Багира-Манго

Лариса
Минск
TatyanaMama писал(а): |
А вот как раз бакалеи-то у меня и нет толком... много специй, но это маленькие баночки, занимаю место не много... не крупоеды мы, видимо |
У меня не столько крупы, как; чечевица разных сортов (желтая, красная, зеленая, оранжевая, черная,..) По пакетику - уже не мало собирается. Тоже и с сортами риса, сахар разный, паста, пару банок с мукой... А из круп: 1 кг гречки, пакетик полбы, пакетик овса, и перловки. Все.
TatyanaMama писал(а): |
Я тоже готова весь декабрь печь печенье, но мои мужчины привереды (((, песочное не особо любят, падавай им мягкое, вот планирую прикупить форму для печенья Мадлен... |
Я мадлен не очень лю. Для меня они слишком сладкие. Посмотри эти рецепты, там печенье тает во рту.
https://forum.say7.info/topic89935.html
https://forum.say7.info/topic97642.html
Еще нравится Олино печенье Альфахорес.
TatyanaMama писал(а): |
На данный момент уже вот такая: |
Чудесно! Сколько же у тебя маленьких тыковок!
Мне еще нра в осенних композициях декоративный физалис (ярко-красные коробочки.
TatyanaMama писал(а): |
, принт лаванды очень нежно смотрится на посуде |
Я как-то обеим невесткам дополнила подарки к 8 марта декором из небольшого металлического ведерка с лавандой. Очень красиво смотрится на окошке в кухне.
Вероника83 писал(а): |
Для холодных закусок больше подходит.
И резать прям на блюде тоже могут возникнуть проблемы. Поверхность неровная |
Вот, вот.

Надо еще подумать.
Lesek13 писал(а): |
мы всегда к Новому году покупаем красную икру.
а вы покупаете красную икру? каких производителей порекомендуете??? |
Всегда! Раньше покупала либо САхалинскую, либо Камчатскую по ГОСТ, но девочки научили, теперь беру развесную на фермерском рынке. Она меня ни разу не подвела. Коробочку ставлю в морозилку, как учили, а накануне праздника достаю и размораживаю в холодильнике. Предпочитаю икру кеты, горбуши, нерки. У форели очень мелкая икра, а кижуч с горчинкой, но это кому какая нра.
Le poisson d'or писал(а): |
Ну так это не я! Это Елена Ивановна! |
Так я именно ЕЁ рецепт комментировала. К тебе претензий нет.
Le poisson d'or писал(а): |
Может видела, они прозрачные и на одну чайную свечу. В первую очередь брала для масла с яйцом и наша чашка хорошо туда встает. Но блинницу тоже подогревает. |
Типа спиртовки школьной? когда-то маму просила достать мне такую, чтобы удивить друзей новым блюдом - фондю. У нас в начале 80-ых о таком не слышал никто.
Ура, я дочитала все!
