Печенье «Спаржа»

KceHbka

Оксана



Фото

Хочу предложиь Вашему вниманию рецепт вкусного печенья "Спаржа". Почему оно так называется, никто не знает unknown Тем не менее на вкус это не влияет. Итак...
Нам потребуется:
1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-момент
350 г муки
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
0, 5 пачки слив. масла или маргарина ( у меня в пачке было 180 г)
сахар для обсыпки
Приготовить опару. Для этого нагреть молоко до теплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, соль и 50 г муки, размешать и оставить на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить 150 г муки, перемешать. Растопить масло, немного остудить. Добавить к тесту, также всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто доставать из холодильника порциями и раскатывать колбаской толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см. Одной стороной обмакнуть в сахар, чуть - чуть придавить и поместить на противень, застеленный пергаментом либо смазанный маслом, сахарной стороной вверх.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до чуть золотистого состояния.
Приятного аппетита!!!
Фото

 
04 Сен 2009 19:26

Страница 1 из 2