В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2021 2:42
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, у кого-нибудь есть сланцевые доски (блюдо для подачи и сервировки закусок)? Пользуетесь? Меня интересует отзыв о них. Как в эксплуатации.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 11:35
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
Лариса, у меня нет, есть у знакомых. Для эффектной подачи отлично. Не могу сказать ,что пользуются каждый день, но тут уже зависит от образа жизни и привычек. Мыть желательно натуральными средствами. Могут быть острые края, те аккуратно с маленькими детьми. |
28 Сен 2021 12:04
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Доброе утро! Глянула в окно: светит солнце, осень разукрасила листву деревьев в золото, охру, багрянец, а часть деревьев все еще зеленая, и так радостно стало на душе, весело от осенней палитры, захотелось немедленно пойти на прогулку в лес, к озеру... ![]()
Спасибо. Я присматриваю подарок к ДР невестушке. Сланцевые блюда сейчас на пике моды и стиля, они хорошо сочетаются в любой сервировке и с фарфором, и с посудой в стиле рустик, вписываются в композиции в разных стилях. Но вот продавец мне сказала, что как она его не мыла, у неё остались на блюде жирные пятна, а я представила, как красиво будет смотреться на нем жареный кусок рибай, нарезанный прямо на блюде... ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2021 12:09
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки, Снежиночки!!! всем привет!!!
А вот как раз бакалеи-то у меня и нет толком... много специй, но это маленькие баночки, занимаю место не много... не крупоеды мы, видимо ![]()
Я тоже готова весь декабрь печь печенье, но мои мужчины привереды (((, песочное не особо любят, падавай им мягкое, вот планирую прикупить форму для печенья Мадлен...
На данный момент уже вот такая: А еще есть вот такая ![]() Бледная тыковка - это тыква-спагетти, буду пробовать готовить. А мелкие, буду делать по рецепту, который выкладывала: https://forum.say7.info/topic97033.html Ну, а 2 большенькие - суп-пюре ![]()
Да, принт лаванды очень нежно смотрится на посуде ![]()
Нежная, красивая!!! ![]()
Наталья!!! ну просто супер!!!
Уже и меню!!! ![]()
Наталья, а как готовишь рульку! |
28 Сен 2021 12:14
|
Вероника83
Да, любая жидкость будет стекать. Для холодных закусок больше подходит. И резать прям на блюде тоже могут возникнуть проблемы. Поверхность неровная и ножи сильно тупятся при ударе о сланец. Но может надо просто приноровиться. |
28 Сен 2021 12:22
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Подарки обязательны!!! именно они делают нас детьми, я вот всегда жду подарки ![]() Детям предыдущие все года дарила, согласно их хотелок, конечно, частично корректировала их желания, мужу дарю сюрпризом, но зная, что ему необходимо, хочу отметить, ему это всегда приятно, даже если это просто перчатки зимние. А вот что именно дарить, это уже в каждой семье свои нюансы.
Да, Ирина, такая компания мне по вкусу!!! вкусняшки с двух сторон ![]()
Да-да, тоже важный момент!!! быть во всеоружия.
Какой красавец аппетитный ![]() |
28 Сен 2021 12:51
|
Вероника83
Спасибо большое! ![]() |
28 Сен 2021 13:31
|
Тантана
47 лет Калининград |
Я тоже очень люблю делать и получать такие подарки. Заметила, что особо радуются взрослые люди. Квест с поиском подарка -самое яркое воспоминание у детей. У мамы скоро др, 77 лет. Хочу ей сделать подарочный квест. |
28 Сен 2021 13:39
|
Багира-Манго
Минск |
Да, такие воспоминания из детства согревают душу, несут в себе уют, тепло и защищенность от невзгод всего мира, начинаешь ощущать себя, как ТОГДА, ребенком под надежной защитой родителей.
У моих родителей свадьба была 7 ноября. ![]()
Утки более жирные, по-моему. Во всяком случае жирности там намного больше, чем хотелось бы. Но ведь часто это не ешь. И сочная она всегда получается, мягкая. Я покупаю утку только в магазине, никогда не брала на рынке. Там откармливают гусей и уток подолгу на продажу, поэтому они жесткие, сколько их не готовь, а магазине молоденькие к празднику привозят.
Вот кто к чему привык. Мой папа не любил аромат утиного мяса, а вся остальная семья поглощала утку так, что чуть язык не проглатывали. Потом и я продолжила эту мамину традицию. Теперь и сыновья с невестками готовят часто уток на праздник.
Как здорово! Это по Фицджеральду?
Прелесть. ![]()
Я шубу часто делаю в осенне-зимний период. Сейчас не в чем сварить или запечь свеклу... ![]() ![]()
Я недавно делала майонезный салат Красное море - помидоры, краб палочки, чеснок и майонез. Вкусненько. Это мы еще дачные помидоры утилизируем. ![]()
Но самое смешное, что с похолоданием и вес стал прибавляться даже без пирогов. ![]()
Возможно, но если требуется по рецепту, например, в составе салата, это не чувствуется. Вот такой салатик с баклажановыми рулетиками
О глинтвейне от Молоховец.
https://forum.say7.info/topic51665.html
Я тоже в этом возрасте пыталась печь печенье. У мамы была чешская кулинарная книга (теперь она у меня) и в ней такие аппетитные фотографии. Часами могла перелистывать её, читать, рассматривать фото, подачу, декор...
Блин, моя давняя мечта - мармит!!! Как же мне хотелось еще в 80-ые годы иметь его, подавать на стол в нем горячее. У нас тогда собиралась часто большая компания наших друзей. Я облизывалась в магазине перед шикарными овальными настольными мармитами из нержавейки. ![]()
Dosik Марина, хоть и с опозданием, прими и мои поздравления! Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек.
А к нам постоянно осы через откинутые окна залетают. Спасу нет. ![]()
Отлично! ![]() |
28 Сен 2021 13:41
|
Lesek13
41 год Москва |
доброе утро!!!
Девочки, кукурузку, сгущенное молоко и горошек пообсуждали (я, кстати, всегда стараюсь купить горошек в стеклянной банке, там его хорошо видно: обычно он молодой, нежный и сладкий там), а вот у меня вопросик об икре. мы всегда к Новому году покупаем красную икру. а вы покупаете красную икру? каких производителей порекомендуете??? |
28 Сен 2021 15:00
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Добрый день! Всем всего доброго!
Ларис, так сыр тоже может жирные пятна оставить. Не знаю можно ли так поступать со сланцем, но можно попытаться всю доску промазать маслом. Мажем же деревянные и силиконовые вещи.
Нравятся мне твои композиции. Не только эта, а и предыдущие.
Спасибо, Танюш.
Ну так это не я! Это Елена Ивановна!
Ларис, у меня не мармит. У меня два маленьких целевых подогревателя. Может видела, они прозрачные и на одну чайную свечу. В первую очередь брала для масла с яйцом и наша чашка хорошо туда встает. Но блинницу тоже подогревает. |
28 Сен 2021 15:00
|
Багира-Манго
Минск |
Это каждый решает сам для себя. Новый год у нас в семье традиционно не обходится без подарков, как бы тяжело не жили. И в семье моих родителей всегда была эта традиция, так же как и на ДР, на 8 марта женщинам, на 23 февраля мужчинам. Подарок - это не только внимание и твоё отношение к одариваемому, но и самому приятно делать подарки. А какие именно делать подарки, дорогие, дешевые, покупные или сделанные своими руками - это уже дело личное и поддерживаемое традициями в семье и зависит от конкретных материальных возможностей. Главное, чтобы подарок был выбран с душой, чтобы в него была вложена частичка твоей души и любви. О прибыли магазинов и предпринимателей меньше всего думаю, от слова ВООБЩЕ. Думаю только о том, кому выбираю подарок. Я стараюсь выбирать подарки и приятные, и полезные, особенно, если это для дома (декор, посуда, утварь...) На НГ делаю чаще всего общий подарок для семьи. В прошлом году это была сервировочная новогодняя этажерка и набор полотенец с символикой года. Дарила красивые блюда, менажнецы, плед льняной. Все очень нужное в доме, все находит применение. Иногда спрашиваю, что бы им хотелось.
Традиционный немецкий (баварский) рецепт. ![]() ![]()
Я тоже. Иногда дарю какой-то понравившийся декор в дом: красивую рамку для фото, вазу, статуэтку, подсвечник...
100%
Мой муж только ЗА!
А у меня не получается по-другому. ![]() ![]() ![]()
В прошлом году мы дарили старшей какой-то невероятно большой набор фламастеров, он входил в состав подарка для рисования (там бумага, краски масляные и акварель и фломастеры.
Ирина, а если какое-то украшение, например браслет Пандора или Шамбала? Можно шкатулку красивую подарить для её украшений и фенечек. Помнишь, я дарила, по-моему, в прошлом году.
Согласна. ![]()
Добро пожаловать, Галина.
А как же. ![]()
Все мы разные и это хорошо. Интересно прочитать, какие традиции празднования в других семьях. У меня всегда собирается на праздник большая семья, поэтому и наряды, и обильное застолье, учитывая, что праздник продолжится и 1 января в том же составе, и дегустация новых блюд... Вот 1 января позволяю себе что-то менее нарядное, но более удобное, но не домашнее.
Отлично! ![]()
Сладкое любят не только дети... ![]()
Или в спа салон. ![]()
Да ради Бога, солнышко всем в радость.
А вчера поменяли эл. счетчики в подъезде. Когда включили в электро-шкафу рубильники на мамину квартиру, посыпались искры и свет пропал у мамы и у соседки. ![]() ![]() ![]()
добавлю: И ВРЕМЯ!
![]()
Выглядит супер! ![]() ![]()
Моя младшая внучка увлечена ими.
Приятно это слышать. Я иногда тоже заказываю невестке какие-то книги в подарок себе. Даю список, и они заказывают, что можно купить в данный момент.
Хорошее увлечение, особенно для будущего мужчины. Молодец сын.
ТУДА с собой не захватите сэкономленное на подарках, и там не перепробуете все, на что ЗДЕСЬ жалко было тратить, не дополучите новых впечатлений и радости, на которые здесь скупилось... Нужно жить здесь и сейчас даря и получая в ответ радость, счастье, любовь и внимание.
![]() ![]()
И не говори! ![]() ![]() |
28 Сен 2021 15:04
|
Маринка-малинка
|
Девочки, всем доброе утро
![]() Редко сюда пишу, но регулярно читаю ![]() ![]() |
28 Сен 2021 15:10
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Пока писала и, в основном, тебе. (Почитай выше.) Ты уже новое успела.
Ларис, так что ты хочешь! У вас ТРОЕ! МУЖЧИН! И все есть хотят. И целую ночь сидите. А нас всего трое, а делали как на большую компанию, привычка была такая.
Ну мы и не сомневались! Шоколадница, ты наша!
Ларис, как хорошо сказала! |
28 Сен 2021 15:32
|
Багира-Манго
Минск |
У меня не столько крупы, как; чечевица разных сортов (желтая, красная, зеленая, оранжевая, черная,..) По пакетику - уже не мало собирается. Тоже и с сортами риса, сахар разный, паста, пару банок с мукой... А из круп: 1 кг гречки, пакетик полбы, пакетик овса, и перловки. Все.
Я мадлен не очень лю. Для меня они слишком сладкие. Посмотри эти рецепты, там печенье тает во рту. https://forum.say7.info/topic89935.html https://forum.say7.info/topic97642.html Еще нравится Олино печенье Альфахорес.
Чудесно! Сколько же у тебя маленьких тыковок! ![]() ![]() ![]() Мне еще нра в осенних композициях декоративный физалис (ярко-красные коробочки.
Я как-то обеим невесткам дополнила подарки к 8 марта декором из небольшого металлического ведерка с лавандой. Очень красиво смотрится на окошке в кухне.
Вот, вот. ![]()
Всегда! Раньше покупала либо САхалинскую, либо Камчатскую по ГОСТ, но девочки научили, теперь беру развесную на фермерском рынке. Она меня ни разу не подвела. Коробочку ставлю в морозилку, как учили, а накануне праздника достаю и размораживаю в холодильнике. Предпочитаю икру кеты, горбуши, нерки. У форели очень мелкая икра, а кижуч с горчинкой, но это кому какая нра.
Так я именно ЕЁ рецепт комментировала. К тебе претензий нет. ![]() ![]() ![]()
Типа спиртовки школьной? когда-то маму просила достать мне такую, чтобы удивить друзей новым блюдом - фондю. У нас в начале 80-ых о таком не слышал никто. Ура, я дочитала все! ![]() |
28 Сен 2021 15:40
|
Багира-Манго
Минск |
Вот, это главное и определяющее моего отношения к подготовке стола. А раньше к моим 3 мужчинам добавлялись еще и папа, и брат. И только мы с мамой были женщины в мужской компании. Потом папы не стало, и постепенно стали добавляться женщины (невестки, внучки...)
Привычка, это точно. ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
28 Сен 2021 15:53
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Нет. найду фото в личку отправлю. Но не скоро. |
28 Сен 2021 16:02
|
binbin
70 лет Московская область |
![]() Добрый день! Дожди у нас закончились, но осень пока не "золотая", зелени много. Я утром прогулялась до ТЦ, зашла в "Детский мир" посмотреть, что могу купить для младшей из задуманного, оказалось, что по доставке и выбор больше и дешевле. Буду на ОЗОНе заказывать.
Так и я уже всё это дарила... ![]() Сейчас она поступила в медицинский колледж. Прислал мне фото с новыми подружками, я посмотрела, что они носят - сплошные худи, лонгсливы и прочие толстовки)))). Я понимаю, что это удобная молодёжная одежда и её у неё полно, но мне хочется подарить ей что-то нарядное, неординарное. Задумка была съездить с ней на шопинг и пусть сама выберет, что захочет, но... Первый курс учатся и по субботам, каникул, как в школе нет, так что увидеться, в лучшем случае, сможем на НГ ![]()
Да, уж! ![]()
Хороший способ! ![]()
Какие симпатичные композиции! ![]()
Я тоже "перманентно" хочу, но как подумаю куда мне его поставить?, так вся охота пропадает,... до следующего раза ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2021 16:37
|
Юлена25
37 лет Орёл |
Всем привет, дорогие Снегурочки и Снежинки! Честно, захожу в эту темку, чтобы отогреться, зарядиться идеями и позитивом!
![]() Осень в этом году у нас ранняя, холодная, сырая, так что из дома лишний раз выходить не хочется, но зато тянет печь, кулинарить, наводить уют. Интересный обмен мнениями по поводу новогодних подарков. Мы с мужем обычно дарим их другим, но не друг другу. Но в этом году я решила, что обязательно в квартире должна быть ёлка с подарками под ней. Запакую красиво подарки мужу, дому, себе любимой. Глядишь, и супруг втянется. ![]() Пару дней назад возвращалась домой, уже стемнело. Смотрю, а кто-то в нашем доме уже не выдержал: повесил гирлянду. Прямо так на душе потеплело. Гирляндотерапия как ничто помогает справиться с хандрой. |
28 Сен 2021 17:32
|
Lesek13
41 год Москва |
тоже готовлю только с говядиной (ну, или уж с совсем постной свининой.... но оч.редко), но мне нравится соленый огурчик + свежий, я маринованные не люблю, поэтому даже их не закрываю ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Хотя, конечно здесь на сайте + форуме очень много вкусного печенья! Да и вообще много вкусной еды! ![]() ![]() ![]()
я поэтому и поинтересовалась. я уже много раз натыкалась на плохую икру, вот прям никакая..... я имею ввиду икру в жестяных банках. а на развес не покупала ![]() ![]() ![]() ![]()
я вот в эти выходные уже снегирей своих прилепила на окна на балконе))) уже подумываю, не пора ли венок на входную дверь повесить?))) ![]() ![]() ![]() гирлянду тоже оч.хочу!!!! наверно куплю в этом году, украшу ей окно ![]() |
28 Сен 2021 18:36
|
Д_И_ана
Москва |
Приветствую всех!!!
Пропускаю деньки,не всегда выхожу ,но зато потом так приятно читать накопившиеся странички)У меня опять были очень насыщенные дни-приезжала подруга из Питера.Много гуляли,ходили по интересным местам.Хотя погода брррр-были дожди и вот только сегодня вышло солнце. Но мы успели побывать в Останкинской башне и посидеть на высоте 340м в кафе,которое крутится вокруг башни. Потом прокатились на канатной дороге в Лужниках. Обедали в Чайхане.Понравился салат Ташкент.Нашла рецепт у нас на сайте-буду делать! https://forum.say7.info/topic11274.html И в качестве культурной программы -театр Кино спектакль "37 открыток" с Марией Порошиной,Валерием Гаркалиным ,Ольгой Прокофьевой....Супер игра актеров ,море цветов и аплодисментов .А сам спектакль с глубоким смыслом)) Дааа....,еще забегала в Книжный магазин-там уже завезли елочные игрушки. И опять подстаканники)))если кому то актуально ![]() ![]() ![]() ![]() Подкину идею для подарка-электрическая простыня.С ней можно не замерзнуть в дачном домике,не разжигая камин или не включая отопления))) |
28 Сен 2021 18:38
|
Вероника83
Прекрасные композиции, Татьяна!
Лариса, можно сварить или запечь в мультиварке. Я часто варю овощи для салатов в мультиварке. Мне очень удобно. |
28 Сен 2021 18:53
|
Д_И_ана
Москва |
Мое мнение подаркам быть! Даже если их делать своими руками -придется совершать покупки так или иначе! Для выпечки-продукты,для поделок-различные материалы. А если не хотите переплачивать в предпраздничные дни,то покупайте заранее!!! Все очень просто! Дарите людям радость-и вам это вернется сторицей!
Отлично! У каждого свой подход к подаркам.Практичные или подарок-эмоция --- выбирать ВАМ!
Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Зато есть возможность сбросить лишние килограммчики)))
Какая красота!!! наверняка вкуснючий!А то что сборный,это правильно.Я тоже часто рецепты под себя подстраиваю,дорабатываю.
Даа,для девочек это вообще рай! ![]()
Это точно! лишним не будет!
Здорово! Радостное известие!
2022 – Год Черного (Голубого) Водяного Тигра Астрологи советуют подбирать оттенок одежды в зависимости от целей, которые вы преследуете в 2022 году. Для достижения финансового благосостояния идеальными станут оттенки золота и серебра, для успеха в карьере – черный или синий, для любовных побед – бирюзовый или песочный. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
28 Сен 2021 19:05
|
Багира-Манго
Минск |
Вот это ты меня озадачила. Теперь буду решать дилемму, какой наряд по цвету выбрать. Это как мартышка, которая не знает куда кинуться, то ли к умным, то ли к красивым. ![]() |
28 Сен 2021 19:10
|
Тантана
47 лет Калининград |
![]() Я как раз запланировала черное платье с серебряными блёстками, бежевые туфли и золотую и серебряную скатерти. Как знала. |