Тантана
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/8/14605644764efc003475b56.jpg)
Татьяна
47 лет
Калининград
Когда-то мама работала в заведении общепита, которое специализировалось на банкетном меню. И иногда праздничные блюда заказывала на работе: заготовки салатов, нарезки, горячие блюда. Как-то на новый год она заказала запеченного гуся. Мы были все в предвкушении шикарного блюда. Гусь выглядел сногсшибательно, запах стоял невероятно ароматный. Но какого же было разочарование от сухости и жёсткости этого гусика.
С тех пор у нас в семье не было никакого желания есть гуся.
Привыкли к вкусу курицы.
Утку часто готовил дедушка в деревне. Кур он держал для яиц и супа, а уток на мясо. Каждый наш приезд на печке стояла чугунная утятница с уткой, яблоками и молодой картошкой, которая томилась на огне часов 7-8. Мясо было сочное, жирное, вкусное. Но вкус курицы ближе и приятнее.