В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Сен 2021 19:19
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Конечно же -благосостояние)))))) Кстати,а я трусы красные купила,хочу опять на люстру закинуть ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 19:35
|
Наташка11
44 года Московская область |
|||||||||||||||||||||||
Просто шпигую чесночком, обмазываю кашицей из масла, соевого соуса и капельки меда с разными специями, в фольгу и часа на 3-4 в духовку, в зависимости от размера рульки, потом еще минут на 5 под гриль и готово! |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 19:36
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||||||||
У меня вопрос платья на НГ отпал сам собой, забронировали домик у моря на всю нашу банду. Заказала всем 6-м "family look" со снегирями и оленями.
Про икру - привозили себе из Финляндии и не помню еще откуда, рыбу солю сама, печенье можно печь много и разного - молодые растущие организЬмы на природе сметут все,что не прибито.. Извините, что ответила коротко и тезисно, мелкая мамзель скандалит.. ![]() На Рождество платье есть..Очень надеемся,что папа наш прилетит раньше, чем в прошлом году..В прошлом он утром 25-го декабря с работы прилетел..Был наш наиглавнейший сюрприз. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 21:20
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
А мне из Финляндии не очень понравилась икра. Правда, я писала в предыдущих НГ темах, мы избалованы икрой, которую привозят на работу. Это с одной стороны. А с другой у всех разные вкусы. Очень многим нравится икра форели, а я ее не переношу. Только один раз довелось попробовать НУ ОЧЕНЬ ВКУСНУЮ икру форели. На юбилей мужа на работу брала две большие стеклянные банки с проволочной защелкой. Так первая банка была потрясающая, а вторая ничего особенного. Дома посмотрела, все на банках совпадает. И так бывает. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 21:47
|
Кофеянка
46 лет Klaipeda + регион 53 |
|||||||||||||||||||||||
Регулярно была возможность с берегов Охотского моря привозить..Сейчас нет..Но у нас и любителей ее нет особо |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 23:24
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
А я не люблю икру, точнее на дух не переношу, даже от запаха дурно.
Но для семьи покупаю. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 23:44
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||
Леся, мы покупаем икру в Москве в магазинах камчатские продукты, их несколько в городе, есть сайт maridel.ru Покупали и горбушу, и кеты, и кижуч. Претензий у нас к икре не было. Очень нам нравится. Несколько раз замораживала, вкус не менялся. |
||||||||||||||||||||||||
28 Сен 2021 23:44
|
ГалинаКр
Галина |
|||||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 0:32
|
Радуж
Беларусь |
|||||||||||||||||||||||
Приветствую всех и новеньких и уже бывалых новогодок. Пока ещё не в теме, но иногда заглядываю-почитываю. Леся, тебе в помощь https://www.youtube.com/watch?v=7TA_pf0Mjzs https://www.youtube.com/watch?v=RBWYlVKqi20 |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 9:39
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Сестра! ![]() ![]() А семье покупаю развесную. У нас сеть магазинов "красная икра", там и беру. Девочки, на счет свеклы, я уже даано запекаю ее в микроволновке - в пакет, 10 минут и готово! |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 9:57
|
Наташка11
|||||||||||||||||||||||
Кстати, девочки, кто около москвы -недавно на фуд-сити обнаружила чищенные зеленые креветки, по 1000 руб за килограмм, достаточно крупные и вкусные, беру их на салаты. Получается выгоднее, чем за 900 брать нечищенные.
|
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 13:25
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||||||||
Я пробовала запекать, мне не понравился вкус. Вот печеный картофель -да, но свекла с дымком для меня не пошла. Привычнее варить. Свёклу выращиваю сама, она у меня тёмного цвета и безумно сладкая. Осенью отвариваю, натираю на терке и морожу. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 14:18
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Всем добрый день!
Танюш, ты ее передержала по всей видимости. Я теперь только в СВЧ по рецепту Жанны. Она как бы на пару получается и никакого дымка. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 15:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день всем!
Я теперь тоже спрашиваю старшую внучку, что бы ей хотелось.
Случайно нашла в тырнете столько идей по осеннему декорированию дома. Безумно красиво все.
![]()
Значит надо печь, решайся! ![]()
Это точно. и можно найти на любой вкус.
Ищи сахалинскую или курильскую приготовленную по ГОСТу. Московская - это икра из замороженного сырья. И еще нужно смотреть по дате. Добыча икры идет с мая по сентябрь. У каждого вида лосося свой период нереста, а значит и промысла. Если попробовать икринку, она должна лопаться во рту, если катается и не лопает, эта икра получена от рыбы, идущей на нерест, т.е. умирать. Мясо и икра у неё уже невкусная.
Сейчас можно дверь украсить осенним венком. ![]() ![]()
Отлично провели время. С удовольствием посмотрела фото.
А ты раньше его не делала? Мне он очень нравится. Готовила еще в прошлом веке. ![]() ![]()
Класс! ![]() Ирина, идея для твоих желудей ![]()
Мультиварка не моя, невестушка дала на время ремонта, боюсь испортить, окрасить внутри.
Почему-то получилось с точностью до наоборот. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 15:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
А не ты ли их закинула тогда? ![]() ![]() ![]()
Мне понравилось в пакете с картошкой. Получается супер вкусная и румяная рулька. Рецепт с нашего сайта.
НА нашу серебряную свадьбу, он же и НГ, брат прилетел из Монреаля. НЕ ждала. Вот это был сюрприз. Звонок в дверь вечером, думала гости, открываю и ничего понять не могу, реальность это или сон... Как потом брат сказал, глаза у меня постепенно становятся квадратными. ![]()
А я бы ложками ела. ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 17:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Не помню, в какой теме обещала рассказать о салфетках «Белый кот», после того как девочки навели меня на салфетки для мытья окон.
Салфетки для мытья окон неплохие, но меня больше впечатлили две другие. Вот описание с сайта: Салфетка для кухни "Ребристая" Жесткая структура рельефной салфетки для кухни — залог удаления любых пятен, которые могут появиться на кухонных поверхностях. Полиэстер и полиамид — материалы, благодаря которым изделие легко удерживает в себе воду и грязь. Не требуется применений мыла или порошковых средств. Изделие рекомендуется для сухих и влажных уборок. При попадании прямого тепла нарушается структура ворса, поэтому салфетки нельзя сушить при высоких температурах. За счет приложения малейшего усилия, в процессе натирания легко уходят мыльные и щелочные разводы с железных и полированных поверхностей. Фотография плохо передает, но салфетка ОЧЕНЬ ребристая. Впитывает просто потрясающе. Мыла новый холодильник, протерла этой салфеткой, можно было включать сразу. Чистит ВСЕ!!! Особенно удобно в ванной. У меня там собралось много разных материалов: нержавейка, фаянс, кафель, моющиеся обои, ламинированное покрытие у шкафов, эмаль у стиральной машины. Все моется одной этой салфеткой без усилий. Никаких разводов. Гораздо легче и быстрее. Салфетка «Люкс» Вот описание с сайта: Салфетки Люкс используются для уборки пыли и других загрязнений с дорогостоящей деревянной мебели. И другое, тоже с сайта: Салфетка «Люкс» Она способна впитывать большие объемы грязи и пыли. Кроме этого, голубая салфетка для кухни может применяться для очистки разных поверхностей, предметов, выполненных из: - пластика; - стекла; - металла. Это делает ее универсальным многоразовым средством для чистки в доме. Брала ее для деревянной мебели. Вот по этому назначению никуда не годится, не чистит. Но совершенно случайно обнаружила, что она потрясающе чистит хрусталь. Без всяких усилий, просто проводя по граням. Сверкает! Куда-то уходят все царапинки. Достаточно просто пройтись ей, и ВСЁ! Увидев, как чистит хрусталь, решила проверить на фарфоре. У меня есть старая, нелюбимая кофейная чашка ЛФЗ. Костяной фарфор выкинуть рука не поднимается, а форма и рисунок не нравятся. Ну, не вкусно мне из нее пить. Эту чашку даже не перемываю, а вы знаете как на посуде, если ее не мыть регулярно, сколько скапливается жирной пыли. Так вот! Просто прошлась влажной салфеткой. Тоже засверкала! Теперь использую ее для хрусталя и фарфора. На керамике и глине не проверяла, надо будет проверить. Девочки, эти салфетки вполне подойдут на небольшие подарки, или дополнение к ним. А если брать набором (несколько штук), обойдутся дешевле. И заодно хочу поделиться недавними покупками, которые тоже пришлись по душе. Сначала купила Щетка кухонная BURRG силиконовая. Я ей мою корнеплоды. Если сильно волосатые, то сначала той стороной, где мало щетинок, а потом щетинистой. Удаляет всю грязь целиком и полностью. Потом стала мыть и не продуктовые рифленые вещи. Докупила вторую, одна на кухне для продуктов, вторая в ванной для всего остального. Сейчас и на ОЗОНе и в Wildberries на них скидки и очень приемлемая цена. Кстати сказать, подарили мне похожую щетку Joseph Joseph гораздо хуже. Посмотрев и почитав купила Ёршик для унитаза iBalance силиконовый напольный с подвесной липучкой Так мне надоели со щетиной! ОЧЕ-Е-ЕНЬ регулярно заменяла. Этот пришелся по душе. Мне с ним удобно. Великолепно промывается. Правда некоторые, по отзывам, не могут к нему приноровиться. Тоже на WILDBERRIES и тоже со скидкой. Не думаю, что кто-то рискнет его подарить, но для себя… Bee Clean Набор ершей для мытья сосок, бутылочек Этот набор взяла, потому что надоело мне с мужем воевать из-за щетки для мытья бокалов от Joseph@Joseph Как возьмет, так вся щетина чуть ли не вывернута. С трудом приводила в порядок. Фирма больше ее не выпускает, только на присоске, а у меня на длинной ручке. Дело кончилось тем, что я сама чашки, станы, банки мою этой новой силиконовой. А щетинистую оставила для хрусталя (и спря-я-ятать можно, реже используется). А еще, тоже совершенно случайно обнаружила, можно мыть не используя моющих средств. Даже жирную посуду. Нашлось применение и маленькой, и ершику. Маленькой очень удобно мыть маленькие баночки, особенно из под специй. Горлышко узкое, сами высокие, пальцев не хватает, а этой удобно. Ершиком чищу носики у фарфоровых чайников. Всегда раздражают черные носы, а теперь раз и все. Тоже покупала на WILDBERRIES и тоже со скидкой. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 18:54
|
binbin
70 лет Московская область |
|||||||||||||||||||||||
![]() Добрый день! Прошлась утром и полюбовалась почти золотой осенью)))).У нас во дворе много клёнов,они сейчас и зелёные, и жёлтые, и красные. Листья падают в яркую зелень травы - просто чудесная картина! ![]()
Мне воспоминания навеяло.В начале 60-х я с родителями 2 года жила в Монголии. Монголы тогда ( не знаю как сейчас ![]() ![]() Но теперь я большой любитель и икры и солёной рыбки ![]() В прошлом году, правда. две баночки пришлось выбросить - редкая гадость попалась. ![]()
Сегодня опробовала новый рецепт Печенье с миндалём на белках https://forum.say7.info/topic85712.html от Janna Жанчик Очень простое и вкусное печенье, удобно для утилизации белков, у меня как раз в морозилке накопились. Так что рекомендую! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 22:13
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, в магазине ПОРЯДОК продаются новогодние подставки под горячее (керамика).
Стоимость вокруг 150 рублей. Их одиннадцать видов. Все можете посмотреть у меня в галерее или на сайте магазина. https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/587681/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/587700/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663653/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663649/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663648/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663643/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663651/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663644/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663646/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663650/ https://spb.poryadok.ru/catalog/podstavki_kukhonnye/663652/ Может кому-нибудь на подарки нужно. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Очень соблазнительно! ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic52101.html Но я не за этим сюда зашла. Сегодня опять посетила "Калядны кирмаш". Думаю, это название уже знакома сторожилам темы. ![]() ![]() ![]() Фотографий-то я нащелкала, но качество... желает оставаться лучше. То ли камера в телефоне галимая, то ли фотограф. ![]() Ну, поехали. елочные гирлянды уже не фоткала, а следующие кадры получились какие-то засвеченные, простите салфетки бумажные огромный выбор, это только часть их. подставок много разных по форме и материалу, сфоткала только рукавички посуды очень много, все не фоткала, только тезисно, чтобы показать что там есть Много подушек, в том числе и гобеленовых. Следующий зал с игрушками покажу позже, нужно фоток много ужимать и загрузить. |
||||||||||||||||||||||||
29 Сен 2021 22:47
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Какая красота! Прямо Новым годом повеяло! |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2021 11:28
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
|||||||||||||||||||||||
Лариса! Спасибо большое за новогоднее настроение!
И за рецепт печенья-безе! Обязательно испеку его зимой. Мы с детьми всегда печем печенье в декабре. Раньше чаще, сейчас все уже занятые больше , в основном на выходных. |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2021 12:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
![]() Всем доброе утро и хорошего дня!
Рада, что фото, хоть и не всегда удачные, понравились. Качество фото во многом еще зависит от освещения. Я старалась показать вам эту красоту, принести предновогоднее настроение и зарядить позитивом.
Буду раза, если рецепт пригодится. Пирожные очень вкусные и нарядные, прямо праздничные. Продолжу фото-репортаж из "Калядного кирмаша" Забыла пояснить вчера, что в этой инсталляции еще и двигаются фигурки. Жаль, что спешила не захватила кадром полностью всю панораму вертепа. В нижнем левом углу кузнец, который не попал в кадр, опускает молот на наковальню (молот виден), в другом углу гончар работает и тоже все в движении. А если учесть, что в магазине звучит Jingle Bells и другие рождественские гимны и песни, то атмосфера уже почти праздничная и такое же настроение у посетителей. игрушки, их столько, что можно найти на любой вкус, даже самый придирчивый, вот с кошельком дело обстоит сложнее... Это еще не все фото. Остальные надо ужимать и загрузить, но попозже. |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2021 14:15
|
Вероника83
41 год Молдова, Кишинев |
|||||||||||||||||||||||
Обязательно пригодится. Мои дети очень любят декабрь именно за печенья, постоянный запах выпечки ). Посмотрела на фотографии и уже думаю,как ёлку украшать. Мы ёлку всегда покупаем 26 числа ,чтоб 27 на ДР дочки было уже все украшено. Украшаем обычно разными игрушками : и старыми ( что сохранились) ,и новыми , и рукодельными. В прошлом году так придумали композицию ![]() А ещё перед праздниками всегда делаем пряничные домики и дети сами их расписывают ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2021 14:25
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||||||||||||||||||
Осень - это вторая весна, когда каждый лист - цветок.
Альберт Камю
Шикарная композиция!Со вкусом!
![]() ![]() Кстати,пошла за редькой и нигде не нашла.Что то наверно с поставками плохо этой осенью((
Спасибо!
Да,я закидывала два года назад ,но это было на другой квартире.Про ногу помню...))) Подумала,может еще и слова надо какие то прпоизнести ![]() ![]()
Вот спасибо....!!!Я уже присмотрела несколько красивых и интересных вещиц ![]() ![]()
Лариса,не расслабляйся,соберись!Если темно,включай на телефоне вспышку. Не обижайся! Это здоровая критика.С любовью! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну очень практичные подарки ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
30 Сен 2021 14:45
|
ELENA-1
|
|||||||||||||||||||||||
Доброе утро, девочки
![]() Наташка11 Отличный способ приготовления рульки. ![]() Кофеянка Здорово, что забронировали номер уже сейчас. ![]() ![]() ![]() ![]() Le poisson d'or Маша, спасибо, что напомнила об этих салфетках. ![]() Хочу себе такие купить. binbin Красивое получилось печенье ![]() Ира, какое оно на вкус? Сухое, хрустящее? Багира-Манго Лариса, НГ игрушки великолепные. Дед Мороз на лошадке - прелесть Настроение от просмотра ![]() Вероника83 Как вкусно у вас в декабре. ![]() У меня в морозилке лежит два вида замороженного теста для печенья. Надо будет испечь, насладиться ароматом и вкусом выпечки. |