Багира-Манго
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/49/196945911659aee5e67cdfd.jpg)
Лариса
Минск
Всем привет!
Продолжу читать пропущенные страницы
Матроська писал(а): |
сделала вот вяленых помидорок |
Слюни рекой. Обожаю вяленые помидоры с пряными травками, с чесноком, с ароматными специями. Оторваться невозможно, я их как семечки уничтожаю.
![girl_haha](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_haha.gif)
В этом году тоже было много некрупных томатов, горевала, что не могу повялить. И печеные перцы тоже недосягаемы для нас в этом сезоне, хотя очень любим закуску из них и часто готовим в сезон.
Д_И_ана писал(а): |
Кто меня потерял скажу,что все хорошо |
Мы тебя потеряли в другой теме. Рада, что все у тебя хорошо.
Д_И_ана писал(а): |
А чем пахнет ваш Новый год? |
Почитала ответы девочек. Для меня прежде всего это аромат ели, наполняющий сразу дом и запах мандарин. Это самые главные, определяющие запахи новогоднего праздника из детства. Ну, а потом уже и аромат утки с яблоками румяной, аппетитной...
![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif)
, и конечно же сладостей, конфет. Очень любила в детстве с братишкой перебирать сладкие подарочки.
Д_И_ана писал(а): |
Недавно смотрела фильм про 50-ые года,как там все просто было -водка,капуста и огурчики соленые,сальце и черный хлеб. |
Я все пытаюсь вспомнить, что в раннем детстве мама ставила на стол кроме горячего (Утки с яблоками). Обязательно готовила холодное (холодец, студень - кто как называет), оливье она не всегда делала, может горошек и майонез не всегда купить можно было, но был винегрет, копченая колбаска (московская, очень вкусная), селедочка с лучком, соленые грибочки, огурчики соленые, шпроты, и сыр российский. Это то, что я помню.
Д_И_ана писал(а): |
Кстати,есть какие то открытия за этот год-может быть новые продукты или новое блюдо??! |
Я попробовала несколько новых паштетов:
рыбный риет с сыром пармезан и оливками
паштет из белого трюфеля и белых грибов
Риет из медвежатины с черносливом и коньяком
А еще впервые попробовала Оссобуко под густым соусом. Это итальянское блюдо, очень вкусное, сытное, зимнее. Это то, что вспомнилось навскидку.
Д_И_ана писал(а): |
А еще из Питера и Пушкино привезла небольшие сувенирчики ,как раз для новогодней елочки подойдет |
Dosik писал(а): |
Пельмени с брусникой в розовом шампанском!! |
Ничего себе!
![wacko1](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wacko1.gif)
Поразила.