В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

27 Сен 2021 3:10

Распечатать сообщение
mari.garva

mari.garvaМои рецепты
Здравствуйте, девочки. Привет всем любителям Нового года!
Я рада познакомиться и с удовольствием читаю темку.
Возник у меня один вопрос - про ПОДАРКИ (к Новому году и не только...) - нужны ли они??
Против подарков выступает мой муж. Он говорит, что все мы (наши друзья, взрослые дети, коллеги, соседи) - взрослые люди, зарабатываем, можем купить необходимое. Подарки недорогие дарим только внукам мелким. Я почитала интернет. Сейчас много говорят про общество потребления. "Дорогие подарки на Новый год — уловка магазинов. По статистике, с каждым годом мы тратим все больше денег на подарки и угощения, а продавцы получают триллионные прибыли. Рождество и Новый год давно превратились в инструмент для выкачивания денег. Ретейлеры уже в ноябре украшают магазины и создают у вас праздничное настроение, чтобы вы расслабились и пошире раскрыли кошелек. Современные праздники стали поводом пройтись по магазинам и закупить кучу ненужной мишуры. Вы с чистой совестью можете не участвовать в этой гонке быстрого потребления, а сделать подарки своими руками и вспомнить, что Рождество и Новый год в первую очередь семейные праздники."
Здесь в темке тоже увидела: "Красивая посуда . Хочется купить, останавливает вопрос- куда ставить"..."ищу вот такие рюмочки мускатные под это вино"... "выбирала салфетки"... "вот не знаю -нужны они мне или нет" ..."детям дарили дорогие подарки, получше ... а с этим не играют и ломают"

Я выступаю за подарки, сделаные своими руками. Здесь в темке увидела:
"желуди набрала в лесу ... думаю покрасить их золотой краской и на елочку "...."билеты в театр, кино"... "напечь печенье на подарки "..."Налепила домиков из фома, игрушек елочных, фонариков " ..."взрослым детям сладкие подарки собираю, их все любят" ... "испечь рождественские кексы для подарков"
А как вы относитесь к этому вопросу с подарками??
P.S. Никого не хочу обидеть. Интересует ваше мнение по этому вопросу.

27 Сен 2021 8:02

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mari.garva

Из кустов, но тоже вылезу Rose Всем здравствуйте!

Про подарки, уловки магазинов и прочее. Я считаю, конечно исключительно мое мнение (и моих сыновей и мужа, поспрашивала) без подарков никак. Не нужно что - то глобальное, дорогое и пафосное, но шарф, перчатки, прикольную и нужную всегда отвертку, флешку, джемпер, футболку, пижамку, даже теплые носки, баночку любимого кофе, так приятно найти под елочкой утром. Много лет у нас в семье традиционно в полночь после курантов поздравляем друг друга "от себя", а утром находим по елочкой от "Деда Мороза" и неважно, что старшие уже лоси сильно за 20, да и младший вполне реалистично смотрит на жизнь, утром с удовольствием ныряют за подарками. Это же НАСТРОЕНИЕ, как же без подарков? Даже традиционные сладкие подарки я делала и старшим, сейчас заменила конфеты на разнообразные орешки, так же вкусно, но не вредно.

27 Сен 2021 10:29

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
У нас в семье подарки неотъемлемая часть нового года. Но подарки чисто символические, просто как знак внимания. Вручаем в новогоднюю ночь , переодевшись по очереди в Деда мороза. А на утро под ёлочкой ждут подарки сюрпризы.

27 Сен 2021 11:30

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Всем привет! Много лет читаю вас всех ,как говорится, из кустов. В этом году решила познакомиться лично))). Даже зарегистрировалась специально второй раз, ТК забыла пароль от старого профиля, а восстановить не получается, ТК забыла пароль от старого емайла)) wacko1
Меня зовут Вероника, живу в Кишиневе, Молдова.
Сандочка, привет friends
Новый год любимый семейный праздник. А ещё 27 декабря день рождения моей дочки. Так что конец года у нас весёлый и радостный.
Всем желаю отличного настроения!

Насчёт подарков. Не представляю Новый Год без подарков. Особенно для детей. Мои дети каждый год пишут письма Деду Морозу и трепетно ждут подарки. Да и взрослые ,находя под ёлкой даже небольшие сюрпризы, возвращаются в беззаботное детство!

27 Сен 2021 11:46

Распечатать сообщение
Кофеянка

Жанна

46 лет
Klaipeda + регион 53

КофеянкаМои рецепты
Девочки,доброе утро!
Вероника83 писал(а):
А ещё 27 декабря день рождения моей дочки.

У нас тоже именинница, самая младшая. В этом году 3 года будет..

Про подарки - будут и обязательно. Пока можем веру в чудо у детей поддерживать - будем. Реальности им и так хватит. Тем более,что они хорошо устроились - и Рождество здешнее,и Новый год girl_haha

Мы далековато от моих родителей, потому ,если не можем ехать сами,отправляем подарки посылкой. И обязательно с рукотворными открытками-поделками от всех ребятишек..Как-то так сложилось,что и в моей семье,и в семье мужа было принято дарить и радовать.

27 Сен 2021 11:50

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Кофеянка писал(а):
Девочки,доброе утро!
У нас тоже именинница, самая младшая. В этом году 3 года будет.

Как мило) Моей дочке 13 будет. Уже барышня)

27 Сен 2021 12:33

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Всем доброго утра!

Наташка11 писал(а):
Что-то на меня нашло....

Наташ, так хорошо, что нашло!
И проблемы многие решены, и себе настроение сделала!

mari.garva писал(а):
Возник у меня один вопрос - про ПОДАРКИ (к Новому году и не только...) - нужны ли они??

mari.garva писал(а):
Я выступаю за подарки, сделаные своими руками.

mari.garva писал(а):
А как вы относитесь к этому вопросу с подарками??

mari.garva
Что же вы без имени-то.

Как человек относится к созданию праздника, так и подарки выберет.
И подарок, сделанный своими руками может быть бездушным.
И дорогой подарок, о котором одариваемый мечтал, но не может себе позволить может быть очень душевным.
Дело не в цене, дело в отношении к подарку.
А вся эта мишура, это создание СЕБЕ! и БЛИЗКИМ! ПРАЗДНИКА!
Ну, не нужен праздник, нет его в душе, не покупайте.
Каждый должен решать за себя.
А если начать считать сколько с этого магазин получит...
Мой совет: никогда не считайте ЧУЖИЕ деньги! Легче жить будет.

Для нашей семьи Новый Год один из главнейших праздников.
Для меня украшать дом, выбирать подарки уже праздник.

Елена М. писал(а):
утром с удовольствием ныряют за подарками. Это же НАСТРОЕНИЕ, как же без подарков?

Леночка!
Вот именно! НАСТРОЕНИЕ!

Вероника83 писал(а):
Не представляю Новый Год без подарков. Особенно для детей. Мои дети каждый год пишут письма Деду Морозу и трепетно ждут подарки. Да и взрослые ,находя под ёлкой даже небольшие сюрпризы, возвращаются в беззаботное детство!

Вероника!
И им радость! И тебе радость! И когда выбирала, и когда видишь как они радуются!

Кофеянка писал(а):
Как-то так сложилось,что и в моей семье,и в семье мужа было принято дарить и радовать.

Жанночка, как хорошо сказала!

27 Сен 2021 13:00

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Всем привет!!!!
mari.garva писал(а):
Он говорит, что все мы (наши друзья, взрослые дети, коллеги, соседи) - взрослые люди, зарабатываем, можем купить необходимое.

Ну это не интересно и скучно... unknown Я ЗА подарки!!! За любые!!!! ЗА сюрпризы! В любой праздник, и даже в будни!!!! А тем более в Новый год! Дарите друг другу подарки, это часть вашей души, сердца!!! Wink praising

27 Сен 2021 13:44

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
привет, девочки!!!

Тантана писал(а):
Мы были все в предвкушении шикарного блюда. Гусь выглядел сногсшибательно, запах стоял невероятно ароматный. Но какого же было разочарование от сухости и жёсткости этого гусика.

unknown unknown unknown как же так??? пересушиили гусика?
лет 10, а то и 15 назад, наша родственница на Новый год запекала своего гуся.
я тогда впервые пробовала гусика girl_in_love girl_in_love girl_in_love и влюбилась!!!! Шикарнейшый!!!!!!! он был нафарширован квашеной капустой. мне было стыдно, что я ем и ем одного гуся, не пробуя других блюд))) Embarassed Embarassed Embarassed

mari.garva писал(а):
нужны ли они?

мне точно нужны)))
но я стараюсь быть практичной, дарить то, что нужно.
вот, например, наши родственники строят дачу, я им на кухню подарила:
жене подставку для тарелок
Фото

а ее супругу подставку для бутылок (что-то фото не очень вышло, но смысл понятен же?)
они были очень довольны, пользуются!!!
Фото

но я так же люблю, когда дарят билеты (театр, кино), главное, чтоб угадали!!

кстати, вот еще дарила как то вот такой аромабукет: маленький, но очень симпатичный, ароматный - тоже радует)))
Фото

вот я несколько лет принимаю участие в акции здесь "Снежинки и Снегурочки" - это же такой кайф!!! прям праздник-праздник!!!
девочки присылали то, чего у нас нет, например, было очень здорово!!! да что там подарки, я просто сияла, когда мчалась за посылкой на почту, а потом шла с коробкой, гордо задрав нос girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

подарки просто нужно дарить с душой, теплом, а не так, чтоб подарок был "на отвали".

детям всегда нужно делать подарки

Елена М. писал(а):
Это же НАСТРОЕНИЕ, как же без подарков?

да, да, согласна, что подарочки помогают создать настроение!!!

Вот мне всегда нравится читать, как Ирина с ником binbin готовит подарки или угощения для своей сестры, племяшек, подруг - с такой теплотой и заботой она об этом пишет girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

27 Сен 2021 14:13

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

mari.garva писал(а):
Против подарков выступает мой муж.

Хочу еще добавить.
У меня муж тоже одно время выступал против подарков.
Но, однако, сам их с удовольствием получает. Научили и дарить тоже. Иногда мужчинам трудно тратить душевное тепло.
Единственно против чего возражаю, это против денежных подарков.
Но и здесь есть два исключения.
Если человек на что-то копит и сам просит подарить деньгами. И второе, если дарящий по физическим причинам не может купить подарок. Правда во втором случае, он может попросить кого-нибудь купить что-то определенное.

Вот против громадных застолий смог убедить. Вы выматываетесь и на сам праздник уже никакие, а наготовленное не съедается.
Так что Новый Год, как праздник чревоугодия, у нас ушел в прошлое. Легкие закуски, что-то что редко готовится в другие дни и фрукты. Сладкого немного.

Но украшенный дом, красиво накрытый стол, свечи, новогодняя атрибутика - это обязательно.
Входишь в дом - зеркало украшено мишурой, на столике еловая веточка в вазочке с красивой игрушкой - уже чувствуется праздник!
И настроение сразу другое - радостное, приподнятое!

Lesek13 писал(а):
вот, например, наши родственники строят дачу, я им на кухню подарила:

Леся, шикарные подарки!
И красивые, и нужные!

Lesek13 писал(а):
Вот мне всегда нравится читать, как Ирина с ником binbin готовит подарки или угощения для своей сестры, племяшек, подруг - с такой теплотой и заботой она об этом пишет

Да, согласна целиком и полностью!
Иришка всегда делает подарки с душой и теплом.
И читать об этом всегда радостно.

27 Сен 2021 15:16

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Le poisson d'or писал(а):
Единственно против чего возражаю, это против денежных подарков.

Вот я тоже против такого. Не, от мульона, конечно бы не отказалась.. Но кто ж его подарит, а???? girl_haha

27 Сен 2021 16:00

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
У нас. наконец-то, прекратился дождь и даже обещают наступление золотой, тёплой осени!
Я немного выпала из процесса подготовки и обсуждения НГ, но всё прочитала. Приветствую новых друзей НГ! friends
Поздравляю всех именинников с прошедшими ДР! sharik
Иришка всегда делает подарки с душой и теплом.
И читать об этом всегда радостно.

Леся, Маша, спасибо за тёплые слова. Romashki
Как раз сейчас я в процессе обдумывания, что же подарить моим девочкам! Одной к НГ будет почти 5, а другая уже совсем взрослая - 16!
Пока накидала такой вариант для младшей: две книжки-панорамы "Красная шапочка" и "Новогодняя ёлка" (это когда открываешь книгу и поднимается объёмная картинка), две развивающие книжки-раскраски "Первая азбука" и "Мои питомцы", большой (24шт.) набор фломастеров и игровой набор из ИКЕИ про динозавров. Сладости, те, которые мама одобрит.
А вот со старшей-засада!!! Из неё желание выжать - тот ещё квест! И если на ДР, помимо каких-нибудь мелких приятных подарочков (кулончики, косметика), мы теперь дарим ей деньги, то в НГ, я убеждена, надо делать именно подарки. Праздничные, неожиданные, но желанные! Ведь это волшебный праздник!!! Мы сами создаём эту сказку и детям, и себе. Когда, как не в НГ мы сами начинаем верить в волшебство и ждём какое чудо случится и с нами!
Каждое рождество в декабре я собираю своих подруг, наряжаю ёлку, украшаю дом, обязательно готовлю какое-нибудь новое блюдо (спасибо форуму, всегда найдётся что-то новенькое!) и, конечно готовлю подарки. Они съедобные, сделанные мною и тоже стараюсь делать каждый раз новые. Как вы догадываетесь, моим подругам уже давно не...дцать лет))))), но они с нетерпением и любопытством ждут, что же я придумаю на этот раз, а я жду какие новые вкусняшки - деликатесы они принесут нам ( конфеты. шоколадки, вино...). Мы готовим к этому празднику новые наряды, наряжаемся, общаемся, заряжаемся праздничной атмосферой и несём это заряд уже своим близким для встречи НГ! New Year Tree

27 Сен 2021 16:31

Распечатать сообщение
ГалинаКр

Галина

ГалинаКрМои рецепты
Кофеянка писал(а):
Romashki Новеньких в теме и совсем не новеньких на форуме принимаете?
Хоть у нас и осень осенняя и с моря дует , пора про новый год подумать..
Я пекла три года подряд штоллен, по рецепту из журнала ,щедро подаренного магазином "Maxima" перед праздниками. Вроде вкусно, но поднадоел..
а я вот не то что бы совсем новенькая , каждый год усиленно изучаю темку и даже переодически участвую , но кажлый год под новым ником приходится . Замучила меня система , или я что то не так делаю , но стоит не заходить какое то время на форум , как профиль не активен unknown и приходится сново регистрироваться заново ! Уже задействовала все почты - и свою и дочери и теперь зятя . Это последний мой шанс ! Если опять система выкинет , то останусь просто молчаливым просматривателем этой волшебной и очень ожидаемой темки ! Но пока - я снова с вами ! И до самого нового года каждый божий день буду снова заходить в этот волшебный , новогодний домик , с ароматом мандаринов и глинтвейна , с рассказами о кошачьих проказах , с тёплыми и уютными фотографиями , с постами о боли и радости и самое главное - новыми рецептами !!!! С отзывами и обсуждениями блюд , которые давно в закладочках, но до сих пор не дошли руки ! Я счастлива , что есть эта тема и буду с вами до конца !

27 Сен 2021 18:02

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

binbin писал(а):
для младшей: две книжки-панорамы "Красная шапочка" и "Новогодняя ёлка" (это когда открываешь книгу и поднимается объёмная картинка)

У меня в детстве были такие. Так они до сих пор выпускаются?
binbin писал(а):
А вот со старшей-засада!!! Из неё желание выжать - тот ещё квест!

binbin писал(а):
помимо каких-нибудь мелких приятных подарочков (кулончики, косметика)

Ириш, а косметику какую дарите?
Может сделать фирменный набор. (Я имею в виду от какой-нибудь дорогой фирмы.) Тушь, тени, карандаш, кисти и все брендовые.

ГалинаКр писал(а):
кажлый год под новым ником приходится . Замучила меня система , или я что то не так делаю , но стоит не заходить какое то время на форум , как профиль не активен

Галя, а если попробовать Насте (Админу) написать. Есть тема "Вопросы, связанные с работой форума"
https://forum.say7.info/topic1566.html
Или, в крайнем случае, в личку.

27 Сен 2021 21:43

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Добрый вечер всем!

Наконец я смогла зайти на свой любимы сайт. С утра сижу без электричества (капитальный ремонт дома). Телефон не работает, модем отключен, а если учесть, что и газа у нас нет с апреля, то даже приготовленный в мульте обед подогреть не могу. Сходила в пиццерию, купила пиццу, зашла в кондитерскую, купила кусочек муссового торта манго, чай рано утром, пока не отключили электроэнергию, приготовила и залила в термос, устроила себе маленький праздник живота посреди ремонтной разрухи. girl_haha Как же я устала от этого ремонта. girl_cray2 Пошла читать вас, поднимать себе настроение.

27 Сен 2021 22:16

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
Мы сами создаём эту сказку и детям, и себе. Когда, как не в НГ мы сами начинаем верить в волшебство и ждём какое чудо случится и с нами!

Всё прочитала. Ира!!!! Уже очень хочется скорейшего приближения праздника! Ты так написала уютно!
Мы наряды не готовим, любим по домашнему, в уютном. Пижамки, костюмчики, тапочки.
И в меню все только самые любимые "новогодние" рецепты. Их готовлю только на новогодний стол. Новинки готовлю в предновогодье. Не очень нравится традиция нового блюда на новогодний стол, а вдруг не понравится?! только испытанные!
Тоже в процессе нахожусь обдумывания подарков. Но в этом году проще с подарками - только маме и доче. Так уж сложилась жизнь ((((
Маме вкусную корзину и календарь на следующий год. А вот доче хочется придумать что-то интересное, красивое, запоминающееся!

27 Сен 2021 22:18

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Олеся. писал(а):
представляю))) тоже из детства помню это печенье. Только у нас насадка была в виде трубочки с зубчиками сверху. Через неё пропускали. Вкусно было.

У меня есть много разных насадок для печенья к мясорубке, а еще и шприц с насадками для печенья есть. Получается много разного совершенно печенья из одного теста. Можно использовать разные посыпки (кунжут, орешки молотые, мак,...) и готовое печенье можно декорировать нитями глазури.
Д_И_ана писал(а):
Пироги из тыквы у меня впереди)

А у меня ВСЕ пироги впереди, потому как жду-не дождусь, когда подключат газ, и можно будет пользоваться духовкой. Всегда осенью чуть не каждый день пекла новый яблочный пирог... girl_in_dreams
Багира-Манго писал(а):
До зимы еще целых 2 с половиной месяца, а у нас холод почти ноябрьский. Как-то резко закончилось лето

Ура, ура! К нам снова вернулось небольшое потепление. Всю прошлую неделю сидели и мерзли без отопления, когда на улице было днем +6, а ночью +3, а ремонтники дождались холодов и начали срочно монтировать новый тепловой узел в подвале. Весь город подключили к теплу, а мы... wacko1 И наконец в выходные они его СДЕЛАЛИ! Yahoo! и нам включили отопление, но с воскресенья потеплело до +15 и появилось солнце. Как всегда у нас: в холод мерзнем, в жару открываем окна от духоты. girl_haha Дальше обещают солнечные дни без дождей и температуру 12-14 град, и это радует. Люблю такую солнечную, теплую осень. Надолго ли? Wink

27 Сен 2021 23:20

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Ольгура писал(а):
Маме вкусную корзину и календарь на следующий год. А вот доче хочется придумать что-то интересное, красивое, запоминающееся!

Я в 90-е родителям собрала огромную корзину всех, новых тогда для нас, шоколадок, конфет... (Марс, Сникерс и им подобные...). Они так радовались, как дети!))))).
А дочери можно подарить сертификат на профессиональную фотосессию. Я о ней тоже подумываю для подарка старшей племяшке.
Багира-Манго писал(а):
Ура, ура! К нам снова вернулось небольшое потепление.

Теперь мы от вас его ждём!
Багира-Манго писал(а):
И наконец в выходные они его СДЕЛАЛИ!

Ну, хоть что-то доделали... Поздравляю!

27 Сен 2021 23:43

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
binbin писал(а):
А дочери можно подарить сертификат на профессиональную фотосессию. Я о ней тоже подумываю для подарка старшей племяшке.

Ира, спасибо за подсказку! Я подумаю над этим!

27 Сен 2021 23:56

Распечатать сообщение
Наташка11

Наташа

44 года
Московская область

Наташка11Мои рецепты
Девоньки, я тоже двумя руками: "за подарки!"

Так здорово дарить радость близким, мне кажется, что дарить подарок даже приятнее, чем получать. Все мои одаряемые, у которых раньше пыталась спросить что бы им хотелось, всегда отвечали, что им ничего не надо, поэтому я и перестала спрашивать, но подарки все равно готовлю!

По поводу подарков своими руками, конечно - здорово! Но для этого должны руки из нужного места расти, а не как у меня)))

Муж у меня тоже против подарков, но это его личная точка зрения unknown поэтому, как я решу, так и подарим Yahoo!

Обычно стараюсь купить несколько лишних бутылок шампанского и сладостей на тот случай, если потребуется незапланированный подарок.

А еще, здорово когда ищут и распаковывают подарки girl_claping

28 Сен 2021 0:03

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
У нас вчера и сегодня прям летняя погода. +23 +25 . На улице тепло, все одеты легко, настроение сразу летнее))).
Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный. Получился вкусный. Дети мои не любят тыкву, этот съели на ура. Но и тыкву брала мускатную , плотную и без резкого запаха.

У нас подарки разные бывают на НГ . Когда дети были помладше они очень любили Лего. Выбирали интересные наборы с драконами ( дочка любит драконов), с феями, с самолётами. Дети всегда радовались.
Я всегда от себя дарю по книге ( на любой праздник или дату))). Я очень люблю читать и дарю книги всегда. Сын мой любит читать и читает много, так что книги всегда нужны.
В этом году сын пошел на кружок авиамоделирования. Ему очень нравится делать все своими руками, придумывать что-то. Хочу подарить что-то связанное с этим.
С дочкой сложнее пока , не знаю абсолютно что дарить.

28 Сен 2021 1:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
И это уже не первый домик. Где-то есть фото других домиков, подаренных внучкам

Багира-Манго писал(а):
Есть еще домики, но нужно фото найти.

Возвращаясь к теме подарков для деток... нашла фото других домиков
это домик старшей внучки, ей его ДМ подарил в 3 года
Фото

а это подарок на ДР 5 лет, кукольный домик, с которым она играла почти до недавнего времени (сейчас ей 11). Она его декорировала для кукол, украшала к НГ, ставила им елочку...
Фото

Это игрушечный домик младшей внучки.
Фото

Фото

Тоже хорош для маленьких в подарок. В нем еще и звуки: нажимаешь на унитаз - звук спускаемой воды, открываешь дверь - скрип открываемой двери, звонок входящий, если нажать кнопку. Звук телефона, в ванной звук льющейся воды, в спальне легкое посапывание куклы в постели и т. д. Малышка очень любит с ним играть.

28 Сен 2021 1:13

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Добрый вечер всем новогодкам!

ELENA-1 писал(а):
Кстати о снежинках.

Лена, красивенькие снежиночки! good2 Где только время взять на всё?! Все хочется! girl_hysteric

Наташка11 писал(а):
Что-то на меня нашло.... купила подарок мужу

Чудо на тебя нашло! good2 Самое главное уже сделано! friends Даже меню готово!

mari.garva писал(а):
Против подарков выступает мой муж. Он говорит, что все мы (наши друзья, взрослые дети, коллеги, соседи) - взрослые люди, зарабатываем, можем купить необходимое.

И? Ваш муж, наверняка, и покушать себе сам может приготовить, взрослый же, но поди кушает то, что вы ему приготовите без вопросов Wink
И да все мы можем купить необходимое, только подарки это не о том, это радость и волшебство, и счастье близких и любимых людей Wink

mari.garva писал(а):
Вы с чистой совестью можете не участвовать в этой гонке быстрого потребления

Могу, да, но могу и с не менее чистой, кстати, совестью купить и третью скатерть или пятую гирлянду, ну радует меня это Wink
mari.garva писал(а):
Я выступаю за подарки, сделаные своими руками

Я часто дарю такие подарки, вяжу что-то, внучкам фенечки бисерные плела, косметички шила, всегда дарим сладости домашние и наливки.
Но! для таких подарков не только руки правильные нужны, но и материалы, даже для тех же желудей краску хотя бы купить надо, так что, как не крути, без потребления никак не обойдешься Wink
Мы дарим подарки всем, родным, друзьям, соседям, коллегам, недорогие, но всем.

Мой совет: никогда не считайте ЧУЖИЕ деньги! Легче жить будет.

Маша, friends good2

Lesek13 писал(а):
но я стараюсь быть практичной, дарить то, что нужно.

Отличные подарки! good2

Lesek13 писал(а):
Вот мне всегда нравится читать, как Ирина с ником binbin готовит подарки

Да, у Иры всегда тепло и уютно girl_in_love

Наташка11 писал(а):
Обычно стараюсь купить несколько лишних бутылок шампанского и сладостей на тот случай, если потребуется незапланированный подарок.

Мы тоже такой запас делаем, плюсом чай, кофе, и всегда как-то находится кому подарить girl_haha

Вероника83 писал(а):
Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный.

Красавец какой! friends

Ко мне на этот НГ приедут сестра с племянницей из Сибири, я надеялась на это, и вот сестра позвонила, сказала, что купила билеты Yahoo! Теперь вот задумалась о подарках для них, у Кати, племянницы еще и ДР, надо что-то легкое и необъемное, т.к. обратно самолетом полетят, буду думать Wink

28 Сен 2021 1:15

Распечатать сообщение
Матроська

Тамара

Московская область

МатроськаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
а это подарок на ДР 5 лет, кукольный домик,

Ой, Лариса, классные какие домики! good2 Сама бы играла girl_haha

28 Сен 2021 2:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хочу в такой вигвам! Тепло и сказочно!

Там и правда очень уютно. Мы с ней часто там устраиваемся и читаем книжки.
Молодцы у тебя ребята! И с чувством юмора.

give_heart
Yrsyla писал(а):
А доча лучше, спасибо. Все вроде прошло ттт 31 августа гипс сняли. П

Замечательно! Скоро совсем забудет, что с ножкой было.
Yrsyla писал(а):
Не знаю похож ли на Боровик , т к тот никогда не видела, а польский относится к Белому грибу. Если боровик тоже из этого семейства, то похож 😁

Да, это похожие грибы. Помню, родители их собирала, только польский был чуть желтоватого цвета в отличии от боровика.
Yrsyla писал(а):
Но т к икра тут дорогая, то мне жалко ее тратить на украшение

У нас она тоже очень дорогая, из России привозят, у нас ведь нет этих рыб. А черная вообще заоблачно стоит. wacko1
Yrsyla писал(а):
Вигвам классный подарок, но у нас квартира небольшая и просто некуда такое поставить, а так хотелось бы😭

Он легко собирается. Теперь его вообще собрали и в кладовку поставили, потому что купили внучке новую мебель в её комнату.
Yrsyla писал(а):
Свекрови и сестре подарков не будет, а мужу не знаю, возможно пазл подарю 🤪

Я еще не думала о подарках. Еще невестушке на ДР нужно выбрать подарок, у неё в ноябре.
Yrsyla писал(а):
Качество фу фу🤭, но сыр вкусный и декор в Реале была красивый и яркий

Очень аппетитно выглядит. Я все хочу сделать сыр по рецепту от Евы, с орешками. https://forum.say7.info/topic63560.html
Кофеянка писал(а):
У меня другой набор "патриотиццкий"- Литва же,красный-желтый-зеленый

Когда-то ездили в Литву, как к себе домой. Отдыхали и в Тракае в кемпинге на озерах, и в Паланге, и в Клайпеде, снимали дом в Мелнраге. Выйдешь из дома и сразу дюны и море... girl_in_love А в Вильнюс вообще частенько наезжали. Теперь без визы никуда.
Кофеянка писал(а):
и вес как у кабачка,52 кг

Отличный вес! good2
TatyanaMama писал(а):
Лариса, а к НГ то успеваете?
Как же без шикарного застолья дети?

Не знаю. Эта песня тянется с февраля. Дом большой, 17 подъездов. Нам газовые стояки поменяли еще в апреле и до сих пор газ не подключили. Приходит комиссия и находят по одной-две кв в подъезде, где можно к чему-то придраться, и всему подъезду не подключают газ.
TatyanaMama писал(а):
Я делала только мусс из тунца на абрикосах, у нас не прошло, мусс я съела с удовольствием , причем отдельно его повторяла несколько раз )

А у нас вчера и сегодня рийет из форели. Завтра фотку постараюсь сбросить.
TatyanaMama писал(а):
Красота!!!
Ой, девочки, вы тогда меня поддержали с покупкой этажерочки!!!!
Вот прям огромное вам спасибо!!! Очень нужная вещь на застольях!!!

Я же после твоей купила и себе, и невесткам такую новогоднюю.
TatyanaMama писал(а):
Какой отличный смысл!!!
Чистая правда!!!

Танюша. friends
Д_И_ана писал(а):
.А так хочется вот такой золотой солнечной осени.

Вчера гуляли с внучкой у озера и набрали букет из разноцветных осенних листьев и гроздьев рябины для мамы и папы. Красивый получился осенний букет.
Д_И_ана писал(а):
Вигвам еще интересней домика.Отлично! И где вы такой только нашли)))

В интернете. Например такой домик https://mirtilda.by/vigvam-tipi-igrovaja-palatka-vozdushnyj-shar-rozovyj-100-eko-xlopok
Только у нас в основании толстый матрасик-подушка .
Д_И_ана писал(а):
В этой фразе есть доля правды,а не только шутка)

Ирочка give_heart
Д_И_ана писал(а):
Ого! Северянина читаешь?!
А я вот к своему стыду с его творчеством почти не знакома.
Надо восполнить этот пробел.

Не то что бы читаю, почИтываю. Я люблю Пастенака, Мандельштама...
Матроська писал(а):
Какой красивущий!

Пасиб. Рецепт я тогда же выставила. А в этом году хочу сделать салат с утиной грудкой и малиной свежей. Только не уверена, найду ли малину...
Матроська писал(а):
Да-да, ждем!

Smile friends
Матроська писал(а):
Чудесные кружечки! Молодцы ребята!

friends
Матроська писал(а):
Если ты имеешь в виду белый, то да, похож. Польский тоже относится к виду боровиков, только ножка не такая пузатая, как у белого, и мякоть желтоватая, и на вкус похож

Да, я помню по сборам грибов родителей.
Матроська писал(а):
Девы, мы же пропустили 100 дней до НГ! Полезла посмотреть какой астрологи наряд советуют, чтоб знать от какой печки хоть плясать и увидела, что уже 99 дней осталось, всего 99!

А наряд то какой советуют астрологи?
Кофеянка писал(а):
Или когда "что-то давно утку не запекали" Это про нас..

И про нас. Готовим не только на НГ, но и когда удается хорошей уткой разжиться. girl_haha nyam2 good

Наверх
;