В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Сен 2021 3:10
|
mari.garva
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки. Привет всем любителям Нового года!
Я рада познакомиться и с удовольствием читаю темку. Возник у меня один вопрос - про ПОДАРКИ (к Новому году и не только...) - нужны ли они?? Против подарков выступает мой муж. Он говорит, что все мы (наши друзья, взрослые дети, коллеги, соседи) - взрослые люди, зарабатываем, можем купить необходимое. Подарки недорогие дарим только внукам мелким. Я почитала интернет. Сейчас много говорят про общество потребления. "Дорогие подарки на Новый год — уловка магазинов. По статистике, с каждым годом мы тратим все больше денег на подарки и угощения, а продавцы получают триллионные прибыли. Рождество и Новый год давно превратились в инструмент для выкачивания денег. Ретейлеры уже в ноябре украшают магазины и создают у вас праздничное настроение, чтобы вы расслабились и пошире раскрыли кошелек. Современные праздники стали поводом пройтись по магазинам и закупить кучу ненужной мишуры. Вы с чистой совестью можете не участвовать в этой гонке быстрого потребления, а сделать подарки своими руками и вспомнить, что Рождество и Новый год в первую очередь семейные праздники." Здесь в темке тоже увидела: "Красивая посуда . Хочется купить, останавливает вопрос- куда ставить"..."ищу вот такие рюмочки мускатные под это вино"... "выбирала салфетки"... "вот не знаю -нужны они мне или нет" ..."детям дарили дорогие подарки, получше ... а с этим не играют и ломают" Я выступаю за подарки, сделаные своими руками. Здесь в темке увидела: "желуди набрала в лесу ... думаю покрасить их золотой краской и на елочку "...."билеты в театр, кино"... "напечь печенье на подарки "..."Налепила домиков из фома, игрушек елочных, фонариков " ..."взрослым детям сладкие подарки собираю, их все любят" ... "испечь рождественские кексы для подарков" А как вы относитесь к этому вопросу с подарками?? P.S. Никого не хочу обидеть. Интересует ваше мнение по этому вопросу. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
27 Сен 2021 8:02
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
mari.garva
Из кустов, но тоже вылезу ![]() Про подарки, уловки магазинов и прочее. Я считаю, конечно исключительно мое мнение (и моих сыновей и мужа, поспрашивала) без подарков никак. Не нужно что - то глобальное, дорогое и пафосное, но шарф, перчатки, прикольную и нужную всегда отвертку, флешку, джемпер, футболку, пижамку, даже теплые носки, баночку любимого кофе, так приятно найти под елочкой утром. Много лет у нас в семье традиционно в полночь после курантов поздравляем друг друга "от себя", а утром находим по елочкой от "Деда Мороза" и неважно, что старшие уже лоси сильно за 20, да и младший вполне реалистично смотрит на жизнь, утром с удовольствием ныряют за подарками. Это же НАСТРОЕНИЕ, как же без подарков? Даже традиционные сладкие подарки я делала и старшим, сейчас заменила конфеты на разнообразные орешки, так же вкусно, но не вредно. |
27 Сен 2021 10:29
|
Тантана
47 лет Калининград |
У нас в семье подарки неотъемлемая часть нового года. Но подарки чисто символические, просто как знак внимания. Вручаем в новогоднюю ночь , переодевшись по очереди в Деда мороза. А на утро под ёлочкой ждут подарки сюрпризы.
|
27 Сен 2021 11:30
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Всем привет! Много лет читаю вас всех ,как говорится, из кустов. В этом году решила познакомиться лично))). Даже зарегистрировалась специально второй раз, ТК забыла пароль от старого профиля, а восстановить не получается, ТК забыла пароль от старого емайла))
![]() Меня зовут Вероника, живу в Кишиневе, Молдова. Сандочка, привет ![]() Новый год любимый семейный праздник. А ещё 27 декабря день рождения моей дочки. Так что конец года у нас весёлый и радостный. Всем желаю отличного настроения! Насчёт подарков. Не представляю Новый Год без подарков. Особенно для детей. Мои дети каждый год пишут письма Деду Морозу и трепетно ждут подарки. Да и взрослые ,находя под ёлкой даже небольшие сюрпризы, возвращаются в беззаботное детство! |
27 Сен 2021 11:46
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
Девочки,доброе утро!
У нас тоже именинница, самая младшая. В этом году 3 года будет.. Про подарки - будут и обязательно. Пока можем веру в чудо у детей поддерживать - будем. Реальности им и так хватит. Тем более,что они хорошо устроились - и Рождество здешнее,и Новый год ![]() Мы далековато от моих родителей, потому ,если не можем ехать сами,отправляем подарки посылкой. И обязательно с рукотворными открытками-поделками от всех ребятишек..Как-то так сложилось,что и в моей семье,и в семье мужа было принято дарить и радовать. |
27 Сен 2021 11:50
|
Вероника83
Как мило) Моей дочке 13 будет. Уже барышня) |
27 Сен 2021 12:33
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго утра!
Наташ, так хорошо, что нашло! И проблемы многие решены, и себе настроение сделала!
mari.garva Что же вы без имени-то. Как человек относится к созданию праздника, так и подарки выберет. И подарок, сделанный своими руками может быть бездушным. И дорогой подарок, о котором одариваемый мечтал, но не может себе позволить может быть очень душевным. Дело не в цене, дело в отношении к подарку. А вся эта мишура, это создание СЕБЕ! и БЛИЗКИМ! ПРАЗДНИКА! Ну, не нужен праздник, нет его в душе, не покупайте. Каждый должен решать за себя. А если начать считать сколько с этого магазин получит... Мой совет: никогда не считайте ЧУЖИЕ деньги! Легче жить будет. Для нашей семьи Новый Год один из главнейших праздников. Для меня украшать дом, выбирать подарки уже праздник.
Леночка! Вот именно! НАСТРОЕНИЕ!
Вероника! И им радость! И тебе радость! И когда выбирала, и когда видишь как они радуются!
Жанночка, как хорошо сказала! |
27 Сен 2021 13:00
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Всем привет!!!!
Ну это не интересно и скучно... ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2021 13:44
|
Lesek13
41 год Москва |
привет, девочки!!!
![]() ![]() ![]() лет 10, а то и 15 назад, наша родственница на Новый год запекала своего гуся. я тогда впервые пробовала гусика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
мне точно нужны))) но я стараюсь быть практичной, дарить то, что нужно. вот, например, наши родственники строят дачу, я им на кухню подарила: жене подставку для тарелок а ее супругу подставку для бутылок (что-то фото не очень вышло, но смысл понятен же?) они были очень довольны, пользуются!!! но я так же люблю, когда дарят билеты (театр, кино), главное, чтоб угадали!! кстати, вот еще дарила как то вот такой аромабукет: маленький, но очень симпатичный, ароматный - тоже радует))) вот я несколько лет принимаю участие в акции здесь "Снежинки и Снегурочки" - это же такой кайф!!! прям праздник-праздник!!! девочки присылали то, чего у нас нет, например, было очень здорово!!! да что там подарки, я просто сияла, когда мчалась за посылкой на почту, а потом шла с коробкой, гордо задрав нос ![]() ![]() ![]() ![]() подарки просто нужно дарить с душой, теплом, а не так, чтоб подарок был "на отвали". детям всегда нужно делать подарки
да, да, согласна, что подарочки помогают создать настроение!!! Вот мне всегда нравится читать, как Ирина с ником binbin готовит подарки или угощения для своей сестры, племяшек, подруг - с такой теплотой и заботой она об этом пишет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2021 14:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Хочу еще добавить. У меня муж тоже одно время выступал против подарков. Но, однако, сам их с удовольствием получает. Научили и дарить тоже. Иногда мужчинам трудно тратить душевное тепло. Единственно против чего возражаю, это против денежных подарков. Но и здесь есть два исключения. Если человек на что-то копит и сам просит подарить деньгами. И второе, если дарящий по физическим причинам не может купить подарок. Правда во втором случае, он может попросить кого-нибудь купить что-то определенное. Вот против громадных застолий смог убедить. Вы выматываетесь и на сам праздник уже никакие, а наготовленное не съедается. Так что Новый Год, как праздник чревоугодия, у нас ушел в прошлое. Легкие закуски, что-то что редко готовится в другие дни и фрукты. Сладкого немного. Но украшенный дом, красиво накрытый стол, свечи, новогодняя атрибутика - это обязательно. Входишь в дом - зеркало украшено мишурой, на столике еловая веточка в вазочке с красивой игрушкой - уже чувствуется праздник! И настроение сразу другое - радостное, приподнятое!
Леся, шикарные подарки! И красивые, и нужные!
Да, согласна целиком и полностью! Иришка всегда делает подарки с душой и теплом. И читать об этом всегда радостно. |
27 Сен 2021 15:16
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
Вот я тоже против такого. Не, от мульона, конечно бы не отказалась.. Но кто ж его подарит, а???? ![]() |
27 Сен 2021 16:00
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый день! У нас. наконец-то, прекратился дождь и даже обещают наступление золотой, тёплой осени! Я немного выпала из процесса подготовки и обсуждения НГ, но всё прочитала. Приветствую новых друзей НГ! ![]() Поздравляю всех именинников с прошедшими ДР! ![]()
Леся, Маша, спасибо за тёплые слова. ![]() Как раз сейчас я в процессе обдумывания, что же подарить моим девочкам! Одной к НГ будет почти 5, а другая уже совсем взрослая - 16! Пока накидала такой вариант для младшей: две книжки-панорамы "Красная шапочка" и "Новогодняя ёлка" (это когда открываешь книгу и поднимается объёмная картинка), две развивающие книжки-раскраски "Первая азбука" и "Мои питомцы", большой (24шт.) набор фломастеров и игровой набор из ИКЕИ про динозавров. Сладости, те, которые мама одобрит. А вот со старшей-засада!!! Из неё желание выжать - тот ещё квест! И если на ДР, помимо каких-нибудь мелких приятных подарочков (кулончики, косметика), мы теперь дарим ей деньги, то в НГ, я убеждена, надо делать именно подарки. Праздничные, неожиданные, но желанные! Ведь это волшебный праздник!!! Мы сами создаём эту сказку и детям, и себе. Когда, как не в НГ мы сами начинаем верить в волшебство и ждём какое чудо случится и с нами! Каждое рождество в декабре я собираю своих подруг, наряжаю ёлку, украшаю дом, обязательно готовлю какое-нибудь новое блюдо (спасибо форуму, всегда найдётся что-то новенькое!) и, конечно готовлю подарки. Они съедобные, сделанные мною и тоже стараюсь делать каждый раз новые. Как вы догадываетесь, моим подругам уже давно не...дцать лет))))), но они с нетерпением и любопытством ждут, что же я придумаю на этот раз, а я жду какие новые вкусняшки - деликатесы они принесут нам ( конфеты. шоколадки, вино...). Мы готовим к этому празднику новые наряды, наряжаемся, общаемся, заряжаемся праздничной атмосферой и несём это заряд уже своим близким для встречи НГ! ![]() |
27 Сен 2021 16:31
|
ГалинаКр
Галина |
![]() |
27 Сен 2021 18:02
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
У меня в детстве были такие. Так они до сих пор выпускаются?
Ириш, а косметику какую дарите? Может сделать фирменный набор. (Я имею в виду от какой-нибудь дорогой фирмы.) Тушь, тени, карандаш, кисти и все брендовые.
Галя, а если попробовать Насте (Админу) написать. Есть тема "Вопросы, связанные с работой форума" https://forum.say7.info/topic1566.html Или, в крайнем случае, в личку. |
27 Сен 2021 21:43
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем! Наконец я смогла зайти на свой любимы сайт. С утра сижу без электричества (капитальный ремонт дома). Телефон не работает, модем отключен, а если учесть, что и газа у нас нет с апреля, то даже приготовленный в мульте обед подогреть не могу. Сходила в пиццерию, купила пиццу, зашла в кондитерскую, купила кусочек муссового торта манго, чай рано утром, пока не отключили электроэнергию, приготовила и залила в термос, устроила себе маленький праздник живота посреди ремонтной разрухи. ![]() ![]() |
27 Сен 2021 22:16
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Всё прочитала. Ира!!!! Уже очень хочется скорейшего приближения праздника! Ты так написала уютно! Мы наряды не готовим, любим по домашнему, в уютном. Пижамки, костюмчики, тапочки. И в меню все только самые любимые "новогодние" рецепты. Их готовлю только на новогодний стол. Новинки готовлю в предновогодье. Не очень нравится традиция нового блюда на новогодний стол, а вдруг не понравится?! только испытанные! Тоже в процессе нахожусь обдумывания подарков. Но в этом году проще с подарками - только маме и доче. Так уж сложилась жизнь (((( Маме вкусную корзину и календарь на следующий год. А вот доче хочется придумать что-то интересное, красивое, запоминающееся! |
27 Сен 2021 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
У меня есть много разных насадок для печенья к мясорубке, а еще и шприц с насадками для печенья есть. Получается много разного совершенно печенья из одного теста. Можно использовать разные посыпки (кунжут, орешки молотые, мак,...) и готовое печенье можно декорировать нитями глазури.
А у меня ВСЕ пироги впереди, потому как жду-не дождусь, когда подключат газ, и можно будет пользоваться духовкой. Всегда осенью чуть не каждый день пекла новый яблочный пирог... ![]()
Ура, ура! К нам снова вернулось небольшое потепление. Всю прошлую неделю сидели и мерзли без отопления, когда на улице было днем +6, а ночью +3, а ремонтники дождались холодов и начали срочно монтировать новый тепловой узел в подвале. Весь город подключили к теплу, а мы... ![]() ![]() ![]() ![]() |
27 Сен 2021 23:20
|
binbin
70 лет Московская область |
Я в 90-е родителям собрала огромную корзину всех, новых тогда для нас, шоколадок, конфет... (Марс, Сникерс и им подобные...). Они так радовались, как дети!))))). А дочери можно подарить сертификат на профессиональную фотосессию. Я о ней тоже подумываю для подарка старшей племяшке.
Теперь мы от вас его ждём!
Ну, хоть что-то доделали... Поздравляю! |
27 Сен 2021 23:43
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Ира, спасибо за подсказку! Я подумаю над этим! |
27 Сен 2021 23:56
|
Наташка11
44 года Московская область |
Девоньки, я тоже двумя руками: "за подарки!"
Так здорово дарить радость близким, мне кажется, что дарить подарок даже приятнее, чем получать. Все мои одаряемые, у которых раньше пыталась спросить что бы им хотелось, всегда отвечали, что им ничего не надо, поэтому я и перестала спрашивать, но подарки все равно готовлю! По поводу подарков своими руками, конечно - здорово! Но для этого должны руки из нужного места расти, а не как у меня))) Муж у меня тоже против подарков, но это его личная точка зрения ![]() ![]() Обычно стараюсь купить несколько лишних бутылок шампанского и сладостей на тот случай, если потребуется незапланированный подарок. А еще, здорово когда ищут и распаковывают подарки ![]() |
28 Сен 2021 0:03
|
Вероника83
У нас вчера и сегодня прям летняя погода. +23 +25 . На улице тепло, все одеты легко, настроение сразу летнее))).
Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный. Получился вкусный. Дети мои не любят тыкву, этот съели на ура. Но и тыкву брала мускатную , плотную и без резкого запаха. ![]() ![]() У нас подарки разные бывают на НГ . Когда дети были помладше они очень любили Лего. Выбирали интересные наборы с драконами ( дочка любит драконов), с феями, с самолётами. Дети всегда радовались. Я всегда от себя дарю по книге ( на любой праздник или дату))). Я очень люблю читать и дарю книги всегда. Сын мой любит читать и читает много, так что книги всегда нужны. В этом году сын пошел на кружок авиамоделирования. Ему очень нравится делать все своими руками, придумывать что-то. Хочу подарить что-то связанное с этим. С дочкой сложнее пока , не знаю абсолютно что дарить. |
28 Сен 2021 1:10
|
Багира-Манго
Минск |
Возвращаясь к теме подарков для деток... нашла фото других домиков это домик старшей внучки, ей его ДМ подарил в 3 года а это подарок на ДР 5 лет, кукольный домик, с которым она играла почти до недавнего времени (сейчас ей 11). Она его декорировала для кукол, украшала к НГ, ставила им елочку... Это игрушечный домик младшей внучки. Тоже хорош для маленьких в подарок. В нем еще и звуки: нажимаешь на унитаз - звук спускаемой воды, открываешь дверь - скрип открываемой двери, звонок входящий, если нажать кнопку. Звук телефона, в ванной звук льющейся воды, в спальне легкое посапывание куклы в постели и т. д. Малышка очень любит с ним играть. |
28 Сен 2021 1:13
|
Матроська
Московская область |
Добрый вечер всем новогодкам!
Лена, красивенькие снежиночки! ![]() ![]()
Чудо на тебя нашло! ![]() ![]()
И? Ваш муж, наверняка, и покушать себе сам может приготовить, взрослый же, но поди кушает то, что вы ему приготовите без вопросов ![]() И да все мы можем купить необходимое, только подарки это не о том, это радость и волшебство, и счастье близких и любимых людей ![]()
Могу, да, но могу и с не менее чистой, кстати, совестью купить и третью скатерть или пятую гирлянду, ну радует меня это ![]()
Я часто дарю такие подарки, вяжу что-то, внучкам фенечки бисерные плела, косметички шила, всегда дарим сладости домашние и наливки. Но! для таких подарков не только руки правильные нужны, но и материалы, даже для тех же желудей краску хотя бы купить надо, так что, как не крути, без потребления никак не обойдешься ![]() Мы дарим подарки всем, родным, друзьям, соседям, коллегам, недорогие, но всем.
Маша, ![]() ![]()
Отличные подарки! ![]()
Да, у Иры всегда тепло и уютно ![]()
Мы тоже такой запас делаем, плюсом чай, кофе, и всегда как-то находится кому подарить ![]()
Красавец какой! ![]() Ко мне на этот НГ приедут сестра с племянницей из Сибири, я надеялась на это, и вот сестра позвонила, сказала, что купила билеты ![]() ![]() |
28 Сен 2021 1:15
|
Матроська
Московская область |
Ой, Лариса, классные какие домики! ![]() ![]() |
28 Сен 2021 2:37
|
Багира-Манго
Минск |
Там и правда очень уютно. Мы с ней часто там устраиваемся и читаем книжки.
![]()
Замечательно! Скоро совсем забудет, что с ножкой было.
Да, это похожие грибы. Помню, родители их собирала, только польский был чуть желтоватого цвета в отличии от боровика.
У нас она тоже очень дорогая, из России привозят, у нас ведь нет этих рыб. А черная вообще заоблачно стоит. ![]()
Он легко собирается. Теперь его вообще собрали и в кладовку поставили, потому что купили внучке новую мебель в её комнату.
Я еще не думала о подарках. Еще невестушке на ДР нужно выбрать подарок, у неё в ноябре.
Очень аппетитно выглядит. Я все хочу сделать сыр по рецепту от Евы, с орешками. https://forum.say7.info/topic63560.html
Когда-то ездили в Литву, как к себе домой. Отдыхали и в Тракае в кемпинге на озерах, и в Паланге, и в Клайпеде, снимали дом в Мелнраге. Выйдешь из дома и сразу дюны и море... ![]()
Отличный вес! ![]()
Не знаю. Эта песня тянется с февраля. Дом большой, 17 подъездов. Нам газовые стояки поменяли еще в апреле и до сих пор газ не подключили. Приходит комиссия и находят по одной-две кв в подъезде, где можно к чему-то придраться, и всему подъезду не подключают газ.
А у нас вчера и сегодня рийет из форели. Завтра фотку постараюсь сбросить.
Я же после твоей купила и себе, и невесткам такую новогоднюю.
Танюша. ![]()
Вчера гуляли с внучкой у озера и набрали букет из разноцветных осенних листьев и гроздьев рябины для мамы и папы. Красивый получился осенний букет.
В интернете. Например такой домик https://mirtilda.by/vigvam-tipi-igrovaja-palatka-vozdushnyj-shar-rozovyj-100-eko-xlopok Только у нас в основании толстый матрасик-подушка .
Ирочка ![]()
Не то что бы читаю, почИтываю. Я люблю Пастенака, Мандельштама...
Пасиб. Рецепт я тогда же выставила. А в этом году хочу сделать салат с утиной грудкой и малиной свежей. Только не уверена, найду ли малину...
![]() ![]()
![]()
Да, я помню по сборам грибов родителей.
А наряд то какой советуют астрологи?
И про нас. Готовим не только на НГ, но и когда удается хорошей уткой разжиться. ![]() ![]() ![]() |