В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2021 12:50
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
|||||||||||||||||||||||||||
Снегурочки и Снежинки!!! всем привет!!!
99 тоже красивое число!!! ![]() ![]()
Лариса!!! как же душевненько в детстве, вкусненько, ароматненько!!! ![]()
Вот и я про наряд еще пока и не думала... а вот за меню проскальзывают наводки ![]()
Жанна, какая вы интересная семья ![]() Здорово!!! А имя Жанна в честь кого?
А я планирую запечь родителям к годовщине их свадьбы в начале октября ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||
24 Сен 2021 12:52
|
Тантана
47 лет Калининград |
Когда-то мама работала в заведении общепита, которое специализировалось на банкетном меню. И иногда праздничные блюда заказывала на работе: заготовки салатов, нарезки, горячие блюда. Как-то на новый год она заказала запеченного гуся. Мы были все в предвкушении шикарного блюда. Гусь выглядел сногсшибательно, запах стоял невероятно ароматный. Но какого же было разочарование от сухости и жёсткости этого гусика.
С тех пор у нас в семье не было никакого желания есть гуся. Привыкли к вкусу курицы. Утку часто готовил дедушка в деревне. Кур он держал для яиц и супа, а уток на мясо. Каждый наш приезд на печке стояла чугунная утятница с уткой, яблоками и молодой картошкой, которая томилась на огне часов 7-8. Мясо было сочное, жирное, вкусное. Но вкус курицы ближе и приятнее. |
24 Сен 2021 12:57
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
Доброе утро,девочки!
Ага, чудесатая.. ![]()
Братец старший удружил..Давно. Что им двигало- не знаю,не признается. |
24 Сен 2021 13:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я тоже люблю заранее продумывать меню. Каждый новый год пытаюсь ограничить количество еды, но в итоге готовлю тазиками. Пытаюсь ввести новые блюда, но семья и я сама в итоге требуем классику. В этом году 31 декабря будет выходным днем. Поэтому можно будет приготовить более разнообразный стол. Как обычно у меня будет оливье, мимоза, крабовый и шуба. Плюс 1 или 2 салатика. С недавних пор обязательное праздничное блюдо - рулеты из лаваша. На горячее шашлык (если будут гости) или стейки в духовке. Бутерброды с икрой и сёмгой. Возможно придумаю какую-нибудь интересную подачу. В идеале организовать стол фуршет. Сварю компот для детей, для нас шампанское. На утро торт Наполеон (исключительно с масляно-сгущеночным кремом) и холодец. Чтобы не есть всю ночь я придумала новый способ сервировки. Салаты-тазики буду подавать в небольших вазочках. Слоеные салаты сразу буду готовить в двух ёмкостях. В маленькой и красивой на новогодний стол, и в большой с крышкой - на следующий день. Нет проблемы, что салат заветрится или испортится за несколько часов, проведённых на столе. И в холодильнике будет экономия места. Зато еды хватит на два дня (да, я любитель есть Оливье и 1-го и 2-го января, ничего не портится и не выкидывается ![]() |
24 Сен 2021 13:34
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро пятницы! Ароматные яблоки, кружка горячего чая, теплые носочки и уютный плед - вот атрибуты золотой осени. Нам обещают потепление, но главное, что на какое-то время прекратятся эти затяжные дожди и появится солнце. Жду - не дождусь. Всю ночь шел проливной дождь, нудно барабанил по окну, мешал спать...
Какая прелесть. ![]()
Это счастье! Поздравляю!
Девочки, с горошком случается облом, когда консервируют не сахарный, а кормовой горошек. Он более темного цвета и жесткий, нет той сладости. Вот с Бондюэль такого не встречала, всегда удачный.
Хочу посоветовать рецепт, кто любит баклажаны и перцы. https://forum.say7.info/topic18351.html Очень вкусная закуска. Можно и консервировать, можно и сразу употреблять, дать только пропитаться немного.
Потом расскажешь, как они тебе? ![]() ![]()
По-хорошему завидую. Как я люблю грибы и сухие, и маринованные, и осенние соленые, и начинки грибные, и жульены, пиццы с лесными грибами,.....!!!! Папа был заядлый грибник, всегда нас снабжал грибами разными. А в моей семье нет грибников, и мест грибных мы не знаем. В этом году выставила пару рецептов тостов с грибами, с грибным маслом. Очень вкусно именно с лесными.
А у нас они в продаже круглый год и в магазинах крупных и на рынке. Правда зимой цены.... ![]()
Ничего себе! ![]() ![]()
Ужастики! ![]()
Какое разнообразие. ![]() ![]()
Какой-то разбавленный глинтвейн получается. Обычно на бутылку сухого вина (750мл) идет мл 100 воды, только для того, чтобы специи в нем прокипятить, получить настой пряный. Но это, кто как любит... |
24 Сен 2021 13:34
|
ELENA-1
|
Доброе утро, девочки
![]() Кофеянка Как здорово! Детки - это радость : ![]() Муж прав. Надо купить красное платье ![]() О платье к НГ тоже ещё не думала. Зато летнее купила ![]() Le poisson d'or Платье ждало тебя. Живо представила эту картину. Летом очень красиво выглядит полоска. ![]() Yrsyla Из баночки икра вкуснее. Дети знают в ней толк ![]() Сыр ![]() Матроська Здорово отправиться в театр, кино перед НГ. Надо себе взять на заметку ![]() Мы недавно сходили на мюзикл Гэтсби и песни 80. Д_И_ана Давно пробовала такое вино. Мускат люблю ![]() Багира-Манго Как же мне хочется вкусной Московской колбасы. ![]() Мы тоже готовим на НГ стол индоутку или гуся. Вчера я запекала индоутку с картошкой. TatyanaMama Кстати о снежинках. Нашла такие вот. |
24 Сен 2021 13:52
|
Багира-Манго
Минск |
![]() ![]() ![]()
Нет у нас нынче Тани-Бессектрисы. Она всем напоминала об именинниках. Поздравляю всех с прошедшими Днями рождения. ![]()
Один год в этой теме была мамочка, у которой сын был на домашнем обучении.
А я и летние, ягодные пироги очень люблю. ![]() ![]()
И у меня тоже. ![]() |
24 Сен 2021 14:46
|
TatyanaMama
А мне многие преподносят, что он "вонюч" - свой у него специфический запах, не все воспринимают.
Хочу шубу и мимозу!!! И вообще с похолоданием, так хочется сытных салатов ![]()
Да-да, у нас тоже круглый год, но зимой 1кг баклажан = 1 кг говядины (без косточки)
Елена, а подмариновываешь ее?
Милота такая!!!
Видимо, оно и к лучшему ![]() |
24 Сен 2021 14:47
|
TatyanaMama
24 Сен 2021 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Наш первый семейный НГ проходил в банкетном зале ресторана с семьей и друзьями. Это был день нашей свадьбы. А потом чаще в кругу семьи, с родителями, иногда с друзьями встречали у нас дома.
Это правда, потому что штоллены пеку дрожжевые.
Она особенная, пряная, ароматная. Я люблю, чтобы было много печенья разного домашнего, пряного, вкусного. Раньше успевала кроме торта еще и видов 5 печенья напечь, теперь уже не успеваю так, но 2 вида бывает.
Здорово. А у меня шкафчик на лоджии занят крупами, мукой, фасолью и прочей бакалеей. ![]()
Красивая посудка. ![]()
Похож на Тарт Татен. А ссылку дай пжл! ![]() ![]()
Тоже люблю штрудели и с яблоками, и с вишней. ![]() У меня в рецептах много есть яблочных пирогов. Заходите.
Отлично получился! ![]()
Они быстро готовятся. Можно и не к НГ, а к Рождеству из испечь или к Старому НГ. А еще мне понравилось печенье с черносливом. Готовится тоже быстро. https://forum.say7.info/topic27582.html
Да ты Щто? Я еще в школьные годы ваяла её и пирожное Картошка. А пирожное на основе детского питания, типа Малыш. ![]()
Может печенье неудачное взяла? Или много его?
Как интересно... А какая у тебя Масленичная посуда? Я как-то дарила одной невестке блинницу. Хотела и себе купить, но вопрос в хранение уперся. там много разной подобной посуды было и цены приемлемые а еще тогда же купила для неё такой поднос в кухню. очень подходит к её интерьеру, (кухня в серых тонах, текстиль синий) украшает кухню.
Еще бы холодильники резиновые научились производить и кухни резиновые. ![]() ![]() ![]()
Это твои пироги или фото из тырнета? Понравилась окраска осенней листвы. Если твое, рассказывай как. ![]() |
24 Сен 2021 15:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня и хороших выходных!
Ларис, посмотрела, в закладках лежит. Надо будет сделать.
Ларис, у нас тоже круглый год. И дело даже не в цене, хотя до такого как TatyanaMama писала по цене как говядина не доходит. У них вкус совсем не такой, как у грунтовых.
Не помню о чем. Искать не буду.
Нет, Леночка. Не летнее. Плотный трикотаж и рукав три четверти. Носила долго за счет дополнений. С черным поясом и черным янтарем и с красным поясом и красными бусами. Было разным.
Какие красивые!!! |
24 Сен 2021 17:15
|
Багира-Манго
Минск |
Девочки, а этот рождественский кекс никто не пек? https://forum.say7.info/topic37864.html Давно лежит у меня в закладках, но так и не пекла пока, каждый год пеку штоллены обязательно.
Как ярко и красиво, и в тему! ![]()
Напомнила. Очень понравился террин из бычьих хвостов. https://forum.say7.info/topic66815.html Мне вообще их вкус нравится, покупаю всегда для холодца.
А поподробнее?
Да, это по тому же принципу, что и тар татен.
О, такой петушок у моих родителей был, может и сейчас есть, поищу в следующий раз.
Надо попробовать, не потерять бы рецепт. ![]()
Спасибо за прогулку.
Отличное блюдо.
Вспомнила. У меня баночка артишоков стоит. Ремонт не позволил устроить праздник и съесть. Надо бы посмотреть срок годности. |
24 Сен 2021 22:43
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Доброй ночи девчата. Дела домашние затянули, как обычно всё читаю. Лариса, на фоточке с печеньками шоколадные лодочки это что за печенье? очень захотелось таких! |
25 Сен 2021 11:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Dosik
Маришка! С днем рождения! Прекрасная Марина, Позволь тебя поздравить И крепкого здоровья Побольше пожелать! Сегодня, в день рождения, В день радости, веселья Желаем быть счастливой, Ни дня не унывать. Любви огромной, светлой И дружбы беззаветной, Чтобы незаменимой Была для близких ты. Пускай всегда удача Идет с тобою рядом, И сразу же сбываются Желанья и мечты. |
25 Сен 2021 11:55
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго утра! Доброго дня! И доброго вечера!
В общем всего и всем доброго!
Я в школьные годы пекла. Песочное печенье и безе. Для меня гораздо вкуснее. Думаю у кого-нибудь попробовала колбаску и не очень понравилось, потому и не делала.
Печенье нормальное. Просто с кофе остатки доела спокойно. Делала не просто по рецепту, а еще и по рекомендациям Вики-ВВВ Виктория. Печенья взяла даже меньше, ликер вкусный добавила, шоколад хороший и двже очень. По отдельности вкусно, а вместе нет.
Вот-вот! С блинницы все и началось. Elan Gallery Блинница "Сакура" Так мне ее захотелось! Весенняя, радостная и к нашей посуде подходит. А поскольку основные блины на Масленицу с селедкой, то понадобилось... для масла с яйцами, для лука, для селедки (много же всегда делаем), а потом еще два подогревателя для блинов и для масла. Вот так и набралось... |
25 Сен 2021 13:51
|
Матроська
Московская область |
25 Сен 2021 15:13
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Dosik Марина!
Я присоединяюсь к пожеланиям!!! Пусть мир будет раскрашен яркими красками! Много интересных впечатлений! Здоровья, удач на жизненном пути, много-много любви!!!! ![]() |
26 Сен 2021 1:25
|
Lesek13
41 год Москва |
Марина, тоже присоединяюсь к поздравлениям!! С днем рождения!!!
![]() ![]() |
26 Сен 2021 16:57
|
Тантана
47 лет Калининград |
У нас сегодня чудесная погода. Солнце, штиль, +18. Будто лето вернулось. И мысли про новый год сразу улетучились. Шмели жужжат
![]() |
26 Сен 2021 21:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2021 0:12
|
Свена
Омск |
привет всем!
|
27 Сен 2021 0:12
|
Свена
Омск |
И я тоже. У меня другие дела. Ну ты знаешь ![]() |
27 Сен 2021 0:13
|
Свена
Омск |
Ну так, конечно, какой новый год? Если бабочки летают ![]() |
27 Сен 2021 1:51
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девочки, всем приветик!
![]() Что-то на меня нашло.... купила подарок мужу - пилу торцовочную, подружкам купила полотенчики новогодние для кухни и бальзам для волос, заказала подарочные пакеты на всех одаряемых, так что с подарками почти закруглилась. Сын сказал, что ему ничего не надо, но если уж я хочу, могу подарить деньгами, потому что он копит ![]() Купила нежного бондюэлевского горошка и кукурузу, баночку ананасов, пару банок горбуши для мимозы, оливки и маслины "гигант", сгущенки рогачевской, изюма. Итак, начало положено, видимо из-за противной дождливости и холода за окном, хочется начать приближать сказку. ![]() |
27 Сен 2021 2:05
|
Наташка11
44 года Московская область |
По меню, наверное не буду ничего выдумывать, основные блюда будут как обычно, из года в год:
Закуски: Сырная тарелка, шарики с виноградом Рыбка красная домашнего посола, осетр запеченый и тарталетки с икрой Холодец Язык запеченый Салаты: Оливье Мимоза С куриными сердечками С креветками Горячее: Свиные рульки Баранья нога На десерт: Фрукты, конфеты Может чего-нибудь испеку ![]() |