Вероника83

Вероника
42 года
Молдова, Кишинев
Всем доброе утро!
С началом новой прекрасной недели!
Матроська писал(а): |
А я совсем не умею готовить кролика |
Тамара , счастливые у вас собаки))). Мой сын за ножку кролика отдаст многое.
Мой свекр готовит очень вкусно кролика. Режет тушку на кусочки. В сковороде на смеси растительного и сливочного масла ( сливочного можно побольше) обжаривает лук ( несколько больших луковиц,) , добавляет потом чеснок ( почти головку), розмарин обязательно или любимые травки. К кролику подойдёт и чабрец. Затем когда лук протушился , выливает смесь на кролика и оставляет немного промариноваться. Потом в рукав для запекания. Можно ещё пару кусочков сливочного масла сверху и на час - полтора ( зависть от количества мяса) в духовку. Получается очень срочно и вкусно.
А ещё у нас в Молдове любят кролика с овощами тушить и подавать с мамалыгой. В вине тоже делают вкусно.
Эх , кролика захотелось. Кстати , отличный вариант для НГ стола. Надо будет мне подумать об этом