В ожидании Чуда! Ждем и готовимся встречать 2022 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Сен 2021 20:49
|
Матроська
Московская область |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Повтор
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Сен 2021 20:50
|
Тантана
47 лет Калининград |
Как здорово! Мне нравится чужая культура, но только в качестве расширения кругозора. Или в рамках изучения иностранного языка. Столько много своих праздников, несправедливо забытых. И при этом мода на всё заморские. С возрастом стала бухтеть чаще. ![]() |
20 Сен 2021 21:16
|
Галиночка2012
|
Спасибо всем большое за помощь
![]() |
20 Сен 2021 21:36
|
Багира-Манго
Минск |
![]() Добрый вечер всем! До зимы еще целых 2 с половиной месяца, а у нас холод почти ноябрьский. Как-то резко закончилось лето и календарное, и бабье и сразу пришла холодная, неуютная осень с дождями. У нас все еще в природе преобладает зеленая палитра, но уже появились золотые пряди на березах и кое-где клены переодеваются в багрянец и золото. Так хочется еще тепла и солнышка.
Маша, какая подборка рецептов лакомства из нашего детства. Когда-то в школе еще училась и делала эту колбаску по разным рецептам, а ты здесь нашла столько разных замечательных рецептов. Спасибо. Неплохо бы дать ссылку на первой страничке темы на эти рецепты, чтобы не затерялись, легко можно было бы найти при необходимости.
Детям вообще не проблема на мой взгляд. Игрушек много, еще и увлечения ребенка нужно учитывать, а вот с мужем - это сложнее. в этом году маленькой внучке мы подарили домик Лего ![]() Она с удовольствием играет. А старшей внучке часто дарили наборы для творчества. Она увлекается рисованием и лепкой из полимерной глины.
Как мне хочется напечь пирогов и из тыквы, и из яблок, но увы, пока не могу это сделать. Весь год живу без газа, а значит и без духовки, готовлю все в мультиварке. В доме идет затяжной капитальный ремонт. Олеся, я тыквы не только в десерты использую, но и в салаты, гарниры и супы-пюре из тыквы делаю. Кину пару ссылок, может пригодится. Салат «Оранжевое настроение» https://forum.say7.info/topic76831.html Тыквенный суп-пюре с розмарином и сливками https://forum.say7.info/topic26086.html Запеченая сайда по-провансальски https://forum.say7.info/topic77003.html Тыквенно-цитрусовый десерт https://forum.say7.info/topic35251-25.html
Привет, Томачка. Год не виделись. ![]() ![]() Никак не получается прочитать прежние страницы, чтобы понять о чем речь. Катюша говорит о каких-то изысканных блюдах. ![]() ![]() ![]() Покажу нашего осеннего гостя на даче. Ежик забрел в сад Девочки угощают вкусными пирогами и десертами. У меня пока этого нет, но осенним блюдом тоже могу угостить. Фаршированный перец из мульти. Всем хорошего вечера. |
20 Сен 2021 23:11
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго вечера!
Томик, а с валенками поиск, ничего не дает? Стакан в подстаканнике Кольчугинский мельхиор предлагал. Выбор был громадный. С полгода назад видела.
Хорошо вынесу чуть погодя, сейчас не до того.
Какая прелесть! У нас раньше жили ежи, и белочки тоже. |
20 Сен 2021 23:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Ой девоньки, спасибо огромное за пожелания и поздравления! Я только сегодня прилетела домой с отпуска и сразу бросилась читать любимую темку! И увидела что и здесь меня тоже поздравляют! Спасибо всем большое! Была в Крыму в Гаспре и в Москве. Нагулялась, наотдыхалась по полной программе! Правда с погодой не совсем повезло, но ничего страшного. В отпуске всегда можно найти чем заняться. Теперь можно начать и готовится потихоньку. Завтра покажу, какие обновки случились по тематике нового года для дома! |
20 Сен 2021 23:30
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Были буквально вчера в парке Измайлово и на ярмарке. Там блошиный рынок, продают в том числе и новогодние старинные игрушки и советские и гирлянды. Некоторые прямо как новенькие совсем.
И кучу подстаканников видела! Хотела купить игрушку, но не увидела для себя нового ничего, много из того, что там было, у меня уже есть. Да и вещи с чужой энергетикой как-то покупать не очень. Всё-же своя история жизни ближе. Зато купила Деда мороза деревянного и снеговичка. Перед отъездом купила символа года Тиграшу. Осталось теперь купить только гирлянду завесу на окно и новые календари на следующий год. И на этом мои покупки праздничные наверно закончу на этот год |
21 Сен 2021 1:00
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый вечер!
У нас резко наступили холода и дожди, выходить совсем не хочется. Дома тепло и уютно и я сегодня занялась моими любимыми Английскими рождественскими кексами ))) Четыре формы для подарков подругам, две для себя. Одна маленькая в духовке не уместилась, пришлось дополнительно печь Делала, как обычно, 500г цукатов и 1кг смеси разных сухофруктов - на 2 порции теста. Вот такие красавцы получились ![]() ![]() ![]() Завернула в фольгу и упрятала в коробку для печенья, в кладовку - до декабрьского Рождества. Ещё буду делать в подарки Шоколадную колбаски, но уже в декабре https://forum.say7.info/topic94934.html и тогда же, возможно, сделаю ещё по несколько Сладких шариков из муки http://forum.say7.info/topic29692.html. С подарками племянницам (4 и 16 лет) пока не определилась. У маленькой игрушек на целый "Детский мир"! А для старшей... Жду её пожеланий ![]() Для себя тоже хочу гирлянду-занавес на окно, но пока думаю... Столько всего уже есть, а у меня сейчас "пунктик" о расхламлении ![]() |
21 Сен 2021 1:11
|
Матроська
Московская область |
Лариса, сочувствую ![]() ![]()
Конечно, пригодится ![]() ![]()
Милаш какой!
Да присмотрела кое-что, но мне то пощупать в живую хотелось бы ![]()
Ага, Кольчугинский и хочу, с гербом |
21 Сен 2021 1:23
|
Majena
37 лет |
Всем доброго вечера
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() https://forum.say7.info/post6551617.html?sid=d83a46c9e60035602035624e0d9c1840#6551617 Я вообще хотела ещё к пасхе выложить парочку рецептов, но не успела, теперь уж в следующем году ![]() ![]()
![]() ![]()
Мне рецепт очень понравился, Машенька, спасибо большое!!! ![]() ![]()
Давно не делала морковных тортиков ![]() ![]()
Танюшка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Какая красота ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю подсолнухи ![]() ![]() ![]()
Ага ![]() ![]() ![]()
Какой пингвиненок милый ![]() ![]()
О, ждём, Катюш ![]()
Катюш, а какой хочешь Диме печь?
Привет, Катюшик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
О, это счастье ![]() ![]()
пирожок с капустой это вообще самое вкусное пирожное в мире ![]() ![]() ![]()
Ирина, какое оно шикарное!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Очень вкусный у Ларисы пирог ![]() ![]() ![]()
Чудесные воспоминания ![]() ![]() ![]()
Да, Тамарочка ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Я беру омскую - Любинское сгущенное молоко И ещё какое то, но я не помню чьё оно, я как снова буду в магазине, то посмотрю ![]()
![]() ![]()
мама тоже такой хочет, только без символики российско-советской ![]()
Ой, какой хорошенький ![]() ![]() ![]() ![]()
Мммм, какая вкусность ![]() ![]()
Представляю какие ароматные ![]() ![]() ![]() |
21 Сен 2021 11:43
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Всем доброго дня и всего доброго!
Томик, так он у вас где-то близко.
Ириш, у тебя они всегда КРАСАВЦЫ! И АРОМАТНЫЕ-Е-Е!!!
Это да! Самое-самое! Пирог с капустой был праздничным блюдом. Давно хочу выставить, но нужна кухня, духовка, и тесто перестало получаться как надо. То ли старая стала, то ли маргарин не тот, но сухое получается. А так ни тесто, ни способ приготовления начинки у нас не нашла. Но возни-и-и!!! Потому только на праздники и делали. Зато вкусно-о-о!
Ну раз уже второй человек. "Кольчугинский мельхиор" https://kolchugmelhior.ru/km?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTszODE1OTQ0Mzs3MjM5NDA4MjQ3O3lhbmRleC5ydTpwcmVtaXVt&yclid=5531456890683570459 Фирменный магазин: АДРЕС : РОССИЯ, ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. КОЛЬЧУГИНО, УЛ. ГАГАРИНА, Д. 1 ГРАФИК РАБОТЫ : ЕЖЕДНЕВНО С 9.00 - 19.00 Кольчугмельхиор. Москва, ул. Гагарина, д.1 Катюш, маме, наверное ПОДСТАКАННИК "БАРОККО" ЛАТУННЫЙ https://kolchugmelhior.ru/podstakanniki/latunnye-lite/latunnyj-podstakannik-barokko Томик, ПОДСТАКАННИК "ГЕРБ РОССИИ" ЛАТУННЫЙ https://kolchugmelhior.ru/podstakanniki/latunnye-lite/latunnyj-podstakannik-gerb-rossii Это я вам показала то, что мне понравилось в подарок. А здесь все подстаканники https://kolchugmelhior.ru/podstakanniki Цены на любой кошелек. |
21 Сен 2021 11:56
|
TatyanaMama
44 года Казахстан, Алматы |
Снегурочки и Снежинки, всем привет!!!
Ириш, а я тут встретила вот такое: Как говорят французы: желание женщины - желание божье! ![]()
Настя!!! какая красивая колбаса ![]()
Ничего себе!!! уже все готово ![]()
Ириш, мои в этом возрасте рисовали свои желания и отправляли Деду Морозу ). Но как правило, уже есть у деток свои предпочтения в игрушках, девочки-малышки знаю любят каких-то кукол Лол, Единорожков... моим всегда выбирались подарки в тематике Черепашек Ниндзя, был такой бум, даже Ксюшик наша была моей Снегурочкой, и дарила нам набор ![]() Хотя может ты мама иных нравов, и детки ни как все у тебя. Просто знаю религиозные семьи, где дети не воспитываются в современных тенденциях, утверждая, что все эти персонажи страшные и плохо влияют на развитие детей.
Вот-вот!!! и меня накрывает каждый вечер, что нужно срочно все менять ![]()
У меня мама варит в кастрюле 10 литровой ![]()
Как вкусно описано!!! да, яблочки тоже были ценны к нг-ему столу ![]()
Тоже вкусно!!! Надо делать!!!
![]()
![]() ![]() ![]()
Лариса, я делаю шарлотку исключительно в мультеварке, и как писала кекс тыквенный тоже в ней. Когда надо быстро и не возиться ![]()
Ольга!!! Отличный отпуск!!! ![]()
Ммммммм!!! какая вкуснота!!!! А когда за окном холодно, то дома такие ароматы - просто что-то волшебное!!!
Как интересно!!! |
21 Сен 2021 12:35
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Девочки, еще случайно нашла подстаканники мельхиоровые в «Мстерский ювелир» в посуде
https://russilver.ru/Posuda-iz-melkhiora А еще нашла для любителей леса. Такой забавный! ПОДСТАКАННИК "ГРИБНИЧЕК" ЛАТУННЫЙ https://kolchugmelhior.ru/latunnaya-posuda/podstakanniki-latunnye/latunnyj-podstakannik-gribnichek А вот здесь я зависла! https://kolchugmelhior.ru/latunnaya-posuda/podstakanniki-latunnye И императрица, и Иван царевич, и листок, и чего только нет! 6 страниц! И каких! Смотрите и выбирайте. |
21 Сен 2021 12:50
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Тамара, я вот ссылки в тебя кину, посмотри. Там бутылки и специи,а ты сами заливаешь алкоголем на свое усмотрение. https://www.ozon.ru/product/podarochnyy-nabor-tri-nastoyki-dlya-samostoyatelnogo-prigotovleniya-domashnih-napitkov-217825636/?asb2=AfVgJj1YitOKq7QeSUp9jtbrVZHVU41jIsWWaAcEAAZNU4azcf9xs3VDs0QlgUK_&sh=MZ5rZ9Kv https://m.sima-land.ru/7081088/nabor-dlya-prigotovleniya-domashnih-nastoek-domashniy-rom-sambuka-glintveyn/?sort=-price-unit |
21 Сен 2021 13:14
|
Lesek13
41 год Москва |
Здравствуйте, девочки!!!!
Катюшк, ну умеешь ты заинтриговать!!! я ждала, что выложишь сюда рецептик, но потом уже пошла искать его на просторах интернета))) в магазине смотрела, смотрела я на горгонзолу, поняла, что не смогу ее съесть... поэтому решила заменить ее на пармезанчик. понимаю, что это уже "другой рецепт", но горгонзола ужасна на вид ![]() ![]() ![]() спасибо тебе за наводку, хочу на днях приготовить, все уже купила! ![]()
да, мне кажется, что с детками проще: любят книжки, игрушки))) племяшкам своим не так давно заказывала в подарок домик-палатку. просто очень удобная вещь тем, что в городской квартире ее разобрал, ребенок поиграл, потом палатку можно сложить (она тоненькая, как книжка получается) и засунуть за шкаф или за диван. те много места она занимать не будет. + детки любят строить домики... но вот чтоб не таскали все пледы, подушки и одеяла - эта палатка выручает))) и на дачу мама ее потом отвезла, сказала, что очень удобно: племяшка играла, играла, задремала в палатке, но ее комарики не покусали, тк там москитная сетка, и солнышко не мешало)) вот такую я брала
спасибо большое ![]() важно еще то, что она не линяет, не тянется в разные стороны, а получилось купить за смешную цену!
мой супруг тоже хотел граненый стакан с подстаканником, чаи гонять) подарила ему на день рождения! только пришлось по отдельности покупать: граненый стакан покупала в магазине Перекресток, подстаканник заказывала на Вайлдберриз, вот такой |
21 Сен 2021 13:39
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
Уааау! Вот это масштаб ![]() ![]() А я на али заказала себе и маме занавес на самое большое окно с балконом, 3×3метра, вот- вот уже приедет, когда повешу, отфоткаю и пришлю ![]()
Ой,ненене, это не ко мне, мы наоборот ![]() Да, нужно будет письма читать деду морозу от старшей дочери, а вот мелкий даже рисовать еще не умеет ![]() ![]()
А вот это вот точно! Я когда начала интересоваться темой предков, рода, славянского всего - стала изучать календарь наш, славянский, и просто офигела от того, как умнО и правильно все праздники праздновали, и их столько много! Мы вот новый год отмечаем и 31го и в день весеннего равноденствия, когда блины как символ солнца печём, в лес идем и оставляем там пару блинчиков и молока. Обереги всякие руками с детьми делаем из веточек. В общем, очень интересная тема, на самом деле.
Благодарность за идею! ![]() |
21 Сен 2021 13:57
|
Лисичка под ёлочкой
Тверь |
21 Сен 2021 14:50
|
binbin
70 лет Московская область |
Добрый день!
У нас уже вторые сутки идёт дождь((((, но обещают, что потепление всё-таки будет!
Спасибо, тёзка! ![]() ![]()
Вот и я такую же захотела, но никак не решусь.... |
21 Сен 2021 15:17
|
Тантана
47 лет Калининград |
21 Сен 2021 17:20
|
Матроська
Московская область |
Всем привет и хорошего дня!
Вот да, конструктор для деток, мне кажется, беспроигрышный вариант, мы и Лешке дарили, Лего тогда еще не было, но были другие, и внучкам дарили, все были рады.
![]() ![]() ![]()
Вот молодец! ![]() ![]() ![]()
Ира, как всегда, в передовиках ![]() ![]()
Катя, спасибо, у нас не видела такого
Маша, ![]() ![]()
![]() ![]()
Мы тоже, ток кастрюля 8 литров ![]()
Ира, спасибо ![]()
Отличная идея! ![]()
![]() ![]() |
21 Сен 2021 17:22
|
Матроська
Московская область |
Мы вчера поставили наливку на черноплодке, к Новому году, как раз поспеет
![]() |
21 Сен 2021 17:53
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Показываю! Фигурки деревянные и расписаны вручную. https://www.wildberries.ru/catalog/31449130/detail.aspx?targetUrl=EX И вот такого Тиграшу. На фото он выглядит шикарно, с блестяшечками. Сначала думала отказаться, но после того как открыла коробку, уже не смогла выпустить его из рук ))) |
21 Сен 2021 18:57
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
Какие хорошенькие! Все Новогодние!
И Дед Мороз, и Снеговичок хороши! Оль, а почему от Тиграши хотела отказаться? Симпатичные же! |
21 Сен 2021 19:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
Заказала сначала на ВБ, а потом мне подсказали СП, где можно купить гораздо дешевле. Но как чувствовала! Ариель для СП не дал оптовых цен и стало чуточку всего лишь дешевле. Хорошо что на ВБ взяла. И ждать не пришлось! |
21 Сен 2021 20:16
|
Тантана
47 лет Калининград |
У меня в заморозке много черноплодки, как раз бы пригодилась. |