..С границами и разъездами нашего папы.. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 12:45
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня! У нас который день дождь.А так хочется вот такой золотой солнечной осени.
Татьяна,в каждом регионе есть свои особенные напитки. Вот например я недавно была на ярмарке меда .В этом раз я купила только один сорт меда Померанцевый.В прошлом году я покупала понемногу разных сортов и вот этот мне понравился особенно.И как мне сказали,что такой мед собирают только в краснодарском крае или в Абхазии.Абхазский оказался вкуснее -его и взяла. Так вот- там же я прикупила вишневую настойку на коньяке (очень приятный вкус!) И для мужа чачу.Он ее положил в морозилку-сказал до Нового года Так что наверняка и у вас там есть что то очень интересное из напитков.
Какой интересный сыр! Ссылку на рецепт пожалуйста. Только не поняла про качество,про декор в Реале
Надо разбавить чем то эту палитру.Подбери по цветотипу
Вигвам еще интересней домика.Отлично! И где вы такой только нашли)))
В этой фразе есть доля правды,а не только шутка)
Ого! Северянина читаешь?! А я вот к своему стыду с его творчеством почти не знакома. Надо восполнить этот пробел. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 18:06
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Всем привет и хорошего дня!
Все чудесные!
Молодцы какие:! Мы в прошлом году изменили двум нашим традициям - 31-го декабря в кино и в какой-то околоновогодний день в театр на НГ постановку. В этом году планирую все возобновить, надоела эта пандемия, жизнь-то идет
Жанна, вот это да! Да ты героиня, да еще и следователь
Какой красивущий!
Да-да, ждем!
Будет очень мило, тока ты, Ириша, учти, они, когда высохнут, из скорлупок вываливаются, из на клей приходится сажать
Очень вкусное! Еще люблю массандровский Токай южнобережный
Чудесные кружечки! Молодцы ребята!
Если ты имеешь в виду белый, то да, похож. Польский тоже относится к виду боровиков, только ножка не такая пузатая, как у белого, и мякоть желтоватая, и на вкус похож |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 18:34
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Le poisson d'or
Вот по этому рецепту делала. Орехов было у меня мало, я бы ещё положила https://forum.say7.info/topic12432.html |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 18:37
|
Yrsyla
|||||||||||||||||
Д_И_ана
Имела ввиду, что качество фото с декором- плохое. Что в действительности очень был очень красочный и яркий 😄 |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 18:59
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Сыр красивенный! И лосяш прикольный
Я нынче тоже озаботилась платьем новогодним. Гости у нас намечаются, надо во всеоружии быть |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 21:32
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||
Девы, мы же пропустили 100 дней до НГ! Полезла посмотреть какой астрологи наряд советуют, чтоб знать от какой печки хоть плясать и увидела, что уже 99 дней осталось, всего 99!
|
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 21:46
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Всем привет! Продолжу читать пропущенные страницы
Слюни рекой. Обожаю вяленые помидоры с пряными травками, с чесноком, с ароматными специями. Оторваться невозможно, я их как семечки уничтожаю. В этом году тоже было много некрупных томатов, горевала, что не могу повялить. И печеные перцы тоже недосягаемы для нас в этом сезоне, хотя очень любим закуску из них и часто готовим в сезон.
Мы тебя потеряли в другой теме. Рада, что все у тебя хорошо.
Почитала ответы девочек. Для меня прежде всего это аромат ели, наполняющий сразу дом и запах мандарин. Это самые главные, определяющие запахи новогоднего праздника из детства. Ну, а потом уже и аромат утки с яблоками румяной, аппетитной... , и конечно же сладостей, конфет. Очень любила в детстве с братишкой перебирать сладкие подарочки.
Я все пытаюсь вспомнить, что в раннем детстве мама ставила на стол кроме горячего (Утки с яблоками). Обязательно готовила холодное (холодец, студень - кто как называет), оливье она не всегда делала, может горошек и майонез не всегда купить можно было, но был винегрет, копченая колбаска (московская, очень вкусная), селедочка с лучком, соленые грибочки, огурчики соленые, шпроты, и сыр российский. Это то, что я помню.
Я попробовала несколько новых паштетов: рыбный риет с сыром пармезан и оливками паштет из белого трюфеля и белых грибов Риет из медвежатины с черносливом и коньяком А еще впервые попробовала Оссобуко под густым соусом. Это итальянское блюдо, очень вкусное, сытное, зимнее. Это то, что вспомнилось навскидку.
Ничего себе! Поразила. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 21:58
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Да, он стоит в Рогачеве, там где её производят. Еще мы покупаем Глубокскую сгущенку (Витебская обл.). Она тоже хорошая.
Вообще-то, это традиционное праздничное блюдо центральноевропейской кухни. Его готовят на Рождество либо на НГ. |
||||||||||||||||||
23 Сен 2021 22:26
|
Кофеянка
|||||||||||||||||
Да ну, героизма тут ноль целых, шишь десятых..Жизнь так сложилась просто..
Так далеко мои мысли еще не заходили Но у меня есть месяц-полтора до возвращения мужа из морей..
Или когда "что-то давно утку не запекали" Это про нас.. |