binbin
Ирина
70 лет
Московская область
Этот рецепт чизкейка я нашла где-то в Интернете, к сожалению, имя автора не помню... Не собиралась выставлять рецепт, так как была уверена, что подобное есть на нашем сайте (не проверяла). Но по просьбе Наташи Соня Эриксон решила поделиться. Много чизкейков не бывает!
Творог – 600г, йогурт (или, как у меня, сметана) – 200г, яйца - 4 шт., сахар – 120г, крахмал -50г, ванильный сахар – 1 чайная ложка, соль – щепотка.
Творог, йогурт, 4 желтка и крахмал пробить погружным блендером до однородности. 4 белка взбить миксером до крепких пиков, постепенно подсыпая сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
Белковую массу, частями, аккуратно вмешать в творожную. Форму (d 22см) для запекания смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки, с бортиком. Вылить творожную массу, разровнять. Поставить в разогретую до 160* духовку, выпекать 40-45 минут.
Полностью остудить в форме. Извлечь, по желанию – смазать верх йогуртом и украсить ягодами.
На фото половина нормы. Чизкейк ОООООчень нежный! Угощайтесь
.