Багира-Манго

Лариса
Минск
TatyanaMama писал(а): |
Лариса!!! как же душевненько в детстве, вкусненько, ароматненько!!! |
Да, такие воспоминания из детства согревают душу, несут в себе уют, тепло и защищенность от невзгод всего мира, начинаешь ощущать себя, как ТОГДА, ребенком под надежной защитой родителей.
TatyanaMama писал(а): |
запечь родителям к годовщине их свадьбы в начале октября |
У моих родителей свадьба была 7 ноября.
Тантана писал(а): |
Но какого же было разочарование от сухости и жёсткости этого гусика. |
Утки более жирные, по-моему. Во всяком случае жирности там намного больше, чем хотелось бы. Но ведь часто это не ешь. И сочная она всегда получается, мягкая. Я покупаю утку только в магазине, никогда не брала на рынке. Там откармливают гусей и уток подолгу на продажу, поэтому они жесткие, сколько их не готовь, а магазине молоденькие к празднику привозят.
Тантана писал(а): |
Но вкус курицы ближе и приятнее. |
Вот кто к чему привык. Мой папа не любил аромат утиного мяса, а вся остальная семья поглощала утку так, что чуть язык не проглатывали. Потом и я продолжила эту мамину традицию. Теперь и сыновья с невестками готовят часто уток на праздник.
ELENA-1 писал(а): |
недавно сходили на мюзикл Гэтсби |
Как здорово! Это по Фицджеральду?
ELENA-1 писал(а): |
Кстати о снежинках.
Нашла такие вот. |
Прелесть.

И такое разнообразие.
TatyanaMama писал(а): |
Хочу шубу и мимозу!!! |
Я шубу часто делаю в осенне-зимний период. Сейчас не в чем сварить или запечь свеклу...
TatyanaMama писал(а): |
И вообще с похолоданием, так хочется сытных салатов |
Я недавно делала майонезный салат Красное море - помидоры, краб палочки, чеснок и майонез. Вкусненько. Это мы еще дачные помидоры утилизируем.
TatyanaMama писал(а): |
Видимо, оно и к лучшему |
Но самое смешное, что с похолоданием и вес стал прибавляться даже без пирогов.
Le poisson d'or писал(а): |
У них вкус совсем не такой, как у грунтовых. |
Возможно, но если требуется по рецепту, например, в составе салата, это не чувствуется. Вот такой салатик с баклажановыми рулетиками
Le poisson d'or писал(а): |
Не помню о чем. Искать не буду. |
О глинтвейне от Молоховец.
Ольгура писал(а): |
Лариса, на фоточке с печеньками шоколадные лодочки это что за печенье? очень захотелось таких! |
https://forum.say7.info/topic51665.htmlLe poisson d'or писал(а): |
Я в школьные годы пекла. Песочное печенье и безе |
Я тоже в этом возрасте пыталась печь печенье. У мамы была чешская кулинарная книга (теперь она у меня) и в ней такие аппетитные фотографии. Часами могла перелистывать её, читать, рассматривать фото, подачу, декор...
Le poisson d'or писал(а): |
а потом еще два подогревателя для блинов и для масла. |
Блин, моя давняя мечта - мармит!!! Как же мне хотелось еще в 80-ые годы иметь его, подавать на стол в нем горячее. У нас тогда собиралась часто большая компания наших друзей. Я облизывалась в магазине перед шикарными овальными настольными мармитами из нержавейки.
Матроська писал(а): |
Dosik Марина! С Днем рождения! |
Dosik Марина, хоть и с опозданием, прими и мои поздравления! Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек.
Тантана писал(а): |
. Шмели жужжат , бабочки летают. |
А к нам постоянно осы через откинутые окна залетают. Спасу нет.
Наташка11 писал(а): |
так что с подарками почти закруглилась. |
Отлично!
