KceHbka
Оксана
Хочу предложиь Вашему вниманию рецепт вкусного печенья "Спаржа". Почему оно так называется, никто не знает
Тем не менее на вкус это не влияет. Итак...
Нам потребуется:
1 пакетик сухих дрожжей типа Саф-момент
350 г муки
1 ст. молока
0,5 ч.л. соли
2 ст. л. сахара
0, 5 пачки слив. масла или маргарина ( у меня в пачке было 180 г)
сахар для обсыпки
Приготовить опару. Для этого нагреть молоко до теплого состояния, всыпать дрожжи, сахар, соль и 50 г муки, размешать и оставить на 15 минут. Когда опара поднимется, добавить 150 г муки, перемешать. Растопить масло, немного остудить. Добавить к тесту, также всыпать оставшуюся муку и вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто доставать из холодильника порциями и раскатывать колбаской толщиной с указательный палец и длиной 8-10 см. Одной стороной обмакнуть в сахар, чуть - чуть придавить и поместить на противень, застеленный пергаментом либо смазанный маслом, сахарной стороной вверх.
Печь в заранее разогретой до 180 градусов духовке 15 - 20 минут до чуть золотистого состояния.
Приятного аппетита!!!