В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!

Сообщение Автор

28 Сен 2021 2:42

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, у кого-нибудь есть сланцевые доски (блюдо для подачи и сервировки закусок)? Пользуетесь? Меня интересует отзыв о них. Как в эксплуатации.

28 Сен 2021 11:35

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Девочки, у кого-нибудь есть сланцевые доски (блюдо для подачи и сервировки закусок)? Пользуетесь? Меня интересует отзыв о них. Как в эксплуатации.

Лариса, у меня нет, есть у знакомых. Для эффектной подачи отлично.
Не могу сказать ,что пользуются каждый день, но тут уже зависит от образа жизни и привычек.
Мыть желательно натуральными средствами.
Могут быть острые края, те аккуратно с маленькими детьми.

28 Сен 2021 12:04

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты

Доброе утро!

Глянула в окно: светит солнце, осень разукрасила листву деревьев в золото, охру, багрянец, а часть деревьев все еще зеленая, и так радостно стало на душе, весело от осенней палитры, захотелось немедленно пойти на прогулку в лес, к озеру... girl_in_love Желаю всем хорошего настроения, хорошей погоды и красивого, удачного дня.

Вероника83 писал(а):
Лариса, у меня нет, есть у знакомых. Для эффектной подачи отлично.

Спасибо. Я присматриваю подарок к ДР невестушке. Сланцевые блюда сейчас на пике моды и стиля, они хорошо сочетаются в любой сервировке и с фарфором, и с посудой в стиле рустик, вписываются в композиции в разных стилях. Но вот продавец мне сказала, что как она его не мыла, у неё остались на блюде жирные пятна, а я представила, как красиво будет смотреться на нем жареный кусок рибай, нарезанный прямо на блюде... nyam2 girl_in_love Теперь не знаю, стоит ли покупать. unknown Для подачи сыров к вину, закусок, брускеты, десертов наверно подойдет, но вот мясной сок, вытекающий при нарезке мяса... unknown

28 Сен 2021 12:09

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
Снегурочки, Снежиночки!!! всем привет!!!
Багира-Манго писал(а):
А у меня шкафчик на лоджии занят крупами, мукой, фасолью и прочей бакалеей.

А вот как раз бакалеи-то у меня и нет толком... много специй, но это маленькие баночки, занимаю место не много... не крупоеды мы, видимо Smile
Багира-Манго писал(а):
Раньше успевала кроме торта еще и видов 5 печенья напечь, теперь уже не успеваю так, но 2 вида бывает.

Я тоже готова весь декабрь печь печенье, но мои мужчины привереды (((, песочное не особо любят, падавай им мягкое, вот планирую прикупить форму для печенья Мадлен...
Багира-Манго писал(а):
А осеннюю композицию можно дополнить букетом красивых золотых листьев и гроздями рябины.

На данный момент уже вот такая:
Фото

А еще есть вот такая girl_haha
Фото

Бледная тыковка - это тыква-спагетти, буду пробовать готовить.
А мелкие, буду делать по рецепту, который выкладывала:
https://forum.say7.info/topic97033.html
Ну, а 2 большенькие - суп-пюре nyam2
Багира-Манго писал(а):
очень подходит к её интерьеру, (кухня в серых тонах, текстиль синий) украшает кухню.

Да, принт лаванды очень нежно смотрится на посуде girl_in_love
Le poisson d'or писал(а):
Весенняя, радостная и к нашей посуде подходит.

Нежная, красивая!!! good2
Наташка11 писал(а):
Итак, начало положено, видимо из-за противной дождливости и холода за окном, хочется начать приближать сказку.

Наталья!!! ну просто супер!!!
Наташка11 писал(а):
По меню, наверное не буду ничего выдумывать, основные блюда будут как обычно, из года в год:

Уже и меню!!! good2
Наташка11 писал(а):
Свиные рульки

Наталья, а как готовишь рульку!

28 Сен 2021 12:14

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Доброе утро!

Спасибо. Я присматриваю подарок к ДР невестушке. Сланцевые блюда сейчас на пике моды и стиля, они хорошо сочетаются в любой сервировке и с фарфором, и с посудой в стиле рустик, вписываются в композиции в разных стилях. Но вот продавец мне сказала, что как она его не мыла, у неё остались на блюде жирные пятна, а я представила, как красиво будет смотреться на нем жареный кусок рибай, нарезанный прямо на блюде... nyam2 girl_in_love Теперь не знаю, стоит ли покупать. unknown Для подачи сыров к вину, закусок, брускеты, десертов наверно подойдет, но вот мясной сок, вытекающий при нарезке мяса... unknown

Да, любая жидкость будет стекать. Для холодных закусок больше подходит.
И резать прям на блюде тоже могут возникнуть проблемы. Поверхность неровная и ножи сильно тупятся при ударе о сланец. Но может надо просто приноровиться.

28 Сен 2021 12:22

Распечатать сообщение
TatyanaMama

Татьяна

44 года
Казахстан, Алматы

TatyanaMamaМои рецепты
mari.garva писал(а):
А как вы относитесь к этому вопросу с подарками??

Подарки обязательны!!! именно они делают нас детьми, я вот всегда жду подарки Embarassed
Детям предыдущие все года дарила, согласно их хотелок, конечно, частично корректировала их желания, мужу дарю сюрпризом, но зная, что ему необходимо, хочу отметить, ему это всегда приятно, даже если это просто перчатки зимние.
А вот что именно дарить, это уже в каждой семье свои нюансы.
binbin писал(а):
но они с нетерпением и любопытством ждут, что же я придумаю на этот раз, а я жду какие новые вкусняшки - деликатесы они принесут нам ( конфеты. шоколадки, вино...). Мы готовим к этому празднику новые наряды, наряжаемся, общаемся, заряжаемся праздничной атмосферой и несём это заряд уже своим близким для встречи НГ!

Да, Ирина, такая компания мне по вкусу!!! вкусняшки с двух сторон good2
Наташка11 писал(а):
Обычно стараюсь купить несколько лишних бутылок шампанского и сладостей на тот случай, если потребуется незапланированный подарок.

Да-да, тоже важный момент!!! быть во всеоружия.
Вероника83 писал(а):
Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный. Получился вкусный. Дети мои не любят тыкву, этот съели на ура. Но и тыкву брала мускатную , плотную и без резкого запаха.

Какой красавец аппетитный nyam2

28 Сен 2021 12:51

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Какой красавец аппетитный nyam2

Спасибо большое! Romashki

28 Сен 2021 13:31

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Наташка11 писал(а):
А еще, здорово когда ищут и распаковывают подарки

Я тоже очень люблю делать и получать такие подарки. Заметила, что особо радуются взрослые люди. Квест с поиском подарка -самое яркое воспоминание у детей.
У мамы скоро др, 77 лет. Хочу ей сделать подарочный квест.

28 Сен 2021 13:39

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
Лариса!!! как же душевненько в детстве, вкусненько, ароматненько!!!

Да, такие воспоминания из детства согревают душу, несут в себе уют, тепло и защищенность от невзгод всего мира, начинаешь ощущать себя, как ТОГДА, ребенком под надежной защитой родителей.
TatyanaMama писал(а):
запечь родителям к годовщине их свадьбы в начале октября

У моих родителей свадьба была 7 ноября. girl_haha
Тантана писал(а):
Но какого же было разочарование от сухости и жёсткости этого гусика.

Утки более жирные, по-моему. Во всяком случае жирности там намного больше, чем хотелось бы. Но ведь часто это не ешь. И сочная она всегда получается, мягкая. Я покупаю утку только в магазине, никогда не брала на рынке. Там откармливают гусей и уток подолгу на продажу, поэтому они жесткие, сколько их не готовь, а магазине молоденькие к празднику привозят.
Тантана писал(а):
Но вкус курицы ближе и приятнее.

Вот кто к чему привык. Мой папа не любил аромат утиного мяса, а вся остальная семья поглощала утку так, что чуть язык не проглатывали. Потом и я продолжила эту мамину традицию. Теперь и сыновья с невестками готовят часто уток на праздник.
Фото
ELENA-1 писал(а):
недавно сходили на мюзикл Гэтсби

Как здорово! Это по Фицджеральду?
ELENA-1 писал(а):
Кстати о снежинках.
Нашла такие вот.

Прелесть. good И такое разнообразие.
TatyanaMama писал(а):
Хочу шубу и мимозу!!!

Я шубу часто делаю в осенне-зимний период. Сейчас не в чем сварить или запечь свеклу... unknown Embarassed
TatyanaMama писал(а):
И вообще с похолоданием, так хочется сытных салатов

Я недавно делала майонезный салат Красное море - помидоры, краб палочки, чеснок и майонез. Вкусненько. Это мы еще дачные помидоры утилизируем. girl_haha
TatyanaMama писал(а):
Видимо, оно и к лучшему

Но самое смешное, что с похолоданием и вес стал прибавляться даже без пирогов. Smile
У них вкус совсем не такой, как у грунтовых.

Возможно, но если требуется по рецепту, например, в составе салата, это не чувствуется. Вот такой салатик с баклажановыми рулетиками
Фото

Не помню о чем. Искать не буду.

О глинтвейне от Молоховец.
Ольгура писал(а):
Лариса, на фоточке с печеньками шоколадные лодочки это что за печенье? очень захотелось таких!

https://forum.say7.info/topic51665.html
Я в школьные годы пекла. Песочное печенье и безе

Я тоже в этом возрасте пыталась печь печенье. У мамы была чешская кулинарная книга (теперь она у меня) и в ней такие аппетитные фотографии. Часами могла перелистывать её, читать, рассматривать фото, подачу, декор...
а потом еще два подогревателя для блинов и для масла.

Блин, моя давняя мечта - мармит!!! Как же мне хотелось еще в 80-ые годы иметь его, подавать на стол в нем горячее. У нас тогда собиралась часто большая компания наших друзей. Я облизывалась в магазине перед шикарными овальными настольными мармитами из нержавейки. girl_in_love
Матроська писал(а):
Dosik Марина! С Днем рождения!

Dosik Марина, хоть и с опозданием, прими и мои поздравления! Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек.
Тантана писал(а):
. Шмели жужжат , бабочки летают.

А к нам постоянно осы через откинутые окна залетают. Спасу нет. wacko1
Наташка11 писал(а):
так что с подарками почти закруглилась.

Отлично! good2

28 Сен 2021 13:41

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
доброе утро!!!

Девочки, кукурузку, сгущенное молоко и горошек пообсуждали (я, кстати, всегда стараюсь купить горошек в стеклянной банке, там его хорошо видно: обычно он молодой, нежный и сладкий там), а вот у меня вопросик об икре. мы всегда к Новому году покупаем красную икру.
а вы покупаете красную икру? каких производителей порекомендуете???

28 Сен 2021 15:00

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Добрый день! Всем всего доброго!

Багира-Манго писал(а):
Для подачи сыров к вину

Ларис, так сыр тоже может жирные пятна оставить. Не знаю можно ли так поступать со сланцем, но можно попытаться всю доску промазать маслом. Мажем же деревянные и силиконовые вещи.

TatyanaMama писал(а):

Нравятся мне твои композиции. Не только эта, а и предыдущие.
TatyanaMama писал(а):
Нежная, красивая

Спасибо, Танюш.

Багира-Манго писал(а):
О глинтвейне от Молоховец.

Ну так это не я! Это Елена Ивановна!
Багира-Манго писал(а):
Блин, моя давняя мечта - мармит!

Ларис, у меня не мармит. У меня два маленьких целевых подогревателя. Может видела, они прозрачные и на одну чайную свечу. В первую очередь брала для масла с яйцом и наша чашка хорошо туда встает. Но блинницу тоже подогревает.

28 Сен 2021 15:00

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
mari.garva писал(а):
Возник у меня один вопрос - про ПОДАРКИ (к Новому году и не только...) - нужны ли они??

Это каждый решает сам для себя. Новый год у нас в семье традиционно не обходится без подарков, как бы тяжело не жили. И в семье моих родителей всегда была эта традиция, так же как и на ДР, на 8 марта женщинам, на 23 февраля мужчинам. Подарок - это не только внимание и твоё отношение к одариваемому, но и самому приятно делать подарки. А какие именно делать подарки, дорогие, дешевые, покупные или сделанные своими руками - это уже дело личное и поддерживаемое традициями в семье и зависит от конкретных материальных возможностей. Главное, чтобы подарок был выбран с душой, чтобы в него была вложена частичка твоей души и любви. О прибыли магазинов и предпринимателей меньше всего думаю, от слова ВООБЩЕ. Думаю только о том, кому выбираю подарок. Я стараюсь выбирать подарки и приятные, и полезные, особенно, если это для дома (декор, посуда, утварь...) На НГ делаю чаще всего общий подарок для семьи. В прошлом году это была сервировочная новогодняя этажерка и набор полотенец с символикой года. Дарила красивые блюда, менажнецы, плед льняной. Все очень нужное в доме, все находит применение. Иногда спрашиваю, что бы им хотелось.
Lesek13 писал(а):
я тогда впервые пробовала гусика и влюбилась!!!! Шикарнейшый!!!!!!! он был нафарширован квашеной капустой.

Традиционный немецкий (баварский) рецепт. nyam2 good
Lesek13 писал(а):
я стараюсь быть практичной, дарить то, что нужно.

Я тоже. Иногда дарю какой-то понравившийся декор в дом: красивую рамку для фото, вазу, статуэтку, подсвечник...
Lesek13 писал(а):
детям всегда нужно делать подарки

100%
У меня муж тоже одно время выступал против подарков.

Мой муж только ЗА!
Вот против громадных застолий смог убедить. Вы выматываетесь и на сам праздник уже никакие,

А у меня не получается по-другому. unknown girl_nea Всякий раз говорю, что сокращаю количество блюд, но по факту - как всегда. girl_haha
binbin писал(а):
большой (24шт.) набор фломастеров

В прошлом году мы дарили старшей какой-то невероятно большой набор фламастеров, он входил в состав подарка для рисования (там бумага, краски масляные и акварель и фломастеры.
binbin писал(а):
А вот со старшей-засада!!! Из неё желание выжать - тот ещё квест!

Ирина, а если какое-то украшение, например браслет Пандора или Шамбала? Можно шкатулку красивую подарить для её украшений и фенечек. Помнишь, я дарила, по-моему, в прошлом году.
binbin писал(а):
Праздничные, неожиданные, но желанные! Ведь это волшебный праздник!!! Мы сами создаём эту сказку и детям, и себе. Когда, как не в НГ мы сами начинаем верить в волшебство и ждём какое чудо случится и с нами!

Согласна. girl_yes
ГалинаКр писал(а):
Я счастлива , что есть эта тема и буду с вами до конца !

Добро пожаловать, Галина.
У меня в детстве были такие. Так они до сих пор выпускаются?

А как же. girl_yes
Ольгура писал(а):
, любим по домашнему, в уютном. Пижамки, костюмчики, тапочки.
И в меню все только самые любимые "новогодние" рецепты. Их готовлю только на новогодний стол. Новинки готовлю в предновогодье. Не очень нравится традиция нового блюда на новогодний стол, а вдруг не понравится?! только испытанные!

Все мы разные и это хорошо. Интересно прочитать, какие традиции празднования в других семьях. У меня всегда собирается на праздник большая семья, поэтому и наряды, и обильное застолье, учитывая, что праздник продолжится и 1 января в том же составе, и дегустация новых блюд... Вот 1 января позволяю себе что-то менее нарядное, но более удобное, но не домашнее.
Ольгура писал(а):
Маме вкусную корзину и календарь на следующий год.

Отлично! good
binbin писал(а):
Они так радовались, как дети!))))).

Сладкое любят не только дети... Embarassed
binbin писал(а):
А дочери можно подарить сертификат на профессиональную фотосессию

Или в спа салон. Wink
binbin писал(а):
Теперь мы от вас его ждём!

Да ради Бога, солнышко всем в радость.
binbin писал(а):
Ну, хоть что-то доделали... Поздравляю!

А вчера поменяли эл. счетчики в подъезде. Когда включили в электро-шкафу рубильники на мамину квартиру, посыпались искры и свет пропал у мамы и у соседки. wacko1 girl_haha Такие же СПЕЦИАЛИСТЫ, как сантехники. girl_haha
Наташка11 писал(а):
По поводу подарков своими руками, конечно - здорово! Но для этого должны руки из нужного места расти, а не как у меня)))

добавлю: И ВРЕМЯ!
Наташка11 писал(а):
бычно стараюсь купить несколько лишних бутылок шампанского и сладостей на тот случай, если потребуется незапланированный подарок.

Вероника83 писал(а):
т. Рецепт сборный. Получился вкусный

Выглядит супер! nyam2 good2
Вероника83 писал(а):
наборы с драконами ( дочка любит драконов)

Моя младшая внучка увлечена ими.
Вероника83 писал(а):
Я очень люблю читать и дарю книги всегда. Сын мой любит читать и читает много, так что книги всегда нужны.

Приятно это слышать. Я иногда тоже заказываю невестке какие-то книги в подарок себе. Даю список, и они заказывают, что можно купить в данный момент.
Вероника83 писал(а):
В этом году сын пошел на кружок авиамоделирования. Ему очень нравится делать все своими руками, придумывать что-то

Хорошее увлечение, особенно для будущего мужчины. Молодец сын.
Матроська писал(а):
mari.garva писал(а):
Вы с чистой совестью можете не участвовать в этой гонке быстрого потребления

Могу, да, но могу и с не менее чистой, кстати, совестью купить и третью скатерть или пятую гирлянду, ну радует меня это

ТУДА с собой не захватите сэкономленное на подарках, и там не перепробуете все, на что ЗДЕСЬ жалко было тратить, не дополучите новых впечатлений и радости, на которые здесь скупилось... Нужно жить здесь и сейчас даря и получая в ответ радость, счастье, любовь и внимание.
Матроська писал(а):
Да, у Иры всегда тепло и уютно

girl_yes friends
Матроська писал(а):
Ой, Лариса, классные какие домики! Сама бы играла

И не говори! girl_yes Мне бы в детстве такие, а то клеила мебель куколкам малышкам из спичечных коробков. girl_haha

28 Сен 2021 15:04

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, всем доброе утро girl_bye
Редко сюда пишу, но регулярно читаю friends пользуюсь вашими советами и рецептами good поэтому всем спасибо.

28 Сен 2021 15:10

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Пока писала и, в основном, тебе. (Почитай выше.) Ты уже новое успела.
Багира-Манго писал(а):

Вот против громадных застолий смог убедить. Вы выматываетесь и на сам праздник уже никакие,

А у меня не получается по-другому. Всякий раз говорю, что сокращаю количество блюд, но по факту - как всегда.

Ларис, так что ты хочешь! У вас ТРОЕ! МУЖЧИН! И все есть хотят. И целую ночь сидите. А нас всего трое, а делали как на большую компанию, привычка была такая.
Багира-Манго писал(а):
Сладкое любят не только дети...

Ну мы и не сомневались! Шоколадница, ты наша!
Багира-Манго писал(а):
ТУДА с собой не захватите сэкономленное на подарках, и там не перепробуете все, на что ЗДЕСЬ жалко было тратить, не дополучите новых впечатлений и радости, на которые здесь скупилось... Нужно жить здесь и сейчас даря и получая в ответ радость, счастье, любовь и внимание.

Ларис, как хорошо сказала!

28 Сен 2021 15:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
TatyanaMama писал(а):
А вот как раз бакалеи-то у меня и нет толком... много специй, но это маленькие баночки, занимаю место не много... не крупоеды мы, видимо

У меня не столько крупы, как; чечевица разных сортов (желтая, красная, зеленая, оранжевая, черная,..) По пакетику - уже не мало собирается. Тоже и с сортами риса, сахар разный, паста, пару банок с мукой... А из круп: 1 кг гречки, пакетик полбы, пакетик овса, и перловки. Все.
TatyanaMama писал(а):
Я тоже готова весь декабрь печь печенье, но мои мужчины привереды (((, песочное не особо любят, падавай им мягкое, вот планирую прикупить форму для печенья Мадлен...

Я мадлен не очень лю. Для меня они слишком сладкие. Посмотри эти рецепты, там печенье тает во рту.
Фото

https://forum.say7.info/topic89935.html

Фото

https://forum.say7.info/topic97642.html

Еще нравится Олино печенье Альфахорес.
TatyanaMama писал(а):

Чудесно! Сколько же у тебя маленьких тыковок! wacko1 Yahoo! girl_claping
Мне еще нра в осенних композициях декоративный физалис (ярко-красные коробочки.
TatyanaMama писал(а):
, принт лаванды очень нежно смотрится на посуде

Я как-то обеим невесткам дополнила подарки к 8 марта декором из небольшого металлического ведерка с лавандой. Очень красиво смотрится на окошке в кухне.
Вероника83 писал(а):
Для холодных закусок больше подходит.
И резать прям на блюде тоже могут возникнуть проблемы. Поверхность неровная

Вот, вот. girl_yes Надо еще подумать.
Lesek13 писал(а):
мы всегда к Новому году покупаем красную икру.
а вы покупаете красную икру? каких производителей порекомендуете???

Всегда! Раньше покупала либо САхалинскую, либо Камчатскую по ГОСТ, но девочки научили, теперь беру развесную на фермерском рынке. Она меня ни разу не подвела. Коробочку ставлю в морозилку, как учили, а накануне праздника достаю и размораживаю в холодильнике. Предпочитаю икру кеты, горбуши, нерки. У форели очень мелкая икра, а кижуч с горчинкой, но это кому какая нра.
Ну так это не я! Это Елена Ивановна!

Так я именно ЕЁ рецепт комментировала. К тебе претензий нет. Wink praising Smile
Может видела, они прозрачные и на одну чайную свечу. В первую очередь брала для масла с яйцом и наша чашка хорошо туда встает. Но блинницу тоже подогревает.

Типа спиртовки школьной? когда-то маму просила достать мне такую, чтобы удивить друзей новым блюдом - фондю. У нас в начале 80-ых о таком не слышал никто.

Ура, я дочитала все! Yahoo!

28 Сен 2021 15:40

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Ларис, так что ты хочешь! У вас ТРОЕ! МУЖЧИН! И все есть хотят.

Вот, это главное и определяющее моего отношения к подготовке стола. А раньше к моим 3 мужчинам добавлялись еще и папа, и брат. И только мы с мамой были женщины в мужской компании. Потом папы не стало, и постепенно стали добавляться женщины (невестки, внучки...)
делали как на большую компанию, привычка была такая.

Привычка, это точно. girl_yes Когда у нас собиралась большая компания друзей, человек 14, всегда боялась, что бы не было мало, поэтому готовила, как на Меланьину свадьбу. girl_haha
Ну мы и не сомневались! Шоколадница, ты наша!

girl_flirt girl_blush2
Ларис, как хорошо сказала!

give_heart

28 Сен 2021 15:53

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Багира-Манго писал(а):
Типа спиртовки школьной?

Нет. найду фото в личку отправлю. Но не скоро.

28 Сен 2021 16:02

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты

Добрый день!
Дожди у нас закончились, но осень пока не "золотая", зелени много.
Я утром прогулялась до ТЦ, зашла в "Детский мир" посмотреть, что могу купить для младшей из задуманного, оказалось, что по доставке и выбор больше и дешевле. Буду на ОЗОНе заказывать.
Багира-Манго писал(а):
Ирина, а если какое-то украшение, например браслет Пандора или Шамбала? Можно шкатулку красивую подарить для её украшений и фенечек. Помнишь, я дарила, по-моему, в прошлом году.

Так и я уже всё это дарила... unknown
Сейчас она поступила в медицинский колледж. Прислал мне фото с новыми подружками, я посмотрела, что они носят - сплошные худи, лонгсливы и прочие толстовки)))). Я понимаю, что это удобная молодёжная одежда и её у неё полно, но мне хочется подарить ей что-то нарядное, неординарное. Задумка была съездить с ней на шопинг и пусть сама выберет, что захочет, но... Первый курс учатся и по субботам, каникул, как в школе нет, так что увидеться, в лучшем случае, сможем на НГ wacko1 Поэтому попросила её подумать и сообщить мне о свих "хотелках".
Багира-Манго писал(а):
Такие же СПЕЦИАЛИСТЫ, как сантехники.

Да, уж! wacko1
Маринка-малинка писал(а):
В салате горошек яркий и очень вкусный.

Хороший способ! good2
TatyanaMama писал(а):

Какие симпатичные композиции! good2
Багира-Манго писал(а):
Блин, моя давняя мечта - мармит!!!

Я тоже "перманентно" хочу, но как подумаю куда мне его поставить?, так вся охота пропадает,... до следующего раза girl_haha girl_haha girl_haha

28 Сен 2021 16:37

Распечатать сообщение
Юлена25

Юля

37 лет
Орёл

Юлена25Мои рецепты
Всем привет, дорогие Снегурочки и Снежинки! Честно, захожу в эту темку, чтобы отогреться, зарядиться идеями и позитивом! good

Осень в этом году у нас ранняя, холодная, сырая, так что из дома лишний раз выходить не хочется, но зато тянет печь, кулинарить, наводить уют.

Интересный обмен мнениями по поводу новогодних подарков. Мы с мужем обычно дарим их другим, но не друг другу. Но в этом году я решила, что обязательно в квартире должна быть ёлка с подарками под ней. Запакую красиво подарки мужу, дому, себе любимой. Глядишь, и супруг втянется. girl_haha Все-таки есть какая-то магия в этом: ёлка и под ней подарки...

Пару дней назад возвращалась домой, уже стемнело. Смотрю, а кто-то в нашем доме уже не выдержал: повесил гирлянду. Прямо так на душе потеплело. Гирляндотерапия как ничто помогает справиться с хандрой.

28 Сен 2021 17:32

Распечатать сообщение
Lesek13

Леся

41 год
Москва

Lesek13Мои рецепты
Маринка-малинка писал(а):
P.S. И для нас оливье: это говядина, огурцы: маринованный и немного свежего, остальное по списку.

тоже готовлю только с говядиной (ну, или уж с совсем постной свининой.... но оч.редко), но мне нравится соленый огурчик + свежий, я маринованные не люблю, поэтому даже их не закрываю Embarassed

Багира-Манго писал(а):
Я мадлен не очень лю. Для меня они слишком сладкие

sharik а я их так люблю!!! мне дочка подарила форму для мадленок, но я никак не могу решиться их приготовить Embarassed Embarassed Embarassed

Хотя, конечно здесь на сайте + форуме очень много вкусного печенья! Да и вообще много вкусной еды! nyam2 nyam2 nyam2

Багира-Манго писал(а):
Всегда! Раньше покупала либо САхалинскую, либо Камчатскую по ГОСТ, но девочки научили, теперь беру развесную на фермерском рынке. Она меня ни разу не подвела. Коробочку ставлю в морозилку, как учили, а накануне праздника достаю и размораживаю в холодильнике.

я поэтому и поинтересовалась. я уже много раз натыкалась на плохую икру, вот прям никакая..... я имею ввиду икру в жестяных банках. а на развес не покупала Embarassed Embarassed Embarassed побаиваюсь... вдруг она как то не правильно хранится у них... а попробовать мне не дают на рынке unknown

Юлена25 писал(а):
Пару дней назад возвращалась домой, уже стемнело. Смотрю, а кто-то в нашем доме уже не выдержал: повесил гирлянду. Прямо так на душе потеплело.

я вот в эти выходные уже снегирей своих прилепила на окна на балконе))) уже подумываю, не пора ли венок на входную дверь повесить?))) girl_haha girl_haha girl_haha
гирлянду тоже оч.хочу!!!! наверно куплю в этом году, украшу ей окно Wink

28 Сен 2021 18:36

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
Приветствую всех!!!
Пропускаю деньки,не всегда выхожу ,но зато потом так приятно читать накопившиеся странички)У меня опять были очень насыщенные дни-приезжала подруга из Питера.Много гуляли,ходили по интересным местам.Хотя погода брррр-были дожди и вот только сегодня вышло солнце.
Но мы успели побывать в Останкинской башне и посидеть на высоте 340м в кафе,которое крутится вокруг башни.
Фото

Фото

Фото

Потом прокатились на канатной дороге в Лужниках.
Обедали в Чайхане.Понравился салат Ташкент.Нашла рецепт у нас на сайте-буду делать! https://forum.say7.info/topic11274.html
Фото

И в качестве культурной программы -театр Кино спектакль "37 открыток" с Марией Порошиной,Валерием Гаркалиным ,Ольгой Прокофьевой....Супер игра актеров ,море цветов и аплодисментов .А сам спектакль с глубоким смыслом))
Фото

Дааа....,еще забегала в Книжный магазин-там уже завезли елочные игрушки.
Фото

Фото

Фото

И опять подстаканники)))если кому то актуально girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Фото

Фото

Подкину идею для подарка-электрическая простыня.С ней можно не замерзнуть в дачном домике,не разжигая камин или не включая отопления)))
Фото

28 Сен 2021 18:38

Распечатать сообщение
Вероника83

Вероника

41 год
Молдова, Кишинев

Вероника83Мои рецепты
TatyanaMama писал(а):
На данный момент уже вот такая

Прекрасные композиции, Татьяна!

Багира-Манго писал(а):
Сейчас не в чем сварить или запечь свеклу...

Лариса, можно сварить или запечь в мультиварке. Я часто варю овощи для салатов в мультиварке. Мне очень удобно.

28 Сен 2021 18:53

Распечатать сообщение
Д_И_ана

Ирина

Москва

Д_И_анаМои рецепты
mari.garva писал(а):
А как вы относитесь к этому вопросу с подарками??
P.S. Никого не хочу обидеть. Интересует ваше мнение по этому вопросу.

Мое мнение подаркам быть! Даже если их делать своими руками -придется совершать покупки так или иначе!
Для выпечки-продукты,для поделок-различные материалы.
А если не хотите переплачивать в предпраздничные дни,то покупайте заранее!!!
Все очень просто!
Дарите людям радость-и вам это вернется сторицей!
Lesek13 писал(а):
но я стараюсь быть практичной, дарить то, что нужно.
вот, например, наши родственники строят дачу, я им на кухню подарила:
жене подставку для тарелок

Отлично! У каждого свой подход к подаркам.Практичные или подарок-эмоция --- выбирать ВАМ!
ГалинаКр писал(а):
Я счастлива , что есть эта тема и буду с вами до конца !

Галочка good Rose Rose girl_claping girl_claping air_kiss
Багира-Манго писал(а):
А у меня ВСЕ пироги впереди, потому как жду-не дождусь, когда подключат газ, и можно будет пользоваться духовкой. Всегда осенью чуть не каждый день пекла новый яблочный пирог...

Зато есть возможность сбросить лишние килограммчики)))
Вероника83 писал(а):
Сегодня приготовила тыквенный тарт. Рецепт сборный. Получился вкусный. Дети мои не любят тыкву, этот съели на ура. Но и тыкву брала мускатную , плотную и без резкого запаха.

Какая красота!!! наверняка вкуснючий!А то что сборный,это правильно.Я тоже часто рецепты под себя подстраиваю,дорабатываю.
Багира-Манго писал(а):
Это игрушечный домик младшей внучки.

Даа,для девочек это вообще рай! good
Матроська писал(а):
Могу, да, но могу и с не менее чистой, кстати, совестью купить и третью скатерть или пятую гирлянду, ну радует меня это

Это точно! лишним не будет!
Матроська писал(а):
Ко мне на этот НГ приедут сестра с племянницей из Сибири, я надеялась на это, и вот сестра позвонила, сказала, что купила билеты Теперь вот задумалась о подарках для них, у Кати, племянницы еще и ДР, надо что-то легкое и необъемное, т.к. обратно самолетом полетят, буду думать

Здорово! Радостное известие!
Багира-Манго писал(а):
А наряд то какой советуют астрологи?

2022 – Год Черного (Голубого) Водяного Тигра
Фото

Астрологи советуют подбирать оттенок одежды в зависимости от целей, которые вы преследуете в 2022 году. Для достижения финансового благосостояния идеальными станут оттенки золота и серебра, для успеха в карьере – черный или синий, для любовных побед – бирюзовый или песочный.
girl_haha girl_haha girl_haha sharik sharik sharik

28 Сен 2021 19:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Д_И_ана писал(а):
2022 – Год Черного (Голубого) Водяного Тигра
Астрологи советуют подбирать оттенок одежды в зависимости от целей, которые вы преследуете в 2022 году. Для достижения финансового благосостояния идеальными станут оттенки золота и серебра, для успеха в карьере – черный или синий, для любовных побед – бирюзовый или песочный.
girl_haha girl_haha girl_haha sharik sharik sharik

Вот это ты меня озадачила. Теперь буду решать дилемму, какой наряд по цвету выбрать. Это как мартышка, которая не знает куда кинуться, то ли к умным, то ли к красивым. girl_haha

28 Сен 2021 19:10

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Д_И_ана писал(а):

girl_claping
Я как раз запланировала черное платье с серебряными блёстками, бежевые туфли и золотую и серебряную скатерти. Как знала.

Наверх
;