Путница

Наталья
Украина, Киев
Добрый день!
Star*ka писал(а): |
В одних надо несколько листов, смазывая маслом, класть друг на друга, и затем начинку. |
Таня, это ещё от цели зависит

Моей целью было: минимум теста - максимум начинки

Если накладывать лист на лист, смазывая маслом сливочным, то получается похоже на слоёное тесто. Меня вполне устраивает то кол-во теста, что в рулете.
Star*ka писал(а): |
И как готовишь начинку? |
Яблоки/груши/айву/ персики и т.д. - что бог послал в данный момент

, режу кубиками, добавляю сахар, грамульку соли и сливочное масло ( не много). Всё тушу, перемешивая, выпаривая жидкость. Тут важно это сделать быстро, чтобы кубики остались достаточно твёрдыми. Добавляю корицу, цедру, могу имбирь и мускатный орех по чуть-чуть. Сняв с огня, даю немного остыть, обязательно посыпаю кукурузным крахмалом, аккуратно перемешиваю.
На лист теста тоже просеиваю чуть крахмала, выкладываю начинку, сверху разбрасываю кусочки сл. масла.
Заворачиваю со всех боков см по 3 и сворачиваю рулет, кладу швом вниз.
С вишней тоже делаю ( без косточек), только тогда чуть провариваю с сахаром, сок сливаю, добавляю крахмал, перемешиваю, а масло уже раскладываю по начинке. В эту начинку специи не добавляю, а вот коньяк или ром не навредят

И сахара сюда больше идёт.
P.S.
Star*ka писал(а): |
ДеФки мои дружат против холода. Пока я хлеб пеку. |
Меня сегодня просто задавили!

Все четверо на верхней части туловища или впритык

Рыжий всё ближе к мафиозным кошкам
Мы еще хлеб доедаем. В этот раз сделала два небольших а-ля батона, удобнее так резать.