Наталия О.

Наталия
Рязань
Дорогие участники и участницы форума! Предлагаю вот такой рецепт салата.Удивите своих домочадцев и друзей! Надеюсь вам понравится!
Для этого салата вам потребуются готовые коржи из слоеного теста "Наполеон". (6шт.- одна упаковка) Это полуфабрикат для приготовления обычного слоеного торта, который продается в магазинах. Но можно испечь коржи самим. Правда на приготовление салата потратится больше времени.
Для выпечки в домашних условиях я брала 1уп.слоеного теста в рулончике, разворачивала его, делила на 6частей, тоненько раскатывала каждую часть. Выкладывала на противень и протыкала вилкой, чтобы коржи не поднимались неравномерно.(Может кто-то знает другой секрет). Выпекаются эти коржи мгновенно, поэтому важно не упустить. А дальше делала все по рецепту:
Вам потребуется:
1. Слоеные коржи «Наполеон» - 6шт.
2. Морковь средняя – 3шт.
3. Лук – 3шт.
4. Яйца – 5шт.
5. Сыр – 150-200г.(я брала оранжевый "Чеддер")
6. Консервы рыбные в масле «Тунец» - 250-300гр
7. Майонез
8. соль
9. растительное масло
10. немного петрушки для украшения
11. оливки и маслины без косточек для украшения
Процесс приготовления таков:
Коржи слегка промазать майонезом. Тунец вытащить из масла и размять вилкой, добавить немного майонеза.
В небольшом количестве масла обжарить отдельно морковь, отдельно лук.
В морковь и лук добавить немного майонеза. Желток растереть с майонезом.
Белок растереть с майонезом. Сыр натереть на терке соломкой и смешать с майонезом. Каждую начинку, кроме тунцовой и сырной, немножко присолить.
Начинку накладывать на коржи в таком порядке: (формировать «торт»)
1корж: тунец
2: морковь
3: лук
4: желток
5: белок
6: сверху последнего коржа выложить сыр.
Оливы и маслины нарезать кольцами и выложить, чередуя по цвету на сырную «поляну» в виде пчелок. Усики пчелок сделать из маленьких кусочков маслин. Крылышки - из листиков петрушки. «Торту» дать пропитаться.
Примечание для коржей, испеченных в домашних условиях:
Края коржей могут получиться неровными, поэтому после формирования "Торта" и его пропитки нужно острым ножом обрезать его края(выровнять).
Приятного аппетита!
