Тантана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/14605644764efc003475b56.jpg)
Татьяна
47 лет
Калининград
TatyanaMama писал(а): |
... а вот за меню проскальзывают наводки |
Я тоже люблю заранее продумывать меню.
Каждый новый год пытаюсь ограничить количество еды, но в итоге готовлю тазиками.
Пытаюсь ввести новые блюда, но семья и я сама в итоге требуем классику.
В этом году 31 декабря будет выходным днем. Поэтому можно будет приготовить более разнообразный стол. Как обычно у меня будет оливье, мимоза, крабовый и шуба. Плюс 1 или 2 салатика. С недавних пор обязательное праздничное блюдо - рулеты из лаваша. На горячее шашлык (если будут гости) или стейки в духовке. Бутерброды с икрой и сёмгой. Возможно придумаю какую-нибудь интересную подачу. В идеале организовать стол фуршет. Сварю компот для детей, для нас шампанское. На утро торт Наполеон (исключительно с масляно-сгущеночным кремом) и холодец.
Чтобы не есть всю ночь я придумала новый способ сервировки. Салаты-тазики буду подавать в небольших вазочках. Слоеные салаты сразу буду готовить в двух ёмкостях. В маленькой и красивой на новогодний стол, и в большой с крышкой - на следующий день. Нет проблемы, что салат заветрится или испортится за несколько часов, проведённых на столе. И в холодильнике будет экономия места. Зато еды хватит на два дня (да, я любитель есть Оливье и 1-го и 2-го января, ничего не портится и не выкидывается
![girl_claping](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif)
). 3 января сы идем в гости к сестре на день рождения, потом несколько разгрузочных дней и небольшое застолье на Рождество. Обычно это торт и шашлык.